Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » Сомнение и недоверие


Сомнение и недоверие

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Хель
У меня тоже пространство сильно освободилось вокруг, в те времена, были постоянные общения, всё время была занята какими- то делами, но как стала читать, многие вообще из города уехали(знакомые, особо докучливые), часть  умерли,  с частью прекратила общения.
Понимаешь, я была очень общительная, но, как стала практиковать, то всё изменилось.
Тут, сложно объяснить, но я попытаюсь. Мне вообще не нужно общение, иногда неделями, иногда месяцами, то есть- нет необходимости, той, которая была ранее, но, общаясь с теми же окружающими, я их понимаю, вижу, что побуждает их поступать так или иначе, причины по которым они плачут, и смеются, и зная всё это- отношусь к ним более терпеливей, чем ранее.

Я прекрасно понимаю, что все поступки имеют свои причины и  так же -объяснения поступков, поэтому, что- либо делая- стараюсь знать, что движет мною.
Что интересно- когда- это правда, то, она легко воспринимается, ведь тебе не надо себя обманывать, чтобы казаться благороднее, честнее и так далее.
Бывают дни, когда вообще ухожу от всех и всюду, мне так комфортно, это такая временная остановка, которая помогает сделать перестановку на своём острове, что-то нужно задвинуть подальше, а чему- то уделить внимание.

Отредактировано Ириз (2013-03-12 20:26:01)

+1

92

Ириз, концы в воду плюсанул...недоступность руль.

0

93

Да, об этом можно будет поговорить на отдельной ветке( если сделают)

0

94

Ириз написал(а):

Мне вообще не нужно общение, иногда неделями, иногда месяцами,

Я тоже такой. Хотя играть умею все роли.
Есть главное преимущество в одиночестве. Вы разучиваетесь ХОТЕТЬ.
Знаете почему Сильвио Мануэль стал мастером намерения? Его не было 7 лет. За эти года, хотя пишут, что для него прошел там один миг, он не хотел ничего, как прочие оставшиеся.
Ключ к овладению Намерением именно в этом.

+2

95

Был момент, когда меня накрыло( ни когда заболела) - раньше, меня накрыло странной волной, в которой не было НИЧЕГО, ни сострадания, не жалости, ни  гнева, но и не было ни каких желаний вообще, как и не было положительных эмоций. Поскольку вся эта байда, длилась не час и не два, а дней десять,  успела её рассмотреть, на сколько было возможно в таком состоянии. Иногда мне казалось, что я умираю так. Целыми днями сидела и смотрела в одну точку. Похоже на внутреннее одеревенение.
Потом( как раз только вышла на просторы инета) на одном форуме нашла описание одного товарища- очень похожие на мои. Он советовал начать хотеть, чего бы, то, не было. Имелось ввиду- есть, спать в первую очередь.
Попробовала- помогло.
Вот с тех пор- мне комфортно одной.
Я стала чувствовать людей, вернее их искусственные части- это их желания, которые, как колбочки мешают току энергий в коконах.
например у воинов другие желания, но они- желания и постепенно становятся искусственными, как встроенные и тоже дают те же результаты.

+1

96

Ириз, согласен, желания это дорога аццкая)

0

97

Совсем без желаний- она тоже,  не имеет направления, не знаю хорошо это или как.

0

98

Ириз, согласен) желания должны быть чистыми и как ветерок в голове ребенка проносится какэбэ сквозь практика и ненарушая в нем ниче и следа неоставляя, мы просто проводники желаний, они приходят из неоткуда и уходят тудаж, оставляя в этом мире летающие дворцы какой подарил великий мистик ведический Кардама Муни своей 9той любимой жене)) а если желание родилось в эго или пришло из неоткуда и зацепилось в этом эго и станцевало с ним танец то это танец ацкий, танец смерти...

+1

99

сли желание родилось в эго или пришло из неоткуда и зацепилось в этом эго и станцевало с ним танец то это танец ацкий, танец смерти...

Поэтично, можно стих сотворить-

Из никуда- желание целует эго
и танец адцкий с ним танцует,
змеёй объятия и холоднее снега,
становятся, то смерть уже рисует
на холсте, что жизнь зовётся- всуе.

+1

100

Ириз, класный стих)

0

101

ЧЕТЫРЕ СОГЛАШЕНИЯ ТОЛТЕКА

Рекомендую воочию ознакомиться с одноименной книгой (совсем маленькая) Руиса Мигеля, в которой он, кратко и емко дал определения сущности внутреннего диалога и эффективнейшую методологию раз/отожествления с ним. В свою очередь, тезисно опишу суть книги своими словами, ак как сам её понял.

СОГЛАШЕНИЕ №1: БУДЬТЕ ОСОЗНАННЫМИ В СЛОВЕ
Знайте этимологию и функцию используемых слов. Будьте хозяином слов и ответственными за последствия их произношения.

СОГЛАШЕНИЕ №2: НЕ ПРИНИМАТЬ НИЧЕГО НА СВОЙ СЧЕТ
Никто не сможет Вас обидеть, оскорбить или иным образом задеть, если осознаете простую истину: каждый человек живет в своем обособленной ментальной мирке, поэтому воспринимает и интерпретирует, через призму своей карты реальности, как проекцию того во что он верит или думает что знает.

СОГЛАШЕНИЕ №3: ЗНАЙТЕ, - НЕ ПРЕДПОЛОГАЙТЕ
Пересмотрите все свои верования и убеждения, подвергните критическому анализу на предмет их отношения к реальности. Очистите свою карту реальности, от исходных предпосылок основанных на предположениях, стройте фундамент своих действий, на почве эмпирического, верификацированного знания.   

СОГЛАШЕНИЕ №4: ДЕЛАЙТЕ ВСЁ, КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
Действуйте наилучшим образом, используя всю полноту возможностей своего намерения, воспринимайте каждое мгновение жизни, как необратимое поле искусства.

+2

102

iron написал(а):

Пересмотрите все свои верования и убеждения, подвергните критическому анализу на предмет их отношения к реальности. Очистите свою карту реальности, от исходных предпосылок основанных на предположениях, стройте фундамент своих действий, на почве эмпирического, верификацированного знания.


Взять бы этого Мигеля, да отправить года на три на Соловки. Вся так называемая карта реальности основана именно на предположениях и вере. Эмпирические знания подсказывают зрячему человеку, что земля плоская, слепому - что вокруг тьма. Мы верим, что некий Нил Армстронг был на Луне, хотя никто из нас при этом не присутствовал, а полученные эмпирическим путем знания, говорят, что Луна это светящееся пятно в ночи, которое днем гаснет. Поскольку эту веру разделяют миллиарды людей, то из категории веры это перешло в категорию объективного знания. Почти все наши знания о чем-либо, это вещи взятые на веру. Но даже и то, что кажется неоспоримым, проверенным лично, даже это обычно искажено фильтрами восприятия. Все, что есть - бесконечные эманации Орла, которые сознание перерабатывает, выдавая на выходе интерпретации, соответственные положению ТС. Человек, дерево, стрекоза стоящие рядом инерпретируют мир по разному. И каждая картина истинна и иллюзорна одновременно.

При том, что эманации эти никто не видел, просто верим.

+1

103

Хель написал(а):

Почти все наши знания о чем-либо, это вещи взятые на веру


Почти... сжег мосты)
Посмотри Хель, на Знание иначе, как на что-то живое, изменчивое и подвижное и соотнеси это с самим собой.
Ты - воспринимаешь, этого достаточно для точки отсчета.

0

104

iron написал(а):

Посмотри Хель, на Знание иначе, как на что-то живое, изменчивое и подвижное и соотнеси это с самим собой. Ты - воспринимаешь, этого достаточно для точки отсчета.


Это не Знание живо-изменчиво-подвижно, а ТС, собирающая мир. В твоей картине мира, в центре, стоит тот, кто воспринимает. В моей - воспринимающий сродни бактерии, которая выбирает  почковаться ли ей влево или вправо и делает из своего жалкого выбора трагедию, повлияющую на судьбу мироздания.

0

105

Хель, пока учимся верим, а после знаем империческим путем, и знание настолько велико что на букашек типа амстронга и гагарина нет дрима оперативки....наоборот мы уходим от усложненной картины мира и очищаемся от научтех проги засевшей внас за последние 200 лет и я даже неполезу гуглит термин имперический бо несобираюсь говорить с учеными...к ламе пришол ученый и просит расказать о истине на что лама резонно замечает: как я положу туда где полно)для ученого же его знания ценны, они кормят его в миру, или сводят сума как перельмана(впрочем че я о нем знаю?)вылей помойное ведро йз головы и будем грить о истине ответил лама...мир прост как ладошка младенца катающего яйцо и пробующего свою маторику и новый скафандр аха ха ха....я немогу))))))

0

106

iron, я вчера порегался у лотоса и та в офтопе нашел тему 21 марта Ошо просветлел а в день дурака скор моему бате исполница 60. и просветлению Ошо 60. несуть. так вот я прочел у него что язык придумывали люди непросветленные и согласен...нет слов описывающих....хотя сначало было слово ибо слово это и есть человек....вомногом инфа....а какже глупость...скоморохи и музыки????вопросы есть....хотя погорячим следам я плюсанул и согласен с тезисами афтара.

0

107

Iron

Ты - воспринимаешь, этого достаточно для точки отсчета

  А ты? Ты воспринимаешь свою точку отсчета? Если - да, то, о ней и говори. К чему поучения, не пойму( без обид)

0

108

Ириз написал(а):

К чему поучения, не пойму...


Ириз, все сказанное адресовано Хель (и никому другому), вот - почему тебе не понятно. Но раз тебе так было необходимо вклиниться в нашу беседу, поясню специально для тебя: Хель, широко обобщил связку понятий веры и знания, мол мы только верим что знаем, лишь поэтому, речь с моей стороны зашла о восприятии как точке отсчета, в проблеме поиска исходной реальности. Повторюсь, мы воспринимаем - это не нуждается ни в вере, ни в знании, ни в доказательствах. Мы можем сомневаться в природе восприятия, существуем ли мы на самом деле или только видим сон об этом, - но сон то мы видим?!

0

109

Да- нет Iron - это и так понятно, что адресовано Хель.
Не думала вклиниться между вами, я имела ввиду приводя примеры своего личного восприятия, то есть- твоего, так было бы, понятнее собеседнику.

0

110

Полемическая статья

О вреде медитации.

      Медитация - это сосредоточение человека на образах. Кстати, достаточно опасный метод работы. Проведение медитативных практик лучше всего проводить под наблюдением медицинского работника. А еще психологу лучше избегать медитации как таковой.

Медитация - процесс часто неконтролируемый, он может привести к психической дезорганизации, причем прогнозировать ее последствия практически невозможно.

Дело в том, что для человеческого мозга в нормальном функционировании характерны три режима работы: бодрствование, медленноволновой сон, парадоксальный сон (сновидения). При нарушении или отсутствии одного из этих трех режимов возникают тяжелые нарушения мозга и психики. Медитация - это особый режим работы мозга, в котором задействованы все три режима одновременно. В этом состоянии наблюдается особый тип электроэнцефалограмм. Медитация - субэкстремальное состояние, от кратковременного пребывания в котором необходимо отдыхать.

      Длительное пребывание в подобном состоянии, скорее всего, гибельно для человека. В состоянии медитации изменяется биохимическое состояние мозга, повышается уровень эндорфинов (эндогенных морфиноподобных веществ нейропептидной природы). Эти внутренние наркотики сильнее в 100-200 раз наркотиков внешних, в том числе героина.
В норме их немного, они нужны в особых ситуациях: при беременности, родах, боли, стрессах для улучшения адаптации организма. Именно они вызывают особое состояние души у влюбленных, когда объект любви видится в розовом свете. Чувство эйфории, возникающее в состоянии медитации, заставляет человека снова и снова возвращаться к нему.
В итоге медитативный наркоман постепенно истощает себя, свой мозг, свою психику. Вот одно письмо с сайта Центра св. Иринея Лионского. Молодой человек занимался медитативной практикой "Радха Соамии Сатсангх" / "Движение Такара Сингха" / "Сант мат - Путь мастеров" всего лишь один год.
       
     "Занимаясь медитацией, я стал очень плаксивым (!) (я взрослый человек, вешу 90 кг, несколько лет занимался культуризмом), меня кидало в рыдания от любой лирической музыки, просто слезы градом, да и не только от музыки, просто так - тоже. Что-то не понравилось, кто-то что-то сказал, и я думал: "Ну что за мир такой? Не то, что в медитации! Ни в какое сравнение не идет..."
       
      Самое страшное - мне часто хотелось покончить с собой, и это желание было очень сильно. Вот здесь я совсем испугался за себя. Я не мог без страха подниматься по лестнице, т.к. думал, что спрыгну вниз и - всем мучениям в этом мире конец!
       
      Взвесив все за и против я решил прекратить медитировать.
       
      Прошел уже год с тех пор, как я НЕ медитирую, ровно год... а свет я вижу до сих пор, "позывы туда" испытываю очень частот, своеобразные ломки происходят. Я уже пытался обращаться к различным психологам, психотерапевтам: они ничего об этом не слышали и не знают, советуют мне "отвлечься".
Если бы это было так просто - "отвлечься", когда я нахожусь, к примеру, в голубом небе или в звездном небе; я как бы вижу два мира, один реальный, другой - кто его знает какой. Кстати, в том другом мире намного красивее и счастливее. Одним словом, наркотик какой-то. Более того, я прочитал, что люди употреблявшие настоящие наркотики (героин, например), рассказывали, что по "кайфу" медитация СИЛЬНЕЕ.
Вот тут я не на шутку испугался, зная, как тяжело отделаться от наркотиков. Из медицинской литературы я узнал, что "счастье" во время медитации вызывается выделением головным мозгом эндорфинов, и что во время медитации мозг находится (как ни странно) в очень напряженном состоянии, и от таких нагрузок потом болит голова (что у меня часто бывало за год медитаций, притом что раньше я никогда не страдал головными болями).
Дело в том, что при медитации мозг находится как бы в состоянии клинической смерти. Кровоснабжение - ноль, т.к. мыслей нет, есть только мантра! Вырубается кора головного мозга. Мозг не привык концентрироваться в точку, он ЗАЩИЩАЕТСЯ, т.е. выкидывает эндорфины (а это эндогенный "морфий", НАРКОТИК!). Я всегда недоумевал, почему это мне не удается кайфовать "у Бога" каждый день, а только через пару дней бывает "вспышка". Дело в том, что нужно время, чтобы выработались новые эндорфины, их запас не безграничен. А я-то думал, может я в чем провинился, может мяса поел... Кстати, вегетарианство способствует истощению организма, и человеку легче "поплыть", т.е. стресс дополняется еще и усталостью физической...
       
      ...Это моя жизнь, и я выбрал "этот мир". Хочу сказать ВСЕМ, кто прочитает мою историю: Хотите, попробуйте сами, что такое медитация. Если вам повезет, и вы не достигнете таких "успехов", как я, и бросите ее, если же вам хватит терпения, то вы "научитесь". Но знайте, ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ. За счастье в медитации вы заплатите такой депрессухой в нормальной жизни, что и жить не захотите. Да, это в кайф - медитировать, но когда ваши гормоны счастья кончатся, на пару дней вам будет о-о-о-очень плохо. И так далее, до новой дозы... Замкнутый круг алкоголиков и наркоманов. Выбирайте сами..."
       
      Возникает резонный вопрос - почему же буддисты, йоги, даосы и прочие приверженцы восточных религий практикуют медитативные техники и с ними все в порядке?
       
      Напоминаю, что главное в восточных религиях - порвать цепь причинно-следственных связей (карму или сансару) и раствориться в нирване. А сделать это возможно только через полный отказ (а если правильнее через разрушение) личного "Я". К чему, собственно говоря, и ведет медитация, истощая мозг и разрушая его.
       
      В медитативном состоянии угнетаются многие жизненные функции (пульс, дыхание), в том числе и активность коры больших полушарий, этому способствуют задержка дыхания, сдавливание вен и артерий в неестественных для тела позах-асанах. Вместе с сознанием угнетается и критическое восприятие раздражителей: приходят ли они извне или из глубин бессознательного. К тому же, с бодрствующим состоянием соединена и воля, тогда как медитативное состояние характеризуется крайним ослаблением ее.
       
      То есть происходит нарушение одного из важнейших требований к состоянию здоровой личности: возможности контроля и оценки со стороны сознания поступающей информации. Кроме того, исследования доктора медицинских наук А. Берестова показали наличие характерных изменений деятельности мозга при медитациях - усиление гиперсинхронных разрядов на электроэнцефалограммах испытуемых, угнетение альфа-ритма (основного ритма головного мозга), появление эпилептической активности мозга. Под воздействием медитации усиливается межполушарная асимметрия в сторону левого полушария. Напомним, что правое полушарие отвечает за формирование эмоционального статуса, а левое - за логическое мышление. При таком изменении физиологии мозга меняется и психика - безупречная логика сочетается с холодностью эмоций, жесткая рассудочность с сентиментальностью и отсутствием жалости и сострадания. Именно леденящий холод и "стеклянные" глаза практиков медитации для меня являются первыми признаками медленного духовного самоубийства

http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/meditation.shtml

p.s.
Другие работы автора(психолог по образованию) статьи:

Антианастасия(По ком звенят кедры ...)
http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/antianastasia.shtml

Антипсихология...
Есть секты религиозные, а есть психологические.
http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/antipsih.shtml

0


Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » Сомнение и недоверие