Люся написал(а):С пониманием.
Человек думает о других исходя из того знания, которое у него есть. И говорит из того, что думает. Вот и получается, что по тому, что человек говорит о других мы можем иметь вполне точное понимание того, кем человек является. Эти люди не врут, говоря о других, они рассказывают о себе. Правду.
Так и вижу Люсю оболгакивает соседка что Люся та еще дрянь, а Люся уходит домой и с пониманием что соседка на самом деле говорила про себя. Это ты знаешь правду, соседка знает правду, но люди кому она соврала не знают правды, они то будут верить не твоему молчаливому пониманию, а словам соседки, потому что она их высказала вслух. А значит она смелая, а значит ее слова про тебя правда. От того что ты с пониманием отнесешся к ее вранью ситуацию не изменит, в тебе будет сидеть обида. А чтобы обиды не возникло внутри тебя надо сразу же пока еще не остыло, решать проблему. Потом будет просто труднее, будут мешать всякие мысли лезующие.
Тут я не соглашусь.
Но и не промолчать можно по разному. Можно превратить разговор в срач и помойку, а можно этого не делать. Ответить по существу вопроса.
Что я тебе и говорю. Срач здесь разводит iron с первой минуты моего появления здесь. Разве в первый ее наезд я ответила грубостью? Если ты помнишь мой ответ был даже, немного с юмором. Второй раз это уже перебор. Она почуствовала свою безнаказанность, увидев безобидный юмор и решила что имеет право дальше меня обвирать.
Перепросматривать до полного понимания истинной причины обиды.
Или психологию подключать и тоже искать причину.
Причина только в одном, в твоем отношении к ситуации. Если для тебя важны хорошие отношения с соседкой то ты положишь на жертвенный стол и позволишь проткнуть кинжалом свое сердце. Если дороже свое сердце, то никакие соседки не смогут до него добраться, потому что ты их пресекать будешь и останавливать.
Нет, конечно, я просто вбираю путь.
Ты выбираешь путь без войны. Уходя от конфликтов ты не становишся сильнее, ты становишся как вобла вяленная.
Это выживание, либо ты—либо тебя!