iron написал(а):Розендо, можешь озвучить исходную предпосылку твоего утверждения, ну т.е на чём оно основанно? Какбы, ожидаю услышать что-то базирующееся на эмпирическом знании (конкретный, осознанный жизненный опыт).
Главная исходная предполсылка в том. что Карлос был последним нагвалем последней партии магов и всей магической традиции известной нам линии, которую запер "золотым ключом", оставив полное изложение всего наследия этой линии.
Вторая, равная ей, предпосылка в том, что помощь и обучение были мне были даны из ОСа, из второго внимания. Это меня убедило в том, что при достижении определенного уровня силы и внутреннего молчания - каждый может получить все необходимое из "первых рук" тех магов, которые во втором внимании составляют уже достаточно мощную силу "высокоскоростных неорганических существ нового типа".
Таким образом, партия магов у нас всегда под рукой и нет необходимости создавать свою.
Еще одним следствием такого положения дел является упрощение требований к современным магам. Им в принципе ничего другого не нужно уметь, как только перемещаться в ЭТ, собирая осознание в достаточно устойчивом новом положении ТС.
В остальном ему помогут те, кто уже по ту сторону. Кажется так уже обстояло с уходом партии КК и самого Карлоса. Им нужно было тупо умереть, даже покончив может быть с собой, (а они достаточно были уже натренированы в самостоятельных переходах в ЭТ) чтобы быть "перетянутыми за руку" в новое состояние. (но это как бы просто мое мнение).
Но видимая простота требований и умений уравновешивается огромной и невообразимой трудностью пути "одинокого воина". Вероятно, это плата и определенное "сито", ничуть не облегчающее положение современного воина- охотника за силой.
в целом современная диспозиция выглядит так:
ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ МАТЕРИАЛОВ в избытке (книги КК и ведьмочек)
ПУТЬ ОДИНОЧЕК (к сожалению в борьбе за ЛС и против ЧСВ не может быть помощников) - сито ничуть не менее жестокое, чем рекрутирование в отряд магов.
ДОСТИЖЕНИЕ НЕОБХОДИМОГО уровня ЛС
ПОМОЩЬ ИЗ 2 ВНИМАНИЯ
как видим, необходимости в Нагвале тут нет ни на одном из этапов.
Если же есть таковые люди с повышенным уровнем энергии - они просто раньше встретятся и с ДХ и Хенаро и остальными, вплоть до каких-то настолько мощных и древних фигур явно индейского типа (один из таких долго на меня смотрел), для описания которых не найдется слов. От него исходила такая сила и мощь, аналога которой нет на земле. Хотя конечно и шея была очень мощной, но дело было не в физической силе.
Так как "ходил" я к ним не один раз, то расцениваю это как "объективную реальность".
НО, повторяю, основное, что можно принять как факт - сведение из книг КК, что линия закрыта самим Духом.