Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Осознанное сновидение


Осознанное сновидение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ввиду неразрешимости проблемы "первого сообщения" в теме, которое нельзя убрать, не уничтожив темы, а также необъяснимого "теракта" Бармалея, буду редактировать первые его сообщения по своему усмотрению.
Розендо

Отредактировано Бармалей (2013-04-08 09:39:28)

0

2

тут несколько "степеней свободы".
Лично я осознанным считаю такое сновидение, в котором ты осознаешь, что ты в сновидении.

Однако ДХ как-то сказал что не обязательно видеть руки во сне и осознать себя таким образом, а что особо  яркий и  запоминающийся сон является прохождением первых врат.
Отсюда наверное и пошли множественные траблы. Потому, что ярких и запоминающихся снов у каждого вагон и тележка...  Однако, там человек действует, не осознавая что он во сне. Он действует как в реале, несмотря на самые фантастические вещи, которые воспринимает абсолютно некритически...

+1

3

Есть масса инструкций на тему как заполучить ОС, а вот о том, что делать когда они уже есть - никто не пишет. Вероятно необычное состояние используется только как развлечение, ОСы чаще всего в буквальном смысле проебывают, другое развлечение - приставать во сне к людям и доказывать им, что это на самом деле сон. Ну и полетать. Остальное - неклассифицируемый бред, в зависимости от ситуации. Опыт прошлого ОСа - как поняла что сплю, вдруг озадачилась вопросом: "а что теперь делать?". Раньше такие вопросы в голову не приходили. И зависла. Целей-то нет. Как думаете, на что полезное можно употребить ОС?

0

4

Во сне видим свое время. Машины будут, а не извозчики. Может быть можно приучиться видеть во сне другие века? Если перед сном намеревать их и усугублять соответствующим чтением.

0

5

сами образы не имеют особого значения. Они лишь подсовываются нашим сознанием под потоки энергий.
И контролировать несменяемый интерьер и событие в ОСе - это на самом деле держать устойчивое внимание на каком-то тонком ощущении ЭТ.
Этому же соответствуют и все "врата" сновидений.
Через реальные задачи и образы сновидений мы добираемся к тому, чем учимся управлять или контролировать. На самом же деле мы просто совершенствуем умение управлять намерением.

0

6

Rosendo написал(а):

сами образы не имеют особого значения. Они лишь подсовываются нашим сознанием под потоки энергий.


Если реальность реала имеет точно такую же природу что и реальность сна, то значит можно во сне найти и зафиксировать нужные потоки, которые потом будут обработанны сознанием как картины прошлого.

0

7

Хель написал(а):

Если реальность реала имеет точно такую же природу что и реальность сна, то значит можно во сне найти и зафиксировать нужные потоки, которые потом будут обработанны сознанием как картины прошлого.

не совсем понял мысль. Но Энергетическое тело безусловно участвует во всей реальной жизни. И точно так же мы приучились интерпретировать и усиливать его определенные энергетические потоки, создавая из них привычную реальность. И в этом мы так преуспели, что уже непосредственно с ним не соприкасаемся, а только через описание, разум и наши привычки.

Вновь вывести внимание к нему на первый план - это и будет овладение 2 вниманием, а способ в нем активности будет осуществляться через намерение, которое будет управлять неделанием. 
Этому мы и тренируемся во сне.
А в бодрствовании всеми силами прекращаем диалог рассудка, чтобы открылась дверь в другое состояние - сновидения наяву или , как его еще называют  - "повышенного осознания".

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Осознанное сновидение