то, что я скажу, я не могу как-то доказать или обосновать рациональными аргументами. Это целиком основывается на моем опыте и знании.
во-первых сам ДХ и вся история, поведанная нам КК говорит о том, что данная линия, насчитывающая свою многовековую непрерывность завершилась. На это им дал указание сам "Дух", подставив им трехзубчатого нагваля - талантливого писателя.
Во-вторых я встречался и довольно интенсивно и убедительно общался не один раз во втором внимании (внимании сновидения) с известными фигурами и членами групп.
В третьих история исчезновения магинь (возможно их самоубийства) заставляет делать определенные выводы.
Какие же выводы?
Первое - совершенно очевидно, что группы с их неизменяемой структурой существовали не для развлечения и веселья. Такова была строгая необходимость для последней концентрации силы группы при переходе в третье внимание. Им при этом никто не помогал. Они должны были все сделать самостоятельно. Так продолжалось поколениями.
Но в один прекрасный момент прекратилось?
Почему?
Я считаю на основании того, как мне помогали с той стороны, что там накопилась достаточная масса силы во-первых для помощи тем, кто накопил достаточно энергии (как в случае со мной) во вторых для помощи при посмертном переходе.
данные о самоубийстве членов отряда Карлоса и его смерти "от болезни" косвенно свидетельствуют о том, что была договоренность между ними и ДХ, что в случае неудачи их самостоятельной попытки перехода, их втянут "туда" в момент их смерти. То есть отпала надобность магических групп по сути.
Достаточной сильной стала потусторонняя группировка, чтобы "оттуда" быть присоединенной группой.
Когда я во второй раз встретился с группой, я увидел что все очень обрадовались тому, что я самостоятельно сумел их найти во втором внимании. Но на предложение опять мне чему-то поучиться (как было очень интенсивно в первую встречу) - мне было довольно холодно сказано - что я "все уже умею".
А что я умел? Мы в первый раз делали одно и тоже. Я раз двадцать выходил из тела в какой-то ком энергии и выполнял разные перемещения по заданным целям.
Под утро мне разрешили переменить позу (до этого не разрешалось даже пальцем пошевелить) и я из нового положения на боку продолжал несколько раз выполнять выходы в "энергетическое тело".
Потом была попытка моя по заданию разорвать ЭТ пополам. Но несколько моих "рывков" вызванных намерением привели только к растягиванию его. Что оказывается и требовалось.
На этом все закончилось.
Так вот отвечая себе на вопрос - почему это ВСЕ, и почему это "все что нужно". Я и пришел к выводу, что это действительно ВСЕ что нужно для современного положения вещей.
Отбрасывать все лишнее - это очень по ихнему - по магически.
Если группа предполагала очень много умений, практики и знаний - Нельзя было подвести в критический момент ВСЕХ. То современный маг должен лишь самое главное. Все остальное - факультатив, если сам это считаешь нужным.
Таким образом появилась возможность рекрутировать "созревших" со всего мира, гораздо в большем количестве и не паря их многими замысловатыми техниками магов прошлого.
С чем это можно сравнить? ну вот если бы кто-то века так с 15 умел делать автомобили в единственном экземпляре, он был бы вынужден не только иметь много денег (энергии) для покупки разных редких компонентов, но и владеть кучей технологий вплоть до самостоятельной добычи нефти и перегонки её в бензин. И все это сам! А сейчас достаточно денег. Уже работают сети заправок и о технологиях можно не париться, целые отрасли этим занимаются.
Есть еще одна опасность. Кастанеде были выложены практически ВСЕ сведения для обнародования. Он честно и талантливо все это зафиксировал и оставил людям.
Но, возможно еще большим испытанием для нас является - самостоятельно пробиться через море "хлама" сведений древних техник, техник группы, условий скрытого существования группы трюков вовлечения, совместных неделаний и тысяч всяких еще вещей, чтобы найти главный путь.
При этом путь очистится по мере очищения себя от эгоистических амбиций и желаний "стать магом" - да при этом так, чтобы "все видели и утерлись от зависти".
Книги Карлоса это еще и своеобразный многоуровневый фильтр. Он очень многих улавливает в своих "средних слоях" и приманках, не давая им просочиться к свободе.
Я бы не сказал, что путь современного мага стал проще. Сами задачи - ДА! они очистились до буквально одного умения. НО путь в одиночку со своими страстями, тотальным одиночеством, битвами внутри тоналя, отчаянием и неверием - это в одиночку конечно как бы заменяет все трудности и ответственность работы в группе.
Но суть остается неизменная. Если при всем этом ты накопил достаточно энергии и тишины, которая позволит тебе перейти на ту сторону, то ты будешь замечен.
Кстати сразу же при этом тобой заинтересуются и "другие силы". Ты не сможешь проявиться в мире второго внимания и быть незамеченным неорганическими существами.
Они тоже будут тебе помогать но с несколько иными намерениями.
Доказывать я ничего не собираюсь, как уже сказал.
Но кто прислушается к моей точке зрения, тот, возможно более спрямит свой путь.
Могу только сказать еще одно, даже после встреч с группами и САМИМИ, не нужно думать, что жизнь резко переменится. Нет остается еще миллионы битв и КАКИХ!
Можно и просрать себя и потерпеть при всем полное поражение.
Но если все-таки выдерживаешь, то наблюдаешь как жизнь идет по пути "создания скульптуры". Все новые "лишние куски" отваливаются от тебя. Идет вовсе не процесс какого-то прибавления. А скорее процесс отсечения лишнего.