Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Ортодоксален ли нагвализм?


Ортодоксален ли нагвализм?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мне кажется что разбор этого вопроса назрел.

Отбрасывая страшное слово "ортодоксальность" (склонность твёрдо придерживаться определённых убеждений, строго соблюдать правила и предписанную линию поведения),

спросим просто - что неизменно и безусловно в нагвализме, а что представляет собой свободную, импровизируемую часть. Изменение и коррективы чего скажутся фатально на пути воина, а что может свободно варьироваться в жизни любого человека.
Что является неизменным фактом, а что можно и ДОЛЖНО подвергать сомнению?

Зачем это важно нам выяснить?
Затем, что возникает парадоксальная ситуация. Причем её парадоксальность даже не очевидна на первый взгляд.
Весь мир познакомился с наследием конкретной линии магов, у которых вся их деятельность была направлена к четко определенной цели - сохранить свое осознание после смерти и продолжить путешествие, потенциально доступное человеческим существам.

Очень многие берут это наследие на вооружение, но либо с неясными неопределенными целями (что само по себе не так страшно в начале пути), либо с вполне определенными, но взятыми из других традиций, из другого мировоззрения.
Так что вопрос ортодоксии заключается именно в том - какая собственно, поставлена цель. То есть , если ты хочешь чего-то более привлекательного для тебя - ну, скажем, власти над людьми, могущества, богатства, то конечно же ты не обязан исповедовать основные ценности нагвализма и слушать советов этого "пути".

Если я ищу игорные дома, странно было бы мне выспрашивать, как пройти в консерваторию...

Еще один парадокс, что веря одним словам книг, совершенно пренебрегают другими. Да, Карлос рассказал нам добросовестно о партиях магов своей линии. Но рассказал ИМЕННО потому, что линии пресеклись. Причем сделано это было не своеволию магов, а по прямому "указанию духа", который поставил в самом конце не только Трехзубчатого редкого нагваля, но в его лице и талантливого писателя, образованного человека и ученого антрополога.

Со стороны обывателей довольно наивно пытаться возобновить "партии магов", ища с противоположной стороны. Не с нагвалей набирая партию воинов, а с "воинов" ища нагвалей...

Если даже партии не пресеклись, а существуют в других традициях, то о них нет никакой возможности узнать. Потому что, раскрывшись, они рискуют ВСЕМ.

А сгореть в огне 3 внимания, объединив энергию группы - это высший итог их земной деятельности и тут не может быть слабых звеньев.

Практичней считать, что групп больше нет и не рассчитывать на то, что вдруг тебя уловкой рекрутируют в неё.

Но я убежден, что для того кто имеет чистое намерение, совпадающее с намерением "линии ДХ" есть возможность воспользоваться помощью партии. Об этом я уже писал.

Что же до обязательности тех условий, которые нужно выполнять то это, навскидку, следующие.

Стирание ЛИ   
далее по путешествию в Икстлан - названия глав...

0

2

Если кто внимательно почитает открытую мною сегодня тему "возвращаясь к амодею", то может и поймет - почему я озадачился вопросом группы. Именно "вопросы" в той теме и подтолкнули меня к пониманию, что группа необходима.
И я исключительно из практических соображений подхожу к этому вопросу.
Группы есть. Однозначно. Мы их "сожрем". (Шутка).

0

3

если мы попытаемся проникнуть в намерение духа, замкнувшего "золотым ключом" многовековую линию магов и подарившего миру через Карлоса  наследие опыта этой линии, то увидим воплощение довольно стройного "замысла".
В нем, как правильно заметил Фиолетовый Барабан с ПНя, книги Карлоса уже выполняют одну из ролей "партии нагваля", став мифом, существующим в общественном сознании людей планеты -

Получатся что вместо старой группы нагваля, вербовку военов производит сам Миф

.

Конечно книги не делают полноценной замены группе магов, но они по-своему "рекрутируют" в гораздо более массовом порядке тех, кто невольно чувствует "свое" в этих текстах.
Кстати есть немало и тех - от кого эти тексты отворачиваются.   Помню свои совершенно безуспешные попытки заинтересовать одного из своих друзей (ныне покойного), о котором я как раз думал, что уж это-то его зацепит... Тогда я впервые столкнулся с привередливостью самого ТЕКСТА! оказалось - ОН ОТБИРАЛ.

Далее уже следуют множественные фильтры самого "пути". Кто-то не может отказаться от тусовок, вина, "излишков нехороших". Кто-то хочет корысти.
(Вон Релик недавно отвалился, создав радио "Тубик"... Впрочем, он отвалился довольно давно, создав свою луганскую говно-школу).   

В общем в итоге из-за различных трещин в горшках отсеивается еще процентов 90...

У немногих оставшихся начинаются новые трудности, о которых мы и поговорим.

0

4

Бармалей написал(а):

пониманию, что группа необходима.

Есть группы и группы. Об одном ли мы говорим? Или о разном. Нужно выяснить. Я вернусь к этому.

0

5

Ну я как бы о своем. Увидел знакомое слово и, как всегда пошел ЧСВэшничать.

0

6

я против групп ничего не имею.  Но это не будут "отряды магов" по определению с соблюдением Правила и структуры и поиском воинов по светимости...
Вохиожно удастся некая новая форма вне Правила? как знать..

+1

7

Rosendo написал(а):

Кстати есть немало и тех - от кого эти тексты отворачиваются.   Помню свои совершенно безуспешные попытки заинтересовать одного из своих друзей (ныне покойного), о котором я как раз думал, что уж это-то его зацепит... Тогда я впервые столкнулся с привередливостью самого ТЕКСТА! оказалось - ОН ОТБИРАЛ.

Воистину. Абсолютно идентичная ситуация произошла и со мной – лучший мой друг, можно сказать единственный, с которым всегда с интересом общались на возвышенные темы, неожиданно для меня отверг Кастанеду (позже сам понял что отказ был с другой стороны). И этот факт стал первой трещиной в наших отношениях, которая, в конце концов,  привела к полному их разрыву. Разрыв был медленным тихим и естественным.

Кстати, кого еще тяготеют узы так называемой "дружбы", то уберите внимание с человека (друга) и он в автоматическом режиме уберет свое внимание с вас, и произойдет это самым чудным образом.

+1

8

ht написал(а):

Кстати, кого еще тяготеют узы так называемой "дружбы", то уберите внимание с человека (друга) и он в автоматическом режиме уберет свое внимание с вас, и произойдет это самым чудным образом.


Точно. И тоже самое можно делать с людьми в целом. Если не фиксировать внимание на человечестве и человеческих делах (их список узнают из рекламы и новостей), то потом как будто отпускает и выкидывает на обочину. А уж с обочины выбрать куда идти много проще, чем сжимаемаемому со всех сторон локтями из толпы.

+2


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Ортодоксален ли нагвализм?