Мы не слишком уклонились от обсуждения АПК и его книг?
Да не. В пределах обычного
Про тишину понятно стало. Непонятно про ткань, из которой она состоит
magic zu |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » А.П.Ксендзюк и его книги.
Мы не слишком уклонились от обсуждения АПК и его книг?
Да не. В пределах обычного
Про тишину понятно стало. Непонятно про ткань, из которой она состоит
Если продвинуться чуть дальше, то можно остановить тактильный и вообще соматический Внутренний Диалог (собственно у Ксендзюка - это определённый уровень ОВД, и он это называет "потеря схемы тела"). Если продвинуться ещё дальше, то можно остановить Визуальный ВД, что приведёт к частичной или полной потере
Этого от мага не требуется, нужно простое неназывание слов. Этого достаточно, чтобы войти в сновидение наяву.
остановка же всех ощущений может понадобиться только при переходе через ОС из состояния засыпания. Тогда нужно "убрать тело" и все его ощущения. В обычной же жизни убирать тело ни к чему. Нужно ходить, сидеть, стоять... )))
Голоса же, что звучат в голове помимо "твоей воли", убираются точно так же - отключением внимания. То есть если сузить отрезок локации оцениваемого сигнала или смысла, до точки, то пропадут не только голоса, но буквально все. Но что после этого остается - вот это и есть самое интригующее.
ДХ заставлял Карлоса слушать "звуки мира" и потом у него возниакали "дыры" в потоке звуковых раздражителей. Вот они-то и были моментами отключения анализаторов мозга. "Дверями во второе внимание".
В качестве таких "дверей" ДХ часто использовал испуг или"коряги", как живые существа или своих союзников, чтобы сжать тональ Карлоса.
Этого от мага не требуется, нужно простое неназывание слов.
Техника скорочтения отучает от называния слов при чтении.
В обычной же жизни убирать тело ни к чему.
Для быстрого перемещения.
Но что после этого остается - вот это и есть самое интригующее.
Пустота?
Я один раз проснулась в этой пустоте. Реально проснулась, и вокруг ничего. только я. И я не помню в каком месте я уснула. Пришлось наощупь возвращать мир. А он еще упирался.
Техника скорочтения отучает от называния слов при чтении.
нет, это нечто противоположное, читая человек как раз активизирует вербальное мышление.
Речь вот о чем - например при "правильном способе ходьбы" с расфокусированным панорамным зрением мы не называем то, что мы видим. Не обязательно видеть столб и мысленно вспоминать его словоформу. Сознание вполне понимает что это без всякого определения. Тем более что в широкое поле панорамы попадает сразу миллионы предметов.
А читая мы вынуждены просто , даже не произнося слова, все-таки перекодировать ИМЕННО слова в мыслеформы. Это не полезно в данном контексте.
Rosendo
Я подумала, что обратный процесс тоже хорошо, он показывает необязательность связи слов с мышлением, и скорость: чтение страницы на три взгляда и чтение страницы с проговариванием слов занимают разное время. А информация получена одна и та же.
И со снами так же: сон длился минуту, а пересказ событий сна, или просто диалогов может занять и полчаса.
Люся
да. наверное так и есть. Но все-таки я не рекомендовал бы в данном вопросе идти от освоения быстрого чтения. По меньшей мере - это лишнее звено. Оно может быть а может и не быть у воина. )))
Пустота?
Нет в моем случае не пустота. Просто включилось второе внимание. Когда достигаешь смерти обычного сознания, оказывается, что есть другое. Которое принадлежит ЭТ. В нем можно покинуть тело и вполне разумно и осмысленно отправиться куда угодно.
Но все-таки я не рекомендовал бы в данном вопросе идти от освоения быстрого чтения.
Да и я не для рекомендовать, а для структуризации описания: есть техника, она согласуется с нашей темой и прекрасно работает в первом внимании. И наглядна.
В нем можно покинуть тело и вполне разумно и осмысленно отправиться куда угодно.
Вот ты про что.
Не люблю фразу "покинуть тело", у тебя получалось повлиять на реальность из такого сна, из второго внимания? Проверяемо повлиять?
Не люблю фразу "покинуть тело", у тебя получалось повлиять на реальность из такого сна, из второго внимания? Проверяемо повлиять?
Это уже слишком крутая стадия. Я просто посещал какие-то места по"заданию". Потом сверял реальность с тем что видел и нашел одно несовпадение. Впрочем, наверное задачи стояли иные, хотя расскажу. Я "пробрался" (прилетел) в спальню к своей любовнице, она спала с мужем, я запомнил с какой стороны кровати. Потом же я её спросил на какой она спит половине обычно - она назвала мне другую.
Самое смешное, что в тот момент где-то далеко-далеко у моего тела стал вставать член.))) На что я получил жесткий окрик и выговор.
И кстати неблагоприятный отзыв об "этой", как они назвали ту, к которой полетел.
Но может именно той ночью она действительно спала не на своем месте... ХЗ.
Но это действительно "выход из тела". "Шар" выходит где-то в районе пупка. Причем как это делается - описать невозможно. Но само ЭТ это знает как делать. Я делал это, ну раз 25 наверное. Разумеется, с ЭТ вполне понимаешь что такое работать намерением, ибо только оно у тебя и есть как инструмент. Единственный во втором внимании.
А под конец даже из разных положений спящего тела, на боку..
Вспомнил как ДХ заставлял Карлоса встать. "Просто сделай это" - намерением.
с какой стороны кровати
Сторона, как я понимаю, критерий ненадежный.
Я о работе во сне думаю иногда, вот те, к кому я заходила, говорили, что я им снилась. И вот про красные семейники я зря не промолчала. Хихикнула и напугала человека. Надо очень аккуратно смотреть на людей, они это чувствуют.
И я безо всяких техник, как-то само собой. И, похоже, во втором внимании я как слон хожу.
Было интересно: смогу ли увидеть человека, которого ни разу не видела, не знаю где живет, но которого нормально знаю по интернет общению. Так он проснулся и так шарахнул меня об стену от страха, что я, наверно, реальную стену собой проломила. И теперь точно знаю, что это он и все реально. И я слон. Но в скорлупе. Спряталась, боюсь и не высовываюсь. И никак
"Шар" выходит где-то в районе пупка.
Этого всего я не понимаю. Просто делаю и все.
Но вот потом, уже когда не высовывалась никуда, стояла, смотрела в окно и стала думать, что делать. И решила как в сказках пишут - обернуться, через себя. Нифига не вышло. Не, метод, скорей всего работает, но у меня заблокирован. И вот теперь наблюдаю в окно, как с рассветом рождается день, если осознаюсь.
какая-то праздная "работа" во втором внимании, как я полагаю, не является насущной целью современного мага. Это было бы не небезупречным намерением. Гораздо важнее просто сформировать свое ЭТ.
мы же не колдуны древности. И путь к свободе это не совсем то, чем раньше занимались маги. Или даже вынуждены били заниматься в жестких временных рамках "отряда магов". Там они действительно должны быть всесторонне подготовленными, во первых, чтобы рекрутировать избранных в новые отряды, быстро обучить их и быть готовыми к совместному переходу.
Гораздо важнее просто сформировать свое ЭТ.
Как понять, сформировано оно или нет, что формировать и как?
ну что за вопрос... Ты это и сама знаешь. ))
Rosendo
Смейся, но до того, как мы тут начали всякую фигню обсуждать, я и не знала, что говорю прозой.
)
Прекрасно, что ты знаешь Мольера... ладно поговорим завтра.
ага.
Про ЭТ.
В сущности ЭТ дается каждому существу с самого рождения (зачатия). Что же такое "сформировать" в нашем случае? Это прежде всего его обнаружить, каким-то образом выявить, ощутить и отделить от всего остального. Что в итоге будет называться словом "осознать".
Rosendo
Ну вот я существую отдельно от названий, и как понять, та фигня, которая у меня есть - сформированное ЭТ или в консерватории что-то надо поправить?
ЭТ - это собственно твоя жизненная сила. Она обычно неотличима от всего что мы делаем и только маги умеют к ней пробиваться напрямую.
"понять" - это не то слово. В первом внимании можно только ментально осознавать что такое было во Втором. Но косвенно мы можем его выделить и в первом. Например именно оно будет связано с волей. И выполняя например все свои решения, мы как бы становимся ближе к нему. Мы пробиваемся к нему через перепросмотр, через практику ОВД, через безупречно повторяемое волевое действие.
Постепенно слова начинают сливаться с делами. Слово мага - это есть его дело.
Все это "убирает туман" и выявляет нашу подлинную сердцевину.
Я уже говорил что у ЭТ нет других инструментов кроме воли и намерения. Следовательно, развивая и пользуясь в обычной жизни этими инструментами, мы соприкасаемся со своим ЭТ.
Корнак7
Хотела сказать, что ты, мне кажется, похож на Кастанеду - твой тональ с бешеным упорством пытается удержать статус кво.
Rosendo
Ага. Думаю, что поняла.
Меня надо поставить на подзарядку, пообтрепалась, занимаясь фигней.
Некоторые вещи не хочу перепросматривать, потому что знаю, какой будет результат, и этого результата я пока еще не хочу.
Приснилось, что умерла моя двоюродная бабушка (80+ это нормально), но не она сама, а мои двоюродные сестры, которые подписывали ей посмертную открытку и выясняли что ей подарила я, а что она мне, и рассердили своим постоянным сованием носа в чужие дела.
wind
Потому что тут системная ошибка - ВД в сновидении нет. В ОСе и способ видеть энергию совсем другой. Карлоса заставляли громко выкрикивать намерение, или показывать мизинцем. Но видеть энергию в ОСе это вовсе не останавливать свой ВД.
ВД, как мы уже вроде выяснили, это постоянная работа сознания с реестром. И существует он для сохранения жизни. Как что-то в окружающем мире выбивается из шаблона реестра, так срабатывает "алярм" - адреналиновый взрыв. Сознание постоянно сканирует реальность на единственный предмет - "все нормально". Все штатно... И тут вдруг куст превращается в фигуру животного и тебя помимо воли пронзает волна электричества.
Или вы вдруг видите летящий на вас предмет, который летать не должен, такой полтергейст напугает вас до усрачки просто своим несовпадением с реестром сознания.
В Осе же все это в порядке вещей и никакой испуг не действует, и вы летаете по своему усмотрению и других с собой прихватываете без всякого удивления...
Почему так долго нужно доказывать глупость Ксена в этом вопросе и тех, кто ему поверил? Неужели печатное слово для вас так авторитетно?
Я читала Ксендзюка имея свой опыт и сравнивала совпадения, различия, искала общее и анализировала.
Те, кто практикует за ним, не имеют возможности сравнить и сразу называют описание получившегося вслед за ним самим опытом. Любимый трюк тоналя - подменить реальность ее описанием. Не авторитет подавляет, а собственный тональ.
Я читала Ксендзюка имея свой опыт и сравнивала совпадения, различия, искала общее и анализировала.
Те, кто практикует за ним, не имеют возможности сравнить и сразу называют описание получившегося вслед за ним самим опытом. Любимый трюк тоналя - подменить реальность ее описанием. Не авторитет подавляет, а собственный тональ.
Это очень верное замечание. Вот поэтому Ксендзюк и его книги вообще-то чужды любому нагвалистскому форуму. Поэтому делать их центром каждого дискурса не совсем прагматично и полезно.
Он столько накропал, что смывать его заблуждения, ведущие в тупик - становится отдельной и трудоемкой задачей. А "перепрошить" его фанатов и последователей - почти невозможной.
Он примерно, как Фоменко для историков.
Правильно ли я понимаю, что читая, считая, разговаривая, структурированно воспринимая визуальную картинку(а не как набор цветовых пятен, линий и вообще непонятно чего) в сновидении, мы ни коим образом не используем ВД?
Совершенно правильно. Во сне (и ессно, в ОС) слово неотделимо от самого содержания сновидения, поэтому рассматривать его как еще более внутренний "диалог" неправильно.
К тому же ВД - это вовсе не обязательно мысль или произнесение, это "построение" и поддерживание мира ПЕРВОГО внимания.
Rosendo
Это так.
Здесь все сознательно работающие над собой, и, я думаю, что самым правильным методом аргументации в таком случае (да и вообще он наверно самый правильный) будет личный пример.
критиковать Ксендзюка (лично) не то, что попадается, связанное с ним, а его, бесполезно. Он честен и дает дофига материала для анализа, материала из серии "как делать не надо". Ага.
Сейчас попыталась смотреть фильм Левша. (Ну дождь как из ведра с утра).
Не смогла.
Комп его сам мне выключил. Таки там в начале фильма чемпион после боя на пресс-конференции, вместо того, чтобы на нахальный, провокационный вызов ответить из позиции силы, что-то типа: "мои бои всегда заканчиваются победой, а не смертью противника, и пусть такой останется статистика, ты пока подрасти." - вышел из себя, стал требовать поединка. Ну дальше уже смотреть бесполезно, понятно все дальше, как сжег Иванушка лягушачью шкурку (свою личную силу) и как потом ее искал.
Каждый человек бывает в ситуации слабости, и в этот момент самое важное - контроль, без него сгорит наша шкурка лягушачья, и ищи ее потом в Кощеевом царстве снова.
Позиция ваша понятна. С моей точки зрения она ошибочна, однако это Ваше право.
говорить постоянно об одних и тех же вещах не имеет никакого смысла. Мой взгляд основан только на той практике, которая есть у меня. И вполне согласуется с тем, что описано у Кастанеды. Мне нет нужды измышлять "новые категории" и термины, чтобы объяснить, или, скорее подогнать свой опыт под путь магии. А Ксен делает это постоянно.
К тому же его тексты очень изобличают его незнакомство со многими аспектами Пути воина. А это все-таки - "маркер" его нынешнего положения.
К тому же есть одна ОСНОВНАЯ ошибка его пути. Я о ней часто говорю. Она примерно так звучит - "жаждущему да не дастся".
Путь магии очень легок и невесом. Там с алчным желанием ничего никогда не достигнешь.
Как нибудь открою тему "Настоящая практика".
Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » А.П.Ксендзюк и его книги.