Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » А.П.Ксендзюк и его книги.


А.П.Ксендзюк и его книги.

Сообщений 271 страница 300 из 460

271

wind написал(а):

Мы не слишком уклонились от обсуждения АПК и его книг?


Да не. В пределах обычного
Про тишину понятно стало. Непонятно про ткань, из которой она состоит

0

272

wind написал(а):

Если продвинуться чуть дальше, то можно остановить тактильный и вообще соматический Внутренний Диалог (собственно у Ксендзюка - это определённый уровень ОВД, и он  это называет "потеря схемы тела"). Если продвинуться ещё дальше, то можно остановить Визуальный ВД, что приведёт к частичной или полной потере

Этого от мага не требуется, нужно простое неназывание слов. Этого достаточно, чтобы войти в сновидение наяву.

остановка же всех ощущений может понадобиться только при переходе через ОС из состояния засыпания. Тогда нужно "убрать тело" и все его ощущения. В обычной же жизни убирать тело ни к чему. Нужно ходить, сидеть, стоять... )))
Голоса же, что звучат в голове помимо "твоей воли", убираются точно так же - отключением внимания. То есть если сузить отрезок локации оцениваемого сигнала или смысла, до точки, то пропадут не только голоса, но буквально все. Но что после этого остается - вот это и есть самое интригующее.
ДХ заставлял Карлоса слушать "звуки мира" и потом у него возниакали "дыры" в потоке звуковых раздражителей. Вот они-то и были моментами отключения анализаторов мозга. "Дверями во второе внимание".
В качестве таких "дверей" ДХ часто использовал испуг или"коряги", как живые существа или своих союзников, чтобы сжать тональ Карлоса.

+1

273

Rosendo написал(а):

Этого от мага не требуется, нужно простое неназывание слов.

Техника скорочтения отучает от называния слов при чтении.

Rosendo написал(а):

В обычной же жизни убирать тело ни к чему.


Для быстрого перемещения.

Rosendo написал(а):

Но что после этого остается - вот это и есть самое интригующее.

Пустота?
Я один раз проснулась в этой пустоте. Реально проснулась, и вокруг ничего. только я. И я не помню в каком месте я уснула. Пришлось наощупь возвращать мир. А он еще упирался.

0

274

Люся написал(а):

Техника скорочтения отучает от называния слов при чтении.

нет, это нечто противоположное, читая человек как раз активизирует вербальное мышление.
Речь вот о чем - например при "правильном способе ходьбы" с расфокусированным панорамным зрением мы не называем то, что мы видим. Не обязательно видеть столб и мысленно вспоминать его словоформу. Сознание вполне понимает что это без всякого определения. Тем более что в широкое поле панорамы попадает сразу миллионы предметов.
А читая мы вынуждены просто , даже не произнося слова, все-таки перекодировать ИМЕННО слова в мыслеформы. Это не полезно в данном контексте.

0

275

Rosendo
Я подумала, что обратный процесс тоже хорошо, он показывает необязательность связи слов с мышлением, и скорость: чтение страницы на три взгляда и чтение страницы с проговариванием слов занимают разное время. А информация получена одна и та же.
И со снами так же: сон длился минуту, а пересказ событий сна, или просто диалогов может занять и полчаса.

0

276

Люся
да. наверное так и есть. Но все-таки я не рекомендовал бы в данном вопросе идти от освоения быстрого чтения. По меньшей мере - это лишнее звено. Оно может быть а может и не быть у воина. )))

0

277

Люся написал(а):

Пустота?

Нет в моем случае не пустота. Просто включилось второе внимание. Когда достигаешь смерти обычного сознания, оказывается, что есть другое. Которое принадлежит ЭТ. В нем можно покинуть тело и вполне разумно и осмысленно отправиться куда угодно.

0

278

Rosendo написал(а):

Но все-таки я не рекомендовал бы в данном вопросе идти от освоения быстрого чтения.

Да и я не для рекомендовать, а для структуризации описания: есть техника, она согласуется с нашей темой и прекрасно работает в первом внимании. И наглядна.

Rosendo написал(а):

В нем можно покинуть тело и вполне разумно и осмысленно отправиться куда угодно.

Вот ты про что.
Не люблю фразу "покинуть тело",  у тебя получалось повлиять на реальность из такого сна, из второго внимания? Проверяемо повлиять?

0

279

Люся написал(а):

Не люблю фразу "покинуть тело",  у тебя получалось повлиять на реальность из такого сна, из второго внимания? Проверяемо повлиять?

Это уже слишком крутая стадия. Я просто посещал какие-то места по"заданию".  Потом сверял реальность с тем что видел и нашел одно несовпадение.  Впрочем, наверное задачи стояли иные, хотя расскажу. Я "пробрался" (прилетел) в спальню к своей любовнице, она спала с мужем, я запомнил с какой стороны кровати. Потом же я её спросил на какой она спит половине обычно - она назвала мне другую.
Самое смешное, что в тот момент где-то далеко-далеко у моего тела стал вставать член.)))   На что я получил жесткий окрик и выговор. 
И кстати неблагоприятный отзыв об "этой", как они назвали ту, к которой полетел.
Но может именно той ночью она действительно спала не на своем месте... ХЗ.

0

280

Но это действительно "выход из тела". "Шар" выходит где-то в районе пупка. Причем как это делается - описать невозможно. Но само ЭТ это знает как делать. Я делал это, ну раз 25 наверное. Разумеется, с ЭТ вполне понимаешь что такое работать намерением, ибо только оно у тебя и есть как инструмент. Единственный во втором внимании.
А под конец даже из разных положений спящего тела, на боку..
Вспомнил как ДХ заставлял Карлоса встать. "Просто сделай это" - намерением.

0

281

Rosendo написал(а):

с какой стороны кровати

Сторона, как я понимаю, критерий ненадежный.

Я о работе во сне думаю иногда, вот те, к кому я заходила, говорили, что я им снилась. И вот про красные семейники я зря не промолчала. Хихикнула и напугала человека. Надо очень аккуратно смотреть на людей, они это чувствуют.
И я безо всяких техник, как-то само собой. И, похоже, во втором внимании я как слон хожу.
Было интересно: смогу ли увидеть человека, которого ни разу не видела, не знаю где живет, но которого нормально знаю по интернет общению. Так он проснулся и так шарахнул меня об стену от страха, что я, наверно, реальную стену собой проломила. И теперь точно знаю, что это он и все реально. И я слон. Но в скорлупе. Спряталась, боюсь и не высовываюсь. И никак :(

0

282

Rosendo написал(а):

"Шар" выходит где-то в районе пупка.

Этого всего я не понимаю. Просто делаю и все.
Но вот потом, уже когда не высовывалась никуда, стояла, смотрела в окно и стала думать, что делать. И решила как в сказках пишут - обернуться, через себя. Нифига не вышло. Не, метод, скорей всего работает, но у меня заблокирован. И вот теперь наблюдаю в окно, как с рассветом рождается день, если осознаюсь.

0

283

какая-то праздная "работа" во втором внимании, как я полагаю, не является насущной целью современного мага. Это было бы не небезупречным намерением. Гораздо важнее просто сформировать свое ЭТ.
мы же не колдуны древности. И путь к свободе это не совсем то, чем раньше занимались маги. Или даже вынуждены били заниматься в жестких временных рамках "отряда магов". Там они действительно должны быть всесторонне подготовленными, во первых, чтобы рекрутировать избранных в новые отряды, быстро обучить их и быть готовыми к совместному переходу.

0

284

Rosendo написал(а):

Гораздо важнее просто сформировать свое ЭТ.

Как понять, сформировано оно или нет, что формировать и как?

0

285

Люся написал(а):

Как понять, сформировано оно или нет, что формировать и как?

ну что за вопрос... Ты это и сама знаешь. ))

0

286

Rosendo
Смейся, но до того, как мы тут начали всякую фигню обсуждать, я и не знала, что говорю прозой.
)

0

287

Прекрасно, что ты знаешь Мольера... ладно поговорим завтра.

0

288

ага.

0

289

Про ЭТ.

Люся написал(а):

Как понять, сформировано оно или нет, что формировать и как?

В сущности ЭТ дается каждому существу с самого рождения (зачатия). Что же такое "сформировать" в нашем случае? Это прежде всего его обнаружить, каким-то образом выявить, ощутить и отделить от всего остального. Что в итоге будет называться словом "осознать".

+1

290

Rosendo
Ну вот я существую отдельно от названий, и как понять, та фигня, которая у меня есть - сформированное ЭТ или в консерватории что-то надо поправить?

0

291

ЭТ - это собственно твоя жизненная сила. Она обычно неотличима от всего что мы делаем и только маги умеют к ней пробиваться напрямую.
"понять" - это не то слово. В первом внимании можно только ментально осознавать что такое было во Втором. Но косвенно мы можем его выделить и в первом. Например именно оно будет связано с волей. И выполняя например все свои решения, мы как бы становимся ближе к нему. Мы пробиваемся к нему через перепросмотр, через практику ОВД, через безупречно повторяемое волевое действие.

Постепенно слова начинают сливаться с делами. Слово мага - это есть его дело.
Все это "убирает туман" и выявляет нашу подлинную сердцевину.

Я уже говорил что у ЭТ нет других инструментов кроме воли и намерения. Следовательно, развивая и пользуясь в обычной жизни этими инструментами, мы соприкасаемся со своим ЭТ.

0

292

Корнак7
Хотела сказать, что ты, мне кажется, похож на Кастанеду - твой тональ с бешеным упорством пытается удержать статус кво.

0

293

Rosendo
Ага. Думаю, что поняла.
Меня надо поставить на подзарядку, пообтрепалась, занимаясь фигней.
Некоторые вещи не хочу перепросматривать, потому что знаю, какой будет результат, и этого результата я пока еще не хочу.

Приснилось, что умерла моя двоюродная бабушка (80+ это нормально), но не она сама, а мои двоюродные сестры, которые подписывали ей посмертную открытку и выясняли что ей подарила я, а что она мне, и рассердили своим постоянным сованием носа в чужие дела.

0

294

wind
Потому что тут системная ошибка - ВД в сновидении нет. В ОСе и способ видеть энергию совсем другой. Карлоса заставляли громко выкрикивать намерение, или показывать мизинцем. Но видеть энергию в ОСе это вовсе не останавливать свой ВД.
ВД, как мы уже вроде выяснили, это постоянная работа сознания с реестром. И существует он для сохранения жизни.  Как что-то в окружающем мире выбивается из шаблона реестра, так срабатывает "алярм" - адреналиновый взрыв. Сознание постоянно сканирует реальность на единственный предмет - "все нормально". Все штатно... И тут вдруг куст превращается в фигуру животного и тебя помимо воли пронзает волна электричества.
Или вы вдруг видите летящий на вас предмет, который летать не должен, такой полтергейст напугает вас до усрачки просто своим несовпадением с реестром сознания.

В Осе же все это в порядке вещей и никакой испуг не действует, и вы летаете по своему усмотрению и других с собой прихватываете без всякого удивления...
Почему так долго нужно доказывать глупость Ксена в этом вопросе и тех, кто ему поверил? Неужели печатное слово для вас так авторитетно?

0

295

Я читала Ксендзюка имея свой опыт и сравнивала совпадения, различия, искала общее и анализировала.
Те, кто практикует за ним, не имеют возможности сравнить и сразу называют описание получившегося вслед за ним самим опытом. Любимый трюк тоналя - подменить реальность ее описанием. Не авторитет подавляет, а собственный тональ.

+1

296

Люся написал(а):

Я читала Ксендзюка имея свой опыт и сравнивала совпадения, различия, искала общее и анализировала.
Те, кто практикует за ним, не имеют возможности сравнить и сразу называют описание получившегося вслед за ним самим опытом. Любимый трюк тоналя - подменить реальность ее описанием. Не авторитет подавляет, а собственный тональ.


Это очень верное замечание. Вот поэтому Ксендзюк и его книги вообще-то чужды любому нагвалистскому форуму. Поэтому делать их центром каждого дискурса не совсем прагматично и полезно.
Он столько накропал, что смывать его заблуждения, ведущие в тупик - становится отдельной и трудоемкой задачей. А "перепрошить" его фанатов и последователей - почти невозможной.

Он примерно, как Фоменко для историков.

0

297

wind написал(а):

Правильно ли я понимаю, что читая, считая, разговаривая, структурированно воспринимая визуальную картинку(а не как набор цветовых пятен, линий и вообще непонятно чего) в сновидении, мы ни коим образом не используем ВД?

Совершенно правильно. Во сне (и ессно, в ОС) слово неотделимо от самого содержания сновидения, поэтому рассматривать его как еще более внутренний "диалог" неправильно.
К тому же ВД - это вовсе не обязательно мысль или произнесение, это "построение" и поддерживание мира ПЕРВОГО внимания.

0

298

Rosendo
Это так.
Здесь все сознательно работающие над собой, и, я думаю, что самым правильным методом аргументации в таком случае (да и вообще он наверно самый правильный) будет личный пример.
критиковать Ксендзюка (лично) не то, что попадается, связанное с ним, а его, бесполезно.  Он честен и дает дофига материала для анализа, материала из серии "как делать не надо". Ага.

0

299

Сейчас попыталась смотреть фильм Левша. (Ну дождь как из ведра с утра).
Не смогла.
Комп его сам мне выключил. Таки там в начале фильма чемпион после боя на пресс-конференции, вместо того, чтобы на нахальный, провокационный вызов ответить из позиции силы, что-то типа: "мои бои всегда заканчиваются победой, а не смертью противника, и пусть такой останется статистика, ты пока подрасти." - вышел из себя, стал требовать поединка. Ну дальше уже смотреть бесполезно, понятно все дальше, как сжег Иванушка лягушачью шкурку (свою личную силу) и как потом ее искал.
Каждый человек бывает в ситуации слабости, и в этот момент самое важное - контроль, без него сгорит наша шкурка лягушачья, и ищи ее потом в Кощеевом царстве снова.

0

300

wind написал(а):

Позиция ваша понятна. С моей точки зрения она ошибочна, однако это Ваше право.

говорить постоянно об одних и тех же вещах не имеет никакого смысла. Мой взгляд основан только на той практике, которая есть у меня. И вполне согласуется с тем, что описано у Кастанеды. Мне нет нужды измышлять "новые категории" и термины, чтобы объяснить, или, скорее подогнать свой опыт под путь магии. А Ксен делает это постоянно.
К тому же его тексты очень изобличают его незнакомство со многими аспектами Пути воина. А это все-таки - "маркер" его нынешнего положения.

К тому же есть одна ОСНОВНАЯ ошибка его пути. Я о ней часто говорю. Она примерно так звучит - "жаждущему да не дастся".
Путь магии очень легок и невесом. Там с алчным желанием ничего никогда не достигнешь.
Как нибудь открою тему "Настоящая практика".

+1


Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » А.П.Ксендзюк и его книги.