Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Общий раздел » Страх смерти и его осознание (Бармалей)


Страх смерти и его осознание (Бармалей)

Сообщений 211 страница 240 из 253

211

strannik* написал(а):

Скоро, думаю, потеряю ЧФ.

По каким признакам ты считаешь, что будешь терять ЧФ? ( поделись?)

0

212

ирон, лови шанс....расскажи кто ты и откуда....че куришь?Я знаю конкретно только Барму и всех приглашаю знакомится....танцы окончились.

0

213

КолоКолец написал(а):

.танцы окончились.

Танцы...только начинаются. :D

+1

214

Alex316, кончай по воздуху лупить. Считай просто проверкой себя.

Ты называешь себя "воздухом". Раньше называл "военом". По моему ты слишком себя переоцениваешь.

0

215

strannik* написал(а):

Пытаюсь на скайпе зарегится. Никак не могу П

Надо разрешить JavaScript

0

216

strannik* написал(а):

Может бывает и переоцениваю. Но стараюсь отслеживать это. Воин (а не воен) пустой. Поэтому ты попадаешь в воздух. Когда тебе есть что защищать, тебя можно задеть, тобой можно манипулировать.

Странник! Чем- то,  ты мне импонируешь( не сочти за комплимент), но тут-  другой подход.
Помнишь, ты давал совет Алексу? Дам и я совет тебе, нужно знать, с чем имеешь дело, в данном случае, это не пройдёт, поясню- все читают КК, все знают, как надо делать и как отвечать и как поступать- тоже знают. В итоге, все ждут от собеседника определённой реакции, той, что сложилось у каждого в некий образ и если, этот образ не соответствует созданному- тогда начинаются поучения( это от меня слова)
и совет- послушай касты, не спеши с выводами, а потом уже перечитай посты Алекса и тогда, может, что и увидишь. Если, говоришь, теряешь форму, то всё новое должно тебя захватывать.
звинитечто влезла, но очччень хотелось...

0

217

Ириз написал(а):

нужно знать, с чем имеешь дело

как точно.

0

218

strannik* написал(а):

То, что ты назвала поучением, моей целью была немного помочь ему. Только помочь, а не показать свою умность.

Видишь ли, может надо было спросить- нужна ли ему вообще.. помощь? Помогают тем, кто слаб и кто ищет помощи- просит её.

strannik* написал(а):

Я читал немного Алекса на омвее. Судя по его реакции на меня здесь

А какую реакцию ты видишь?  Не получается ли, что ты видишь, то, что хочешь видеть?

strannik* написал(а):

что на омвее не только он, почти все, и не только на омвее, показывают свою умность.

Это не только не омвее, это многие, кто читает КК.

strannik* написал(а):

Я сам это прошёл не так давно.

И к чему ты пришёл?
Странник Смотри, тебя заинтересовали практики Бармалея, ты захотел перенять опыт, но вместо этого, ты объясняешь..КАК ты, сам понимаешь КК и хочешь помочь тому, кого совершенно не знаешь.
Знаешь, что поняла я, за своё время? Что никто, не нуждается в моей помощи и  если я хочу помочь, то..(заметь) на самом деле, я хочу, чтобы помогли мне самой, только не признаюсь себе в этом. Теперь я не хочу помочь, просто помогаю, но другими способами.
я поняла..пишу тебе, чтобы и остальные поняли, что НИНАДО помогать НАМ.

0

219

Ириз написал(а):

Знаешь, что поняла я, за своё время? Что никто, не нуждается в моей помощи и  если я хочу помочь, то..(заметь) на самом деле, я хочу, чтобы помогли мне самой, только не признаюсь себе в этом. Теперь я не хочу помочь, просто помогаю, но другими способами.

Не забывай, помни о этом! Зависть к своему брату и не умение увидеть свою красоту - до сих пор причиняет тебе боль. Способ один - принять всё как есть! Жму кулачки.

0

220

забанить ирон, а после как разгребемся с насущными делами пригласить и поговорить.

0

221

strannik* игры хотел, он ее и получил, но только игра не получается, ни по его сценарию идет. Он просто не рассчитывал на такие ответы со стороны Бармалея.
Вот еще одно доказательство (для меня уже), что Бармалей уже почти ни человек.

0

222

strannik* написал(а):

Но вижу суть человека, вижу мотивы его слов. Это - результат контроля.

Вот смотри..все видят суть и все видят мотивы. Так? Но, суть у всех разная и мотивы, все на свои похожие. Замечал?

strannik" написал(а):

Но то, что когда-то вызывало отчасти чувство превосходства, теперь вызывает огромную печаль. Пиша всё это, приходится возвращаться туда, назад, к не настроению воина.

Всё - это так, возможно это, тоже определённый период?
А следующий будет опять другим.

strannik* написал(а):

В этой реальности мы почему-то сильно одинаковы во многом и делаем одни и те же ошибки. Это моё наблюдение.

Заметь, сколько говорится о том, что написал КК, сколько по этому поводу битв и знаешь что, все ищут похожести в своих практиках, наверное суть этого одинаковое положение ТС.
А должно быть по разному, у каждого свой опыт. И кстати Бармалей- не призывает слепо следовать и повторять его опыт. Только свой и пусть он будет не похожий- только поощряется.
вроде, как я тебя убеждаю, что Бармалей - это хорошо...
Вернемся к началу. Если ты хочешь, то ты будешь. Всё просто.

strannik* написал(а):

Я "естественно и не заметно" разрулил ситуацию, которую сначала раскрутил. Не воспринимай серьёзно. Это всё игра, Ириз, как и вся жизнь. Скоро уйду. Вот тебе:

Серьёзно? Хм..хм.. считай - это моей тебе помощью, не более,
про уходить, ты вроде, как угрожаешь... :D

Отредактировано Ириз (2013-04-06 20:35:57)

0

223

strannik* написал(а):

А по большому счёту, какая разница, когда умирать. Сейчас или чуть позже.

Твоя игра расскрыта, имей смелость признать свое поражение.

0

224

давайте вобще мараторий на войнушки объявим и топорики прикопаем....бо и ккашку уже лихорадит.....перекур.....думаю нам сейчас лучше на группе сосредоточится....че думаете?

0

225

КолоКолец написал(а):

давайте вобще мараторий на войнушки объявим и топорики прикопаем....бо и ккашку уже лихорадит.....перекур.....думаю нам сейчас лучше на группе сосредоточится....че думаете?

Я например не воюю, а как раз ( полагаю) ...этот, парламентёр.

0

226

Но, никто, не способен отказаться от того, чего он достиг и это достижение будет защищаться.

+1

227

КолоКолец написал(а):

давайте вобще мараторий на войнушки объявим и топорики прикопаем...

Он сам к нам пришел с войной. Думал, что он офигенный сталкер, ошибся парниша.

0

228

инфы маловато....а вобще некритика

0

229

strannik* написал(а):

Зря ты так. Я не могу долго быть "на воздухе",

Там смайл. Можешь, если не станешь защищать то, что ты знаешь. Я ведь не оспариваю твое знание...заметь.
Тебе нравится твоё состояние и ты не хочешь выходить из него( если напишу тебе,  что- знаю, ты же не поверишь..ведь так?
Ты не поверишь, как становится легко, когда ты "отказываешься" от того, чего достиг...

0

230

strannik* написал(а):

Любая концепция может быть полезной только до тех пор, пока помогает обретению независимости от другой ментальной концепции. А далее значимость обеих и связанность концепциями должна быть отброшена. Это значит, что теперь не они обладают вами, а вы стали владеть ими.

Да, да, да!

0

231

Дмитрий Шостакович (может быть и апокриф):

Страх перед смертью - быть может, самое сильное чувство. Ирония в том, что под воздействием страха смерти люди создают стихи, прозу и музыку. То есть стараются услышать связи с живущими. Я уговаривал себя, что бояться смерти не надо. Но такие размышления казались мне наивными. Как же ее не бояться. Считается, что смерть - не тема для искусства. Писать о смерти - все равно, что высморкаться в рукав в обществе. Оттого появляется название "Оптимистическая трагедия". Хотя это вздор. Трагедия есть трагедия. И оптимизм здесь ни при чем. Мне казалось, что в размышлении о смерти я не одинок. Других людей эта тема тоже волнует. Несмотря на то, что живут они в социалистическом обществе. Где даже к трагедиям присобачивают эпитет "оптимистическая".

Я написал ряд сочинений, в которых отразил мое понимание этого вопроса. Сочинения вышли не очень-то оптимистические. Среди них важнейшее - 14-я симфония. У меня кажется, работа над ней сыграла положительную роль. И я стал меньше бояться смерти. В конце концов, это закон природы. Надо приучать себя к мысли о смерти. Я полагаю, что если бы люди раньше начинали думать о смерти, они бы делали меньше глупостей. Именно на 14-ю симфонию я выдержал более всего нападок. Макбет, 8-я симфония - это критика с другой стороны. А тут меня критиковали люди, которые претендовали на то, что они друзья мои. Они вычитали там такую идею: "Всесильна смерть". Они хотели, чтоб финал был утешающим. Смерть, дескать - это только начало. А это самый настоящий конец. Ничего дальше не будет.

У композиторов иногда не хватает смелости смотреть правде в глаза. "Пиковая дама"- Герман умирает. А потом идет музыка, о которой старый циник Асафьев выразился: "Образ любящей Лизы реет над трупом". А трупу уже все равно, чей образ над ним реет. Чайковский поддался утешительному соблазну. И над твоим трупом будет что-нибудь реять. Образ Лизы или там знамена. Точно так же "Отелло" Верди. Р.Штраус - "Смерть и просветление". Даже Мусоргский, на что уж правдивый человек, а в "Борисе", после его смерти - такой мажор, что дальше некуда. Понимать смерть - это не значит преклоняться перед ней. У Мусоргского в цикле смерть выглядит отвратительно. Против смерти протестовать глупо, но можно и нужно противостоять против насильственной смерти.

Я в 14-й симфонии не против смерти протестую, а против тех палачей, которые казнят людей. Стихотворение Аполлинера "Ответ казаков турецкому султану". На картину Репина моя музыка мало похожа. Если бы у меня был талант Аполлинера, я с такими стихами обратился бы к Сталину. Другое стихотворение - "В тюрьме Санте". Тюремные камеры - страшные норы. Люди ждут. Можно с ума сойти от страха. Многие не выдерживают напряжения. Я знаю об этом. Ожидание казни - одна из тем, которые меня мучили всю жизнь. Многие страницы моей музыки про это. Талантливый исполнитель должен это почувствовать.

0

232

В детстве, подражая Гумилёву, написала о смерти:
Она - пушистый маленький тигренок.
Её прикосновения опасны.
Она была такой уже с пелёнок,
Судьба и боль души её ужасны.

А потом смерть приобрела обычный облик скелета с косой и в капюшоне, но, когда ветер срывал капюшон, в пустых глазницах сияли небесной синевой васильки, а из наушников кричало в пустой череп: позови меня на закате дня...

потом:
Котомку бросит, косу заплетет,
Нальет себе горячий, крепкий кофе...
Когда-нибудь она ко мне придёт
Не в гости, не на чай, а по работе...

А потом так получилось, что во сне я увидела ее в образе тётки. Только это были две тетки, жизнь и смерть, две вечных подруги...не ходят одна без другой. Настолько они вместе, что может только кажутся двумя, но, когда жизни тяжело нести человека, когда он совсем не может уже сам, смерть забирает его у нее из рук, потому что заботится о ней, это любовь, такая форма любви ... и её можно попросить. о нежности к тому, кого она берет на руки. Это знание помогает мне довериться её доброте и меньше бояться.
вот как-то так.

+1

233

Страх смерти проходит. После смерти :)

+1

234

ser-borovsky написал(а):

Страх смерти проходит. После смерти

Жизнь тоже проходит. После смерти.
Но мы забываем об этом. Почему то о самой жизни, что она скоро закончится, мы не думаем. Наверно считаем что это не важно. Мы настолько привыкаем к ней, что забываем о том что она может закончиться. Не думаем о ней. Не обращаем никакого внимания на нее. Цену ей не знаем.
Это знайте, как с чужими деньгами. Мы тратим их не задумываясь как они достаются тому, кто их нам дает.
Так же и с жизнью. Мы тратим ее не задумываясь как она нам достается. Жизнь это не чужие деньги. За ее окончанием не придет смс «Ваш счет пополнен.» Ее окончание означает – смерть, конец, НИКОГДА!!!!
Поэтому надо знать, хорошо, что такое смерть. Глубоко знать, досканально. Но без жизни смерть не узнать.

0

235

Decoryah написал(а):

Жизнь тоже проходит. После смерти.
Но мы забываем об этом. Почему то о самой жизни, что она скоро закончится, мы не думаем.


Ну, не знаю. Я умер и прекрасно себя чувствую  :flirt:

0

236

ser-borovsky написал(а):

Ну, не знаю. Я умер и прекрасно себя чувствую

Да ну??? А расскажи, как она у тебя проходила?

Правду говорят значит, когда говорят «я смерти не боюсь.»

Отредактировано Decoryah (2016-08-18 08:35:08)

0

237

Decoryah написал(а):

Да ну??? А расскажи, как она у тебя проходила


Было больно :)

+1

238

Да ну??? А я думала было весело.
Разачаровываешь ты меня...смертничек!

0

239

ser-borovsky написал(а):

Было больно

сер-боровски, ну если было больно, то это лучший критерий того что ты был жив)

+1

240

Девчонки, вы будто с форума гидропоники сюда заглянули :)  А здесь нагвализьм. Здесь смерть - лучший друг и советчик. И вообще не понятно, что вы называете жизнью.

0


Вы здесь » magic zu » Общий раздел » Страх смерти и его осознание (Бармалей)