Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка

Шпаргалочка-напоминалочка

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Дон Хуан намертво вбил в меня формулу: воин всегда живёт бок о бок со смертью. Воин знает, что смерть – всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно. Смерть – худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть – наша судьба, и она неизбежна, мы – свободны. Тому, кто всё потерял, нечего бояться.

http://library.raikevich.com/kastaneda/715.html

0

932

что в силу обстоятельств я буду вынужден увидеть всё это и понять самостоятельно.

0

933

Мне следует перестроиться. Во-первых, следует осознать, что моя точка сборки сдвинулась и теперь заставляет светиться довольно мрачные эманации. Переносить же чувства, свойственные моему нормальному состоянию осознания, в мир, который я собрал, просто нелепо, поскольку страх может доминировать только среди эманации обычной жизни.

страх может доминировать только среди эманации обычной жизни.

0

934

Он объяснил, что толчок земли суть сила настройки исключительно янтарных эманаций. Такой толчок повышает осознание до немыслимой степени. С точки зрения новых видящих такая трансформация суть взрыв неограниченного осознания, которую они назвали полной свободой.

0

935

Он сказал, что толчок опрокидывателя, в отличие от толчка земли – сила смерти. Под воздействием опрокидывателя точка сборки перемещается в новые – непредсказуемые – позиции. Таким образом, древние видящие в своих странствиях всегда были одинокими путниками, хотя все предприятия их всегда были совместными. Если же случалось так, что в одном и том же путешествии принимали участие несколько видящих, то это означало только борьбу за главенство и считалось нежелательным поворотом событий.
!

0

936

Я же хотел сказать только то, что этот древний видящий знает, как управлять накатывающейся силой.

0

937

Дон Хуан объяснил, что бросившие вызов смерти дошли до того, что перевели в пассивное состояние все эманации внутри своих коконов, кроме эманации, соответствующих эманациям союзников. Таким образом они в некотором роде имитируют союзников.

перевели в пассивное состояние

0

938

Каждый из тех бросивших вызов смерти, с которыми мы столкнулись возле плоского камня, – сказал дон Хуан, – смог очень точно сместить свою точку сборки в место, где она задействовала эманации, которые соответствуют эманациям союзников. Благодаря этому видящие могут с союзниками взаимодействовать. Однако вернуть точку сборки в обычное положение и взаимодействовать с людьми они не в состоянии. А жилец может сдвигать свою точку сборки в положение, где она собирает обычный мир, так, словно ничего и не произошло.

0

939

Дон Хуан сказал, что энергия, заключённая в дремлющих внутри нас эманациях, – огромна, и её там неизмеримое количество. Очень приблизительно оценить объём этой силы можно, опираясь на тот факт, что вся энергия, которая обеспечивает восприятие нами обычного мира и всё наше с ним взаимодействие, генерируется настройкой не более чем одной десятой всего объёма эманации, заключённых в коконе.

0

940

Мы заключили с ним соглашение. Он делает всё возможное, чтобы его выполнять. Мы – тоже. Мы не можем его осуждать, хотя и знаем, что его путь к свободе не ведёт. И он об этом знает, но знает он также и то, что остановить всё это он не в силах. Он попался в ловушку им же самим созданной ситуации. И единственное, что он в силах сделать – на сколько возможно продлить своё союзникоподобное существование.

Мы не можем его осуждать, хотя и знаем, что его путь к свободе не ведёт.

0

941

Он объяснил, что, когда точка сборки уходит из своего обычного положения и достигает определённой глубины, она проходит некий барьер, который на мгновение лишает её способности настраивать эманации. Мы ощущаем это как мгновение пустоты восприятия. Древние видящие назвали это мгновение стеной тумана: в момент нарушения настройки эманации появляется восприятие полосы тумана.

Дон Хуан сказал, что к решению задачи преодоления барьера восприятия можно подходить тремя способами. Можно рассматривать его как некий абстрактно преодолеваемый абстрактный барьер. Можно преодолевать его как бы прорывая всем телом некоторый экран из плотной бумаги. А можно увидеть его как стену тумана.

Разумеется, в течение моего ученичества дон Хуан много раз подводил меня к видению барьера восприятия. Поначалу мне нравился образ стены тумана. Дон Хуан предупредил меня, что древние видящие тоже предпочитали видеть барьер именно таким образом. Он объяснил, что так гораздо легче и удобнее, однако при этом существует опасность превращения вещей непостижимых в нечто мрачное и зловещее. Поэтому он советовал мне не вносить непостижимое в инвентарный список первого внимания, а оставить непостижимым.

http://library.raikevich.com/kastaneda/716.html

0

942

Проведи инвентаризацию, а потом выбрось на мусорник составленный перечень. Новые видящие относятся к инвентаризации очень серьёзно и составляют свои перечни с чрезвычайной тщательностью. Для того, чтобы затем над этими списками посмеяться. Если нет инвентарного перечня, точка сборки обретает свободу.
))

0

943

И если ты намерен собрать другой истинный мир, пользуясь другой большой полосой эманации, тебе необходимо принять меры для полного высвобождения точки сборки.

истинный

0

944

А пока что сформируй команду не раздражаться даже в наихудшие из моментов сомнения. Твоя команда будет услышана и исполнена как команда Орла, хотя процесс этот и будет идти медленно.

!!!

0

945

– Между обычной позицией точки сборки и местом, где нет сомнений, – а оно почти совпадает с местоположением барьера восприятия – имеется неизмеримо обширная область. В этой области воин подвержен склонности совершать самые разнообразные неверные действия. Поэтому ты должен быть настороже и не терять уверенности, потому что неизбежно наступит момент, когда тебя охватит чувство поражения.

– Новые видящие советуют поступать очень просто, столкнувшись в пути с чувствами нетерпения, отчаяния, гнева или печали. Они говорят, что нужно вращать глазами. В любом направлении. Лично я предпочитаю по часовой стрелке.

– Такое движение глаз моментально сдвигает точку сборки. И в тот же миг приходит облегчение. Этот способ может временно использоваться, пока не достигнуто совершенство во владении намерением.

0

946

Ты вспомнишь одно – оно потянет за собой другое. Одно ключевое слово – и всё это вывалится из тебя, как из переполненного шкафа, дверца которого не выдержала.

)

0

947

И дон Хуан вернулся к разговору о человеческой матрице. Он сказал, что увидеть её самостоятельно, без посторонней помощи, – исключительно важный шаг, поскольку прежде, чем человек достигнет свободы, ему необходимо избавиться от некоторых идей. Видящий, который вступает в неизвестное с тем, чтобы увидеть непознаваемое, должен находиться в состоянии абсолютной безупречности.

Дон Хуан подмигнул и сказал, что находиться в состоянии абсолютной безупречности – значит быть свободным от рациональных допущений и рациональных страхов.

0

948

Я принялся вращать глазами в соответствии сего указанием. Практически немедленно я забыл о всех своих неудобствах, а потом вдруг вспышкой молнии ум мой пронзило воспоминание.

0

949

И он подробно описал, что представляет собой человеческая матрица. Причём рассказывал он о ней не в терминах эманации Орла, а как о некоторой энергетической структуре, которая служит для формирования качеств человеческого существа в аморфном сгустке биологического материала.

не в терминах эманации Орла

0

950

Он сказал, что случайные видящие совершили непростительное преступление, заставив людей вкладывать невосполнимую энергию в сосредоточение на том, что никак не может никому помочь.

непростительное преступление,вкладывать невосполнимую энергию в сосредоточение на том, что никак не может никому помочь.

преступление, вкладывать  энергию в сосредоточение
на том, что никак не может никому помочь.

Перепросмотр избавляет от этого преступления.

0

951

– Ты не можешь послать нагваля, – сказал он у меня в ушах. – Ибо нагваль даёт тебе видение. Это – искусство нагваля, его сила. Нагваль – тот, кто ведёт.

– Ты не можешь послать нагваля, – сказал он у меня в ушах.
)))

0

952

ускорить процесс понимания в принципе невозможно. И одного лишь освобождения точки сборки тут явно недостаточно.

0

953

во время сна любой человек претерпевает естественный сдвиг точки сборки, причём зачастую весьма и весьма значительный, поэтому в бодрствующем состоянии мы мастерски справляемся с индуцированными сдвигами, тут же их компенсируя. Благо, опыта пробуждения из состояния сна нам не занимать – нам ежедневно приходится восстанавливать равновесие, как ни в чём не бывало продолжая свою повседневную деятельность.

0

954

– Свобода подобна заразной болезни, – сказал дон Хуан. – Она передаётся, а носитель её – безупречный нагваль. Люди могут этого не оценить – ведь они не желают освобождения. Свобода страшит. Запомни это. Но не нас.
http://library.raikevich.com/kastaneda/717.html

0

955

Ветер скапливался вокруг него, словно его защищая или наоборот, пытаясь унести его прочь.

0

956

Я попросил объяснить, каким образом непристойное движение Хенаро могло произвести столь поразительный эффект.

– Ты стеснителен, – последовал ответ. – Хенаро воспользовался твоими отвращением и смущением, немедленно возникшими, как только тебя заставили делать непристойные жесты. Хенаро находился в своём теле сновидения и мог видеть эманации Орла. Пользуясь этим преимуществом, он с лёгкостью заставил твою точку сборки сдвинуться.

0

957

В течение всех лет обучения дон Хуан и видящие его команды пытались заставить меня осознать, что человек может одновременно находиться в двух разных местах, что мы можем испытывать нечто вроде раздвоения восприятия.

0

958

кое-что существенное – откуда-то автоматически возникло знание, что для того, чтобы добиться сдвига точки сборки, мне следует вращать глазами.

0

959

Сделал он это с такой силой, что перетянул точку сборки в положение, где формируется тело сновидения. И ты увидел собственное тело сновидения, которое за тобой наблюдало.

насколько обязательно присутствие другого человека рядом, чтобы увидеть свое тело. Пока думаю, что обязательно.

0

960

Эмоциональный срыв приближался с каждой секундой. Начало подташнивать, и зрение моё стало тунельным: я смотрел сквозь тунель, который вёл прямо к Хенаро на ту сторону площади. А затем огромное любопытство, а может быть, огромный страх – в тот момент они казались одним и тем же чувством – потянул меня туда, где он стоял. Пролетев по воздуху, я оказался рядом с ним. Хенаро заставил меня обернуться и указал на троих, сидевших на скамейке в неподвижных позах, словно время для них остановилось.

в неподвижных позах, словно время для них остановилось.

0

Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка