Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » magic zu » "И вечный бой, покой нам только снится!" » Село Пень и его обитатели...

Село Пень и его обитатели...

Сообщений 361 страница 390 из 694

361

И всё-таки нет.
не согласная я с тем, что надо отказываться от своих желаний.
Да, я сужу по себе. Ну не может реализоваться мое желание, если оно не в русле намерения. Просто не может и все, это все равно, что пытаться включить фен, не воткнув вилку в розетку. Не работает без электричества.Таки нафига мне еще и думать про это? Намерение как тренер: говорит, что надо делать, и моя задача - просто делать и все. Если у меня при этом есть силы что-то еще хотеть - да ради бога, хоть песни пой, если можешь.

А больше всего мне нравится то, что мы все действуем в русле Намерения. И Пушкин, и Дантес действовали в русле Намерения. Только некоторые действуют осознанно и могут вполне насладиться зрелищем, увидеть красоту игры, с точки большего обзора увидеть.
и вся фигня.

+1

362

Корнак7 написал(а):

Раз Вайлет отказывается от тех идей, которые я ему приписал, прочитав его посты и не верно расценив, то я ему верю.

мне кажется вот что: если мы возьмем животных, то у них практически сливается сознание и воля в один объект. Кто-то вообще выполняет только свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, никак при этом не выходя поведением за рамки предначертанного. Но у высших животных уже появляется отдельная "воля". Воля самоосознания. Воля,  которая не может не родиться при увеличении "массы" Свободного сознания.
То есть если мощности working memory и executive control (рабочей памяти и возможностей к контролю и администрированию со стороны лобной коры) намного превышают повседневные технические нужды организма, то они начинают почти как "фрактально",  воспроизводить структуру, которая была выше. То есть попросту генерировать "свою волю", опять таки не как объект, но как подключение к намерению индивида.

Вот почему тут возникает "вилка", которая вроде бы как противоречит на выбор любому из взглядов.
Просто природа воли не в самой воле,  а в чем-то более глобальном. Она как ВРЕМЯ. Эффект, сугубо абстрактный и зависимый, типа, от энергообмена.

0

363

Rosendo написал(а):

Просто природа воли не в самой воле,  а в чем-то более глобальном. Она как ВРЕМЯ

У меня давние подозрения на эту тему.
С этим временем связана не только воля.
Весь наш объектный мир может существовать в настоящем моменте. Он так и существует. Но давайте попробуем представить существование в настоящем обычной любой мысли... Не получится. Мысль существует только во времени. Она протяженна. Так же и воля, сознание, эмоции. Они все существуют как действо.

+1

364

Корнак7 написал(а):

Мысль существует только во времени. Она протяженна. Так же и воля, сознание, эмоции. Они все существуют как действо.

тут ты можешь оказаться не совсем прав. мысль и проговаривание её в словах разные вещи. Та же Бехтерева говорит,  что мысль рождается раньше, чем это транслируется сознанию. И Рамачандран о том же. Были эксперименты, которые это подтвердили.
Решения принимаются телом (организмом человека) на химическом уровне, и могут лишь в качестве одолжения транслироваться в наше сознание.
Это вообще, к вопросу свободы воли... )))
чит:

Я глубоко убежден, что более сильная карта бьет более слабую. Ствол мозга забарывает средний мозг, средний мозг забарывает подкорку, подкорка кору. Биологическое бьет социально-биологическое, социально-биологическое бьет чисто социальное, все бьют и шпыняют личные психологические особенности, - это омега из омег. В головном мозгу человека постоянно и ежеминутно протекают сложнейшие и разнообразные процессы, находящиеся в запутанных иерархических взаимодействиях и выстроенные в труднопонимаемую архитектонику. Все важное, что с вами происходит, - происходит как раз с ними. А затерявшийся в складках лобных долей неокортекса самоосознающий разум тут вообще практически не при чем. Ему глубокие структуры только постфактум открытки с видами шлют, иногда короткие пояснительные записки. И то, когда не забудут. Обычно забывают.

+1

365

Rosendo написал(а):

тут ты можешь оказаться не совсем прав. мысль и проговаривание её в словах разные вещи. Та же Бехтерева говорит,  что мысль рождается раньше, чем это транслируется сознанию.

Бехтерев не о том.

Какой бы короткой не была мысль, хоть в разговоре мы и употребялем высказывания типа "быстрый как мысль"  (только что был на Земле и вдруг оказался на Марсе), она всегда будет иметь протяженность. Иначе ей некуда вместиться. Мысль требует кусок времени.

0

366

Корнак7 написал(а):

Бехтерев не о том.

Не Бехтерев, а Бехтерева.

0

367

Корнак7 написал(а):

Мысль требует кусок времени.

Не, наверно не требует. Там, где она возникает, нет времени. Ну, если можно так сказать. Время нужно на ее осознание, даже если это не проговаривание.

+1

368

Люся написал(а):

Не, наверно не требует. Там, где она возникает, нет времени. Ну, если можно так сказать. Время нужно на ее осознание, даже если это не проговаривание.

Ты посмотри на это следующим образом.
Если сделать разрез во времени, то что мы там обнаружим? Обнаружим мы там только мертвый материалный трехмерный мир. В нем нет никаких мыслей, чувств. Все подобные вещи требуют протяженности. Наша психика/сознание способны существовать только во времени. Время - это и есть способ существования сознания/психики. Можно еще сказать, что время - это порождение наших сознания/психики. Это и способ и порождение. То и другое будет верным.

0

369

Rosendo написал(а):

Та же Бехтерева говорит,  что мысль рождается раньше, чем это транслируется сознанию. И Рамачандран о том же. Были эксперименты, которые это подтвердили.

В теме "Познание" я разбирал эти эксперименты на не одной странице.
Томографические исследования совершенно четко регистрируют мысль и только позже она становится доступной нашему сознанию.

0

370

Корнак7 написал(а):

Томографические исследования совершенно четко регистрируют мысль и только позже она становится доступной нашему сознанию.

При этом она конечно же "декодируется" сознанием в доступной ему форме.
Время в нашем понимании конечно на все это требуется.
Но как говорил КК (идеями ДХ), время это только лишь проявление разной интенсивности.
Это трудно переварить.

0

371

Rosendo написал(а):

Это трудно переварить

Это даже почувствовав трудно переварить с первого раза.

0

372

Rosendo написал(а):

Это трудно переварить.

Причина трудности того же рода, что и причина, по которой рыба не замечает воду, а мы воздух.
Сознание живет во времени как рыба в воде.

0

373

У всего есть цена, она высока, но не невозможна, если обобщить то выйдет, что эта цена сводится к отказу от собственных желаний, для людей ищущих именно духовного развития для тех, кто желает выйти из мира людей и оказаться в мире магии. Я хочу спать по 12 часов в сутки и для осуществления этого желания у меня всё есть, но выбираю бдение, я могу есть всё что хочу и в любых количествах, но выбираю пост и голодание, и т.д. в контексте кастанедовского учения это будет называться неделания. Я хочу всегда будет на стороне -  мне привычно и мне нравится, что бы уйти от этого нужна Воля. Человеческая Воля что бы принять решение и Воля Духа чтоб действовать.
Мысль которая стала доступна одному человеку, становится доступной всему человечеству, живёт в информационном поле земли, но вот откуда она появляется изначально впервые, это вопрос.

0

374

Мяу, вот твои высказывания про волю на практике...
Что бы ты могла сказать о своем прогрессе с этой волей? Есть ли движение за отрезок, скажем, в последние лет 5? Только реально оценивай. Растет воля, или она то есть, то опять нет?

0

375

На практике получилось так, что в случае использования человеческой воли, при столкновениях с другими можно потерпеть поражение, даже если это борьба с самим собой,  когда же это  Воля Духа любое невозможное возможно. У меня, к сожалению, нет прибора для измерения воли, поэтому и нет возможности объективно ответить на вопрос. За что купила, за то и продаю.

Отредактировано Мяу (2016-03-31 19:28:31)

0

376

Мяу написал(а):

к сожалению, нет прибора для измерения воли, поэтому и нет возможности объективно ответить на вопрос.

Жалко, что у тебя нет такого прибора.
Я про свою волю и без прибора знаю, что она не растет. Но ты видимо о своей воле однозначно так сказать не можешь, что уже хорошо.

0

377

Какой-то Фриц с омовника видимо Барабана подловил на непостоянстве.

https://i.gyazo.com/7ba9e7595a6c7f2b9301ba89f5df6d99.png

http://forum.postnagualism.com/index.ph … #msg291563

0

378

https://i.gyazo.com/04f8936769c0761e4d31b383041678b4.png
http://forum.postnagualism.com/index.ph … #msg291763

0

379

Каково вам?

"ДХ имел ввиду не личную историю. А историю ЛИЧНОСТИ. Как единица социума. ЕЕ стирать надо. Уничтожая ПРИВЫЧКИ. Привычки быть человеком. Привычки социумные.
Вот ты же овца, щас обидишься на меня. Это и есть социумная привычка. Привычка твой личности.
Вот не обидься на бармалея. Это и будет стирание личной истории. Стирание себя как личности, отжирающей всю челскую силу.
Поэтому вы личности и неинтересны неоргам, чтобы они вас ввели во 2вн. У вас нет силы. Она вся ушла на поддержание вашей личности."
http://forum.postnagualism.com/index.ph … #msg293238

0

380

Делание  и неделание по-Барабану:

"основных практик две: делание и неделание Улыбающийся
На примере пробежек поясню.
Делание.
с утра приезжаю на работу пораньше, чтоб побегать пока нет посетителей. Обувь - кеды и часть маршрута босиком (по пляжу) по заветам К. Макдугла)). Иногда с утра не успеваю, тогда нахожу (или нет) другое время. Маршрут устоявшийся, -петляет по парку и захватывает пляж. Кроме того, часть пути - по парапету набережной с прыжками вверх-вниз по уступам, есть отрезок по грудам больших валунов, перепрыгивая с одного на другой без остановок. Кроме того, приходится  лавировать среди детей и взрослых, велосипедов и собак))...
Неделание
внимание переключается на симметрию и плавность движений, каждый толчок намеревается как контакт с Землей, заряжающий ЭТ
часть маршрута бежится спиной вперед
приветствие деревьям, солнцу, ветру, улыбки людям Улыбающийся

подобным образом любую "обычную" деятельность можно и нужно практиковать"
http://forum.postnagualism.com/index.ph … #msg293369

0

381

https://i.gyazo.com/9903f17aa52a93a92b8b1f9cf1565d96.png

0

382

https://i.gyazo.com/5eee52049beb58215aaf11704cda5e78.png

0

383

http://forum.postnagualism.com/index.ph … #msg295717
http://forum.postnagualism.com/index.ph … #msg295803

0

384

Че, говнолудер, опять вернулся лизать зад своей любимой пипе?

0

385

Бармалей написал(а):

Че, говнолудер, опять вернулся лизать зад своей любимой пипе?

Ага.
Сам как? Где обещанное видео с баскетбольной площадки?

0

386

Корнак7 написал(а):

Где обещанное видео с баскетбольной площадки?

В начале июля будет. Стопудово. Щас бегаю в баскет. Восстанавливаю форму. Физическую и техническую. Готовлюсь к поездке в США в августе. Буду делать там мировую сенсацию.
Вообще то видео есть, но оно не свежее, около 1,5 годичной давности. То, что было вчера, как говорится никого не ибёт.

0

387

Бармалей написал(а):

Буду делать там мировую сенсацию.

Мировая сенсация - это мое возвращение на Пень
Попробуй повтори :)

0

388

Защититься от нападок всяких неадекватов. Реальность показала, что эта прокладка только притягивает неприятности для Пипы.

Ты как то противоречив, Стасик. Разве неадекваты могут делать неприятности пипе? Ты признал факт, что неприятности есть. От неадекватов. И эти неадекваты доведут эти неприятности для пипы до логического конца - её смерти.
И до ваших, тех кто так же наделал несправедливостей бармалею. Ты как то забыл об этом. Тебя, ртуть и прочих никто не вычёркивал из списка кроликов. Это тока вопрос времени. В первую очередь, конечно пипа.
Да. Всему виной маркуша. Я бы и вас не сделал кроликами. Но он - повод пипиной тупости, которая и приведет вас к смерти. Ты же, как её рыцарь пойдёшь за ней, за неё на смерть?

0

389

Бармалей написал(а):

Ты же, как её рыцарь пойдёшь за ней, за неё на смерть?

"За Пипу"...
Я и за тебя выступал.
Меня баны вообще не устраивают. Есть много других форм урегулирования.
Например, приехать и надрать тебе задницу. :)

0

390

Корнак7 написал(а):

Я и за тебя выступал.

Ты за меня? Брось никогда этого не было. А вот против разве что меньше маркуши.
А я вот за тебя выступал перед омом. И если бы тгда не ты, то возможно мне удалось бы его сделать нормальным челом. Тогда у нас начали складываться нормальные отношения. Но пришлось тебя защищать. А ты мне потом плюнул у душу.

Корнак7 написал(а):

Например, приехать и надрать тебе задницу.

Хватит уже смешить всех. У меня стока силы, что я те кадык легко вырву двумя пальцами.

Корнак7 написал(а):

Меня баны вообще не устраивают. Есть много других форм урегулирования.

Мне насрать на ваши крысиные разборки. Я их предрекал вам, когда пипа выбрала маркушу. Щас она с ним. И не бросит уже его. А ты пойдешь в оредной отпуск после своих инициатив. Ты не видишь, что пипа больна на голову.

0

Вы здесь » magic zu » "И вечный бой, покой нам только снится!" » Село Пень и его обитатели...