эта тема видно не твоя.
А тема не "книга", а "книгИ" Ксендзюка.
Так что мне сказать есть что. Я только эту не читал. Да мне и не очень интересно про осы. У меня к ним талантов нет
magic zu |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » А.П.Ксендзюк и его книги.
эта тема видно не твоя.
А тема не "книга", а "книгИ" Ксендзюка.
Так что мне сказать есть что. Я только эту не читал. Да мне и не очень интересно про осы. У меня к ним талантов нет
У меня к ним талантов нет
Может и нет, а может ты просто не знаешь, что видишь ОСы. Или не помнишь.
Я почему-то думаю, что не помнишь.
Включили нейтралку и перешли .... куда?
Для меня и, думаю для Винда, этот вопрос риторичекий.
А что ответят на него остальные?
Выскажусь о второй скорости вечером.
Никому не включать заднюю. Всем отвечать за базар.
Включили нейтралку и перешли .... куда?
Для меня и, думаю для Винда, этот вопрос риторичекий.
А что ответят на него остальные?
Выскажусь о второй скорости вечером.
Никому не включать заднюю. Всем отвечать за базар.
Простите, как, куда? Те остановки ВД, которые были у меня, прямо приводили в состояние повышенного осознания намного расширяя мои способности восприятия. Втыкать вторую скорость еще нужно научится, для того, чтобы это сделать, нужно знать, что и куда втыкать. В этом и состоит практика.
Простите, как, куда? Те остановки ВД, которые были у меня, прямо приводили в состояние повышенного осознания намного расширяя мои способности восприятия. Втыкать вторую скорость еще нужно научится, для того, чтобы это сделать, нужно знать, что и куда втыкать. В этом и состоит практика.
А я тут при чем?
Чья очередь отмазываться?
наконец-то внятный и основанный на своем опыте ответ. Без претензий свой опыт возвести в абсолют.
только одна поправка - ничего не нужно именно ЗНАТЬ.
Знание тут не помощник.
"что" и "Куда" тоже на существуют как объекты...
"что" и "Куда" тоже на существуют как объекты...
Вот, кстати, да.
Раз про нейтралку ляпнул Ртуть, то пусть один и отмазывается?
Что происходит после ОВД?
Дух сдвигает ТС.
Дух сдвигает ТС
Понятно. Значит всё-таки что-то происходит. Я так и думал. Только что именно?
А если я скажу что после ОВД казямурла сидрянит монтеляру?
Чем отличаются эти наши два заявления?
Чем отличаются эти наши два заявления?
отличаются сильно.
потому как воин уже научился отслеживать "Намерение", которое сначала ему никак не принадлежит. Но потом он умеет его использовать и овладевает примерно, как яхтсмен овладевает ветром.
Поэтому при нейтралке (ОВД) ТС становится не фиксированной и поневоле куда-то уходит. Главное даже не в смещении, а в умении удержать её в новом положении. Для этого развивают ЛС и волю. И очищают связь с намерением, которое становится уже твоим собственным.
Но это у магов.
У людей же может быть спонтанное ОВД при "разрыве шаблонов" или страхе. И они смещаются чисто случайно в не ими избранное положение.
С положениями же ТС магов знакомят. Мне Эмиссар показал несколько положений, а на повторную просьбу сказал, что теперь я уже их знаю и задача будет самостоятельно туда добраться. Вот и весь сказ!
Но сдвиг в повышенное осознание - это наверное ЛЮБОЙ сдвиг из привычного положения "озабоченности".
Например вдохновение артиста, когда подсознание его ведет - это уже "повышенное осознание". Другой тип внимания.
Я вчера играл на концерте и ТС была на грани сдвига. Но это как бы наполовину было. Просто я играл пару произведений и только во втором уже начал ощущать, как меня "ведет" намерение, а не я сам...
Вообще внимание зала направленное на тебя - сильно сдвигает ТС. Многие испытывают при этом панический ужас. Потому что первое внимание. обычное сознание, расценивает это как свою смерть. Ведь любое прекращение его контроля это и есть смерть первого внимания. Оно начинает цепляться за то, что не в состоянии контролировать.
Или взять бой на войне. Вот уж сдвиг ТС. Почему и называется "настроение воина" - отрешиться и с штанами полными страха все-таки подняться в атаку.
Приемлимый ответ. Но хотелось бы отойти как и от непонятных терминов в виде ТС/духа, так и от примеров, заставляющих понять вопрос слишком узко
Моё видение вопроса уже сформулировано. Но я немного подожду Винда, чтобы не мешать ему высказаться.
Так что ждать меня не надо
Ну и ладно.
Щас я вас осчастливлю своими откровениями
После того как включилась нейтралка мы переходим к новому способу функционирования. Один из простых вариантов следующий.
Интуиция и … Тут мне придется прибегнуть как и ОЕ к примерам, но, надеюсь, что все поймут их обощенно. Помните свои многочисленные случаи, когда вы «внутренний голос» что-то вам шептал, а вы тупо следовали своим желаниям, мыслям, надеждам, эмоциям? То есть своему внутреннему диалогу?
Так вот. После того как произошла ОВД начинаешь этот голос слышать и следовать ему.
а на повторную просьбу сказал, что теперь я уже их знаю и задача будет самостоятельно туда добраться. Вот и весь сказ!
Вот откуда я это знаю?
Да и целенаправленно добиваться устойчивого полного ОВД пока, для себя, не вижу смысла.
ну, вообще-то ОВД это и есть основная цель над которой нужно "работать" не покладая рук )).
Моё видение вопроса уже сформулировано
Не торопись ничего никогда формулировать.
Но хотелось бы отойти как и от непонятных терминов в виде ТС/духа, так и от примеров, заставляющих понять вопрос слишком узко
Эти термины непонятны для твоего рассудка, но поверь, твое ЭТ их вполне понимает.
Интуиция и …
Интуиция, безусловно проблески безмолвного знания, но кто тебе сказал что какой-то голос что-то шепчет? БЗ приходит сразу осознанием и пониманием. Потом, конечно можно попытаться все это выразить в словах, но не факт, что удастся.
Интуиция
Никакого шепота - берешь и делаешь.
Никто не водит твоей рукой, ты сам меняешь реальность. Как можешь, так и меняешь. и если тебе ничего не надо, то ты просто гуляешь босиком по пеплу старого вулкана.
Нет никакого когда и где.
есть ты и то, что ты можешь. А реальность наблюдает за тобой. Может остановить. мягкой лапой.
Так понятно? Без ТС.
кто тебе сказал что какой-то голос что-то шепчет?
Это иносказание. Зачем понимать буквально?
Никакого шепота - берешь и делаешь.
Никто не водит твоей рукой, ты сам меняешь реальность. Как можешь, так и меняешь. и если тебе ничего не надо, то ты просто гуляешь босиком по пеплу старого вулкана.
Нет никакого когда и где.
есть ты и то, что ты можешь. А реальность наблюдает за тобой. Может остановить. мягкой лапой.
Так понятно? Без ТС.
Молодец. Пиши еще.
Только вы оба пропустили в моей писанине один акцент.
Как начинает функционировать мозг человека, если исчезает ВД и его желания, мысли, надежды, эмоции? А функционировать он будет именно так, как я и описал. Причем без примеров, как ты и ОЕ и без ТС/духа.
Мы начинаем видеть в мире нечто, что до этого не замечали. И этот способ я назвал условно интуицией и слышанием "внутреннего голоса".
Дядя Петя, вы дурак? (с)
Я же написал, что видел сфероиды, то же самое видел Ксендзюк, из чего следует, что ВД в ОСе никто из вас не останавливал. Вот я и рекомендую сновидцам сделать ОВД в ОСе, и если у кого-то получится и он увидит нечто подобное, то вам придется пересмотреть свое отношение к его книгам, да и к нему самому тоже. Ведь все, что мешает принять опыт Петровича, это ваше ЧСВ и ничего более. Такие дела.
Отредактировано Ртуть (2015-09-02 20:51:38)
Дядя Петя, вы дурак? (с)
Я же написал, что видел сфероиды, то же самое видел Ксендзюк
Вы оба "дяди Пети"
От "сфероидов" Ксендзюк давно отрешился.
Как начинает функционировать мозг человека, если исчезает ВД и его желания, мысли, надежды, эмоции?
А он не исчезает. Я же даже методу для дураков вроде тебя придумал. Когда ты ищешь изображение на стереокартинке, то для того, чтобы его увидеть, необходимо сосредоточится и сбить обычную настройку внимания, после того, как при помощи своего намерения ты увидишь предмет, и волей станешь удерживать его, у тебя будет уже другая настройка. Ты же на нейтралке никуда не едешь, но подрочив ручку переключения скоростей рано или поздно ты воткнешь скорость и покатишься. Доходит, нет?!
Отредактировано Ртуть (2015-09-02 21:00:07)
От "сфероидов" Ксендзюк давно отрешился.
Иди на......! Где он отрешился, ты текст книги читал, "резиновое изделие" ты штопанный, или опять я тебе должен по главам, как и Кастанеду когда-то объяснять. Ты самый ленивый из всех на всех форумах, тебе ..... все некогда ознакомится ни с первоисточником ни с другими книгами. Что ты тут делаешь, сказочный долб....?!
Отредактировано Ртуть (2015-09-02 21:02:33)
Я же даже методу для дураков вроде тебя придумал. Когда ты ищешь изображение на стереокартинке,
Для Винда ссылка. Может заинтересует
Сотворение мира вниманием.
Где он отрешился, ты текст книги читал?
Он сделал это в своих лекциях.
Еще вопросы есть?
Я сегодня добрый и просветительски настроенный
Мы начинаем видеть в мире нечто, что до этого не замечали.
Ну я бы не сказала так.
Не, не знаю.
Ты же на нейтралке никуда не едешь, но подрочив ручку переключения скоростей рано или поздно ты воткнешь скорость и покатишься.
Куда ты поедешь? Ты поедешь в мир интуиции и прочей магии
Ну я бы не сказала так.
Не, не знаю.
Не говори. А я буду.
Мне удается за десять шагов без всяких подсчетов знать какой ногой я наступлю на препятствие.
Или мы часто чувствуем, чем кончится наше поведение на форумах, но не обращаем внимание на эти чувства. И результат не заставляет ждать. Мы попадаем в ситуацию, которую совсем не планировали. А потом ищем себе отмазки. Будто этого и добивались
Как начинает функционировать мозг человека, если исчезает ВД и его желания, мысли, надежды, эмоции? А функционировать он будет именно так, как я и описал. Причем без примеров, как ты и ОЕ и без ТС/духа.
Мы начинаем видеть в мире нечто, что до этого не замечали. И этот способ я назвал условно интуицией и слышанием "внутреннего голоса".
тебя каждый раз заносит. Во-первых и в ОСе и во Втором внимании никто не отменял всего твоего багажа "личности" и эмоции на месте и мысли, насчет желаний вот сомневаюсь и надежд тоже... Что-то не припомню. Наверное отрешенность из все-таки снимает. Мыслить, хоть и как-то по другому но ты продолжаешь. Во всяком случае и вопросы задаешь и получаешь. Вспомни хоть Хенаро и ДХ, когда они повявлялись перед Карлосом в "теле сновидения". Как они хохотали и спрашивали и ответы слушали и рассуждали.
Я упомянул очень упрощенно процедуру, а не описывал состояние. Да и возможно ли это описать?
Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » А.П.Ксендзюк и его книги.