Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня 2

Статусы и новости сегодня 2

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

Rosendo написал(а):

Свою жизнь придется делать по прописям, чтобы оставаться человеком.

Вот кажется я это начала чувствовать с воскресенья. Не, читала, знала, наверно. Думала, что понимаю, но вот ощутила как-то так в полном объеме в воскресенье. И проще стало в чем-то. И 60 кг из рук не выскальзывали сегодня, без крючков приседала. Нравится уже. Устала, но хорошо.

Rosendo написал(а):

Согласимся ли мы?

А есть варианты?
(интересно, что я завтра запою ;) Ножки болят, ручки болят, на работу не хотят )))
А ничего! Нормально всё! )

0

422

Обиделась опять, до соплей.
Да что ж такое. Из-за ерунды по сути и на случайного человека.

0

423

Люся написал(а):

Обиделась опять, до соплей.
Да что ж такое. Из-за ерунды по сути и на случайного человека.

А пересмотр по горячему следу? Неужто не выдыхается? Обычно это работает сразу и эффективно.

0

424

Rosendo написал(а):

А пересмотр по горячему следу? Неужто не выдыхается? Обычно это работает сразу и эффективно.

Работает. Нормально.
И еще в метро покаталась. Мне метро очень хорошо помогает.  Особенно расстаться с причитаниями: как же это я так вдруг и вот.
Уже в порядке.
Спасибо!

0

425

ну вот, мы параллелим! )) Уж мне нанесли обиду так обиду. Системную обиду! Обидно ли мне? Скорее, не мне самому, и не "обидно", а СТЫДНО! за тех, кто это сделал. С их стороны это был как бы "жест" перед Духом,  хотя они просто не осознавали,  что делают. Ну это все-равно что Путина не позвать на парад Победы на Красной площади. Мол, ачо такого? ты в любой день сам можешь съездить в военные части и посмотреть танки и прочую технику.
Но есть некоторые "знаковые" статусные события. И подобная "системная" с их стороны ошибка или небрежность, просто превращается в некий "жест", означающий ОЧЕНЬ много с далеко идущими последствиями.
Вот и страшно за таких людей и "обидно" за них, что они так манифестировали свое намерение. Настолько глупо и неосознанно, совершенно по-хамски и очень близоруко!
Это лишь доказывает в итоге,  что мы страшно одиноки во всей Вселенной и всякие там "узы" близости на самом деле лишь иллюзия!
Плевать конечно,  но вот ЗА НИХ как бы обидно. Ну не ожидал я такого их идиотизма, думая о них как нормальных людях, которые знают какие-то элементарные человеческие приличия и необходимые статусные "ритуалы".
Перепросмотр снимает всякие эмоции,  кроме интеллектуального недоумения. Ну как же так? А мозгами пошевелить три минуты хотя бы? ))
М-даа... бывает всякое.
У меня только одно подобное  же "воспоминание"- как мне рассказал коллега, его родной брат на свадьбе своей дочери усадил того на самый дальний край стола между какими-то подростками, с которыми ему и слово не о чем было перемолвить, конечно он ушел в скором времени,  сославшись на дела..  Ему-то конечно было плевать,  но вот за брата, его жену и за других родственников - ему стыдно до сих пор! А квартирку то двушечку он им (молодым) перед этим добывал...
Ну просто позорные  долбо-бы.
Ритуалы - это довольно важные вещи даже и в магии. Это "жесты" которыми мы зачастую разговариваем с собственной судьбой. И многое в их жизни будет  зависеть от понимания значения этих жестов, выполненных правильно или совершенно по-разгильдяйски.

0

426

Rosendo написал(а):

ну вот, мы параллелим! ))

Нормально, есть чему улыбнуться! ))
Можно и так посмотреть: предупреждения. В прошлый раз твоя труба предупредила меня о потопе, нормальном таком, рассохся пол и протекло к соседям.
А в этот раз моя глупая обида предупредила тебя.

0

427

Вот так Розендо отОЕчил, воин...воин, а царапнуть чуток, так под маской воина найдем индульгирующего курильщика с синдроном хронической раннимости))
Когда воин совершает поступок, это какбы его последний поступок и поэтому в нем нет места для мелочных обид, нет глупости и слюней которые вы тут с Люси друг другу заливаете).
Идите, идите...

0

428

iron
твоя интерпретация предсказуема. Но это твоя интерпретация.
На самом деле воин с радостью принимает обстоятельства,  хотя они и грустны (не для меня, а для тех, кто накосячил).
Я же лишний раз убедился, что все большая стена отделяет от меня других людей даже в формальных "нормах". Следовательно, так нужно.
Уроки Духа они могут быть очень жестокими.
Но кто вообще сказал, что это меня задело? Хочешь так думать? думай. Но это скорее похоже на твою собственную конструкцию, перенос.. ).
Меня же больше позабавила возможность такого скорого сравнения с "обидою" Люси. И то, что при этом и как воспринимается. А это прежде всего "стыд за другого".
Хотя может быть и его негоже чувствовать даже формально.
Но формально я понимаю в некоторых обстоятельствах, что тут попытка оскорбить или обокрасть тебя к примеру.
И иногда поступаю как ДОЛЖЕН поступить нормальный человек. Хотя мог бы не обращать внимания.
Типа на голову упал кирпич и "воин" улыбнулся и пошел как ни в чем не бывало"?

Наивное представление о магии и магах. Кстати многие из них,  тем более индейцы - курящие, как это не больно кому-то осознавать. А у ДХ вообще трубочка была его "союзником". ))

0

429

iron
Я думаю, ты преувеличиваешь количество железа в жизни воина.
Поступок совершается при необходимости. Воин просто готов к такой необходимости. Или  не готов. Тут вариантов нет.
А остальное время он просто живет, нормально и естественно, с той разницей, что он осознает эту нормальную естественность как форму. Осознает как проявление Духа. Осознает свое место в этом во всем. Когда есть выбор - он делает выбор. Когда нет - тогда и нет. И опять без вариантов.
Всё намного проще, без надрыва и стального блеска.

0

430

Люся
айрон просто не поняла о чем речь! Наверное я недостаточно четко сформулировал.
ну вот воин выполняет Ритуал - допустим ДХ хоронит своего сына. Хоть его и не волнуют "обряды людей" но он не скармливает например труп свиньям.. А наоборот выполняет все необходимое,  как некую дань перед тем же всесильным Духом. Как он и в церкви выполнял положенные ритуалы.
Осуждал бы он того, кто поступил бы не так? Возможно он бы просто сожалел об этих людях, которые в чем-то таком важном допустили бы полное непонимание и "промашку". Он же испытывал досаду,  когда Карлос или его племянник делал что-то "ну совсем глупое".

И,  кстати.  я давно уже повернул ситуацию в свою пользу. Отпал целый комплекс ненужных забот и я делаю то, что мне действительно нужно  делать -  учу фугу Генделя. Так трудно найти на неё время. А нужно срочно.

0

431

Rosendo написал(а):

Хотя может быть и его негоже чувствовать даже формально

А я думаю, что у нас просто нет подходящих слов для того, чтобы передать такое состояние, там эмоция как бы есть, но она холодная, не волнит. И есть знание что и как происходит, почему и какие последствия за собой потащит ситуация. То, что ты назвал стыдом ближе к разочарованию. Но опять к холодному, когда ты думал, что это умный человек, а оказалось, что нет. Когда ты покупаешь пирожок с яблоком, а он оказывается с мясом.
У меня вчера в электричке в давке открыли сумку. Я успела заметить, проверила, что все на месте, закрыла, перехватила ее так, чтобы не открыть. И еду дальше и такой внутренний разговор с собой:
- У тебя сумку открылиииии! Там всё. А ты стоишь тут....!
- Всё на месте.
- У тебя могли украсть...!!! АААА !!!!
- Всё на месте. Вот я еще раз проверила. уймись уже.
- У тебя!!!!! а ну тебя вообще. стой.

Ну то есть старая эмоциональная энергозатратная схема реагирования столкнулась с новой непривычной еще схемой. Эмоции есть и там и там. Но они очень разные.

Тебе теперь на это как-то адекватно отреагировать надо.
А, ну ты уже всё сделал и повернул )
Нормально!

0

432

Да, и кстати, а не приходит на ум та мысль, что я или Люся тут намеренно подпускаем "человечности"? ))

0

433

Люся написал(а):

Тебе теперь на это как-то адекватно отреагировать надо.

вот поэтому и приходится с людьми иногда общаться именно так,  как если бы ты сам был таким, какого они ждут. С той только разницей, что долю времени приходится соображать, а какая бы была реакция обычного человека и как именно это "изобразить". ))
Воин сознательно выбирает реакцию на то, на что он "обязан" реагировать. А то люди не поймут.
Это кстати и есть сталкинг. Не отличаться от людей. Не ходить среди них"магом". Хотя это страшно докучно, особенно с родными, которые провоцируют просто на человеческие реакции". Не подыграешь - точно обидишь.

0

434

Rosendo написал(а):

Да, и кстати, а не приходит на ум та мысль, что я или Люся тут намеренно подпускаем "человечности"? ))

Это крамольная мыль!
Не надо, всё по честному!
))

Rosendo написал(а):

Не ходить среди них"магом".

Я пока еще умею обижаться как нормальный человек.
)

0

435

Люся написал(а):

Это крамольная мыль!
Не надо, всё по честному!

да я по-честному и все-таки рассчитано. Можно ведь так?)
Пост свой про "обидки" наметил и хотел один очень интересный "разрез" ситуации рассмотреть. )) Мне интересный. Тем более,  что он странно спараллелил, что довольно интригующе и даже может и важнее.

0

436

Rosendo написал(а):

да я по-честному и все-таки рассчитано. Можно ведь так?)

именно так и нужно!

Rosendo написал(а):

Тем более,  что он странно спараллелил, что довольно интригующе и даже может и важнее.

Да, очень да.
А нафига ты беспокоился, что я тебя не пойму, кстати? ))
Снова делала перепросмотр после твоего поста. Недолго, как получилось на работе. И опять дофига наковыряла пузырьков. Надо как-то чаще о нём вспоминать, я зря его недооцениваю.

0

437

Приятно видеть, что все живы-здоровы. Заглянул порадоваться за вас. Ирончик, рад твоим переменам.
Участвовать пока не планирую. Хватает событий в жизни.
:)

0

438

Корнак7
рад, что ты жив... Что тебя не убили чорные маги!
Не уединяйся! Это ж виртуал, тут можно и немного присутствовать!

0

439

Корнак нашёлся. Хорошо!

0

440

Женился наверное. Теперь ему не до интернета...)))

0

441

Ну это хорошее дело, нужное!
)

Сегодня день Ксении Петербуржской. Я ее люблю.

0

442

Нога болит. Никакой возможности сосредоточиться. Фигня, на тренировке перестаралась. Но болит сильно.
Про Ксюху хотела сказать.
Это дивная история.
Молодая девочка, безоблачное счастье, любимый муж, положение в обществе, материальное благополучие.
И все рухнуло - умер муж. Внезапно. Молодым.
И осталась она. Не было тогда социального равенства. Девочка вдруг поняла, что для социума она существовала только как жена своего мужа. Что нет личности такой для общества. Все что было, а были и комплименты, и уважение, и внимание, и признание, - это все было, пока у нее был муж. И все пропало с его смертью. Её нет.  для социума ее нет.
Нервы сдали и она объявила себя Андреем Петровичем. Взяла его одежду и попыталась стать им. Естественно, ее сочли помешавшейся.
Ты говорил, что уроки Духа бывают жестоки...
Я думаю, что ей встретился священник, который объяснил, что гордыня - грех. ЧСВ по-православному гордыня. Образом, при помощи которого он объяснял, что человеку надо усмирять и приручать дракона, который и олицетворяет гордыню, была икона "Чудо о Змие".
Очень интересная икона.
Георгий не убивает дракона, он его приручает, набрасывает на него шарфик Александры и она, слабая женщина, ведет по улицам города смирного и больше не опасного дракона.
Дракон изображался красным с зелёным.
с этого дня Ксения носила только красное с зеленым, яростно отмаливая свой грех гордыни и благословляла копейкой. Копьеносцем.
И могила ее весьма условна. Тело не нашли, или нашли не сразу.
ну как-то так.

0

443

Люся
ты описала почти мою знакомую. Не знаю насчет мужской одежды, но сейчас она в Успенском соборе очень уважаемая монахиня...  или как там их. Однажды провела меня там по всем достопримечательностям. И очень просто заставила прикладываться к мощам и молиться. Катя она.

0

444

Rosendo
Это нормальный и естественный путь женщины в православной стране. ну, при определенных условиях.
Вот Ксюха:
http://rrnews.ru/note/u9656/2016/02/06/130603
Сейчас я уже не могу вспомнить как у меня возникло понимание того, что произошло с ней. Да и не нужно уже.
Я ходила к мощам в ХХС, без очереди.
Помню глаза афонского монаха, который сопровождал мощи. Это офигенный взгляд. Мгновение как долгий разговор.

"Путь - это только Путь. Любая дорога приведет тебя в конце концов к цели."
Это хорошо в Каббале видно. Серединный путь - как полет стрелы - сразу в цель. Его стали путем Христа называть. Путь Сатурна - по всем 32 точкам. Правый и левый. Ну, наш мир бинарен, путь через плюс и через минус  знаком ;)
И все эти пути сейчас формализованы. Слишком.

0

445

А я выспалась. И даже проспала. Нога почти совсем не болит уже ))
И погоды опять дивные стоят!

0

446

И снова с Новым годом!
)

0

447

А что.. интересная довольно тема, начатая неким Петр и павел , хотя и многословная но автора и Пипу почитать можно..

0

448

Ага! Спасибо, что позвал!
Но вот и всё?
Хнык.

0

449

если "читать" тексты, типа, волей, то там определенно что-то было. Не особенно вдаваясь в их смыслы. Обсуждать что-то - нет столько слов...

0

450

Таки он об этом и говорит, только зашел очень издалека.

0

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня 2