Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка

Шпаргалочка-напоминалочка

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Однако научить тебя действовать и чувствовать как подобает воину – лично моё стремление, потому что я уверен, что быть воином – это наиболее подходящий способ жить. Поэтому я постарался показать тебе те силы, с которыми сталкивается маг. Только под их ужасающим воздействием человек может стать воином. Если бы ты научился видеть, не став предварительно воином, это ослабило бы тебя ложным смирением и желанием отступить. Тело твоё разрушилось бы, потому что тебе стало бы всё равно. Так. что сделать тебя воином – моё собственное намерение. Тогда ты не сломаешься.

0

332

– Ты посмотри вокруг. Все обычные люди непрерывно чем-то заняты. Они делают то, что они делают. Это – их щиты. Когда маг встречается с какими-то из непостижимых и неумолимых сил, его просвет открывается. Маг становится в большей степени подверженным смерти, чем обычно. Я говорил тебе, что смерть входит в нас через этот просвет. Поэтому тот, у кого он открыт, должен быть готов в любой момент заполнить его своей волей. Конечно, если он – воин. Но ты пока что не воин. А если человек не является воином, то ему не остаётся ничего другого, кроме как использовать житейские проблемы для отвлечения сознания от устрашающих встреч с непостижимыми и неумолимыми силами. Тем самым человек закрывает свой просвет. В тот день, когда ты увидел союзника, ты разозлился на меня. Своим экспериментом с твоим автомобилем я специально сделал так, чтобы ты пришёл в ярость. Купал я тебя так долго для того, чтобы ты основательно замёрз. Ты купался в одежде и замёрз ещё сильнее. Закрыв твой просвет, холод и ярость стали в тот день твоей защитой. Однако использовать подобного рода «житейские щиты» так же эффективно, как их использует обычный человек, ты уже не способен – слишком много знаешь о силах. Поэтому сейчас ты вплотную приблизился к тому, чтобы чувствовать и действовать, как воин. Твои старые щиты разбиты.

http://library.raikevich.com/kastaneda/214.html

Маг культивирует текучесть, единение с миром. Воин отбрасывает щиты для того, чтобы восстановить это единение. Просвет открывается - это формулировка, способ говорить. Маг и воин живут с открытым просветом, заполняя его своей волей.(тоже способ говорить, но об этом позже).
Когда они встречаются с непостижимыми силами, это единение с миром дает мгновение на то, чтобы осознанно выбрать адекватную реакцию.
Воин использует это мгновение на создание щитов, т.к. он чувствует встречу с непостижимым,  действует безупречно, но  вслепую.
Видящий может сформировать щит, а может встретить это взаимодействие своей волей, если хватит  ЛС, он устоит. И он видит это неописуемое, с чем столкнулся. И знает соотношение сил.

Холод - самый простой способ собрать тело (закрыть просвет) при отсутствии/недостатке воли и при наличии ЛС (или бенефактора:)

0

333

– Воин встречает эти необъяснимые и непреклонные силы, потому что он намеренно ищет их. Поэтому он всегда готов ко встрече с ними. Ты, например, никогда не готов к ней. Фактически, если эти силы явятся к тебе, они захватят тебя врасплох. Испуг откроет твой просвет, и твоя жизнь беспрепятственно ускользнёт через него. Первое, что ты должен делать, – это быть готовым....
Воин принимает на себя ответственность по защите своей жизни. Поэтому если какая-либо из этих сил стучится к тебе и открывает твой просвет, ты должен намеренно бороться за то, чтобы закрыть его самому.
...
убрать свои мысли от испуга, закрыть свой просвет и сделать себя цельным.

Воин выходит из собирающего и защищающего его тело и жизнь намерения цивилизации, эгрегора, социума.
Воин сам, своей волей собирает свое тело и делает его живым. А испуг - это мгновенное прекращение этого действия. Перебой в подаче электричества ))) И за это время, пока воин "обесточен" он может рассыпаться.
поэтому спокойствие - главный закон.
Шар земной, устав вращаться, может вдруг с цепи сорваться и ко всем чертям сорваться, превратив живое в тлен. Никогда не удивляться, ничему не удивляться, никогда не должен истый джентльмен.
Этикет возник из правил выживания. Из их формализации.

0

334

И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, – как к бесконечной глупости.

глупость для воина - это не дурацкие и неумные вещи, не актерство и розыгрыши. Это щиты социума. Общие для всех, объединяющие всех. Намерение цивилизации. Эгрегор. Не осознаваемый человеком тональ цивилизации, заменяющий волю индивидуума своей волей. Глупость - не осознанные действия, мысли и мотивы, а следование указаниям тоналя цивилизации в полном объеме своей воли. КГ - осознанная поддержка тоналя цивилизации. Частью своей воли, а не в полном объеме.

0

335

Я хотел спросить, что это за дыры, но дон Хуан, как бы предугадав мой вопрос, объяснил, что их невозможно описать, так как они относятся уже к области видения. Несколько раз он повторил, что всё внимание нужно сосредоточить на звуках и постараться отыскать дыры между ними.

Он сказал, что в таких «дырах» маг может найти самые разные послания, указания и инструкции.

Дона Хуана интересовали все подробности моего видения. Он сказал, что маги используют звуковые дыры для получения особой информации. Через эти дыры союзник мага показывает ему очень сложные взаимоотношения явлений мира.

– Для мага всё наполнено смыслом, – сказал он. – В звуках, как и во всём окружающем, имеются дыры. Обычный человек не замечает их из-за низкой скорости восприятия. Поэтому он беззащитен перед жизнью. Черви, птицы, деревья, все существа могут рассказывать нам удивительные, невообразимые вещи. От нас требуется только быстрота, достаточная, чтобы уловить их послания. Мы можем её добиться. В частности, дым даёт человеку такую скорость. Но для этого нам нужно состоять в хороших отношениях со всем миром. Именно поэтому мы должны беседовать с растениями, которых собираемся убить, и просить прощения за причиняемый им вред. Это касается и животных, на которых мы охотимся. Мы всегда должны брать ровно столько, сколько нам нужно. Иначе убитые нами растения, животные и черви обернутся против нас и станут причиной наших болезней и несчастий. Понимая это, воин старается их успокоить. Поэтому, когда он заглядывает в дыры, и деревья, и птицы, и черви посылают ему нужные сообщения.

http://library.raikevich.com/kastaneda/215.html

требуется только быстрота
нужно состоять в хороших отношениях со всем миром

0

336

ты был недостаточно силён, и он обошёлся с тобой довольно сурово. Это не было его намерением – у них вообще не бывает намерений, – просто ты лежал там и был слаб, слабее, чем я предполагал.

0

337

Он сказал, что если мне придётся когда-нибудь столкнуться с таким существом при неблагоприятных обстоятельствах, ни в коем случае нельзя бороться, потому что тогда я наверняка погибну. У того, кто начинает сопротивляться, союзник отнимает душу. Поэтому нужно броситься на землю и терпеть до утра.

– Встречаясь с союзником – владельцем тайн, – говорил дон Хуан, – нужно собрать в кулак всё своё мужество и схватить его прежде, чем он схватит тебя, или начать его преследовать раньше, чем он погонится за тобой. Преследование должно быть неотступным. Затем будет схватка. Нужно бороться с духом до тех пор, пока не удастся прижать его к земле, а добившись этого, держать, пока он не отдаст тебе свою силу.

Эти существа рассчитывают на испуг человека, поэтому если борешься с одним из них как подобает воину, оно быстро теряет напряжение, а ты становишься сильным. Их напряжение можно самым натуральным образом поглощать.

ни в коем случае нельзя бороться, потому что тогда я наверняка погибну (агрессия)
Нужно бороться с духом до тех пор...
рассчитывают на испуг человека (достаточно не испугаться, а там по ситуации ))

0

338

Я настолько устал, что не заботился больше о своей судьбе и заснул.

– Ты всегда думаешь, что над тобой шутят, ... Ты слишком веришь себе. Ты действуешь так, словно знаешь все ответы. Но ты не знаешь ничего,

– Оно не имело значения, – ответил он. – Это могло случиться с кем угодно, особенно с человеком, просвет которого открыт, как у тебя. Любой воин, который когда-либо отправлялся на поиски союзников, мог бы многое рассказать тебе о том, что они вытворяют.

а как еще можно выстраивать взаимодействие с человеком, для которого иерархия отношений существует только в виде кто кому будет делать ку. (Тот же принцип рабовладения, адаптированный для других условий) У союзников нет почтения к титулам и заслугам. Они признают только ЛС, только способность сохранять баланс. Способ говорить, конечно

0

339

он сказал, что всё нормально, и добавил, что я всегда должен находиться в состоянии готовности и верить в собственные силы.
http://library.raikevich.com/kastaneda/217.html

0

340

– Вернёшься ты или нет – совершенно неважно. Однако теперь ты должен жить как воин. Ты и раньше об этом знал. Но в твоём нынешнем положении ты уже обязан использовать нечто, на что раньше не обращал внимание. Но за это знание тебе пришлось бороться. Оно не свалилось на тебя с неба. И его не преподнесли тебе просто так. Тебе пришлось с силой добывать его из самого себя. Но всё равно ты остался тем же, чем был, – светящимся существом. И так же, как и всякий человек, ты по-прежнему подвержен смерти. Когда-то я говорил тебе, что в светящемся яйце невозможно изменить ничего.

Он немного помолчал. Я знал, что он на меня смотрит, но избегал его взгляда.

– И в тебе действительно не изменилось ничего, – сказал он.

0

341

– Твой друг – не воин. Будь он воином, ему было бы известно, что в отношениях с человеческими существами не может быть ничего хуже и бесполезнее прямого противостояния.

не может быть ничего хуже и бесполезнее прямого противостояния

Чтобы остановить человека, необходимо сильно на него «нажать». Однако самому при этом нужно оставаться вне видимой связи с факторами и обстоятельствами, непосредственно связанными с этим давлением. Только тогда давлением можно управлять.

способ говорить. К манипуляции не имеет отношения эта стратегия. ДХ адаптировал ее для восприятия КК и ситуации. Но об этом позже.
ветер

И тут я понял, что все эти годы дон Хуан применял подобную тактику в отношении меня самого. В других масштабах, при иных обстоятельствах, но с тем же самым принципом в основе.

и Голливуд тоже это практикует в фильмах :)

0

342

Хенаро очень силён и не любит заниматься пустяками. Глазами он меня только дразнил. И снова выяснилось, что я знаю гораздо больше, чем мне кажется.

– Твоё сознание настроено так, что рассматривает всё только с одной стороны, – сказал он.

– Твоя проблема в том, что ты непременно хочешь всё понять, а это – невозможно. Сводя всё к пониманию, ты ограничиваешь свои возможности как человеческого существа. Твой камень преткновения остался там же, где был всегда. Поэтому за все эти годы ты по сути так ничего и не сделал. Безусловно, тебя удалось вытряхнуть из тотальной дремоты, но этого можно было добиться и другими способами при других обстоятельствах.

http://library.raikevich.com/kastaneda/217.html

0

343

Он уточнил своё предыдущее заявление, сказал, что моё тело не то чтобы действительно тупое, но как бы спит.

http://library.raikevich.com/kastaneda/303.html

0

344

– Скажем так: я много чего знаю потому, что у меня нет личной истории, потому, что не чувствую себя более важным, чем любое другое явление в этом мире, и потому, что моя смерть всегда находится рядом со мной, вот здесь.

никакой магии, обыкновенная адекватность, выраженная красивыми метафорами. Человек смертен, как сформулировал господин Воланд - внезапно смертен. Он просто отвык от этого знания в матрице, под охраной тоналя, цивилизации.
Человек - обычное явление этого мира, ка капля, волк и прочее разное все. Но очень хочется быть венцом природы - таки, чем бы дитя не тешилось, лишь бы ...
и ЛИ - события нашей жизни нужны только как факторы сформировавшие нас. Все остальное, как справедливо заметил Винд - упаковка. Можно помнить, что молоко было в треугольных пакетах, а можно забыть.

0

345

– Я – охотник, – сказал он, словно читая мои мысли. – Я почти ничего не предоставляю случаю. Наверно, мне следует объяснить тебе, что охотником я стал. Я не всегда жил так, как живу сейчас. В какой-то момент своей жизни я вынужден был измениться. Теперь я указываю направление тебе. Я веду тебя. Я знаю, о чём говорю, меня всему этому научили. Я не сам всё это понял.

http://library.raikevich.com/kastaneda/306.html

0

346

Я уже тебе говорил, – спокойно продолжал дон Хуан, – что быть недостижимым – вовсе не означает прятаться или скрытничать. И не означает, что нельзя иметь дело с людьми. Охотник обращается со своим миром очень осторожно и нежно, и не важно, мир ли это вещей, растений, животных, людей или мир силы. Охотник находится в очень тесном контакте со своим миром и, тем не менее, он для этого мира недоступен.

– Но тут у тебя явное противоречие, – возразил я. – Невозможно быть недоступным для мира, в котором находишься постоянно, час за часом, день за днём.

– Ты не понял, – терпеливо объяснил дон Хуан. – Он недоступен потому, что не выжимает из своего мира всё до последней капли. Он слегка касается его, оставаясь в нём ровно столько, сколько необходимо, и затем быстро уходит, не оставляя никаких следов.

Для того, чтобы быть недоступным, надо быть целостным. Т.е. по тому же принципу сообщающихся сосудов, при условии открытости миру, отсутствии щитов, структура воина должна быть такой, чтобы из него ничего не выливалось и в него ничего не вливалось без его воли.
Т.е. рядом с ним невозможно создать разницу потенциалов, перепад давления, при котором начнет действовать уравнивающая сила. Это раз.
Он может делать подарки, т.е. он может отдать какую-то часть себя таким образом, что на ее месте не образуется пустота и эта пустота не притянет в себя что-то из другого человека. Хенаро делал подарки, он не вступал во взаимодействие, взаимообмен с КК, он дарил. И КК не ощущал естественной потребности благодарить, потому что не возникало этого перепада, когда нужно отдать что-то, хотя бы благодарность.
А ДХ был с КК в ситуации взаимообмена, это было намерение, которое он принял как свое и следовал правилу. Но то, что он забирал от КК, не меняло ДХ, оно создавало необходимую пустоту в КК, чтобы он мог принять даденое (ты полон до краев всякой чепухой).
И целостный воин может брать то, что ему нужно (перепелов, змейку) поблагодарив их за то, что накормили его. И поэтому он берет только столько, сколько нужно, не оставляет следов - незаполненных дыр, которые создадут перепад давления.
Вот поэтому он недоступен.
Он в единстве с миром настолько, что колючки, попавшие ему в ступни, становятся частью его тела. Не мешают идти дальше.
(про колючки в Амрите:
http://quantmag.ppole.ru/index.php?opti … n#msg70865
поэтому недоступный и в тесном контакте.
потому что целостный и сохраняет баланс.

0

347

Охотник не уподобляется тем, на кого он охотится.

0

348

То есть всему, что они делают, присуща строгая определённость, поэтому хорошему охотнику ничего не стоит предвидеть и точно рассчитать любое их действие.

жизнь города построена по распорядку. Светофоры, расписание транспорта, время работы объектов, часы пик, пробки, праздники, влияние дождя и снега на транспорт - воину ничего не стоит предвидеть и точно рассчитать.
вот просто вот рассчитать. точно.
а чтобы рассчитать точно, надо хорошо знать распорядок города.

0

349

Сновидение – это так же серьёзно, как видение, как смерть, как всё, что происходит в этом жутком таинственном мире. Пускай для тебя это будет увлекательной тренировкой.

тренировка - это способ изменения отношения к действию, перевод его из серьезного и опасного в разряд упражнения, в неделание ), в то, что делается просто так и не важно получится или нет ибо делается не для достижения результата, а как промежуточное, подготовительное действие, просто так.

0

350

– А ради чего воины хоронят себя, дон Хуан?

– Ради просветления и силы.

У меня появилось исключительно приятное ощущение умиротворённости. Весь мир наполнился покоем. Тишина стояла редкостная. Но на нервы она мне не действовала. Я не привык к такого рода безмолвию и попытался что-то сказать, но дон Хуан не дал. Спустя некоторое время неподвижное безмолвие и спокойствие, царившие в этом месте, начали действовать на моё настроение. Я начал думать о своей жизни и личной истории, и, как всегда, на меня нахлынуло знакомое чувство печали, и вслед за ним – поток смутных сожалений и угрызений совести. Я сказал дону Хуану, что недостоин этого места и не заслуживаю того, чтобы здесь находиться, ведь его мир – это мир силы, справедливости и чистоты, а я – слаб, и дух мой искорёжен обстоятельствами моей жизни.

Дон Хуан засмеялся и пригрозил засыпать мою голову землёй, если я буду продолжать в том же ключе. Он сказал, что я человек. И, как любой человек, заслуживаю всего, что составляет человеческую судьбу, – радости, боли, печали и борьбы. Но природа поступков человека не имеет значения, если он действует как подобает воину.

http://library.raikevich.com/kastaneda/311.html

0

351

Понизив голос почти до шёпота, дон Хуан сказал, что если я действительно чувствую, что дух мой искорёжен, мне нужно просто укрепить его – очистить и сделать совершенным. Укрепление духа – единственное, ради чего действительно стоит жить. Не действовать ради укрепления духа – значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти – значит не стремиться ни к чему вообще, потому что к ней в лапы каждый из нас попадает независимо ни от чего.

0

352

– Стремление к совершенствованию духа воина – единственная задача, достойная человека.

0

353

Сейчас ты здесь, со мной. Почему? Потому что ты этого хочешь. Тебе пора было бы уже принять на себя всю полноту ответственности за свои действия. В свете этого идея относительно одинокого листа и воли ветра не имеет права на существование.
ой

0

354

Тем же способом, каким ты научился смотреть на руки ты заставляешь себя двигаться, перемещаться в пространстве. Сначала определи место, в которое ты хотел бы попасть. Выбирай места, которые хорошо знаешь, – университет, соседний парк, дом кого-нибудь из твоих друзей. А потом пожелай попасть в выбранное место. Этот приём очень сложный. Он состоит из двух частей. Первая: волевым усилием заставить себя переместиться туда, куда наметил. Вторая: проконтролировать точное время своего путешествия.
вторая

0

355

– Каждый из поступков следует совершать в настроении воина, – объяснил дон Хуан. – Иначе человек уродует себя и делается безобразным. В жизни, которой не хватает настроения воина, отсутствует сила. Посмотри на себя. Практически всё мешает тебе жить, обижает и выводит из состояния душевного равновесия. Ты распускаешь нюни и ноешь, жалуясь на то, что каждый встречный заставляет тебя плясать под свою дудку. Сорванный лист на ветру! В твоей жизни отсутствует сила. Какое, должно быть, мерзкое чувство! Воин же, с другой стороны, прежде всего охотник. Он учитывает всё. Это называется контролем. Но закончив свои расчёты, он действует. Он отпускает поводья рассчитанного действия. И оно совершается как бы само собой. Это – отрешённость.

0

356

Воин сам формирует своё настроение. Ты об этом не знаешь. В этот раз настроение воина возникло у тебя благодаря страху. Но теперь тебе известно состояние, соответствующее настроению воина, и ты можешь воспользоваться чем угодно, чтобы в него войти.

Оно не даёт цепляться за всякий вздор и позволяет оставаться чистым.Оно не даёт цепляться за всякий вздор и позволяет оставаться чистым.

0

357

– Охотник за силой наблюдает за всем, – продолжал он. – И всё, за чем он наблюдает, раскрывает ему какие-нибудь тайны.
http://library.raikevich.com/kastaneda/312.html

0

358

– Сейчас не время об этом говорить, – отрезал он. – Знание – сила. Для того, чтобы о нем говорить, нужно уметь управлять силой. А чтобы этому научиться, необходимо время. Много времени.
http://library.raikevich.com/kastaneda/313.html

0

359

– Ты охотишься за личной силой, – объяснил он, – а я воин, который ею уже обладает. Ты спросил, есть ли у меня план, а я ответил, что доверяю своей личной силе и что она направит меня, поэтому никакой план мне не нужен.

не нужен
http://library.raikevich.com/kastaneda/314.html

0

360

– Я ничего не делаю. Моё тело хорошо себя чувствует только и всего. Я очень хорошо к себе отношусь, и поэтому не вижу причин чувствовать, что устал или что мне не по себе. Секрет заключается не в том, что ты с собой делаешь, а в том, чего не делаешь.

Всё это напомнило мне случаи, когда я болел с высокой температурой.
!

Чужая личная сила может быть использована только в поиске своей.

– Ничего. Действуй так, как действуешь. Живи, как живёшь. Сила найдёт способ к тебе пробиться.

воин всегда проверяет, всё ли в порядке. Не потому, что надеется выжить в предстоящем испытании, но потому, что это – неотъемлемая часть его безупречного поведения.
))

0

Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка