Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня 2

Статусы и новости сегодня 2

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

Люся написал(а):

Почему? там все мои любимые обороты и тема.

ОЕ, а ты тоже не был в курсе об участии Люси на КП, упомянутое ею здесь вскользь?

0

512

Люся
а как тебе удалось зарегистрироваться на КП?
Не иначе кто-то помог?

А вот Ирона ушла от Пипы.

0

513

Корнак7 написал(а):

а как тебе удалось зарегистрироваться на КП?

хороший вопрос ))
А почему ты спросил?

0

514

Люся написал(а):

А почему ты спросил?

Ты не юли, не юли.
Ответ должен быть не менее хорош.

Кстати. Все заметили, что Барабан подутух в "Не верьте"?

0

515

Корнак7 написал(а):

Ты не юли, не юли.

Разумеется кто-то помог.

0

516

Послезавтра полнолуние. Я уже начинаю его чувствовать по поведению других.
Луна на небе вполне круглая.

0

517

Люся написал(а):

Разумеется кто-то помог.

Да я итак понял по твоему первому поста на КП

0

518

а 5 серия понравилась )))

и 6 тоже)

0

519

Всё, домотрела. Хороший сериал.

0

520

Место жительства уже поменял.
Съехал из своего постылого дома.
Живу пока на работе в квартире, которую ремонтирую. Думаю стройку затеять в саду. Как снег сойдет. А может в Крым уеду надолго. Пипу изводить фактом своего присутствия )). Еще не решил окончательно.
Ну и дата, конечно, соответствующая для такого события - 22 число.

0

521

Это ведь хорошие перемены, да?

0

522

Люся написал(а):

Это ведь хорошие перемены, да?

Я люблю перемены.
В последнее время стал сомневаться в своей концепции правильного социального устройства. А заставил меня это сделать вот этот текст, который, несмотря на неоднократное прочтение, ранее оставался вне поля моего внимания.

""люди не перестают верить своим и чужим теориям, убеждённые, чтоможно что-то сделать. Все эти теории, разумеется, совершенно фантастичны, в основном, потому, что не принимают в расчёт главного, а именно той подчинённой роли, которую играют в мировом процессе человечество и органическая жизнь. Интеллектуальные теории ставят человека в центр мироздания, для человека существуют и Солнце, и звёзды, и Луна, и Земля.Они забывают даже об относительных размерах человека, о его ничтожестве, о его преходящем существовании и обо всём прочем. Они уверяют, что человек при желании способен изменить всю свою жизнь, т.е. организовать её на рациональных началах. Той дело появляются новые и новые теории, вызывая в то же время противоположные. Все эти теории и борьба между ними, несомненно, и есть одна из тех сил, которые удерживают человечество в его нынешнем положении. К тому же распространённые ныне теории всеобщего благосостояния и всеобщего равенства не только неосуществимы, но. и сам процесс их осуществления оказался бы роковым. Всё в природе имеет свою цель и задачу - как страдания людей, так и их неравенство. Уничтожение неравенства уничтожило бы саму возможность эволюции; уничтожение страданийозначало бы, во-первых, уничтожение целого множества восприятий, длякоторых существует человек, во-вторых, уничтожение "толчка", т.е. силы,которая одна лишь и способна изменить положение. И так обстоит дело совсеми рациональными теориями."

Упомянутый "толчок" можно, если очень постараться, заменить на что-то подходящее по контексту. Например, удар духа.

0

523

Корнак7
разве не сам лишь человек может осознать свое ничтожество, масштабируя со своими собственными представлениями о "великом"? )))
Кто же еще может воспринимать его ничтожным?

0

524

Rosendo написал(а):

разве не сам лишь человек может осознать свое ничтожество, масштабируя со своими собственными представлениями о "великом"?

Да не, я о своем, о коммунистическом обществе.
Согласно мысли Гурджиева люди должны находится в неравном положении. Иначе исчезнет стимул для развития.
У меня надежда только на то, что эта идея может иметь исключение для небольшой группы людей.

0

525

ГИГ написал(а):

уничтожение страданий означало бы, во-первых, уничтожение целого множества восприятий, для которых существует человек

ГИГ против того, чтобы исчезли страдания. Он видит в них причину развития.
Можно привести немало тому примеров, когда люди, находясь в нищенском положении создавали великие творения, а выбравшись из него теряли к творчеству весь интерес.

0

526

А вот еще пример.
Живешь в семье. Вроде как в коммунистическом обществе. От каждого по способностям, каждому по потребностям. А расставаясь остаешься голым после десятилетий совместной жизни.
Это больше на рабовладельческий строй похоже ))

0

527

Ой, вот я не согласная с твоим текстом.

Корнак7 написал(а):

люди не перестают верить своим и чужим теориям, убеждённые, чтоможно что-то сделать.

Таки не можно, а делаем. И для того, чтобы это дело делалось, нам достаточно просто жить. Обеспечивать свое существование определённый период времени.

Корнак7 написал(а):

Все эти теории, разумеется, совершенно фантастичны, в основном, потому, что не принимают в расчёт главного, а именно той подчинённой роли, которую играют в мировом процессе человечество и органическая жизнь.

Теории многие нормальные совсем, они достаточно адекватно описывают мироустройство, то, как оно воспринимается нами, и роль и место. И не подчиненное, а включенное в общую цепочку развития. Подчиненное я здесь согласна принять только в том смысле, в каком печень подчиняется мозгу, но это наша трактовка их взаимодействия, мне больше нравится другая: командная игра.

Корнак7 написал(а):

Интеллектуальные теории ставят человека в центр мироздания, для человека существуют и Солнце, и звёзды, и Луна, и Земля.

Не, это не теории, теории абстрактны, как законы сложения. антропоцентричными их делают последователи, которые, не сумев решить своих личностных проблем, взялись трактовать абстрактные и глобальные теории и рассудили по себе. А человеку свойственно в бытовом плане судить по себе, ему же надо свою жизнь обеспечивать. Только надо понимать, где рассуждать абстрактно, а где себе любимому еду готовить и выбирать для себя, из своих интересов и возможностей.

Корнак7 написал(а):

Они забывают даже об относительных размерах человека, о его ничтожестве, о его преходящем существовании и обо всём прочем.

Не никакого ничтожества, есть соразмерность.  если в организме слишком увеличить орган какой, то это же катастрофа и смерть организма может быть.

Корнак7 написал(а):

Они уверяют, что человек при желании способен изменить всю свою жизнь, т.е. организовать её на рациональных началах.

Ну мы это и делаем каждый день. кто как может. Те слабые личности, кто не удовлетворен своим, склонны обвинять других. А сильные действуют по команде: заткнись и греби. Это нормально. Может получится. а может нет - это тоже нормально. Это Спарта! (хихик)

Корнак7 написал(а):

Той дело появляются новые и новые теории, вызывая в то же время противоположные.

Это нормально, человечество добавляет в мироописание новое, переосмысливает старое, меняется само и теории меняются вместе с нами, это же наши теории, они и рассказывают нам какими мы были, какими мы хотим быть.

Корнак7 написал(а):

К тому же распространённые ныне теории всеобщего благосостояния и всеобщего равенства не только неосуществимы, но. и сам процесс их осуществления оказался бы роковым.

Вполне осуществимы, только надо понимать что такое всеобщее равенство, ведь никакого физиологического равенства между разными группами нет и быть не может. Социум построен на иерархии, то есть тут тоже статусные игры. Равенство только перед законом, например. Базовое равенство. Один человек всегда равен одному человеку. Как все лошади под капотом равны. И как все лошади в табуне различны. Это равенство уже заявлено в Конвенции, осталось научиться его понимать и с ним жить.
Благосостояние тоже - один человек может заработать своим умом и талантом больше другого, это нормально. Но человек должен иметь возможность заработать на достойную жизнь. Достойную. Заработать. И он не должен чувствовать себя ущербным. Это то самое: все профессии нужны, все профессии важны.

Корнак7 написал(а):

Уничтожение неравенства уничтожило бы саму возможность эволюции;

Не, человек эволюционирует не из зависти, зависть как раз убивает гениев, а гении и есть авангард эволюции.
Вот как-то так.

Но раз перемены хорошие, то все пофиг.
)

0

528

Корнак7 написал(а):

выбравшись из него теряли к творчеству весь интерес.

Не, я думаю, что им было просто лень записывать и оформлять это в доступную другим форму, они творили в голове, в сытости и комфорте.
)

0

529

Какая ты, Люси, оптимистичная.
Ну, давай, приведи пример нормальной, рабочей теории и рационального устройства существования какого-либо общества, пусть и небольшого.

0

530

Люся написал(а):

я думаю, что им было просто лень записывать и оформлять это в доступную другим форму, они творили в голове, в сытости и комфорте

А я вот по себе видел, что когда денег нет, то есть мысли как развивать свое экономическое положение. А когда они появляются, то вместе с совершенно другими мыслями и устремлениями.

Отработал сегодня 12 часов. Потому что интерес появился. А до этого полдня поработаешь - и отбой. Смысла не было в работе

0

531

Любое бери. Общество всегда рационально устроено в том времени, в котором оно существует и перестает существовать, если перестало соответствовать ну, скажем, времени.

0

532

Работаю на 16 этаже двадцатиэтажки.
Вид на реку Белая, леса, до самого горизонта. В километре-двух радиовышка огромная. Вся светится как елка на новый год
А между нашим домом и лесом центр Мулдашева. Он одно из зданий сделал ввиде глазного яблока

http://s14.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/705983/inx1080.jpg

0

533

С недавних пор мне нравится заменять слово реальность на слово ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Это более точное слово.

0

534

Rosendo написал(а):

С недавних пор мне нравится заменять слово реальность на слово ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Это более точное слово.

мне нравится пара: реал - виртуал.
а к действительности пары нет.
понаблюдаю теперь за своим выбором.

Корнак7 написал(а):

Он одно из зданий сделал ввиде глазного яблока

Ужас-то какой, господи.

0

535

Люся написал(а):

Ужас-то какой, господи.

Да, ну. Какой ужас?
Вот если бы он был проктологом...

0

536

с праздником!
:flag:

0

537

Я ващето пограничник, но ОК! Спасибо! Сейчас это ведь общий стал праздник...

0

538

Ага, теперь это день восхваления мужчин. Просто названия красивого не придумали )

+1

539

А у меня отец танкист и брат младший пограничник. На Дальнем Востоке служил.
Отнес ему сегодня бутылку перцовки.
А меня можно поздравлять с днем строителей, ну и медиков по старой памяти.

Пора придумать день нагвалиста. Как думаете? Только обязательно 22, или 7 числа.
Пусть будет 7 марта? Никто не возражает? Значит принято.

0

540

А меня тренер сегодня хвалил ))

0

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня 2