Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Трансформация.


Трансформация.

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Rosendo написал(а):

Но и та "перемена фасадов", что ты описываешь - это не то. Это все в одной и той же "комнате".

Перемены я и не наблюдаю, оба "фасада" существуют одновременно, именно, что в "одной комнате". Просто можно как бы сместиться либо немного в одну сторону, либо в другую. Вообще, понятно, что это упрощение реального процесса. Изначально тема была о том, что слово Трансформация предполагает принципиальное изменение чего-то, то есть нечто превращается, изменяя свои изначальные свойства на какие-то принципиально другие, соответственно старые свойства теряются безвозвратно: бабочка не может снова стать гусеницей. Я же наблюдаю, что "старые" структуры психики никуда не исчезают. И самый простой способ в этом убедиться принять грамм 300-400-500, кому как - старые структуры так и ползут. :)  Кроме того из позиции Свидетель, это вообще очевидно, собственно это и есть суть практического применения данной позиции: реакции генерируются старыми-привычными структурами, но под контролем рефлексивно-волевой инстанции. В традиции Кастанеды таким образом реализуется Контролируемая Глупость.

+1

32

Можно ещё более упростить. В процессе жизни, особенно в самом её начале, у человека формируются структуры психики. Понятно, что чем старше человек, тем слабее динамика формирования новых структур.  Тем не менее она есть. Процесс может ускориться либо в результате личного катаклизма либо искусственно. Ну и что? Ну появилось ещё какое-то количество новых структур. В детстве они сотнями появляются. В результате мы имеем некий набор из старых и новых,  которые быстро становятся старыми. Ничего принципиально отличного. Было 1000, стало 1002. В каком месте Трансформация?

0

33

Некое принципиальное отличие возникает с появлением возможности управлять рефлексивно-волевой инстанцией. Но и это сложно назвать Трансформацией, поскольку она есть у нас от рождения и задача только в том, чтобы научиться  её использовать. Как я уже писал - гаечный ключ из чулана.

0

34

По мне, ничего не трансформируется. Если не играть словами. Все остается прежним. Только активность коры головного мозга тормозится и выступает на первый план активность подкорковых процессов. Старые структуры мозга. Тн. "сновидение наяву". Причем, мы это вообще-то испытываем каждую ночь естественным образом, но вот вывести это на поверхность бодрствующего сознания - великое искусство.
Это, если оно получается, и дает невероятные возможности "магического сознания". И при этом, как оказывается, человек вовсе не тупеет, а скорее наоборот, непосредственно все понимает.
Это искусство ВНИМАНИЯ.

0

35

Важно отследить для себя, а чем активизируется неокортекс сразу по пробуждению? Озабоченностью и делами предстоящего дня. неким диалогом озабоченности. Тот в свою очередь - следствие вообще инстинкта "жить" - выживания в этом мире. То есть неминуемой заботой о себе. Это порождает сразу же ОБОСОБЛЕННОСТЬ от мира. Это и есть признак пробуждения чуть ли не первый. Разъединенность.

+1

36

Винд, трансформация это преодоление барьера восприятия, пустота может быть отправной точкой.
Удивляюсь, читая на фш описания магических техник: телепортация, влияние на пространственно временной континуум. И это пишут философы, плохие маги.. А вы тру нагуалисты можете похвастать чем то кроме психических рефлексий ? )

0

37

77 написал(а):

А вы тру нагуалисты можете похвастать чем то кроме психических рефлексий ?

А тру нагвалисты никогда не будут усиливать ту часть себя которая отвечает за какой-либо "социальный" статус. Да еще в глазах многих.
тут чаще всего возникает вопрос - а может вы все врете или придумываете? А и хрен-то с ним! можете думать как угодно. ))
тру - это мало заботит.
Приведу пример!
Я музыкант и, как почти любой, умираю от страха (первый враг!), выходя на сцену. Но если я несмотря на трусость продолжаю это делать, то страх меняет свои формы (хотя в данном примере это не главное).
Вопрос - буду ли я перед концертом позиционировать себя как великий и гениальный музыкант? Заставляя публику ждать от меня шедевров?
Конечно же нет! Это страшно затруднит вообще выход на публичное исполнение.
Озабоченность своим реноме не даст вниманию и сознанию ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ на область музыки. Сознание останется тут и лихорадочно начнет оценивать, как тебя воспринимает зал. Нервозность возрастет до предела, начнется колотун, исполнение станет еще хуже в музыкальном, художественном и техническом аспекте. Появятся физиологические зажимы, давление подскочит и т.д.. В итоге ПЕРЕХОД не удастся.
Поэтому чем скромнее ты будешь, тем удачнее может оказаться выступление.
По этой причине подлинные гении себя никогда не выпячивают.

Примерно по такой же причине маги пытаются стереть свою личность из этого мира, зная, что постороннее внимание и знание о тебе будет напрямую влиять на твою способность входить во ВТОРОЕ внимание. Может быть даже не столько знание других, как твое знание о том, что они знают... И если ты чем-то хвастаешься, то этот факт ВСЕГДА останется в тебе. И это увеличит твой балласт.
Так что сталкинг просто необходим современному магу. То есть твое социальное лицо вообще не должно быть связано с с твоей магической сущностью.
Кто из тру готов ради тщеславия пожертвовать Абстрактным? ))

+1

38

77 написал(а):

Удивляюсь, читая на фш описания магических техник: телепортация, влияние на пространственно временной континуум. И это пишут философы, плохие маги.. А вы тру нагуалисты можете похвастать чем то кроме психических рефлексий ? )

Лично я ни чем не могу, но я и не нагвалист.
Что касается телепортаций и прочего, пока сам не увижу не поверю. Читал у Хакеров сновидений как они там телепортируются сами и других берут за компанию, причём с лёгкостью примерно как другие заходят в соседнюю комнату, про загадочно-страшные, полные сокровищ и тайн Алтайские горы у них же.
Извините, не верю.
Принцип более-менее описан у Кастанеды, но практическая реализацию - думаю у 99.9999 % плод воображения.

0

39

wind написал(а):

Что касается телепортаций и прочего, пока сам не увижу не поверю.

увидеть это крайне сложно. У КК Свидетеля специально обучали увидеть, из остальных увидеть смогла только ЛаГорда.  И этому есть нормальное объяснение: тональ не позволит воспринять нечто противоречащее действующему описанию. Будет какая-нибудь тень или еще что, и все.
И КК не мог увидеть то, что ему показывал Хенаро.
А потом еще целую вечность спрашивал у всех: мы действительно прыгнули?
Поэтому скорей так: пока не будет собственного, подтвержденного достоверным свидетельством, опыта. Но это уже будет не вера, а знание )

+2

40

Люся написал(а):

увидеть это крайне сложно.

В отношении телепортации ты усложняешь. У ХК вообще всё очень просто и тип-топ: вот ты и крутой чел в квартире, а вот раз - проходите дружно через стену и уже в другом месте, например на Гаваях. Думаю и со стороны тоже всё очень просто выглядит: вот они тут, а вот их уже нет, а вот они звонят тебе с Гаваев.

0

41

wind написал(а):

ХК

Неправильно написал ХК. Хакеров Сновидений. Думаю у других доморощенных магов всё примерно так же. В мечтах. :)

0

42

77 написал(а):

Винд, трансформация это преодоление барьера восприятия, пустота может быть отправной точкой.

Хватит приравнивать гипс к цементу, осознанность к глюкам, а трансформантов к наркоманам

0

43

wind написал(а):

Некое принципиальное отличие возникает с появлением возможности управлять рефлексивно-волевой инстанцией


Это ктойто собрался управлять волей?
Давай тогда ищи и управителя на управителя воли и так до бесконечности

0

44

wind написал(а):

Было 1000, стало 1002. В каком месте Трансформация?

Трансформация - в рождении нового существа. Не в новых способностях, а в рождении нового существа. Существа с волей. Существа, о котором Ницше писал как о сверхчеловеке

0

45

wind написал(а):

В мечтах.

Не, ну в мечтах можно все. ага.
:)

0

46

Rosendo написал(а):

А тру нагвалисты никогда не будут усиливать ту часть себя которая отвечает за какой-либо "социальный" статус. Да еще в глазах многих.


А при чем здесь?  :surprise:

Нет, ребята, все гораздо хуже, мы существуем в условиях отсутствия навигационной карты, описанной у кк, и нам нужны критерии, сначала хотя бы личные, но на поверку их - нет. Винд говорит о там как застрял в подвешенном состоянии между мирами, Розендо ничего не говорит) иные товарищи покрывают всех своим унылым пометом, утверждая себя на недосягаемую высоту сознательности. дада Вадим Леонидыч, это про вас, кстати вам пора пить ваши осенние таблетосики) Ну и причем здесь статус когда речь идет о предельных смыслах ? Не всегда об этом стоит говорить, я согласна, но это две большие разницы - не говорить о чем то и не говорить вообще ни о чем.

Историй о телепорте и тд я слышала много, и у меня нет проблемы - верить не верить, объясняю почему: все что выходит за рамки Первого Кольца по определению существует в пространстве иных вероятностей, здесь Люся совершенно права! Никогда вам не предоставят строгих доказательств, всегда будет присутствовать налет конспирологической неоднозначности. Если же кто то выйдет на красную площать и продемонстрирует уход в третье внимание под светом камер и софитов, и это потребует внесения поправок в научные парадигмы и самые устои мира.. то начнут падать печати и ангел вострубит. Ну простые же вроде бы вещи..

0

47

wind
А вот откуда взялось, что трансформация меняет одно на другое? Трансформатор не меняет ток на воду, он меняет состояние тока с переменного на постоянный (или наоборот)) это не важно сейчас). И то, что старое никуда не исчезает, совершенно нормально, не?

0

48

Корнак7 написал(а):

Трансформация - в рождении нового существа. Не в новых способностях, а в рождении нового существа. Существа с волей. Существа, о котором Ницше писал как о сверхчеловеке

Все люди рождаются с Волей. Единственная проблема, что кто-то может ей управлять, а кто-то нет. Примерно так же как кто-то может шевелить ушами (сверхчеловеки по Ницше), а кто-то не может(обычные люди по нему же).

Люся написал(а):

А вот откуда взялось, что трансформация меняет одно на другое?


Мне показалос,, что Ксендзюк именно так использует это слово, а тема об этом.
Ну можно ещё и так:
ТРАНСФОРМАЦИЯ — (ново лат., от trans чрез, и formatio образование вида). Перемена вида; преобразование, превращение, напр., гусеницы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.

0

49

77 написал(а):

Историй о телепорте и тд я слышала много

И всё же хотелось бы спросить:

Кастанеда всего-лишь раз, да и то с помощью ДХ телепортировался,  что , кстати, тоже не факт, и насколько я помню обнаружил себя совершенно голого в другой части страны. А современные нагвалисты чуть не через год занятий, если верить тем же ХС, телепортируют себя практически с чемоданом в руках куда угодно.

0

50

77 написал(а):

Винд говорит о там как застрял в подвешенном состоянии между мирами,

Мысль и я её думаю.
"Между мирами". Хорошая аналогия.
Видимо надо как-то интегрировать их в нечто общее-целостное, собрать в единую конструкцию-мир. Или хотя бы как-то гармонизировать.
Во всяком случае это направление-цель.
Если всё же удастся, может в результате и возникнет нечто качественно-принципиально новое, что и можно будет обозначить как результат трансформации.

0

51

wind написал(а):

Или хотя бы как-то гармонизировать.

Вспомнился Гусев с его Неспящими, которые, видимо рождаются уже между мирами и если не успеют их  вовремя гармонизировать, то миры рвут их на части.

0

52

wind написал(а):

Мне показалос,, что Ксендзюк именно так использует это слово

wind написал(а):

Все люди рождаются с Волей


Ксендзюк пишет о ПОЯВЛЕНИИ некого нового существа под названием Наблюдатель, который вырастает в Делателя.
А рассказывать про наличие воли у всех людей, да еще с рождения - полная профанация нагвализма.
"Воля намеренно культивировалась только магами." (Сказки о силе)

0

53

wind написал(а):

ТРАНСФОРМАЦИЯ — (ново лат., от trans чрез, и formatio образование вида). Перемена вида; преобразование, превращение,

Всё так
А у тебя трансформация - появление новых способностей.

0

54

wind написал(а):

И всё же хотелось бы спросить:


Арни идет советский бушлатик, ему давно пора российское гражданство получать, как это принято у голливудских старичков)

В чате на ПН расписали как сделать спиральку из кальки для демонстрации телекинеза, вчера сделала, вращается, останавливается по велению воли. Даже в измененку выходить не требуется. зайдите в логи. почитайте, попробуйте

wind написал(а):

Мысль и я её думаю.
"Между мирами". Хорошая аналогия.
Видимо надо как-то интегрировать их в нечто общее-целостное, собрать в единую конструкцию-мир. Или хотя бы как-то гармонизировать.
Во всяком случае это направление-цель.
Если всё же удастся, может в результате и возникнет нечто качественно-принципиально новое, что и можно будет обозначить как результат трансформации.


Абсолютно точно так и есть, это не аналогия это реальность. Помнишь мой практ ТвТ? Вот там и прокачивается связка: раскачиваешь нагуальное состояние, затем возвращаешься в тоннальное, что намного сложнее. И этот принцип экстраполируется на всю жизнь, в общем случае представленную одним витком. А здесь ты самостоятельно раскручиваешь цикл, работаешь с накатом по сути, или с тем что описано в люсиной теме про амриту. Изначально эти миры созданные разделенными, не знаю можно ли их объединить в результате хождения туда и обратно. Подозреваю что на каком то витке придется уйти  :)

wind написал(а):

Вспомнился Гусев с его Неспящими, которые, видимо рождаются уже между мирами и если не успеют их  вовремя гармонизировать, то миры рвут их на части


Нельзя ли поконкретнее (с)

0

55

77 написал(а):

Нельзя ли поконкретнее (с)

Можно, конечно, поднять более конкретно инфу, но в общих чертах примерно так: есть люди с изначальными, от рождения способностями, они от рождения видят мир не так как все. Толи Гусев, толи кто ещё окрестил их Неспящими. С одним из таких людей Гусев уже несколько лет общается и это, с его слов,  сильно его продвинуло. Сам Неспящий ни в каких форумах не участвует - не считает нужным.  Гусев утверждал, что до взрослого возраста доживает малая часть Неспящих, остальные либо погибают либо сходят с ума. Тот с которым он работает смог, но таких немного. Одно время Гусев довольно активно участвовал на ПН, у него ник AVG и авторский раздел "Реальная эзотерика".

0

56

Гусев абнормал, извините, конечно, но это так)

0

57

wind написал(а):

Можно, конечно, поднять более конкретно инфу, но в общих чертах примерно так: есть люди с изначальными, от рождения способностями, они от рождения видят мир не так как все. Толи Гусев, толи кто ещё окрестил их Неспящими. С одним из таких людей Гусев уже несколько лет общается и это, с его слов,  сильно его продвинуло. Сам Неспящий ни в каких форумах не участвует - не считает нужным.  Гусев утверждал, что до взрослого возраста доживает малая часть Неспящих, остальные либо погибают либо сходят с ума. Тот с которым он работает смог, но таких немного. Одно время Гусев довольно активно участвовал на ПН, у него ник AVG и авторский раздел "Реальная эзотерика".


Да врет он все.
Если человек занимается всякими орг. мероприятиями, подразумевающими деньги, то ему нет доверия.
Я когда-то от Гусева тащился. Потому и привел его на пень.  Сейчас он мне просто смешон
Последняя его книжка вообще ерунда, читать противно

0

58

77 написал(а):

Гусев абнормал, извините, конечно, но это так)

Корнак7 написал(а):

Да врет он все.
Если человек занимается всякими орг. мероприятиями, подразумевающими деньги, то ему нет доверия.
Я когда-то от Гусева тащился. Потому и привел его на пень.  Сейчас он мне просто смешон
Последняя его книжка вообще ерунда, читать противно

В данном случае сам по себе Гусев ни при чём, как и его книги. А люди типа Неспящие полагаю имеют место быть. Некоторое время назад мне попался в интернете подобный типаж, точнее два. Один вполне себе успешный, уровень для меня просто запредельный(правильнее сказать, что у него уровень был запределен для тех чей уровень запределен для меня) этот появился и исчез очень быстро потеряв интерес к диалогу,  второй был просто на грани самоубийства и я дал Гусеву ссылку на него. Не знаю чем дело кончилось он тоже пропал из объектива моего перископа.
С Гусевым мы вполне ничего себе "сверили часы" на тему уровней ОВД. Было интересно.
Впрочем как угодно. :)

0

59

wind написал(а):

С Гусевым мы вполне ничего себе "сверили часы" на тему уровней ОВД. Было интересно.

Ну я с ним лично не общалась, читнула по диагонали и быстро бросила, слишком экзальтирован

0

60

77 написал(а):

Ну я с ним лично не общалась, читнула по диагонали и быстро бросила, слишком экзальтирован

Зачем его читать?
Книжку его прочти http://volnyekamenschiki.boltun.su/viewtopic.php?id=5

0


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Трансформация.