Rosendo написал(а):только не ужасы... ))) я почему-то на них "скучаю". Кстати "Кожа в которой я живу" тоже совершенно чумовой сюжет. С Бандерасом.
такая шиза, как можно было додуматься до такого сюжета? Ну это конечно снято по роману.
Что курил писатель?
В какой раз дивлюсь, что припоминая очередной фильм, ты называешь имена актеров, но не режиссера. А я имен актеров не замечаю вовсе, в фильмы в голове группируются исключительно по режиссерам. "Кожу" снял Альмодовар, кроме нее смотрела "Кику" и "Матадора" его же производства. "Кожа", на мой взгляд, кино про бога и реинкарнации. Бог запросто делает с нами все что угодно: меняет тела, отнимает память - а его положено любить. Он же бог. А главный герой после реинкарнации не забыл прошлую жизнь и замочил господа. Наверно не мало людей, имей они такую возможность, Бога как минимум бы поколотили, как максимум - прибили.
Фильм де Ван вовсе не ужастик, скорее метафора, это то, что называют "другим кино", она раньше писала сценарии для Озона (который режиссер, а не магазин), а потом сняла два своих фильма по своим же сценариям. Уж коль говорить о кино, то имеет смысл смотреть фильмы того же Альмадовара, другой испанец, еще больше нравится, зовут Хулио Медем. Его "Беспокойная Анна" перекликается с "Кожей", хотя сюжет совсем другой. Два отличных корейца Ким Ки Дук - но коммент, всякая собака знает и Пак Чхан Ук, менее известен, похож на социализовавшегося Ки Дука. Питер Гринуэй - любимый, тебе скорее всего понравился бы. Но у него сюжетов, в привычном понимании - нет. А Михаэль Ханеке это Гринуэй с сюжетами. Катрин Брейя ни на кого не похожа, снимает философскую эротику, сочетание слов странное, но точнее не охарактеризовать. Почти обо всех фильмах, снятых этими режиссерами, можно сказать: "а что они курили?". Наверно это высшая похвала.