Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Внимание сновидения, Второе внимание


Внимание сновидения, Второе внимание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Какая разница между вниманием сновидения и вторым вниманием?

- Второе внимание подобно океану, а внимание сновидения - впадающей в него реке. Второе внимание - это состояние осознания полноценных миров, таких же полноценных, как наш. А внимание сновидения - это состояние осознания отдельных объектов, присутствующих в сновидении.


Тренируя внимание сновидения, мы учимся сохранять устойчивое положение ТС в том месте, куда мы сдвинулись в ходе сновидения.

Второе внимание - это внимание ЭТ.

0

2

А что такое внимание? Не важно какое, первое или второе. Просто внимание. Количественное это определение или качественное? По идее, когда мы в реале смещаем внимание, то смещаем на самом деле ТС. ТС фокусирует нечто. Значит ли это, что когда мы переключаем внимание, то ухватываем разное количество пучков, даже не знаю как их назвать. А переходя во второе внимание, делаем тоже самое энергетическим телом. Но если во втором внимании можно перемещать внимание, значит у ЭТ тоже должна быть точка сборки?

0

3

Маги внимание выделяют в отдельное свойство всего живого. Если психологи нас учат, что внимание не может быть без объекта внимания, то маги говорят как раз наоборот. Что внимание есть само по себе и поэтому им можно владеть даже там, где как бы "объектов" и нет...

способность направленно и устойчиво воспринимать какую-либо область сигналов или их отсутствия.

Кстати, к вопросу что делать со сновидением.  Собственно, в нем мы учимся владеть вниманием и намерением, и только.  Именно для второго внимания нужно это очень тонкое равновесие, способность удерживаться на столь "эфемерном", которого как будто и нет.

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Внимание сновидения, Второе внимание