Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня 2

Статусы и новости сегодня 2

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

Видимо, уже спал... Сейчас здесь.

0

272

ага. я про сейчас.

0

273

Вчера понравилось слушать музыку и смотреть за руками. Там, Моцарт и ромбики цветные на видео. Очень хорошо получилось, завораживает. А потом у меня на мониторе всё двигалось вправо. Пришлось пойти спать)

0

274

это прекрасно!

0

275

а я думала, что плохо сформулировала, непонятно.

0

276

как и почти всегда первый сезон интересен. А второй и последующие отдают разным режиссерам и сценаристам. Поэтому уровень очень неровен.
С мертвецами покончим! Вот совсем новый, классный - "Джессика Джонс", насладимся и забудем. Там замечательный английский актер, который нравится женщинам. Играл в "Докторе Кто".
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5120691

0

277

Rosendo написал(а):

Там замечательный английский актер, который нравится женщинам.

интересная формулировка. Доктора не смотрела. О ком речь, не поняла. Но вот на всякий случай, женщинам женские журналы все уши прожужжали тем, что у мужчин очень сильный инстинкт охотника и дух соперничества. Поэтому, если конкретная женщина конкретно тебе хвалит другого мужчину, то это флирт. Чистый и откровенный чуть больше, чем просто флирт. А классическая женская логика тут же спрашивает: а зачем ты это сказал, я же и так знаю, что ты нравишься женщинам ))
И думай теперь про потерю формы )
Джессику Джонс попробую в пятницу посмотреть.

Мне тренер мантру подарил: Не движение контролирует тебя, а ты контролируешь движение.
Стоял рядом и говорил: ну зачем же ты руками штангу тянешь, руки слабые. Мозгом, Люся, мозгом.

0

278

ты знеешь, я очень доверчивый и доверился мнению  http://cabellissimo.livejournal.com/161 … 9#comments

ссылка по упоминанию ссылки, и вот! ИНТЕРЕСНО! Смотрю, но Теннант что-то еще не появился. Может обман? Но, сериал интересен сам по себе...
Мне вегда довольно любопытно сравнить мнения людей со своими впечатлениями. Не слишком ли я сошел с ума.... Или они? )))

0

279

О мужском насилии над женщинами? Ой.
Не, ну ты сам сначала посмотри, а потом и я тогда.
Смотрела недавно наоборот, о женском насилии над мужчинами. Хвалить не буду, тема неприятная, Киану Ривз там, он мне нравится. "Кто там" называется. Посмотри.

0

280

ОК спасибо.

0

281

У меня отменился очень сложный разговор. На полночь было назначено поговорить )
Друзья поссорились. и оба очень аккуратно попросили помочь разрулить. И вот сейчас мне понятно что и как у них произошло, почему и почему именно они. Всё понятно. Кроме самого главного: как сказать взрослому сильному мужчине, что это его психологическая проблема и показать где и как он компенсирует свою слабость агрессией. Не, от меня он всё выслушает, они потому и рассказали мне оба эту свою заморочку, но он культивирует в себе силу, в нем с детсва это: мужик должен быть сильным и точка. Не смогла подготовиться, подобрать слова, понадеялась на интуицию и экспромт, на подсказки ситуации. И вот, разговор отменился, он поранил руку. вот.

0

282

Давай про страх опять поговорим. Кажется нужно.

И не поняла, как вчерашние ЧСВшные стихи относятся к потере ЧФ. У Пушкина жалость к себе, у Брюсова гордыня, но ЧСВ же? Да, красиво. Вот это, наверно, нормально, возможно и ДХ индульгировал, просто КК не заметил этого и не описал. Вопрос в осознанности и в том, что человек с этим делает.
Да, банальности, но они лучше укладываются в сознании после разговора здесь. Это такое странное чувство - вспоминаешь какую-то другую свою жизнь. И я поняла в какой панике был КК.

0

283

Я бы не назвал стихотворение Пушкина ЧСВ-шным в том смысле, что ЧСВ - это "пьедестал". Скорее там трагедия того, что человек потерял ЧФ, и не знает чем заполнить эту пустоту. Но с этим сталкиваются и маги. Именно поэтому их жизнь становится так опасна и превращается в битву вовсе не иносказательно. А это происходит иногда раньше, чем человек заменит все своей волей и несгибаемым намерением.
Даже ОВД делает человека совершенно не готовым к новому мировосприятию.
Так же и стирание Личной истории и многое другое - страшно разрушительно для сознания обычного человека. Когда обычные щиты отпадают, мы становимся лицом к лицу со страшной и бесчеловечной силой "бытия", как такового.
Пушкин осознал свое тотальное одиночество и беззащитность перед лицом этих сил.

Так, поздним хладом пораженный,
Как бури слышен зимний свист,
Один — на ветке обнаженной
Трепещет запоздалый лист!..

0

284

Rosendo написал(а):

в том смысле, что ЧСВ - это "пьедестал".

Нет, конечно не в этом. В смысле, что ЧСВ - это неадекватное восприятие себя, своего места, роли в реальности. Наделение себя неким постоянным статусом. Это может быть и в сторону важности, и в сторону самоуничижения. И другая шкала тоже может быть, наверно. Вот это имела в виду.
У Пушкина это стремление, желание равноправного общения и нереализованности этого желания звучит как горечь от вынужденного одиночества, противоположная ему горечь вынужденного одиночества у Брюсова. Пушкин был скромным гением, которого некоторые современники старались пнуть, а Брюсов - важным господином в литературе, к которому относились с почтением. Но эти оба стиха воспринимаю как проявление одного и того же. Нормальное. Пушкин зафиксировал свое мимолетное настроение, а Брюсов - свое обычное настроение.
Ты ведь цитируешь близкие своему настроению в данный момент стихи. Вот я и притащила тебе противоположное, не свойственную тебе форму, гордыню. Да, ты спокойно объяснил, почему не пишешь музыку. Вот это понимаю как бесформенное состояние. Ты испытываешь заполнить эту пустоту и хотеть писать музыку? Ты сказал это так, что звучало как пофиг. Темы есть, Может быть, когда захочу, если захочу. У тебя нет гордыни, нет статуса "композитор" Т.е. нет статуса "быть композитором" или "не быть композитором" Этот композитор в суперпозиции. Тебе пофиг.
Вот как-то так я это понимаю, но хочу говорить про страх. Сейчас поработаю чуточку и вернусь.

А, мне еще понравился сериал "Палач" Бастард там что-то такое. Смотрела не как историческую картинку, а как психологическую метафору в которой душевные порывы переведены в физические. Хотел заставлять семью страдать -  истязал жену и сына физически, а не морально как принято в цивилизованном обществе ;)

0

285

Убегаю на работу и пока только одно замечание - ЧСВ это не плохо само по себе. Это основа существования всего живого и всякого организма. Чувство важности СЕБЯ - ответственность за выживание. Это слишком базовое свойство. Другое дело, как оно трансформируется в сознании первого внимания и чем оно может "обрасти".

0

286

Rosendo написал(а):

А это происходит иногда раньше, чем человек заменит все своей волей и несгибаемым намерением.

Наверно. Не знаю, до этого еще не дошла, у меня еще страх в каждом мгновении. И да, я считаю ЧСВ компенсацией страха, компенсацией беззащитности, которая тоже форма страха, наверно. И только в этой фразе нет слов страха.
Смотри: трагедия, потерял, не знают, сталкиваются, опасна, битву, не готовым, страшно разрушительно, щиты, страшной и бесчеловечной силы, одиночество, беззащитность.
Мы уже говорим о страхе, оказывается, а я только заметила ) Письменные тексты удобны тем, что можно проанализировать себя.

0

287

Rosendo написал(а):

Убегаю на работу

Удачного дня.

0

288

Хорошо и плохо - тоже статусы формы.
Евгений любит эту шкалу рассматривать.

0

289

Опять фигня с трубой ( И я потеряла мысль. Вот про то, чем оно обрастает, что надо эти ракушки, как там у Маяковского было, с себя очищать.
У меня в электричке люди готовятся выходить за несколько остановок и создают пробку у дверей. Войти людям не дают, а в вагоне нормально места для часа пик. Они просто боятся, что не смогут выйти, что проедут.  и возникает фигня. Я уже привыкла и сразу выбираю место, где меньше толкаются. Знаю, что выйду, мне пофиг где стоять.
одни и те же люди, в одно и то же время. И двери останавливаются передо мной. И в тамбуре мне свободней всех. И что получается? Стою на платформе, подходит мужчина и просто отталкивает меня в сторону. И там сразу оказывается несколько человек, которые хотят первыми войти в вагон. Отхожу в сторону. И двери останавливаются возле меня.
В тамбуре меня просто отталкивают с места, и у меня нет возможности отойти. Я встаю там, где сейчас будут толкаться и, в тот момент, когда начинается движение, разворачиваюсь лицом к людям, смотрю им в глаза и они меня обходят, толкая тех, кто только что толкнул меня.
Здесь всё просто, здесь мне пофиг - я выйду. Пофиг - я спокойно еду стоя. Пофиг даже если проеду - вернусь. А в других ситуациях я веду себя также как те, кто толкал меня. И я не замечаю этого, как и они не замечают, что делают что-то не так.
Мы замечаем в людях только те страхи, с которыми уже справились сами?

0

290

Пойду искать твой сериал.

Что-то он какой-то комиксовый... Я думал лучше будет. Хотя может еще впереди все...

0

291

ой. прости. вместо цитаты нажал редактирование. И стер про палец... К чему бы это?
заживет быстрее?

0

292

Спасибо!
)
Сериал да.  давай лучше Фарго смотреть.

0

293

Люся написал(а):

Сериал да.  давай лучше Фарго смотреть.

смотрен и уже забыт....)))

0

294

Буду догонять )

А я смотрела первый сезон))

0

295

А с Джесикой нормально: сломаная дверь - отброшенные щиты, их бесполезность. Но это можно воспринять и как ненужность щитов при наличии такой силы.
Джессика говорит, что нет никакой безопасности, что она не знает что с ней может произойти в любую минуту. И вот это нормальное состояние. Но оно воспринимается как ненормальное, как ситуация в которой надо устранить опасность, чтобы вернуть себе нормальную безопасность. Починить дверь, уничтожить этого, который там управлял волей. Т.е. страх меняет местами нормальное и ненормальное восприятие реальности.
Ну и кто-то ищет себе более сильного партнера, кто-то слабого, а кто-то равного. и это тоже связано со страхом.

0

296

Rosendo написал(а):

смотрен и уже забыт....)))

мне первые семь серий второго сезона понравились, настроением сновидения.

0

297

Досмотрела Фарго.
Два способа выживать, женские два способа.

0

298

да... это верное замечание. Женщины неубиваемы. )))
А не тот же индеец ли, поменявший лицо пластикой, в первом сезоне Фарго? Не предполагается ли это?

0

299

Не помню индейца в первом сезоне. Что с ним там связано было? Должен быть он по идее тогда.

0

300

Нет. Индеец убийца герой второго сезона (события конца 70- годов). Он исчезает, задумав сменить внешность. А убийца и основной злодей из первого сезона вообще неизвестно кто, но многозначительно ухмыляется, когда при нем упоминают былые разборки 70-х. Тридцатилетней почти давности...
Если индейцу лет так от 27-29, то убийце из первого сезона вполне себе может быть 57..

0

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня 2