Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » О жизни, как она есть для воина. » о верности и доверии к Нагвалю


о верности и доверии к Нагвалю

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

эквивалент доверия к нагвалю - верность и доверие к книгам Кастанеды.  Слава богу есть немало торпед, которые полностью могут подорвать доверие к его книгам и словам. В этом и есть решающие испытание для воина.
Без доверия к нагвалю нет игры.

0

2

многих хороших воинов губит идеология блохи, прыгающей от одного учения к другому.

0

3

Rosendo написал(а):

эквивалент доверия к нагвалю - верность и доверие к книгам Кастанеды


По моему это более важно для удержания намерения, нежели для поисков истины.

Как только мы делаем себе кумира, не важно человек ли это, книга, религия, идея - как сразу оказываемся вынуждены рассматривать все явления сквозь призму какого-то идола и естественно придется отбрасывать все, что по каким-то причинам в эти рамки не попадает. Мне кажется самое главаное - желание видеть истину, какой бы она не была. Пока остаются идолы, для их и своего спокойствия, придется защищать карточные домики от всякого ветерка. Смысла нет. Все что неистинно все равно рано или поздно будет разрушено. Нет нужды нарошно верить книгам, та инфа которая правдива (не важно где - у КК или еще у кого) в любом случае устоит перед любым ураганом, а с иллюзиями придется расстаться, не через год, так через 10 лет, но все равно придется. Но если сразу относиться ко всему отрешенно, то не будет нужды отрывать их от себя однажды как присохшие бинты, с кровью.

+1

4

По моему это более важно для удержания намерения, нежели для поисков истины.


это да)) но и для приближения к истине необходимо удерживать намерение.

доверие это очень важно, без него ничего не сдвинется, оно то русло по которому возможно взаимосообщение.

0

5

А вот там еще стучит?! Послушаем! И еще так вибрирует!? Пощупаем! А еще...!? Да вы гараж то откройте...

0

6

Это поначалу необходима полная вера в нагваля.
Сколько ребят в этой слепой вере надеются, что именно они являются объектами пристального внимания ДХ, КК и те помогают им.
Вера необходима в себя и в свои силы.

0

7

Без доверия к нагвалю нет игры. Это все-таки формула.

Я готов принять что даже может быть и  "временная" , но все-таки формула безусловная.

0

8

Надо будет поискать слова о доверии к нагвалю в контексте. Нагваль там имелся ввиду тот, который человек или тот, который часть мира, противоположная таналю.

Нашла. Все-таки о человеке. С дополнением "...Он ответил,  что  без веры в нагваля не может быть избавления от всего того, чем захламлена наша жизнь, и потому не может быть освобождения." Смысл видимо в упорядочивании жизни.

Отредактировано Хель (2013-03-11 19:45:36)

0

9

Rosendo написал(а):

эквивалент доверия к нагвалю - верность и доверие к книгам Кастанеды.

Хочу спросить всех участников – Чем была обусловлена ваша верность и доверие к книгам Кастанеды? Банальной тяге верить хоть во что-нибудь и доверится хоть кому-нибудь? Или иное? Отпишитесь пожалуйста.

+1

10

ht
я могу сказать, что это было обусловлено странным путешествием к "могилам предков" на родину на  Волге и случайной покупке там журнала в киоске  Наука и Религия  с первым переводом ткстов КК в 1990 году.

0

11

ht написал(а):

Хочу спросить всех участников – Чем была обусловлена ваша верность и доверие к книгам Кастанеды? Банальной тяге верить хоть во что-нибудь и доверится хоть кому-нибудь? Или иное? Отпишитесь пожалуйста.

Какой хороший вопрос!
Когда попалась первая книга- то узнавала многое из прочитанного, тогда меня подкидывало от этого( это теперь вижу- что выделяла то, что мне нравилось) и ни грамма не доверяла и не верила. Чтобы проверить- практиковала, как понимала сама, ошибалась, исправляла ошибки и опять практиковала, когда стало получаться, нечто вырисовываться, то стала доверять- на все сто!
Хотела изменить себя, свою реальность, взаимоотношения с миром, понимание его по другому- это причина.

Встретившись с ордой зомбированных магов- ( шутка, не обижайтесь сразу), как отражение себя- в них многое увидела, сначала расстроилась, но долго зависать не умею( уже) и стала думать сама и делать выводы тоже сама. То есть, с чего начала, к тому и вернулось.

Чтобы ты не делал- необходимо конечно и доверие и вера, но - это касается всего, что ты делаешь и тогда в этом или присутствует сила или - нет.

0

12

Rosendo
Имел в виду немного другое – что была первопричина (самая самая первая) по которой было принято решение бросить якорь в гавань толтеков?

Rosendo написал(а):

и случайной покупке там журнала в киоске  Наука и Религия  с первым переводом ткстов КК в 1990 году.

Должно быть Розендо тот редкий человек, который наткнулся на Карлоса сам, без подсказки, и прочих советов со стороны – типичный пример, когда книга сама находит нужного ей читателя.
Кстати, в этом плане Розендо одинок на этом форуме или нет?
Как вас нашла книга, или вы её?

0

13

В восьмом классе, копаясь в закромах школьной библиотеки, нашла огромную кучу все тех же "Наук и религий" с 86 по 95 годы наверно. Библиотекарь говорит: нам эту хуйню присылают, а никто не читает, я сразу в шкаф их прячу. Если хочешь - забирай домой. Я их в несколько ходок домой перетаскала, летом настало дивное время. Жила-то в деревне и у меня была веранда, в которой летом спала. И вот засяду туда ночью, журналами обложусь и читаю до утра. А как от избытка инфы ум за разум заезжать начнет, лезу на крышу и на звезды смотрю. Тогда Кастанеду и прочитала первый раз, про Икстлан отрывки были. Это был 97 год, он всю жизнь изменил. За лето прочитала всю кипу НиР, натурально спала на них, а к осени поняла что ахренеть какая умная и бросила школу. А КК до сих пор с тем летом ассоциируется. Это был для меня прорыв. Помню, первым прочитала отрывок, где на зверьков ловушки ставили, а Дон Хуан сказал, что у них есть шаблон, а у охотника - нет. Так потрясло, неделю наверно как обдолбанная ходила. Это было очень хорошее состояние, сейчас хоть всего КК перечитай, такого не будет. Тогда было открытие мирового масштаба.

0

14

ht написал(а):

Имел в виду немного другое – что была первопричина (самая самая первая) по которой было принято решение бросить якорь в гавань толтеков?


Верность первой любви, наверно. Точнее не скажешь.

0

15

Первопричина? Наверное практичность- казалось, так всё хорошо по полочкам разложено, только делай.

0

16

Прикольно :) Я тоже в "науке и религии" на "путешествие в Икстлан" наткнулся, с этого началось) до 90х было, не помню год какой.

0

17

Отчего-то очень трогательно прочитать, что еще два человека узналии о КК из "Науки и религии". Словно читавший, априори, должен был испытать в свое время те же чувства. Кстати, когда позднее удалось раздобыть первые первые две полноценные книги в переводе Максимова и под редакцией Пелевина, обомлела и глазам не поверила - это тот же самый автор, что писал об Икстлане??? Вместо советов об упорядочивании жизни, которые предвкушала в них найти, обнаружились только невероятно занудные описания малозначимых галлюцинаций, да экскурс в туземную ботанику, который, по малости лет, поверг меня в отчаянье - где же в глухомани средней полосы найду ингредиенты для волшебных зелий? А без них вроде как и практики настоящей не бывает. С тех пор "путь знания" и "отдельную реальность" только раз перечитывала.

0

18

...что была первопричина...

Тупик.

0

19

нюша написал(а):

Тупик.

Самая прекрасная стартовая площадка. Я бы не вылезал бы из него.

+1

20

До книг Кастанеды почитывал всяко разную ведическую литературу. Заходил в книжные магазины в свой любимый эзотерический отдел, брал всякие книжки и почитывал там-сям по чуть-чуть, если что-то цепляло, то покупал. Таким образом попалась и первая книжка Кастанеды – открыл, так цепануло , что прочел с ходу на одном дыхании.

Сказать, что первая книжка произвела впечатление, это ничего не сказать, она просто всколыхнуло всего меня с ног до головы! А когда перешел на вторую и далее книгу, вот тут-то и началось самое интересное – пропал сон, читал ночи на пролет, в некоторых фрагментах мое тело буквально колотило, появилось сильное непонятное давление внутри тела, сопровождавшими волнами и мурашки по телу. Лишь много позже понял, что это была реакция ЭТ, – небось ликовало. 
Затем ждала кульминация – будучи погруженным в Кастанеду, Дух дважды открылся, подарив, в обоих случаях,  возможность (разовую) увидеть Его, тем самым указав максимально ясно каким путем мне следовать.

Если раньше думал что сам выбрал путь, то теперь четко осознаю, что нихрена мы сами не выбираем – это нам предлагают. И у нас лишь есть право принять или отклонить это предложение. И вопрос в том, на сколько заметно такое предложение для каждого в отдельности.
((не знаю почему, но это обстоятельство, как заметил по форумам, почему-то мало кого волнует?))))

зы. Тем, кто отписался, Спасибо за ответы. Тем, кто не отписался, тоже спасибо – отсутствие ответа, тоже ответ.

+1

21

ht написал(а):

Если раньше думал что сам выбрал путь, то теперь четко осознаю, что нихрена мы сами не выбираем – это нам предлагают. И у нас лишь есть право принять или отклонить это предложение. И вопрос в том, на сколько заметно такое предложение для каждого в отдельности.
((не знаю почему, но это обстоятельство, как заметил по форумам, почему-то мало кого волнует?))))

Согласен с тобой. Меня волновало. до определенного момента. А счас зачем об вообще как то вспоминать? Теперь то, что изменить? Я никогда назад не оборачиваюсь.

0


Вы здесь » magic zu » О жизни, как она есть для воина. » о верности и доверии к Нагвалю