Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня 2

Статусы и новости сегодня 2

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

Rosendo написал(а):

А Игра престолов у меня когда-то давно вообще не пошла. Как-то мне вымысел не очень нравится если много логических нестыковок.

Это потому-что ты не читал первоисточник, в нем вымысел «одет» на фактическую историю войны Алой и Белой роз, 14-15 веков в Англии, по лекалу которой писал свою историю Д.Мартин, а собственно вымыслы в сериале подаются как рабочие гипотезы вполне научным языком... особенно мне нравиться сновиденная линия сериала про трехглазого ворона, а также линия про многоликих воинов и белых ходоков. Необходимо научиться выделять главное и изолировать лишнее, которое несомненно присутствует в Игре престолов.

0

362

Взаимоотношения людей как взаимодействие программ и программирование как метафора магии - нормально получилось. Местами было тяжело.

+1

363

"Нереально" тоже нормальная фигня.
Те, кто живет в нормальной реальности и снимает шоу, находятся в такой же ситуации, как и те, кем они манипулируют на площадке. Это две одинаковые реальности бесполезных манипуляций, в которых нет силы.
Отношение к женщине как к вещи, которая изо всех сил старается, чтобы выбрали ее? Не. Наоборот. Женское соревнованием между собой, в котором мужчина просто маркер победы. Инстинкт. Чудовищно сильный.
четыре серии. Больше не хочу.

0

364

Люся написал(а):

Больше не хочу.

он с виду только простой. дальше - не оторваться. А концовка вовсе замечательная. я бы сказал с ПЧФ.
В то время, как о хакерах концовку, наоборот, размыли, увели в мистику и все более неубедительно запутали.

0

365

Rosendo написал(а):

я бы сказал с ПЧФ

хорошо. Это интересно.

Нормально зеркало ты мне дал в виде участниц шоу. Тяжело. У меня сильное желание нравиться и заинтересованность в мужском внимании. Посмотрела со стороны. Спасибо.

Ага! Нормальна фильма!
Спасибо!

0

366

А если переход не цель, а следствие. Достигая некоторой цели, человек получает способность сохранить себя, то, что мы называем переход?

0

367

ну, я не настолько в музыке понимаю, чтобы увидеть в ней Дух.
Понравилась.
Но почему внесистемный шаманизм?

0

368

Люся написал(а):

Но почему внесистемный шаманизм?

)) вызывание "связи с духом" новым путем.

0

369

Ах вот оно что!
)

0

370

Не получается ничего

0

371

Кажется согрелась. Но все равно печаль собачья.

Там, на КП Олег не любит КК, предпочитает восточных учителей.  Не стала там повторять то, что мы здесь говорили, но вот по описанию смерти КК получается, что он хотел, чтобы к нему отнеслись как к обыкновенному идиоту, без почтения всякого в момент смерти. Не первый раз такая штука нам попадается, да? В сериале с индейцем авторы тоже в эту сторону думали.
И еще, в группе ДХ не было подчинительных отношений, не было иерархии. Маги были самодостаточны, объединяла их цель, а роль нагваля не в том, чтобы всеми командовать, а дополнительный бензобак для всей группы, чтобы смочь. ну как-то так.
А КК, после ухода ДХ таки скатился в иерархичные отношения. Командовал, направлял и говорил что делать. Его девочки не были самостоятельными магами. Вот такая фигня.
И восточных не люблю за эту иерархию и формальное почтение к учителю. Да и мало там практического для себя вижу.

Начала разрушать вокруг себя. Мои страхи и внутренние поломки тут же отражаются во внешнем. Сильно так. Потерялась и напугана.

0

372

Айрон, посмотрела "Звоните Солу". Три или четыре серии. Не хочу больше.

0

373

поняла этот древний текст про амриту

0

374

Люся написал(а):

посмотрела "Звоните Солу". Три или четыре серии. Не хочу больше.

Люся, я тебя предупреждала что это сталкерский сериал (он не ворует внимание, а учит), сериал иллюстрирует модель поведения, благодаря которой находится решение в любой, даже почти безвыходной ситуации, а также психологическая гибкость и способность главных героев контролировать ситуацию выставляя себя дураком. Короче извини, следующий раз порекомендую тебе что-нибуль по легче, с интригой)).

0

375

iron
Договорились! С интригой я люблю.
А ты Марсианина смотрела? Как тебе?

0

376

Люся написал(а):

скрепя сердце можно конечно посмотреть эту наивную и бахвальную  агитку... С точки зрения реальности и "науки и техники" - полный конечно маразм. Русских в том обществе будущего вообще не предусмотрено. Китайцы есть!

0

377

Rosendo написал(а):

скрепя сердце можно конечно посмотреть эту наивную и бахвальную  агитку...

Ай!
Это роскошная фигня! Но до меня дошло только в самом конце. И то, только потому, что люблю Ридли Скотта, вот после Прометея и  люблю нежно.
Марсианин - это глум, стеб и сарказм. Каждая секунда фильма высмеивает киношные штампы. Он создан из киноляпов нашего времени. Это замысел такой - не говорить о том, что это безжалостный сарказм. И создан настолько тонко и аккуратно, что воспринимается как... ну вот как ты сказал так  и воспринимается.
Вот, когда он выкидывал из кораблика все лишнее и брезентом нос закрывал, до меня дошло. Дальше я уже хохотала. Не, не сразу, сначала обругала этого хитреца, что он как ДХ и Хенаро в одном лице устроил такой качественный розыгрыш. А потом смеялась до слёз: я полечу в кабриолете!
А как его ловили, руками о, это совершенно роскошная фигня. И картошка эта чищенная не в тюбике, как рояль в кустах.
Каждую секунду высмеивается глупость и доверчивость.
Но только после того, как поймешь.
такую иронию я люблю.
В ней есть и смысл и польза. И она стряхивает с личности целую тонну ЧСВ. С меня стряхнула.
Ридли Скотт очень умный и правильный дядька. Дух или Сила с ним дружат и он экологично с Силой обращается - просто так с экрана чихнуть на зрителя не разрешит. Только пользы для.

0

378

Люся написал(а):

Люся, нет еще и я поняла как нужно его смотреть: не надувая щек от серьезности)), посмотрю, тем более он получил премию как один из лучших комедийных фильмов 2015.
Мне понравился Настоящий детектив (второй сезон) и Вершина озера, я свой сериальный «оскар» им отдаю, а ты?

0

379

iron написал(а):

Настоящий детектив (второй сезон)

Второй сезон не смотрела, потому что не понравился первый.

iron написал(а):

Вершина озера

И этот не смотрела.
Сейчас с удовольствием смотрю Пространство.
Понравились Палач и Десница Бога.  Что-то еще нравилось, но уже не помню.

iron написал(а):

нет еще

Может и не стоит - два часа просто вот, ну ты поняла )

0

380

Устала работать.
Ты нормально?

0

381

Люся написал(а):

Устала работать.

путь один - полюбить, превратив тем самым в неделание

0

382

Rosendo написал(а):

путь один - полюбить, превратив тем самым в неделание

Да как-то уже и без любви нормально неделанием делается.
Отвыкла за выходные.
Вот самую важную работу на этой неделе сделали и теперь за следующую браться уже не хочу - скоро домой. Кофе пить буду )

0

383

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3668224
"дневники мотоциклиста"
какой-то очень интересный на мой взгляд фильм. Магия не в книжном виде, а именно как я её сейчас понимаю. Что-то более тотальное и глубокое, хотя и неотличимое от обыденности.

0

384

Вчера начала смотреть.
Ну да, магия - все вокруг. Досмотрю вечером.
Сейчас на тренировке опять крючками ноги задела. Уже синяки :(

0

385

не то, что бы "все вокруг"... Но вот два друга, и одного явно захватила и ведет сила. А у второго слишком много щитов и он глух..

0

386

С этой точки зрения да.
Наверно так и должно быть, если всех будет вести сила, то кто будет удерживать щиты? Наша цивилизация стоит на щитах, на тональном первом внимании.

0

387

А посмотрю ка я опять мой любимый минисериальчик Книжный магазин Блэка Black Books мало что так меня "отдыхает"... как это. А дни стоят крайне напряженные - еще с неделю, надеюсь.

0

388

а меня боевички отдыхают :)

0

389

Холодно сегодня.

0

390

очень странное ощущение, что все происходит не по-настоящему.

0

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня 2