Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Воин


Воин

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Казалось бы вовсе не такой уж и "термин". Просто словцо, которым обобщенно можно обозначить каждого, идущего по тропе знания.
Но на некоторых форумах всерьез считают, что воин - это  только "член партии Нагваля".

На самом деле образ воина попадается у ДХ с того времени, когда он говорит, что к знанию идут так же как на войну. По сути воин - это охотник за силой. Первоначально Карлосу дается внутренняя установка именно на "охотника".

Фактически с того момента, когда человек решает для себя идти по пути "знания" он становится воином. Да, он может продолжать жить как разгильдяй и вообще ничего не делать, но с него сила уже будет спрашивать, как с воина. Он включился в МИФ, включился в "игру сил"...

Никакой щепетильности терминологической тут быть не должно. Воин - безупречный охотник за силой, но безупречность его прежде всего в том, что он не прекращает своей охоты.

ДХ
воин — это безупречный охотник, который охотится за силой. Если охота его будет успешной, он может стать человеком знания.


Вообще, слово воин указывает лишь на то, что путь к знанию - это БИТВА.

Еще древний философ Гераклит считал, что Война - перманентное состояние Вселенной. В этом случае воинами являемся мы все. Но только настоящий воин осознает свою битву.

+1

2

Концепция воина и смерти, две стороны одной монеты. Все познается в сравнении. Обычный человек, хочет он того или нет, намеревает умирание, стремясь в зону комфорта - «маленький домик у моря, клетчатый плед, фоном мелодия Генделя и томик Хэмингуея на коленях». Воин бросает вызов смерти, он знает, она охотиться за ним, ему известны условия своего поражения, поэтому его стихия - борьба, вызов и  битва.

0

3

«маленький домик у моря, клетчатый плед, фоном мелодия Генделя и томик Хэмингуея на коленях». Воин бросает вызов смерти

Понимаешь, маленький домик у моря, клетчатый плед и так далее, может быть описание  и... воина, который, как раз противостоит окружающему и бросает вызов смерти.
Что, есть какие-то видимые описания воина? Образ старика подметающего листья, готовившего завтраки, обеды и ужины ученицам, стирающего их бельё...не воинственно как-то. Правда?

0

4

Ириз написал(а):

у моря, клетчатый плед и так далее, может быть описание  и... воина, который, как раз противостоит окружающему и бросает вызов смерти.
Что, есть какие-то видимые описания воина? Образ старика подметающего листья, готовившего завтраки, обеды и ужины ученицам, стирающего их бельё...не воинственно как-то. Правда?


Правда. Смерть, т.е «опрокидоваль», сила абсолютно безличностная, её задача или функция (если можно так сказать) заключается не в этической оценке того что делают люди, а в освобождении пространства жизни для новых осознающий существ. Воин знает, - как человек он умрет в любом случае (поэтому он уже мертвый), его борьба со смертью, носит скорее превентивный характер, смысл которой - время, необходимое для сущностной трансформации, иными словами воин использует смерть как ускоритель, как мотивацию для своей эволюции, обычный же человек, ищет успокоения - отрицая имеющиеся возможности.

+1

5

Всем спасибо..Розендо да воин это подходящее слово ибо можно вспомнить как люди приходят в эзотерику)))обычно чтото выпихивает чела из привычного....из теплого места где все бок о бок и пахнет мочой....выпихивает в джунгли и клыки и когти сами собой отростают....духовные клыки и когти...это похоже на войну....еще крылья растут как у голубя....iron, картина осени нарисованая тобой красивая и в ней есть сила, мне хотелось бы посидет рядом с этим стариком)))возможно он даже победил смерть....жизнь ведь нетолько бури и бой а еще и над покоем...есна я услышал тебя...это также прозвучало в стихе Розендо про космонавта, думаю в этом много смирения и нетак уж плохо))))

+1

6

Воином становиться тот, кто в первую очередь перестал себя жалеть, встал прямо и всем невзгодам смотрит в лицо. Ну, это моя точка зрения.  :blush:

0

7

сначала было не так! Просто нужно было пересечь черту по своей воле. Вот и все. Сделав это, ты манифестировал Духу что ты встал на тропу воина.

Сейчас же каждый должен сам найти точку отсчета, тот момент, когда он пересек невидимую черту. Найти первое абстрактное ядро. После этого ты все равно остаешься воином, чтобы ты не делал. Пока у тебя абстрактная цель - ты не проиграл и все равно ты - воин.

+1

8

вот нашел сегодня интересное

Собственно, те кто бывал в бою говорят это же самое. Что в человеке совершается переход через "животный страх смерти" и включается другое состояние, о котором так точно сказал в ролике с 32.11  Николай Железнов, командир взвода.
В атаке включалась какая-то неуловимая дополнительная сила, которая руководила тобой: ты уже не человек и по-человечески ни рассуждать, ни мыслить уже не можешь

Вот и весь секрет наименования "воин",  вся его дисциплина и безупречность это просто подготовка к тому переходу.
Но воин это любой призванные на тропу воина. Наверное можно быть и разгильдяем - только такие погибали сразу.

Кстати такой переход есть не только на фронте. Бывает он и у артистов, спортсменов... И всякий раз волнение и страх доходят до предела но вдруг включается другое положение ТС. Ну, а реальная смерть - самый очевидный фактор страха.

0

9

Собственно это и есть механизм, который однажды использовал Бармалей.  Страх смерти - бой атака, -  переход в иное состояние сознания с ощущением целостности, энергии. Это его и исцелило (системно, так же как Хулиана на пороге смерти)
Сейчас он пытается его снова найти. Но он запомнил только свою яростность и атаку.
Кроме того он просто запутался в индульгировании интерпретаций.
Так как он читал "молитву" то он думает что именно она ему помогла (отчасти конечно так , хотя это могла быть "Как закалялась сталь" или "повесть о настоящем человеке". Триггер может быть любой, но страх именно настоящий.

Недаром ДХ подставлял Карлоса горным львам и другим опасностям, тренируя того выходить из привычного "описания".

Жаль только, что не понимая механизма того, что с ним произошло, тот, как и Бармалей стал индульгировать в мелочах и второстепенных деталях.
Наверно в уме тоже построил некую теорию.

Смерть нам нужна не как "идея", а как реальный вызов.

Но не обязательно в таких условиях. Вообще, каждый сдвиг ТС, ДХ сравнивал с "умиранием".

Умирать от страха можно и в других обстоятельствах. А результат будет абсолютно такой же - преодоление спекулятивного мира "описания" и переход в мир энергетический.

Но бегать в свирепую атаку, без реальной угрозы - довольно комично, а с социальной Т.З. очень непрактично.  Так что, после его эпатажа, больше о Барме я говорить не хочу.

0

10

Еще великая сила воина Величайшего берсека это внутренняя правда, это когда говорят что за Правду я пойду до конца.... Это качество сильных духом людей. Таких примеров масса в истории человечества и одними из последних можно назвать стояние новомученников в сталинских лагерях, когда в самой гуще материального варева, на самом краю бытия где вопрос жизни и смерти вставал перед человеком как в зеркале прямо сейчас эти люди могли стоять в полный рост, с прямым взглядом на детину вертухая в тулупе и валенках.

0

11

КолоКолец написал(а):

Еще великая сила воина Величайшего берсерка это внутренняя правда

я бы переделал так - Сила порождает правду. Это именно то, о чем говорил ДХ, когда Карлос сказал что восхищается их "нравственностью" (обобщенно).
Но ДХ возразил, что магам нет дела до "нравственности". Что такой эффект дает именно охота на силу.
Но это хотя и связанный с темой вопрос, но несколько другой.

0

12

Воина можно ещё опознать по активной жизненной позиции (без разницы, мужчина это или женщина). Если человек встречает жизненные проблемы не как проклятия, а как вызов... Такой человек уже воин, даже если и не слыхал никогда про дона Хуана и его партию.
Примерами таких воинов могут служить предприниматели, сумевшие с нуля создать своё дело... таких много, но большинство потом деградируют в жлобов, начинающих оборонять "своё". Но те из них, кто независимо от нажитых капитааллов наслаждается поиском новых идей в бизнесе... они воины.

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Воин