Розендо написал:
Меня в целом не волнует вопрос - есть ли летуны или это метафора и персонализация какого-то процесса, присущего нашему сознанию.
Но мне представляется очень важным сообщение ДХ о "чужеродности" такого процесса, который мы готовы считать своим своим естественным эволюционным достижением.
Чужеродной является власть повседневного ума над нашей жизнью, придание этому уму решающей важности. Это неестественное распределение функций ума.
Простой пример: часто сам человек не знает, он ли что-то делает, или же ему некто "присоветовал"/научил так поступать (мампап, дядя, соседка, начальник, книжка и тд).
Розендо написал:
Во-первых существует огромный люфт (как пропасть) между тем, что человек собой представляет потенциально и тем как он себя проявляет во всей своей истории.
Информация о "человечниках" бьет не в бровь а в глаз.
Что за инфа о "человечниках"?
Розендо написал:
даже то, что происходит на форумах - на которых мы как раз и сообщаемся через ЧУ (чужеродное устройство) нашего оперативного сознания, подтверждает, что что-то не так с нами.
Конечно, когда ВСЕ вокруг без исключения заражены, включая нас самих - нет возможности сравнить с тем состоянием, когда человек здоров. Иногда только мы находим таких "избавившихся" от ЧУ и сразу называем их святыми, пророками..
Но самое интересное и интригующее встретить их в массе, как членов например магической группы ДХ (или даже его предшественников) во втором внимании.
Это потрясение для сознания! Мы даже представить не можем при всем своем желании отношения без подоплеки эгоизма и самолюбивой соревновательности.
Более того, мы не замечаем этого в каждом своем слове, мысли и поступке. Настолько это привычно для нас. Вросло в нас с корнями.
То, о чем ты ты пишешь, и есть очищенный от мусора ум.
На форумах, имхо, общаются или для самовыслеживанья, или - что случается чаще - для обычного трепа.
Розендо написал:
Не нужно думать что круг проблем, который мы сами порождаем, делает нас активными и дает нам развиваться. Ничего подобного. Мы напротив - вертимся в водовороте одного и того же "компота" озабоченности и вечных проблем, без надежды выбраться на новый уровень.
Мы крутимся в одном и том же вареве из-за ограниченности воображения. Повседевный ум убог и ограничен. Мы же всецело ему доверяем.
Розендо написал:
Это все равно как некоторые шутят, что, мол, Рай - это скучно и неинтересно...
насколько я увидел, жизнь на другом совсем уровне осознания много интенсивнее и интереснее и просто захватывающая, полна азарта, радости и невероятных возможностей развития.
Да. Жизнь после растождествления с ПУ качественно меняется.
Розендо написал:
Это конечно лирика и, возможно, никого не убедит.
Многих не убедит)). Очень многих)))).
Розендо написал:
Теперь о Виндикаторе и его "видящих", которых он спрашивал. Звучит более чем забавно. Во первых достижение состояния "видения" - это чуть ли не последнее, что происходит когда воин проходит уже многие стадии своего становления. Уже за плечами потеря ЧФ, смолкание ВД, овладение намерением, вторым вниманием, умение самостоятельно сдвигать ТС, входить в сновидение наяву.
Кроме того видение - он не связано с глазами. Это постижение сути вещей, но не путем размышления, а как бы озарением. Почему и называется "видением". Человеку раскрывается ОСОЗНАНИЕ того, что раньше хотя и было перед ним, но он этого не "понимал" и не "видел".
так например ДХ называл многих поэтов и философов видящими, хотя и недостаточно хорошо.
Первые строфы стихотворения почти всегда основаны на "видении". Они пришли откуда-то сами по себе и вдруг отразили такую часть реальности, которая до этого была неосознанной в таком ракурсе...
А зачем тебе эти дебри? Ты Видящий? Откуда твои определения? Из книжек?
Тогда, наверно, мы о разном говорим.
Те видящие, с которыми я сталкивалась в жизни, могли видеть и "глазами" простые вещи (сканировать тело, сквозь стены и тп), и как-то ещё предвидеть события, "видеть" людей, которых не было в данный момент и вообще никогда перед ними. В общем, они Видели. При том, путем воина шли не все, более того, путь их был говнист и труден, а сами они редкие зазнайки...
А с поэтами вообще несоответствие. Где путь воина и где поэты? Кто из них прошёл названные тобой ступени?
Вопросы риторические, потому что этот разговор ни к чему не приведёт).
Розендо написал:
Как может увидеть воладора тот, в сознании которого он сам сидит? А вот избавившись хотя бы на время от него, можно вполне "увидеть" как они тебя ищут.
Я однажды под страхом смерти пролежал всю ночь, боясь выдать себя движением мысли и движением даже пальца. Потрясающая ситуация, когда ты прячешься от тех, кто слышит твои мысли. Чтобы быть незаметным ты просто должен УМЕРЕТЬ как человек, что я и сделал.
Но за смертью человека-личности оказалась вовсе не темнота и пустота. Там открылось второе мое сознание, которое вместо логики владело намерением столь привычно, что могло выполнять совершенно фантастические вещи.
Мы так приросли к своему оперативному сознанию, что потеря его как раз и подразумевает смерть личности. Преодолеть порог этого смертного страха самостоятельно - самое высшее достижение воина при жизни.
Речь шла о том, что КаКа якобы видел володаров. Я их тоже типа видела... Начиталась КаКа и враз увидела... Живое воображение у меня просто). Шо хошь могу наглючить себе. Часто фактами подтверждается, что и правда так было, а ещё чаще - что глюки)))).
Когда ты говоришь, что можно "увидеть, как они тебя ищут", то не проще ли помедитировать на мысли, чем искать нечто вовне? Не мысли ли ищут тебя? При чем тут володары...
"Потеря оперативного сознания подразумевает смерть личности" - очень заумно сказано. Давай попроще). Судя по твоим постам, ты уже потерял личность..?
Вот интереснее вопрос, зачем нам нужна эта самая личность. Не является ли она щитом? И необходимым, смею заметить, щитом. Опять же, если с ней не сливаться полностью.
Розендо написал:
Вернемся к виндикатору. Я знаю по своему опыту общения с ним, что он не только сам далек от магии. но вероятно на его форуме не может быть видящих, как класса. Любой видящий тут же увидел бы и его самого и не остался бы там не минуты.
Что называешь магией? И кто, по твоему мнению, близок к магии?
Виндикатор, по моему скромному мнению, был честным воином.
Розендо написал:
Основываться на мнении его команды я бы не стал. Что они могут знать об этом? Любопытно, что сам воладор владея нашим сознанием как своим - вполне выполняет необходимую работу для дезавуации доказательств собственного существования.
Откуда такие категоричные оценки (про команду)((это не ЕГО команда, это была команда Инсенсити) ? Большинство форумских трепачей ничего не смыслят в том, чем заняты (и заняты преимущественно трепом).
Передача власти володару - хорошая тема для индульгирования. Легче, чем взять ответственность на себя за состояние своего ума.
Розендо написал:
Что касается оправдания собственной лени и прочих "нехороших излишков" - это опять довод воладора. Не забываем. Да я читал в сети поразительные беседы с неорганами, которые действительно вынесены из второго внимания.
Но не забываем что это беседы как с Мефистофелем, то есть там ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Нет там нет лжи. Но там есть уловки.
Вот давай ВСЁ спишем на володаров. Как удобно, чувствушь? А личность уничтожим. И останемся голыми как Адам и Ева. В Раю. Куда пойдем?)))))
С неоргами ты сам общался? Врут, сцуки, ещё как врут. Но и исполнители желаний отменные. Ловушки, однако.
Розендо написал:
Дело в том что ленивое эгоистичное сознание это и ЕСТЬ несвободное от ЧУ сознание. То есть нам как бы говорят - вот вы, зараженные нами, пытаетесь оправдать свое состояние тем что вы заражены, списывая на нас ваши собственные симптомы. Но при этом они нас не покидают, чтобы нам удалось сравнить истинно наше сознание с тем зараженным, которым мы обладаем. Они весь мир устроили таким образом, чтобы мы в них постоянно нуждались.
На самом же деле наиболее огромная потеря энергии происходит именно от озабоченности собой - как раз следствия их мироустройства и господства в нем зараженного сознания.
Помню как на совещании одного Областного комитета высокая чиновница нас поучала - нужно сделать так, чтобы они не смогли без нас обходиться...
Вот интересно, ты чистишь тональ, ты живёшь в 1В (и жить в другом внимании - это как?).. А стремишься к чему-то заоблачному. Спустись на землю. Ум - это ТВОЙ ум. Оставь володаров. (Таких неважных для тебя, что целая простынь им посвящена. Что защищаем?)
Розендо написал:
Выплеск Воладора через её сознание в чистом виде..
Ты весь наблюдаешься во власти идеи ЧУ))).
Розендо написал:
а Э. Толле я посмотрю.. если он такое влияние оказал.
Посмотри. Его всё больше теперь... Можно потеряться).