Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Полнота человека и Острие Духа


Полнота человека и Острие Духа

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Исходные данные "полнота человека)

- полный человек - тот, кто никогдa не имел детей.

-  Неполный человек имеет дыру в своем животе, - продолжaлa онa. - мaг может видеть ее тaк же ясно, кaк ты можешь видеть мою голову. Когдa дырa нaходится в левой стороне животa, ребенок, который произвел эту дыру, имеет тот же сaмый пол. Если онa нaходится с прaвой стороны, ребенок имеет противоположный пол. Дырa нa левой стороне чернaя, нa прaвой - темно-коричневaя.

-  Нaгвaль скaзaл, что мaг вроде него сaмого может в любое время зaполнить дыру. Но что эти зaполнения - это только лaткa без светимости. Любой, кто видит или делaет сновидение, может скaзaть, что это выглядит, кaк свинцовaя лaткa нa желтой светимости остaльных чaстей телa.

-  То, что он положил в нaши телa, былa его собственнaя светимость, и он сделaл это при помощи своей руки. Он просто проникaл в нaши телa и остaвлял тaм свои волокнa.

- Моя лaткa исчезлa, и я сновa полное светящееся яйцо (Ла Горда о своем прогрессе)

- Кaк полный человек выглядит для мaгa? - спросил я.
- Кaк светящееся яйцо, состоящее из волокон, - скaзaлa онa. - все волокнa являются полными, они выглядят, кaк струны, туго нaтянутые струны. Это выглядит тaк, кaк если бы струны были тугие, кaк бaрaбaн.
С другой стороны, у пустого человекa волокнa оборвaны нa крaях дыры. Если у него было много детей, то волокнa вообще не похожи нa волокнa. Эти люди выглядят, кaк двa светящихся учaсткa, рaзделенных чернотой.

- - Пустой мужчинa все время пользуется полнотой женщины. - Продолжaлa онa. - полнaя женщинa опaснa в своей полноте больше, чем мужчинa. Онa ненaдежнaя, изменчивaя, нервнaя, но вместе с тем способнa нa большие изменения. Подобные женщины могут нaучиться и пойти кудa угодно. Они ничего тaм не сделaют, но это, прежде всего, потому, что им некудa стремиться. Пустые люди, с другой стороны, не могут больше тaк прыгaть, но они более нaдежны. Нaгвaль скaзaл, что пустые люди подобны гусеницaм, которые оглядывaются вокруг прежде, чем продвинуться, потом они дaют зaдний ход и зaтем сновa немножко продвигaются. Полные люди всегдa прыгaют, кувыркaются, и почти всегдa приземляются нa голову, но это не беспокоит их.

Нaгвaль скaзaл, что для того, чтобы войти в другой мир, нaдо быть полным. Чтобы быть мaгом, нaдо иметь всю свою светимость: никaких дыр, никaких лaток и все острие духa. Поэтому мaг, который пуст, должен восстaновить полноту. Будь он мужчинa или женщинa, он должен быть полным, чтобы войти в тот мир, тaм, во сне, в ту вечность, где Нaгвaль и Хенaро ожидaют нaс.

- Для того, чтобы нaс толкaли или тянули, нaм нужно быть похожими нa пaрус или воздушный змей нa ветру. Но если у нaс в середине нaшей светимости есть дырa, силa пройдет через нее и никогдa не подействует нa нaс. (Второе кольцо силы)

Полнота или неполнота человека связаны с наличием детей. Мы отдаем детям часть собственной светимости, чем детей больше, тем обширнее дыры в коконе. Дыры на левой стороне кокона производит ребенок того же пола, дыры на правой стороне - противоположного. Нагваль способен залатать бреши в светимости, но чтоб войти в другой мир, нужно самостоятельно вернуть кокону целостность. Целостность обретается путем изъятия у потомства Острия Духа.

Исходные данные "острие духа"

- когдa человек имеет ребенкa, этот ребенок зaбирaет острие его духa. Для женщины иметь девочку ознaчaет конец этого острия. Иметь двух, кaк я, ознaчaет конец меня. Лучшие мои силы и иллюзии перешли к этим девочкaм. Они похитили мое острие, скaзaл Нaгвaль, тем же сaмым путем, кaким я похитилa его у своих родителей. Тaковa нaшa судьбa. Мaльчик похищaет большую чaсть своего острия у отцa, a девочкa - у своей мaтери. Нaгвaль скaзaл, что люди, которые имеют детей, могли бы скaзaть, если бы они не были тaкими упрямыми, что в них чего-то не хвaтaет. Некоторaя помешaнность, некоторaя нервозность, некоторaя силa, которую они имели рaньше, ушли. Они обычно имели это, но где оно теперь? Нaгвaль скaзaл, что оно в мaленьком ребенке, бегaющем около домa, полном энергии, полном иллюзии. Другими словaми - полном. Он скaзaл, что если мы понaблюдaем зa детьми, мы можем скaзaть, что они отвaжны, они двигaются прыжкaми. Если мы понaблюдaем зa их родителями, мы можем увидеть, что они осторожны и робки. Они больше не прыгaют. Нaгвaль скaзaл мне, что мы объясним это, говоря, что родители взрослые и имеют обязaнности. Но это не прaвильно. Истинa здесь в том, что они потеряли свое острие.

- нaдо похитить обрaтно это острие. Он скaзaл, что мы получили его трудным путем, похитив его, и что мы должны возврaтить его тем же сaмым трудным путем.

- Он вел меня к тому, чтобы я сделaлa это, и первое, что он зaстaвил меня сделaть, это откaзaться от своей любви к своим тем двум детям. Я должнa былa это сделaть в сновидении. Мaло-помaлу я нaучилaсь не любить их, но Нaгвaль скaзaл, что это бесполезно, нaдо нaучиться не зaботиться и не ненaвидеть. Когдa эти девочки не стaли ничего знaчить для меня, я должнa былa увидеть их сновa, обрaтить свои глaзa нa них и положить нa них свои руки. Я должнa былa мягко поглaдить их по голове и позволить своей левой стороне вытaщить острие из них.
- Что случилось с ними?
- Ничего. Они никогдa ничего не ощущaли. Они пошли домой и теперь они подобны двум взрослым людям. Пустые, кaк большинство людей вокруг них. Они не любят компaнию детей, потому что они не нуждaются в них. Я скaзaлa бы, что им стaло лучше. Я взялa их ненормaльность. Они не нуждaются в ней, a я нуждaюсь. Я не знaлa, что делaлa, когдa дaвaлa ее им. Кроме того, они все еще сохрaняют острие, которое они похитили у своего отцa. Нaгвaль был прaв: никто не зaметил пропaжи, a я действительно зaметилa свое приобретение. Когдa я выглянулa из этой пещеры, я увиделa все свои иллюзии, выстроившиеся в ряд, кaк шеренгa солдaт. Мир был ярким и новым. Тяжесть моего телa и моего духa исчезли, и я поистине былa новым существом. (Второе кольцо силы)

Острие Духа отнимается посредством победы над родительским инстинктом, любить ребенка не возбраняется, но это любовь постороннего человека. Когда инстинкт преодолен, на ребенка помещают руки и позволяют своему кокону вытащить из него Острие.

0

2

Смысл возврата Острия Духа? Вспомним Ла Горду, да она забрала его у своих девченок, но что в итоге с ней произошло? Она погибла! И Острие все равно вернулось к одной из девченок. Если самой природой заложено отдавать Острие, то против не попрешь. Хорошо, я заберу назад свое Острие, и что потом, буду бояться, как бы со мной чего не произошло? Да это же бред. Самый лучший способ - это вообще не рожать детей. Коль ты встал на этот путь, то нужно чем-то жертвовать. Я теперь это только поняла.

0

3

Дети вообще, могут конечно стать тем, в чем растворится все внимание их родителей. Это станет основной  и постоянной "озабоченностью", предметом тревог, переживаний, целью обеспечения, помощи в учебе, карьере и т.д. Они действительно перетащат на себя "острие духа" человека, цель его устремлений.
Родители поддерживают светимость тела детей постоянной связью и участием в их судьбе и делах.

Но мне кажется тут больше метафоры. Ничто не мешает пересмотреть своих детей и любить их без вовлеченности. Забрать острие своего духа.  Залатать дыры в своей светимости. Потом, спокойный не пассионарный ребенок - это даже чем-то для него лучше. После твоего ухода он опять обретет свое острие, если захочет.

Тут опять я бы предоставил решение самой судьбе. Если у тебя есть дети - это не должно быть предметом какого-то внутреннего сожаления или конфликта.

Если у тебя нет детей, то все равно это не повод, чтобы не принять вызов маленького тирана, который может только заострить твои грани воина и сталкинга, приучив к бесконечному терпению, неделанию, и невовлечению.

Основное же соображение такое. В эпоху отрядов магов, когда речь шла о самостоятельном достижении группой магического перехода, при том, что шансы были невероятно малы даже для искусных магов, нужно было жертвовать всем. При таких мизерных количествах задействованных воинов это никак бы не отразилось на населении земли. 

Сейчас же, когда удалось создать базу во втором внимании и там накопилось достаточное количество магов - "неорганов нового типа" вопрос о "первозданной целостности воина" уже не стоит так остро. Нас не подгоняет время "ухода группы". Мы вполне можем даже дождаться своей естественной смерти, как это сделал Карлос.
Нет, ну кто-то может и сам попытаться сгореть в огне изнутри, если он это сможет. Но, кажется, у одиночек раньше было только неизбежное пленение в мире неорганов, в самом-самом лучшем случае с судьбою Арендатора.

Скорее дело в том, что необходимая целостность одинокого воина обретется естественным образом уже в процессе достижения им необходимого уровня энергии и ОВД.  Потому что весь комплекс необходимых действий, перемены мировоззрения, стирания ЛИ и многого другого с неизбежностью приведет к этому.

0

4

"Нaгвaль скaзaл, что для того, чтобы войти в другой мир, нaдо быть полным. Чтобы быть мaгом, нaдо иметь всю свою светимость: никaких дыр, никaких лaток и все острие духa. Поэтому мaг, который пуст, должен восстaновить полноту. Будь он мужчинa или женщинa, он должен быть полным, чтобы войти в тот мир, тaм, во сне, в ту вечность, где Нaгвaль и Хенaро ожидaют нaс."

Это цитата из книги КК. Надо полагать, острие вернула себе не только Ла Горда, но и все остальные члены группы, КК в том числе.

нюша написал(а):

я стала намного терпеливее, спокойнее, да и вообще повзрослела


"Нaгвaль скaзaл, что люди, которые имеют детей, могли бы скaзaть, если бы они не были тaкими упрямыми, что в них чего-то не хвaтaет. Некоторaя помешaнность, некоторaя нервозность, некоторaя силa, которую они имели рaньше, ушли. Они обычно имели это, но где оно теперь?"

+1

5

нюша написал(а):

Смысл возврата Острия Духа? Вспомним Ла Горду, да она забрала его у своих девченок, но что в итоге с ней произошло? Она погибла! И Острие все равно вернулось к одной из девченок.

нюша, позволь спросить – каким боком возврат острия Гордой, стало причиной её конца? Разве Горда не померла от приступа чсв? И какую такую связь ты видишь между острием и чсв?

нюша написал(а):

Если самой природой заложено отдавать Острие, то против не попрешь.

То что ты называешь природой в данном случае, на деле является всего лишь летунской установкой. Посмотри какой-нибудь докфильм про животных, там четко видно как животные теряют острие и как потом себе его возвращают. Вот это дано природой.

нюша написал(а):

Хорошо, я заберу назад свое Острие, и что потом, буду бояться, как бы со мной чего не произошло? Да это же бред.

О каком страхе ты говоришь? И какая связь между изъятием острия и этим непонятным страхом? В любом случае, человек, отдавший острие с концами, боится за свое чадо больше чем за себя и пожизнено. Разве не так?
Убежден - челове без острия свои страхи только умножает.

0

6

Убежден - челове без острия свои страхи только умножает

-Умножает и растит ребёнка эгоистично, выращивая ещё одного эгоиста.

+1

7

ht написал(а):

Убежден - челове без острия свои страхи только умножает.


По моему они все вернули себе острия. Вроде как без этого кокон будет с дырами, а с дырявым коконом в другой мир не возьмут. Значит Дон Хуан тоже острие вернул себе, может потому у него сынуля стал алкоголиком?

0

8

Значит Дон Хуан тоже острие вернул себе, может потому у него сынуля стал алкоголиком?

Почему так думаешь? Таким образом всех алкоголиков можно причислить к людям без острия, что сомнительно, но наводит на размышления.

0

9

Ириз написал(а):

Почему так думаешь? Таким образом всех алкоголиков можно причислить к людям без острия, что сомнительно, но наводит на размышления.


Да про алкоголиков от балды написала, вспомнила про сынка ДХ из первой книжки, и что у такого крутого мага яблоко от бублика далеко упало. Острие должна были отобрать все. Потоу и конфликт был у Паблито с доньей Сооледад, он же маг, у него так просто не отберешь, а ей надо было кокон восстановить.

0

10

Хель написал(а):

может потому у него сынуля стал алкоголиком?

Хель, а откуда такая инфа? Ты что наливала ему?

Вообще. воздерживаюсь от спекуляций по поводу детей дона Хуана- были или небыли итд., может Карлос спецом их придумал, чтоб лучше преподнести проблемы Острия? В любом случае принимаю такое положение :
наличие детей – не повод для отсутствия острия
отсутствие детей – не повод для наличия острия

Тут дело в осознании самой сути Острия, и как мы вплетаем себя в само это Остриё.

Отредактировано ht (2013-03-27 21:53:53)

0

11

Чего-то припоминаю, откуда только? ... что Соледад и не была  матерью Паблито на самом деле.
Ведь, когда читается о забирания острия у детей, то каждый рисует нечто своё, сообразно своему восприятию и понимается тоже, но осознаётся, что в действительности писалось лишь при переживании данного опыта. И оказывается всё, по другому, далеко не то, что понималось.

0

12

Я все-таки еще раз повторю свое убеждение, которое имеет основание моего опыта.
Большинство таких рассуждений, как "возвращение острия" - было очень актуально для конфигурации отрядов магов, которые сообща уходили во второе внимание.

Но сейчас, если вас на свела судьба с такой группой, можно не очень озабочиваться этими вопросами, как и многими другими. Если ваши дети для вас не являются "смыслом жизни", а просто нормальные дети, достаточно свободные личности, то нужно их пересмотреть, "отпустить" и понять, что ваше родство достаточно иллюзорное. Вы все равно остаетесь одиноки во Вселенной. И они - совершенно автономные и независимые от вас существа. Пересмотр отлично разорвет все излишние связи.
А помогать детям и любить их можно из спокойствия и внутренней тишины, как безупречное неделание.

+1

13

Ириз написал(а):

Да, вопрос о том, что такое любить исходя из внутренней тишины и чем оно отличается от любить, как принято- тоже интересный факт.

Предпосылки, которые стоят в основе «любить, как принято»:
- мой киндер самый, самый, самый!
- он буквально центр земли, вокруг которого должны крутиться все!
- как родитель, пока киндер маленький, я должен подавить его волю, чтоб он был подконтрольным и не нарушал мой беспробудный сон.
- если мой киндер ложит на меня  большие надежды,  тоя знаю, что в глубине души, ну где-то очень глубоко, он любит меня!
- чем больше эгоизма приобретет мой киндер, тем лучше и спокойнее буду себя чувствовать.
- итд.
Предпосылки, которые стоят в основе любви из внутренней тишины:
- мой киндер, рожден с такой же целью, как и любой другой человек – Воспринимать и копить жизненный опыт для Орла!
- мой киндер не лучше и не хуже любого другого воспринимателя, копящего свой жизненный опыт.
- у моего киндера есть Судьба, как у любого живого существа и только Силы его судьбы вправе решать длину и ширину его жизни.
- как родитель, полностью доверяюсь справедливым Силам судьбы своего киндера, поэтому не беспокоиться ежеминутно где мой киндер и что с ним.
- как родитель, не даю себе право поставить под контроль волю киндера.
- ответственность за любой выбор киндера, ложиться строго на него.
- как родитель, ввинчиваю  в своего киндера чувство ответственности и справедливости, так как только эти критерии есть семена Блага для человечества.
- если Дух возложил определенную задачу на человека являющимся родителем, то задача родителя, убрать с своих колес любые палки, даже если одна из палок окажется его киндером.
итд.

Отредактировано ht (2013-03-27 23:48:49)

+3

14

Некто из видящих ранее описывал свои экспериментальные видения относительно людей с острием и без него, по моему Виндикатор, он четко описал, что видел людей, у которых были рождены дети, но они не имели дыр от рождения детей и тех, кто НЕ имел детей и имел дыры в коконе- это даёт сразу ответ на, что такое острие и всё остальное с ним связанное.

+1

15

ht привет

Некие сомнения загложили:

Предпосылки, которые стоят в основе любви из внутренней тишины:
- мой киндер, рожден с такой же целью, как и любой другой человек – Воспринимать и копить жизненный опыт для Орла!
- мой киндер не лучше и не хуже любого другого воспринимателя, копящего свой жизненный опыт.
- у моего киндера есть Судьба, как у любого живого существа и только Силы его судьбы вправе решать длину и ширину его жизни.
- как родитель, полностью доверяюсь справедливым Силам судьбы своего киндера, поэтому не беспокоиться ежеминутно где мой киндер и что с ним.
- как родитель, не даю себе право поставить под контроль волю киндера.
- ответственность за любой выбор киндера, ложиться строго на него.
- как родитель, ввинчиваю  в своего киндера чувство ответственности и справедливости, так как только эти критерии есть семена Блага для человечества.
- если Дух возложил определенную задачу на человека являющимся родителем, то задача родителя, убрать с своих колес любые палки, даже если одна из палок окажется его киндером.

Такое ощущение, что родитель тут нах... не нужен.

- ответственность за любой выбор киндера, ложиться строго на него.

Здесь я не соглашусь, т.к. надо еще смотреть сколько киндеру годков. Если ему нет еще и пяти лет, то ответственность за него несет полностью родитель. Ты же не будешь стоять и смотреть как киндер сует скажем пальцы в разетку, да он знает что этого делать нельзя, но он все равно это сделает. А вот если киндеру уже допустим двенадцать лет, и он сует пальцы в разетку, то тут я соглашусь, вся ответственность лежит на нем.

+1


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Полнота человека и Острие Духа