Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сновидение » вИдение в сновидении


вИдение в сновидении

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Хотел бы все таки разобраться с этим видением в сновидении. С одной стороны, типа ткнул пальцем и увидел энергию, но с другой, видеть ведь это ЗНАТЬ, не так ли?
Вот три примера:
- в сновидении увидел человека, внешность его совершено не знакома, но ты точно знаешь кто это. Причем знаешь всем своим телом (ЭТ).
- в сновидении все твое ЭТ охватывает мощнейший страх и хоть ты не видишь напрямую причину этого страха, но всем ЭТ точно знаешь что вон за той глыбой/ за тем поворотом/ в той яме, находиться "кто-то" от которого исходит смертельная опасность, так же знаешь, что если не свалишь а встретишься с этим "кто-то" лицом к лицу, п...ц, тебя ждет неминуемая смерть.
- ты находишься в сновидении в совершено новой местности, но точно знаешь где эта местность располагается географически. Конечно, о какой географии может быть речь в сновидении? Может быть, во втором внимании находиться мир близнец нашему миру, со схожей географией? (это отдельная тема)
- Допустим, хочешь разрулить некую ситуацию-задачу, в которой хочешь узнать правду/истину. Создал намерение узнать суть, подержал это намерение при себе, потом тупо забываешь о нем. Проходит время и бац! Ясный сон, в котором ты видишь определенную сцену, которую после малой или большой расшифровки, тебе становиться ясно что по чем. Все задача решена.
Теперь кто опровергнет, что эти примеры не есть видение в сновидение и почему?
Если это видение, то почему не видно этой пресловутой энергии?

0

92

ht
да наплюй! ))

Просто относись, не торопи события. Всему свое время.
Встречи знакомых и незнакомых (но ты знаешь кого) людей в сновидении дело довольно обычное. так же встречи умерших. Неограников под видом врагов или животных. Борьба часто смертельная с ними. знакомые города и повторяющиеся ландшафты и даже некие страны, в сновидении знакомые со своей твоей там историей, друзьями и продолжением деятельности и все прочее - это в принципе не важно.
Вещие сны апокалиптические видения, магические фантасмагории - это интересно и захватывающе, но как говорил ДХ не имеет никакого значения.

значение имеет только все большее умение сохранять во сне равновесие. Различные его виды.

Видеть энергию тоже вобщем-то пустое занятие. А что потом с этим делать? ))
чего ждать? накопления силы. Сила растет как дерево. Постепенно. Создать условия для роста. Не форсировать ничего. Не зажимать хотением и желанием чистого и вольного намерения.

0

93

собственно, видение энергии во сне нужно только для того чтобы отследить реальные вещи. То есть на той стадии, когда ты будешь в состоянии выполнять (и главное вспомнить!) такие задания как посетить знакомые места или конкретного человека, или даже какие-то исторические периоды, то там пригодится такое умение понять -  фантомы это твоего воображения или ты действительно своим ЭТ находишься в реальности.

так же отследить вторжение в твои сны реальных персонажей - некие силы, принимающие какие-то необычные формы.  Но опять, усилие тут может только отдалить твои достижения. Нужно это делать играя, чуждо напряжению и усилию..

0

94

Rosendo написал(а):

собственно, видение энергии во сне нужно только для того чтобы отследить реальные вещи. То есть на той стадии, когда ты будешь в состоянии выполнять (и главное вспомнить!) такие задания как посетить знакомые места или конкретного человека, или даже какие-то исторические периоды, то там пригодится такое умение понять -  фантомы это твоего воображения или ты действительно своим ЭТ находишься в реальности.

Природа реальности суть непознаваемое, а то, о чем говорит Розендо (имхо) идентификация качеств сновидения, по сути в сновидении для точной его навигации, необходимо определить источник излучения света. Внутренний он или внешний. Так как сновидец (точнее, его дубль) сам является источником излучения, в обычном сновидении мы сновидим свой дубль - это внутренее сновидение, а когда дубль сновидет внешний источник излучения - это внешнее сновидение, то что мы традиционно называем энергетической реальностью или вторым вниманием.

0

95

ht привет! То о чем ты писал (имхо) искусство коммуникации с дублем.

Буквально вчера, мне поступило деловое предложение (с высоким уровнем личной ответственности), с одной стороны - это то чего я давно ждал, с другой, маячил фактор нестабильности и неопределенности. Как обычно, сказал себе, утро вечера мудренее и засыпая сформулировал вопрос для сновидения - как быть?
В том, сновидении я не осознался, но оно было очень ярким, насыщенным. Мне приснилось что, у меня украли паспорт, вклеили чужую фотографию и хотели получить на него кредит, я разоблачил аферу, нашел свой паспорт и отодрал фотографию (которая, оказалась какбы живой, активно подмигивала мне и показывала язык). Проснувшись, я точно знал что это ответ, но понятия не имел как его интерпретировать, поэтому оставил сон таким какой он был, вспоминая воссоздав все его детали. Не буду грузить подробностями, ситуация стала развиваться таким образом, что смысл сна стал очевиден и оказалось, что это была карта или алгоритм моих верных действий, ведущих к желаемому итогу.

0

96

Rosendo написал(а):

Просто относись, не торопи события. Всему свое время.

Rosendo написал(а):

Не форсировать ничего. Не зажимать хотением и желанием чистого и вольного намерения.

Все в порядке – хотения; торопения, в прошлом. Более того, есть много чего, чего разум не понимает, но хочет понять, тем не менее, на его поводу не введусь, это его проблемы. Бывает так, что некоторые вещи, со временем, становятся абсолютно ясными и понятными – вот такой принцип культивирую. Аналогия с ростом дерева, в точку.

iron написал(а):

смысл сна стал очевиден

Привет iron. Если интерпретировать твой сон со стороны, то похоже на готовящую тебе подставу. Так, нет?
Про источник света в сновидении – интересно. Не редко попадаю в некий мир, где как бы ночь, где нет ни звезд ни луны, но видимость как днем сто процентная. Само небо буд-то имеет ели ели заметный индиговый оттенок. Все необычные животные, которые там попадаются, переливаются потрясающим блеском как от невидимого источника света. И акустика там отличная, буд-то слышишь все через ультра навороченные наушники.

0

97

ht написал(а):

Если интерпретировать твой сон со стороны, то похоже на готовящую тебе подставу. Так, нет?

Ох, не благодарное это дело - интерпретировать чужие сны, но по сути верно, и так как ситуация еще в развитии, ограничусь тем что сказал.

0

98

Ривер написал(а):

Кто нибудь работал с вИдением в ОС, каковы успехи? Можно с подробностями


сон, созданный на заказ твоим союзником или эмиссаром (обманка)

Цитата(Viator @ 14.4.2009, 15:21)
передо мной раскинулся город, ночь и звезды. Не долго думая, указал пальцем на спящий город и закричал: "Хочу видеть энергию!" (или, что-то в этом роде). Тут же все озарилось лучами, вибрирующего света, светящиеся линии выходили отовсюду - из домов, из крыш, из стен города. Весь город казалось, пронизан вибрирующими лучами света. Свет имел оттенки беловато-желтовато-красноватого цвета.

Без тени сомнения знал - я вижу энергию. Созерцая энергию города, меня стало в нее засасывать. Испугавшись слияния с ней...

Это не наш реал. И вообще - это больше похоже на сон, созданный на заказ твоим союзником или эмиссаром. НС, с которым у тебя хорошии взаимоотношения во сне. Они бывают очень услужливы, когда не хотят отпускать наше энергетическое тело на волю.
Мое ИМХО - это красота была наведена вот этим НС:

Цитата(Viator @ 2.6.2009, 8:53)
в один момент, из-за одного предмета (на который я указал пальцем и проорал) выскочил светло-оранжевый шар. Он переливался светло-оранжевым светом и просто завис в пространстве. Смотря на него, я не мог решить, что делать дальше. Не осмелился проорать:"Я хочу следовать за тобой!" так и смотрел на этот энергетический шар. И он просто исчез. Проснувшись знал, что Карлос Кастанеда не шутил, когда говорил о возможности видеть энергию.

В книге ДХ сказал КК, что первый лазутчик, которого он нашел в сновидении, теперь от него не отвяжется. Да и цвет нитей кажись совпадает... светло-желто-красный ---это светло оранжевый.
Но ИМХО, может Виатор видел что-то иное. Могу только предполагать, опираясь на свой опыт.

Энергия миров не похожа на нечто пронизанное лучами.
Мне такого рода обманки устраивались под наш реал. Иллюзия ВТО.
Первое, что заметила - это то, что тени лежат на полу не правильно. Нет полу-теней, не хватает деталей. Как по мановению волшебной палочки появились полутени. Но тот кто их накладывал, не совсем четко понимал, как это делать. И эти коррекции были заметны.
Особенно когда протянула руку в луч света, бивший в окно балконной двери. Тени на руке сначала были густые, контрастные - словно руку отрезало. А потом они стали смягчаться, что бы походить на вид в реале. Тут пришла то ли мысль, то ли знание - какие нафиг тени? Это же руки дубля (энергетические). Тени, словно по команде пропали. Мне стало смешно. Кто-то очень хотел услужить. И еще - не было видно и слышно эмиссара.
Он видно просек мою идею, научиться управлять самостоятельно энергетическим телом и слинял.
Затем оглянув комнату, отметив что все детали совпадают, вплоть до кровати и тела на нем, вернула взгляд на дверь на балкон. Даже жалюзи как в реале, полуопущены. Но под дверью было нечто, на чем трудно было фикусироваться. Оно никак не хотело быть рассмотренным. Обычно так трудно впервые найти свое тело осознанно. Так же не хочет "садиться в фокус".
Стала всматриваться в это место и заметила вполне нормальные такие горшочки с растениями. Ничего не плывет, не меняется. Хотя образ горшочков слегка вибрирует, затуманивается. Отметила сразу, что в реале цветов нет. Но что-то отвлекло от идеи пристально рассмотреть что же это такое. При взгляде на растения появилось ощутимое желание полетать. Выскользнула в стекло двери, и взлетела. Не высоко, так как уперлась словно в невидимую преграду на высоте пяти метров над домом. И тут вспышка осознания - проблемы с тенями, горшки с цветами, которых нет в реале, полет, преграда - да это ж ОС, а не ВТО никакое.
Захотелось проверить энергию. Как выглядит энергия нашего мира - видела и не раз. И в реале и в ВТО. Как видна энергия черного мира теней - тоже не забудешь.
И нескольких других миров, где удавалось бывать.
А так же видела, как не излучает сновиденное пространство и как расслаиваются, стекленеют и рассыпаются в ничто "спрайты", порождение моего ума.
Вернулась в комнату. Выразила намерение видеть энергию. И все засияло. Не было предметов и не было свето-тени. Но было огромное пространство почти черно-лиловое. И на пространстве этом золотистые лучи, разбегаются по периметру объемного прямоугольника. Это потрясающе красивое зрелище. Линии света тянулись во всех направлениях. И в то же время все это было тем, что воспринималось комнатой. Это не было просто порождением моего ума. А энергия структруры-паутины - цвет энергии эмиссара - золотой (НС который теперь выполняет его роль) и другого союзника -черно-лиловый(ветер в реале или животное).
И еще было четкое знание, что те горшочки с цветочками - помощники, служащие генераторами энергии, опорными точками, для построения структуры пространства. Центр кружевной прекрасной структуры просто затягивал мое внимание. Так затягивает эн. тело, во всяческие детали обстановки реала поначалу.
Не можешь отлепить взгляд и словно ввинчиваешься в то, что созерцаешь.
Эн. тело ощутило опасность. Чужеродная энергия походила на удачно расставленную паутину в которую затягивает.
Дубль четко знал, что вляпываться туда не стоит. Он ощущал инородность энергии. Не только визуальный образ отличался от нормальной энергии нашего мира, но и ощущения от нее. Чужеродность вызывает ощущение жути, отторжения, опасности. И хочется в не влезть и колется - сопротивление откуда-то изнутри.
Это не обычный ОС, где мы сами строим реал. ОС это сны дубля.
Тут дубль уже был сформирован и были выходы в реал.
Это обманка для дубля, который пожелал стать самостоятельным.

0


Вы здесь » magic zu » Сновидение » вИдение в сновидении