Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » "Загадка пернатого змея" Армандо Торрес


"Загадка пернатого змея" Армандо Торрес

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

Чтобы достичь своей цели, воины следуют правилу нагваля, которое представляет собой не придуманный человеком закон, а построения силы, воспринимаемые только через «видение».

— Видящие древности, стремясь упорядочить хаос того, что они видели, пришли к соглашению о необходимости организации групп воинов согласно тем принципам, которые формируют структуру самой Вселенной.

0

122

Посредством своего видения они исследовали структуру Вселенной и обнаружили, что в ней имеют место энергетические шаблоны эманаций, генерирующие геометрические формы, которые, в свою очередь, самопроизвольно группируются и образуют своего рода пучки. Эти пучки объединяют в себе все те элементы, которые мы воспринимаем как известный нам мир.

Эти объединения энергии являются именно энергетическими пучками — или гроздьями, которые после долгого процесса снятия сливок становятся для нас нашим физическим миром.

Тогда они скопировали форму увиденных ими структур и на основе своего видения начали создавать свои группы воинов. Из-за ее устойчивости они выбрали для этих групп пирамидальную структуру, и начиная с того времени, эти группы следовали путем четырех направлений. Эта организация позволяет им выживать на протяжении тысяч лет.

Как я тебе уже объяснял, одновременно с намерением пирамидальных групп существовали группы видящих, которые выбрали другую — циркулярную форму.

В нашей традиции рассказывают, что видящие древности увидели, что изначальная структура Вселенной является циркулярной, или, скорее, сферической, которая поддерживает свою форму благодаря пирамидальным шаблонам. Таким образом, что вся Вселенная, с ее тысячами миллионов галактик, находится в одном-единственном гигантском пузыре, пересеченном мириадами световых лучей, которые, в свою очередь, пересекаются друг с другом и формируют бесчисленные пирамидальные шаблоны.

https://knigogid.ru/books/350734-zagadk … ad/page-38

0

123

Проанализировав свое видение, видящие группы Тикис решили скопировать не базовую пирамидальную структуру, а самую общую — сферическую, которая является прародительской для всех остальных структур. И так начались первые попытки организации циркулярных партий. В действительности они являются сферическими партиями, поскольку в этих группах, когда скопления воинов объединяются вместе с парой нагвалей в центре, то становятся похожими на огромные, плывущие в бесконечности пузыри осознания.

0

124

Первоначальным намерением этих древних воинов являлось объединением концов. Эти группы стали загадкой даже для пирамидальных магов, которые с течением времени все больше интересовались властью над себе подобными, нежели поисками свободы.

0

125

Согласно фундаментальной структуре правила для циркулярных групп, такая партия должна состоять минимум из двух воинов — одного мужчины и одной женщины, которые представляют собой, так сказать, голову змея. Длина змея зависит от силы обоих нагвалей. По мере увеличения количества членов, к телу змеи добавляются дополнительные сегменты. Они формирую все остальные части: сердце, живот, хвостовую часть, и далее, в полном соответствии с силой нагвалей.

Правда заключается в том, что формирует группу только пара нагвалей. Остальные являются только дополнением и поддерживаются энергией этих двоих. Эти двое представляют собой основу творения, сущность всего, извечное мужское и женское начало. Не существует другой эволюционной схемы. Таково правило.

— Какое количество воинов составляют такие партии?

— Как я уже сказал, минимальное количество равняется двум, и теоретически не существует предела числу участников. Все зависит от силы пары нагвалей, образующих группу. Тем не менее, все добавочные воины должны всегда идти в парах.

— Как функционирует такая партия? — спросил я.

— Змеиная формация состоит из двух продольных частей: правая половина является мужской, левая является женской. Это очень гибкая организация и она функционирует самым естественным образом. Для этих типов групп не существует фиксированных правил, как в случае других структур. В ней все управляется посредством знаков.

0

126

Он скрестил большие и указательные пальцы обеих рук, придав им форму круга, однако затем поменял пальцы, перемещая их по окружности, которая в итоге стала символом бесконечности. Пока он манипулировал пальцами, он говорил:

— Каждый привносит свою энергию, помогая таким образом стабилизировать группу и вкладывая собственные качества в общий рост и развитие.
— По мере увеличения их количества, древние воины пути змея формировали новые группы силы, следуя все той же структуре, от которой происходили сами. Все участники одного змеиного тела назывались семействами, каждое семейство представляло собой одно поколением магов, а все они в совокупности являлись одной линией силы.

0

127

— Нет способа купить билет в нагвализм. Как в прошлом, так и в настоящее время, выбор тех, кто может быть частью партии, а кто нет, всегда определялся указаниями Духа. Однако не существует правила, которое запрещало бы намереваться кому угодно. Те, кто будет это делать самостоятельно, безусловно, столкнутся с грандиозными вызовами, поэтому никто даже не думает об этом. Тем не менее, всегда существовали те, кто готов рискнуть всем перед лицом смерти, как на корриде.

0

128

То, что объединяет воинов — это не только несгибаемое стремление к свободе. Помимо этого, семейства магов опираются на общие черты и склонности, которые имеют место среди их участников.

Целью семейства Тикис была трансформация в единицу чистого восприятия. Чтобы добиться этого, мужчина и женщина нагвали превращались в линию энергии — становились светящимся червем, к которому подключались все остальные воины.

Присоединяясь к намерению этой пары, эти воины совмещали свои точки сборки, так, чтобы приобрести единство и однородность. Их можно сравнить с куколками, эволюционировавшими и превратившимися в новое существо, которое древние видящие называли пернатым змеем — космическим существом, отправляющимся исследовать Вселенную.

Таким образом было открыто правило для циркулярных партий, называемое еще «правилом змея». В этих партиях объединение мужского и женского начала происходит не от сексуальных отношений, а от намерения сформировать звено чистого восприятия, в котором мужская и женская энергия объединяются и дополняют друг друга.

В согласии с правилом, своим решающим действием пара нагвалей сцепляются друг с другом, формируя бесконечную замкнутую энергетическую цепь. В этот же момент, воины, которые связали себя с их судьбой, соединяются с этой цепью. И в итоге группа окончательно исчезает из этого мира, создавая силу, увлекающую их в бесконечность

0

129

данная традиция подчиняется древнейшему правилу, которое участники еще иногда называют космической паутиной. Согласно ему, обязанность каждого воина состоит в том, чтобы войти с правилом в индивидуальный контакт и обучаться всем его хитросплетениям.

индивидуальный контакт

0

130

Правило похоже на карту — оно является запутанным набором указаний и техник, повышающих наши возможности достичь успеха в поисках свободы.

0

131

Все устоявшиеся линии следуют общему — универсальному правилу. Интерпретации его деталей для правила каждой партии или для персонального правила отдельного воина являются актами видения, накапливаемыми на протяжении жизни каждого участника.

После принятия правила, воин приступает к своим собственным поискам и исследованиям, подтверждая и подкрепляя свою собственную часть правила. Воины имеют обыкновение коллекционировать и делиться с другими теми аспектами правила, которые смогли подтвердить самостоятельно.

Важнейшей частью правила является соглашение между участниками группы. Чтобы стать частью группы, в первую очередь необходимо следовать общему намерению. Кроме того, каждый участник обязательно должен предварительно войти с правилом в контакт и принять все его положения. Кто их не принимает, тот остается за бортом — тут все просто.

0

132

Как ты уже знаешь, Вселенная сама по себе является огромной коллективной памятью, содержащей в своей полноте все, что существовало, существует и будет существовать. Мы же являемся чем-то вроде ее нейронов или, пожалуй, даже еще меньшим — некой частицей, вращающейся вокруг ядра. И самое удивительное, что этот атом, или чем бы он там ни был, внезапно обретает самосознание, и по мере понимания своего места в общей схеме мироздания, начинает выполнять свою функцию настолько безупречно, что в итоге достигает своей свободы.

:jumping:  :jumping:  :flag:

0

133

Относительно традиционных партий он рассказывал следующее:

— Их правило представляет собой пирамидальную структуру, поэтому, четырехсторонние нагвали руководствуются квадратной основой: четыре стороны со своими четырьмя направлениями и с соответствующими им четырьмя ветрами. Отсюда, в соответствии с интересами каждой пирамиды воинов, они производят все виды своих интерпретаций.
— И в чем заключается правило для поведения? — поинтересовался я.

— Быть безупречным, — ответил он.

0

134

Задача нагваля, по мере становления его группы, заключается в изучении правила и адаптации его к своим специфическим условиям, то есть в трансформации общей интерпретации в индивидуальную. Тем не менее, для трехсторонних нагвалей правило используется по-другому.

0

135

Для современных же видящих мое задание, конечно, не является роковым — это естественный инцидент в потоке энергии. Они знают, что времена меняются, и что нужно встречать перемены с обновленными намерениями.

0

136

Последний прыжок в бездну — это обычай, поддерживаемый магическими линиями нагвалей, которые реализуют такой способ ухода из этого мира.

0

137

— Бесполезно было бы давать тебе информацию, которая не имела бы никакого значения для тебя. Это было бы все равно, что вообще ничего не давать. Объяснения приходят только следом за возможностями ученика их понять.

+1

138

я подумал, что этот момент был очень точно назван «полетом змея». Я увидел их летящими и смог понять одержимость коренных жителей Мексики этим образом. Светящийся отряд какое-то время завис над нами, напомнив мне то видение Кецалькоатля, которое посетило меня в церемониальном центре. Затем они перестроились и сформировали круг энергии, который начал вибрировать, словно кабель под высоким напряжением.

Образы магов сделались размытыми и засияли. Я мог видеть их как парящий в воздухе круг света, напоминавший летающую тарелку, по тем их описаниям, которые я слышал. Внезапно свет стал настолько интенсивным, что стал походить на солнечный, ослепляя при непосредственном взгляде, а затем они сформировали световой пузырь. Эта светящаяся сфера сделала последний круг над вершиной горы и исчезла в направлении восточной звезды.

0

139

Продолжаю радоваться:
"И самое удивительное, что этот атом, или чем бы он там ни был, внезапно обретает самосознание, и по мере понимания своего места в общей схеме мироздания, начинает выполнять свою функцию настолько безупречно, что в итоге достигает своей свободы."
Вот он, путь: выполнять свою функцию настолько безупречно, что в итоге достигает своей свободы
Не, я не очень понимаю эту свободу магов. Это же как фриланс - все сам, и налоги, и отчеты, и отпуск, и график, и все-все-все. Только во фрилансе есть одно точно известное - работа, которую ты можешь, знаешь хорошо и которая нужна другим. А в свободе магов, кроме того. что все сам, еще и непонятно что это за все. И непонятны свои возможности в необычных обстоятельствах. Исследованием с неизвестным прогнозом становится каждый момент времени.
Ага, хотеть этого? )))
А я хочу обнимашки, уютный диван, аромат кофе, красивый вид из окна, тепло, комфортно и вкусную булочку.
Но сам факт, что, выполняя свою функцию настолько безупречно, что в итоге можно достичь своей свободы это круче, чем бусики, это интересно и именно с этого красиво начинать список желаний. С понимания своего места в общей схеме мироздания.
Вот такой восторг.

И да, я осознанно, с пониманием всей структуры и своего места в ней, соблюдаю ПДД.  - это раз.
:jumping:

0

140

Люся написал(а):

А я хочу обнимашки, уютный диван, аромат кофе, красивый вид из окна, тепло, комфортно и вкусную булочку.
Но сам факт, что, выполняя свою функцию настолько безупречно, что в итоге можно достичь своей свободы это круче, чем бусики, это интересно и именно с этого красиво начинать список желаний


Это значит, если обнимашки и булочку - безупречно и с полным осознанием, то в итоге будет непонятная и нежеланная свобода? Мимими  :love:

Спросила насчет отрывка с запутыванием волокон, общее мнение: да, интуитивно мы сновидцы отползаем ночевать в магическую нору, подальше от супружеских тел..  :dontknow:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74434.75

0

141

77 написал(а):

Это значит,

нет, конечно.

0

142

построения силы, воспринимаемые только через «видение».

Но мы можем увидеть только то, что способны увидеть, то, что готовы воспринять. И это увиденное, это неизвестное структурировали и объясняли из той системы мировоззрения,  в которой были видящие.
Это как язык - даже для того, чтобы ввести новое слово для нового понятия, используются уже существующие части слова и законы словообразования. Формализуется. И эта формализация зависит от того, кто и как ее делает.
Т.е., если бы на месте древних видящих были люди с другим мировоззрением, те же самые структуры вселенной, построения силы, реальные и необусловленные нашим восприятием приняли бы другую форму и воспринимались и описывались бы иначе. Структура всего могла бы быть другой.
Не, я не к тому, что это можно изменить )), а к тому, что это уже отражение реальности (тащу из Желязны идею описания). Первое, самое первое - лабиринт.

пришли к соглашению о необходимости организации групп воинов согласно тем принципам, которые формируют структуру самой Вселенной. - тем формирующим принципам, которые они смогли увидеть и понять. Ибо знание приходит следом за возможностью понять. А наши воины были охотниками и рабами. Вот они и увидели те принципы, которые были способны понять. Поэтому на тот момент, в том состоянии, с тем мировоззрением достижение свободы для них было обязательным условием дальнейшего движения, возможностью понять что-то еще, что может быть понято только при достижении свободы.

0

143

Т.е. они начинали с самого дна, поэтому строили группу как пирамиду: устойчивое основание давало возможность достижения свободы лидеру, который, достигая цели, проводил всю группу, группу, которая являлась единым целым.
Это был их путь.
Мы начинаем не с самого низа, у нас где-то серединка структуры, наш социум, тональ общества дает нам свободу и в этой свободе заключается не только возможность достижения, мы отличаемся тем, что нам есть куда падать, поэтому пирамида не сработает - утонет. И поэтому древние линии закрылись как путь.
Теперь структура группы должна быть принципиально другой.

0

144

Пирамидальные партии строились по иерархическому принципу: подчинения снизу вверх, доминирующему в нашем обществе.
А сферические по принципу круглого стола - союзу равных.

0

145

Змеиная формация для движения к цели использует не внутреннюю энергию группы, а внешнее течение силы, вот поэтому правилом являются знаки, как дорожные знаки для водителя. примерно.

0


Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » "Загадка пернатого змея" Армандо Торрес