Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » "И вечный бой, покой нам только снится!" » Село Пень и его обитатели...


Село Пень и его обитатели...

Сообщений 241 страница 270 из 694

241

Очень меткое замечание. Я эту мысль еще не формулировал.

https://i.gyazo.com/4dec0e753e5d2d27febe3abc61b7892c.png

Пожалуй тут есть одно исключение. Один я пытался разговорить Гетса на самые разные темы. Но он тут же сваливал в кусты, понимая, что будет выглядеть дураком.

0

242

Корнак7
ну да, это так. Но помнится что Гетц сам с кем-то разговаривал. Поучал...

0

243

Некоторые очень любят поучать.
Прям вот сказка про золотую рыбку)

0

244

Rosendo написал(а):

помнится что Гетц сам с кем-то разговаривал. Поучал..


Это легко объяснимо. Иногда на Пень забредают новички и, увидев, что перед ними гл.модер, да еще со всякими лозунгами в подписях, перед которыми, как считает Гетс, все должны млеть, то решают, что должны прислушиваться к его высказываниям.
Но стоит хоть немного просечь обстановку, то даже эти самые новички понимают, кто он есть.

0

245

Корнак7 написал(а):

то даже эти самые новички понимают, кто он есть.

Вот для этого он и нужен, чтобы иммунитет люди вырабатывали. А то как в фильме Судья Дред получится.

0

246

Люся написал(а):

Вот для этого он и нужен, чтобы иммунитет люди вырабатывали. А то как в фильме Судья Дред получится.


Я, собственно, не против Гетса. У меня своих заскоков еще и поболее.
Я против того, чтобы самый тоталитарный форум (Пенёк) называли самым свободным.
На Пне, как и на КП было полно уникальных интересных людей. Причем практически все они относились к Пипе очень неплохо. Но она всех разогнала. Почему? Потому что Пень ею считается  местом, где должна блистать только она. Я могу сходу перечислить десятка два человек, с которыми мне  интересно было общаться. Будь у меня хоть какие-то права на Пне, я бы только увеличил их число.
Свобода на Пне - фикция. Только до поры до времени.
И что любопытно - Пипуля проявила интерес только к присутствию Реликтума, который обсирал ее еще и поболее Бармалейкина. Женщины - загадочный народ. Агатка опять же.

0

247

Корнак7
Все-таки ты учитывай еще один фактор. Новизна и сам формат форумов со временем устаревают. Расцвет был, когда люди осваивали интернет.
для пустого трепа есть нынче совсем уж мобильные ВК, ФБ и другие соц сети..
А ведь форумы процентов на девяносто - просто "общалки".
Сейчас мало кто пишет что-то ценное и осмысленное.
сам процесс постижения нового - он довольно медленный. И воин не будет спешить делиться каждым своим чихом, исключая конечно самых новичков.
С другой стороны, заполняемость форумов простым индульгированием на темы "нагвализма" - это еще вреднее и, гм.. "пустее".

0

248

есть и еще много факторов, некоторые из которых, аккурат, в русле магии. ничто так не обессиливает человека,  как его круговорот диалога. Точно также и форумы. Думаешь,  годами переливать из пустого в порожнее не ослабляет форум? Он надоедает уже самому себе. Точно как и человек.
Хорошо,  хоть Пипа еще хранит относительное инкогнито. Нето она совсем бы растеряла силу "чужими представлениями о себе". Хотя это уже и так произошло,  но все-таки "представлениям публики" подвергся её виртуальный образ. А значит какую-то силу она все-таки сохраняет.

0

249

Корнак7 написал(а):

Женщины - загадочный народ.

Самый свободный народ. Женщину не сдержит ни логика, ни обязательства, ни условности, ни господь бог. Если куда-то понеслась, то вселенная предпочитает не стоять на пути. Если гремит на кухне кастрюлями - это не значит, что будет обед. А ты, слыша грохот кастрюль, ждёшь обеда )
Это стихия, неистовая и бескомпромиссная, которая приняла человеческую форму и рассматривает тебя. А что она сделает через минуту: огреет сковородой или даст котлету - этого никто вообще не знает. Даже она сама ) Поэтому совершенно бесполезно делать что-то с расчетом на результат от неё - это меньше, чем лотерея, просто будь собой. Делай то, что ты хочешь делать - это единственный способ сделать так, чтобы она дольше и с интересом рассматривала тебя. Особенно, если ты при этом ...рассматриваешь её.
Это ж давно сказано Сергеичем, солнцем русской поэзии нашим )

Корнак7 написал(а):

Свобода на Пне - фикция.

свобода вообще фикция. Как пустое пространство.
Там на КП Валерий рассказал, что пустого пространства не бывает. Если есть пространство, то в нём обязательно есть структура, которая позволяет ему быть, задает его свойства и притягивает к себе материю, структурируя и ее )

Корнак7 написал(а):

Будь у меня хоть какие-то права на Пне, я бы только увеличил их число.

с правами это слишком простая для тебя задача!

Корнак7 написал(а):

Потому что Пень ею считается  местом, где должна блистать только она.

И всего-то Пень?
Да Вселенная - это место, где должна блистать только я.
Для чего еще мне себя совершенствовать?
Блистать - это единственный способ стать заметной.
Вот.

0

250

Rosendo написал(а):

А значит какую-то силу она все-таки сохраняет.

Да, с силой у неё нормально. я думаю, что некоторые вещи приходят с опытом, со временем.

0

251

Люся написал(а):

Да, с силой у неё нормально. я думаю, что некоторые вещи приходят с опытом, со временем.

если сравнить с "ранней Пипой", то стало много меньше. С опытом и временем часто приходит и ослабление.
На чисто субъективный взгляд она стала "рыхлее", что ли, и явно не прогрессирует ни в чем. Наоборот, как правило повторяет все те "доводы" что были у неё и раньше. Только более вяло и вторично.
Взвалила на себя бремя форума, да к тому же СОЦИАЛЬНОГО!
хотя я к ней совсем-таки лоялен и нет причин на неё наезжать или злиться,  подобно Корнаку. И в перспективе, даже благодарен. Потому что она поменяла мою сетевую "модальность".
быть ТАМ модером (если не принять магическую парадигму модераторства)  - это каждодневная ОБЯЗАННОСТЬ все там читать и следить и оценивать. Да еще быть всеми ненавидимым. И говорить уже не как равный с равными, а всегда быть оцененным как модер.
Непозволительная обуза...

0

252

Rosendo написал(а):

И в перспективе, даже благодарен.

А хороший вывод, нравится!
Я Пень застала вот только сейчас, и как-то сразу там фигня началась. А вот КП помню и читала с интересом. ...мальчиков )

0

253

Зашел на Пень... повеселила грамотность Гетца. Вот как он "юридически" сформулировал:
http://s3.uploads.ru/Hwnui.jpg
Вроде того, что администрация сама же нахамила и сама же забанила... очень смешно! )))

0

254

грамотность да, забавно и по Фрейду. а вот отношение к модераторству как к праву управлять пользователями, корректировать их - это что-то из эпохи рабовладения. Модератор ведь техническая функция - виртуальный уборщик, крутой и всемогущий. Убирает там, где люди не  сдержали своего содержимого, предназначенного на выброс и вбросили мусор в беседу. А пользователи видят этот труд и это их дисциплинирует, они перестают мусорить. 
Вот как-то так.

0

255

Люся
Я тут в "доктрине" (декларация и свод правил)  писал, что на магическом форуме и правила должны быть "магические". Не знаю насколько это возможно,  но такой модер должен видеть намерение участника.
Мне тут не удалось упредить Бармалея, просто по причине моего отсутствия на форуме. Но кое кого я упредил. Просто, поставив заслон намерению уничтожить посты и с фанфарами удалиться.
Довольно очевидно, что участник хочет... Намерение труднее всего скрыть человеку.  И терпимость, зачастую, как в анекдоте: Расскажи о своих чувствах ко мне? -  Терпение терпение и терпение.

0

256

Rosendo написал(а):

Вроде того, что администрация сама же нахамила и сама же забанила... очень смешно! )))


На корявость в изложении мыслей я внимания даже не обращаю, считая это дело десятым. Он демонстирует ее регулярно. Вот свежий пример:
https://i.gyazo.com/f645836b538ba6a20c4e2ce19ce5f8ad.png
Тут видимо имеется в виду, что он хвалит пользователя за то, что тот соблюдает какие-то правила форума.
От его постов тошнит также как от рекламы с экранов телевизора. Он ведь не зря в этой области работал. Только не понятно кто на кого повлиял. Или работа на него ("Осознание! Намерение!", дешевые картинки, плоский юмор) или реклама у нас такая потому что там работают вот такие "гетсы".

0

257

Rosendo
А помню, как аккуратно ты цензурил ненорматив Ртути.
И как был строг на КП, тоже помню.
И это хорошо.

Корнак7 написал(а):

Или работа на него ("Осознание! Намерение!", дешевые картинки, плоский юмор) или реклама у нас такая потому что там работают вот такие "гетсы".

И то и другое, конечно. И даже без хлеба :(
Слушай, понятно, что противно, когда административный ресурс используется не по назначению и против тебя, но ты же там как Стивен Сигал на кухне! Помнишь, как он сказал: на кухне меня еще никто не победил. Вот только поэтому против тебя выставляют не армию игрушечных лилипутиков, а всё, что есть - административный ресурс.

0

258

Бармалей написал(а):

Мне печально. Воспоминания с пнем связаны с какой то "юношеской наивностью". Я так был счастлив, когда зарегился там, мечтал общаться с САМИМ АПК. Пипу когда читал, то дыхание сводило от крутизны ее текстов, мыслей.
На пне я впервые почувствовал, что меня "прорвало".
Печально, что все хорошее превращается в плохое. А с ним уходит и человеческое. Смотришь на персонажей. И как в сказке. Все так не предсказуемо меняется.
Мир, действительно, не такой как мы думаем о нем.


Бармалей

попробуй зарегиться 0ПЯТЬ на ПНЕ )
И будешь 05 счастлив !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А за что тут блокинули Барму?

0

259

ratClara написал(а):

Бармалей
попробуй зарегиться 0ПЯТЬ на ПНЕ )


А зачем ему регистрация? Он или сам сбежит через два дня, или выгонят.
Пипа его никогда не зарегит, что не мешает Бармалейкину там писать. Сейчас он пишет под ником "из2вн"

0

260

Не знаю кто это написал, но обычно этим моим временным ником (Хрущев) пользовалась Пипа, чтобы протолкнуть что-то свое, прикрываясь мной. Хотя именно этот текст мало похож на ее стиль.

https://i.gyazo.com/d40d62659a6808135135b3a737cee39d.png

0

261

Корнак7
Это то, что ты хотел, да?
Не, мне идея СТ нравится. Но, для того, чтобы люди дружелюбно общались, нужно долго и незаметно прикладывать к этому усилие. И быть примером. Иначе не получится.

0

262

ratClara написал(а):

А за что тут блокинули Барму?

Интересный показался вопрос. Дайте-ка вспомню... заодно и перевспоминаю...
В общем,  я как всегда мало уделял внимания форуму. Не появлялся, может неделю, другую...
Потом прихожу и вижу что форум перекорежен. Вместо заглавия тем  стоят одни черточки...
Оказывается участники и модераторы изозлили в чем-то Барму. Хотя он тоже как модератор мог вполне стирать их сообщения и сам за себя постоять. Он же, психованный и очень неуравновешенный, посчитал это какими-то происками.. Кого? ну, ясно - админа.. )))  И он стал стирать свои сообщения. А движок такой, что сообщения, если они первые в теме, дают названия темам.
Тут он мне пишет в личке, что он увольняется. Ну, не долго думая, я его блокирую,  чтобы не натворил чего еще.. А он не успел ВСЕ темы перекорежить. Любая тема, кстати тут не подлежит восстановлению, тк.к. бесплатный движок с ограничениями, без доступа к базе.

ну а дальше понеслось... по кочкам. Он стал в истерике думать что я восстановил его сообщения,  тем самым "украв" контент... ))) На самом деле я восстановил только названия тем,  и то,  если вспомнил. А все то, что осталось,он просто не успел уничтожить.
Потом он объявил какую-то войну. А так как он всегда присутствует на форуме в нескольких лицах (такой сталкинг, типа...) то пришлось вычистить и его клонов.
Я всегда несколько теряюсь в контакте с шизофреником (да и кто бы не терялся!). Тем более,  что не ожидаешь, куда его повернет.
Ну вот Барме путь закрыт. Птица счастья кругов не делает. )))

Хотя и шизофреник может в просветлении что-то дельное говорить. Попасть куда-то наобум. Но, боюсь, цена этому грошовая...

0

263

Бармалей настоящий психопат. Как Пипа ))

Все "перекореживать" - это в его стиле. Барма любит перекореживать историю под свой лад.
Вот и пример свежий

https://i.gyazo.com/05b49914494f8bb0e71b7b5aa46252aa.png

Если я кого-то и ненавижу, так это Пипу, а с ОЕOUO у нас были всего лишь философские диспуты на тему осознанности, да пару мелких разногласий по модераторству.

0

264

Люся написал(а):

Не, мне идея СТ нравится.

тут есть противоречие. СТ не нужна в том обществе, где люди чувствуют себя и так свободно. Но если есть такое разделение, то очевидно, что другая часть форума не свободна.
это как  в словах Гетца - что,  мол "за хамство (в отношении) администрации" участник забанен. Это предполагает, что хамство в отношении других  - это ничего... можно. ))).
Я не думаю, что любой форум свободен по сути. Но какие-то нормы должны быть или везде - "сквозными", или прямо признать их отсутствие. А тут какое-то лицемерие, ведь в СТ тоже вполне карают, но только по произволу.
Фактически никаких особых принципов нет. Есть тирания (если бы"видящих") обывателей. Причем, допускающих откровенные нарушения законодательства, в том числе и "сетевых" законов.

0

265

https://i.gyazo.com/131ecaccb7f7d191f4065dd472eb6592.png

Раньше эта Клара была Ричардом

http://forum.postnagualism.com/index.ph … #msg241555

0

266

Вообще, хочу предупредить. ВЕСНА. Сейчас весеннее обострение у некоторых будет и уже началось явно. Берегите себя,  друзья!

0

267

Rosendo написал(а):

А тут какое-то лицемерие, ведь в СТ тоже вполне карают, но только по произволу.

Да, это да. Не вышло сделать свободную территорию. Но идея хорошая.
на городском форуме такая фигня есть - Мусорка. Но там доступ только для аборигенов. И там нет модерации - разрешена любая жестокость, если вошел, будь готов ко всему. И мне это нравится. Сейчас там розы цветут. Люди не хотят быть жестокими, это проходит, как простуда, со временем. Но при определённых условиях, конечно. Лицемерие этому никак не способствует.

И да, эта свобода должна оберегаться от. Здесь она оберегается. Способы могут быть разные. А на Пне этого нет.

0

268

Корнак7 написал(а):

Если я кого-то и ненавижу, так это Пипу, а с ОЕOUO у нас были всего лишь философские диспуты на тему осознанности, да пару мелких разногласий по модераторству.

Ой, ладно, все свои и тебя прекрасно знают и принимают таким, какой ты есть, нефиг смущаться )
Форма проявления любви у тебя такая, со стороны может выглядеть как ненависть. И ты ее маскируешь под ненависть. Ты же у нас демиург/пигмалион: весь мир - кусок мрамора, из которого надо сделать статую прекрасную и отсечь все лишнее. И люди тоже мрамор. И вот, пока ты отсекаешь лишнее чуточку, как визажист - прическу, одежду подсказываешь, это воспринимается как позитивная критика и помощь. Но тебе же и душа - кусок мрамора, ты и туда с перфоратором прорываешься. Вот здесь тебе и отказывают в доступе. И получается конфликт. И слава богу, иначе получал бы обратку, соразмерную своему вмешательству.
Вот как-то так )

0

269

Корнак7
Не надо никого ненавидеть. Этим ты поддерживаешь ЧФ.  У нас с тобой, да, разные были отношения. И что? Просто факт.

0

270

Пенёк окончательно съехал с катушек.
Бармалейкина привечают даже в "Посланиях мертвых звезд".
А когда-то этот дырявый барабан из-за своей говнистости тер мои посты в комиксах, захватив там модераторство.

0


Вы здесь » magic zu » "И вечный бой, покой нам только снится!" » Село Пень и его обитатели...