Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сновидение » Оргазм, алкоголь, друзья... или магическое сновидение


Оргазм, алкоголь, друзья... или магическое сновидение

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Если бы вопрос стоял именно так, чтобы бы вы выбрали? Сразу отброшу возможные инсинуации о том, что радости - секса, социального взаимодействия и пр. чувственных удовольствий, вовсе не помеха переходу в магическое измерение, а именно так, бескомпромиссно закручивая поставленный вопрос до упора. Прошу рассмотреть его, не сколько как разрешаемую дилему, сколько как полностью осознанное и ответственное решение, которое вы готовы, либо с легкостью принять, либо с легкостью откинуть.

0

2

В целом можно сказать так - неважно насколько воин грешник или плохой, если он умеет главное - сдвигать ТС и удерживать её.
Ведь обычная жизнь, она вообще "за стенкой" от магии и фактически НИКАК с нею не связана.
Но не все так просто.

Речь то всегда идет о наличии энергии. А вот тут оказывается - важно!
Почти за месяц моей первой встречи во втором внимании с магами, у меня обстоятельства "убрали" мою любовницу, недели три я был без секса. Отлично помню, что обстоятельства были разыграны так искусно, то никаких претензий не было...  Думаю именно поэтому все и состоялось и я смог выполнить те задания, которые мне предстояли. Значит это действительно критически важно для тех, кто имеет дело с миром других вниманий.

Помнится, Бетховен, который безусловно был мастером владения вниманием, и именно из второго внимания принес нам свои величайшие идеи, говорил - "если бы я отдался любви к женщине, то что бы осталось для искусства".
Хотя это и о другом, но суть одна.

Что касается алкоголя... ДХ говорил, что "водка сводит с ума". А магу нужно содержать свой ум в чистоте и ясности.
Но принципиально нет никакой разницы, если ты используешь наркотические вещества, будь то водка или грибы или пейот или дурман... Совершенно не имеет значение, чем ты подавил свое сознание, заставив умолкнуть диалог. Магия далека от морали, даже "генезис" твоего внутреннего молчания особого значения не имеет. В зачет идет только то, что ты делаешь с той частью, которая за пределами первого внимания.

Например шаманы севера могут и с помощью водки войти в нужное состояние. Тоже казалось бы без разницы, пока.... Пока мы не начинаем говорить об уровне энергии.  Трипы с применением наркотических веществ тоже дают силу. Казалось бы всякая сила накапливается. Но тут создается нежелательный контур, который начинает выращиваться в человеке.

Карлос говорил, что от применения растений силы в нем вырос страшный дубль. Такой же контур "непрерывности" ощущений алкоголика или наркомана вырастает в человеке, когда тот постоянно употребляет наркотические средства и алкоголь.
Он становится бессилен без этой подпитки, и сам теряет способность перемещения внимания.
Фактически в магии он становится инвалидом, таким же как и его тело.

Друзья.. думаю, тут как раз не так страшно. Друзья отпадут сами собой, как только ваши интересы переместятся в область абстрактной цели.  ДХ правда торопил Карлоса и вынуждал его идти форсированно, расставаясь "на живую" с теми, кто его знал и кого он знал. Но у нас такой спешки особой нет, над нами не довлеет намерение ГРУППЫ, которой предстоит организованный уход.

Поэтому тут можно предоставить обстоятельствам и такой ИДЕЕ, что маг отсекает все лишнее.

Например те друзья, которые не необходимы, вполне могут быть покинуты. Те же, которые входят в стратегическую линию твоей жизни - остаются и общение с ними протекает в русле "управляемой глупости"

ИМХО как-то так на вскидку.

0

3

Розендо, е если проще - да, нет или иное? С кратким обоснованием.

0

4

iron
проще - никак!  С одной стороны - не имеет значения, но со стороны накопления силы - имеет.

Образно говоря, если тебе нужно в Рим, то совершенно неважно какой ты и  как ты туда попал. Все дороги ведут в Рим.
Но если ты не в состоянии оплатить проезд или найти попутчика, потому что ты просто слабая безвольная и безработная пьянь - ты туда не попадешь никогда.

так, да или нет?

0

5

Вот как бы маги прошлого были совершенно безбашенными существами, они перли ЛЮБЫМИ способами к накоплению силы и переходу во второе внимание. Не останавливались перед применением любых средств. При этом, конечно гибли многие.
Они были капризны, недисциплинированный, чудовищно эгоориентированы, социализированы даже в своей магии. При всем этом их достижения грандиозны. потому, что они и открыли все основное.

Но за все нужно платить и они за свои заблуждения тоже заплатили. Сколько же времени понадобилось чтобы очистить зерна от плевел, избавиться от всего лишнего, очистить саму цель и намерение. Очистить и спрямить путь к достижению цели.

Но никому конечно не заказано идти путем древних магов. Если таким путем можно выйти в неизвестное, то почему нет?

Однако мы предупреждены.

Ответить однозначно можно только исходя из намерения воина. Он сам себе отвечает.

0

6

iron написал(а):

либо с легкостью принять, либо с легкостью откинуть.

iron написал так, как буд-то еще вчера посиживал в компашке вечно обкуренных, вечно пьяных, вечно сексо-ненасытных друзей, а сегодня одним махом раз и все убрал ко всем чертям. Разве у тебя это не поэтапно прошло?
Еще по посту сразу видно что у ironа нет детей (счастливчик), а если были бы, то поставил бы ты, наряду с этими косяками и ребенка, ведь исходя их донхуановских посылов с этим делом все жостко?

iron написал(а):

Если бы вопрос стоял именно так, чтобы бы вы выбрали?

Этот вопрос рано или поздно появиться у ищущих. И возникнет он не как бамбук вырос за день, а по мере роста осознания. Именно с ростом осознания диктуется список задач на сегодняшний день.
Друзья сами отвалились - потенциал интересов стал разным, как результат, внимание с них убралось в автоматическом режиме. Вместе с друзьями канул и алкоголь, тем более что интерес к нему тоже пропадал, насытился.
Секс надоел, насытился, слава богу супруга по нему не страдает. Но на символический секс раз в 2 месяца как бы намекает, чего совсем не нравиться. Знаю, недалек день когда и этот косяк иссякнет – готовим отход.
Ребенок. Здесь чуток посложней, но больших проблем для себя не вижу. Не сложно найти те нейтральные воды между эго ребенка и безответственностью. Тест что эти воды найдены, это разлука на какое-то время, в которой совсем не думаешь о ребенке, где он и что он.

Rosendo написал(а):

Почти за месяц моей первой встречи во втором внимании с магами, у меня обстоятельства "убрали" мою любовницу, недели три я был без секса.

Аналогично. Обрушение 4 а/я с двумя снами-наяву, в котором тоже были маги, произошли через месяц после отъезда семьи в летний отпуск.
В целом, самые лучшие сновиденые треки происходили всегда на пике воздержания. Когда энергия скопилась, узнаю по "сухой эрекции", то есть, есть ночная эрекция (без поводу), но совершено нет желания для секса, даже наоборот, противно о нем думать при подобной эрекции.

+1

7

"Если водка мешает работе, брось ты нахрен эту работу". А я сексу неброшу ни за какие коврижки ... а вдруг это всё враки, а вдруг не всем надо целибаты блюсти. Хулиан некоторым запретил секс, а некоторым нет ... может лучше обследоваться сначала?

0

8

Undertaker
Я так и написал в итоге - воин сам себе отвечает на все такие вопросы. Это личная битва каждого, абсолютно одинокого во Вселенной "воина".

0

9

«Магия - это волшебная таинственная птица, которая останавливает свой полет на мгновение, чтобы дать человеку надежду и цель. Маги живут под крылом этой птицы, которую они называют птицей мудрости, птицей свободы. Они питают ее своей преданностью и безупречностью.

Полет птицы свободы - это всегда прямая линия, у нее нет возможности сделать круг, нет возможности повернуть назад. И поэтому птица свободы может сделать только две вещи: взять с собой или оставить человека позади.

Воин приходит в мир для того, чтобы учиться и в результате тренировки стать отрешенным наблюдателем, постичь тайну бытия и насладиться торжеством знания нашей истинной природы. В этом — высшая цель новых видящих».


P.S от себя просто нечего добавить

Отредактировано iron (2013-04-15 15:41:36)

0

10

Вроде бы водка зло, но умеют же некоторые шиваиты да чукотские шаманы использовать ее для нужных смещений ТС. Вроде бы и ебля зло, однако же и на практике оной развилось немало тантрических школ, им стало быть не мешает. А вот с друзьями - вопрос. Думаю, что опьянение от человеческих контактов есть бессмысленная трата энергии и уж лучше пить да ебстись, чем обзаводиться кучей изматывающих социальных связей или спорить непонятно с кем сутками в сети. Но это камень в свой огород.

+1

11

Хель написал(а):

Вроде бы водка зло, но умеют же некоторые шиваиты да чукотские шаманы использовать ее...


Ничего из перечисленного злом не является, проблемой в сути сабжа выступает болезненная зависимость или фиксация внимания на этом. Фишка в том, что природа чувственного удовольствия такова, что её плодами человек не может насытиться, или точнее может на непродолжительное время, по прошествии которого, снова всё возвращается на круги своя, и этот бег по кругу истощает снова и снова.

0

12

iron написал(а):

Фишка в том, что природа чувственного удовольствия такова, что её плодами человек не может насытиться, или точнее может на непродолжительное время, по прошествии которого, снова всё возвращается на круги своя, и этот бег по кругу истощает снова и снова.


Аминь. Согласен. Почти индуизм. Болезненная гонка за амритой суть жизни.

0

13

ht написал(а):

Аналогично. Обрушение 4 а/я с двумя снами-наяву, в котором тоже были маги, произошли через месяц после отъезда семьи в летний отпуск.


А ведь в этом что-то есть. Попервости прочитала посты и подумала что вы с Розендо с ума посходили и взялись фалометрировать не как нормальные люди - кто сколько раз за ночь, а наоборот - кто меньше за месяц. Потом в памяти покопалась - все сходится. Или - или. Выпитое на ОСы у меня никак не влияет, а вот остальное - да. Взаимосвязь очевидна. Хотя КК об этом и писал, но одно дело читать, другое дело увериться на своем опыте.

0

14

Мне для смещений и фиксации ТС не нужны ни алкоголь, ни "дурманы".
Ненужные люди тоже как-то сами самоупразднились.
С мужем занимаемся одной практикой, мы скорее парнеры по практике, чем супружеская пара. Во всяком случае стереотипы супружеских отношений искорены начисто.
Дети уже взрослые.
Тепрь речь о новой цели. Вот с этим пока непонятки.
Сновидения это гуд, но это естесственная способность. Её можно развивать как и все остальные. А вот глобальной цели пока нет.

0

15

В сущности, сновидение нужно только для развития равновесия, то есть умения сохранять новое положение ТС, каким-бы оно ни было экзотическим.

0

16

Шрек написал(а):

Но если посмотреть без пелены на глазах - все его цели это кидание понтов в социум , а для себя способ утешиться...
...Есть прочитанные книжные цели , а есть простые принятые решения .


Достаточно быть честным перед самим собой, чтобы увидеть истину - я слабое и фрагментарное существо, пытающиееся убедить  себя и окружающих мнимом величии. Таково наше статус-кво, исходная позиция, точка отсчета от которой отталкиваюсь и я. Вектор движение - целостность. Сперва мы только верим в нее, затем знаем наверняка - мы двойные существа и наша целостность, есть интеграция в единую, целостную систему - физического и энергетического тела (дубля). Если говорить более конкретно, тактической целью является усиление осознания наяву и «перенос» его в сферу сновидения, т.е овладение искусствоми осознания и намеревания. Абстрактной целью (говорю только за себя) является готовность к смерти в полном осознании и силе, возможность перехода во второе внимание, скрытая возможность смерти.

Следуя принципам Кастанеды, культивирую в себе уверенность, что обладаю всем необходимым для успешного выполнения магических задач, поэтому мне не нужно фиксировать свое внимание на том, кто что сказал или делает на своем пути, просто учитывая ошибки тех, кто шел впереди меня, я точно знаю что приближает меня к цели, а что наоборот, - поэтому не ищу учителей или учеников, не пишу книг, не собираю сект, не зарабатываю деньги, а полностью концентрирую доступные ресурсы своего внимания для достижения своей осознанной цели.

+2

17

У меня цель - найти цель, потому как при ближайшем рассмотрении все, чем ни заинтересуюсь оказывается иллюзорным. Пока не вглядываешься все славно, можно поднимать знамена и мчаться незнамо куда, а как только решишь ясно все рассмотреть, так оказывается, что все чепуха и самообман. Возможно это ловушка Ясности, второго врага. Если ее отбросить, то придется научиться верить в хренотень для второго класса церковно-приходской, но может быть хоть так забрезжит надежда, а может и Сила появится.

Вчера весь день и пол ночи сидела и раздумывала о цели, получалось безысходно - все цели можно условно поделить на две категории: цели-для-других (понты, стремление понравиться, снискать уважение, деньги и прочее) и цели-для-себя (сновидеть, искать общество бесов-неоргов, добывать силу). Про первое получилось, что от того уже стена со рвом отделяет, а про второе думы были такие: "допустим в том преуспеешь, а зачем тебе это???". Действительно - зачем? Вечной жизни не хочется. Власти над людьми тоже. По сути вообще ничего не хочется кроме одного - чтоб хоть чего-то хотелось. В конце концов додумалась до мысли, что кормить летуна и жрать холодильник возможно великое счастье, покуда такие радости вставляют.

+1

18

Синхрон. Я этой ночью размышляла на очень похожую тему. Видно, луна содействует)).
Пришла к выводу, что свою соцпрограмму я пока ещё недовыполнила. И составила план. На ближайшие лет 15-20...  :blush:
Ну и практика, конечно. Слишком долго её избегала. А сейчас смотрю на мужа и понимаю, что есть к чему стремиться (он практикует около 15 лет).

0

19

Саншайн написал(а):

Синхрон


Да. Когда ты про необходимость в занятиях разгоном ци написала, - подивилась. Сама о том думаю. Может в Даодэ попрусь. Или наскачиваю чего путного. Сил вообще нет ни на что. Читаю на шизе про апато-абулический дефект http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=1 … ;start=10, как с меня списали все. Песец полный. Инфы в голове шизотонны, а шевелиться сил нет. Странная хрень. Может праны не хватает.

0

20

Хель написал(а):

Да. Когда ты про необходимость в занятиях разгоном ци написала, - подивилась. Сама о том думаю. Может в Даодэ попрусь. Или наскачиваю чего путного. Сил вообще нет ни на что. Читаю на шизе про апато-абулический дефект http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=1 … ;start=10, как с меня списали все. Песец полный. Инфы в голове шизотонны, а шевелиться сил нет. Странная хрень. Может праны не хватает.


Начни делать обратное дыхание (выдох из живота, вдох - в живот)(если грубо описать)). Наполняй сначала дань тянь. А там дальше само потянет. Выберешь, что тебе подходит.

+1

21

Шрек написал(а):

Конечно многие хотят иметь БОЛЬШУЮ СВЕТЛУЮ ПУШИСТУЮ И САМУЮ ЛУЧШУЮ И ДОСТОЙНУЮ ЦЕЛЬ .


А так же писать банальности и украшать бедность мысли нажатием капс лока.

+1

22

iron написал(а):

Оргазм, алкоголь, друзья... или магическое сновидение


Друзья только виртуальные.
Остальное тоже.
Пару раз напивался. Опьянение типичнейшее. Знаю, у кого получалось с наркотой в виртуале.
Секс только в снах и осах. Как повезет

Выбора особого нет, в общем-то.

0

23

Корнак7 написал(а):

Пару раз напивался

С Огатой Дримз?

0

24

77 написал(а):

С Огатой Дримз?

С Агаткой мы напивались по телефону. Она была в аэропорту Москвы, где ее загребли в кутузку.

0

25

Алкоголь не только не вреден для начинающего воена, но даже и наоборот: он оказывает останавливающее ВД действие, добавляет отрешенности, успешно противостоит страху, мешает тоналю производить описание и упорядочивать поступающие сенсорные сигналы. Все дело в качестве и количестве алкоголя. Ни в коем случае нельзя употреблять крепкие напитки, смеси из них, пиво, а также технические и косметические средства. Лучше всего подходит красное вино. 2-3 бокала, не больше, для затравки, и потом 1 бокал каждые 2-3 часа, для поддержания эффекта. Параллельно можно заниматься прослушиванием музыки, уборкой территории, поддержанием огня, прополкой огорода. Категорически нельзя пить в компании! Только в одиночестве.

Теперь о сексе. Он полезен, а иногда просто-таки необходим. Если вы не занимаетесь сновидениями, то вообще нет никаких ограничений. Если же занимаетесь, нужно составить расписание совокуплений с потенциальным партнером (-ами) и строго его придерживаться, не давая дремучим инстинктам одерживать над вами верх. Кроме того, необходимо подобрать для себя технику быстрого восстановления потраченной во время полового акта энергии. Сюда можно отнести: дополнительные часы перепросмотра, обычный сон, еда, нахождение под солнцем, участие в срачах на интернет-форумах.

Что касается друзей и родственников, то, как уже было отмечено кем-то в теме, они отвалятся сами собой, как только поймут, что вам от них ничего не нужно, и от вас чего-либо добиться не представляется возможным. Особо тупым и назойливым можно показать прикормленного вами неорга - пусть обосрутся и обходят вас за километр стороной. Компенсировать исчезновение людей из вашей жизни можно и нужно чтением КК, Ксендзюка, Успенскага, Блаватской, Герджиева, хроник Иисуса из Назарета, а также периодическими посещениями Нагуаля.

0

26

1. Не пью четвертый год
2. Сексом заниматься не с кем
3. Родственники достали.

0

27

Ты не безупречен. Поэтому.

0

28

ser-borovsky
В общем да. Красное вино. Не культивировать в себе низменные инстинкты самому. С родственниками сложнее. Тут упрощения не уместны. Про неорга улыбнуло. Оставьте себе свое, а неоргу -неоргово.

0

29

ser-borovsky написал(а):

он оказывает останавливающее ВД действие, добавляет отрешенности, успешно противостоит страху, мешает тоналю производить описание и упорядочивать поступающие сенсорные сигналы.

Это очень искусственный и непродолжительный эффект, который сменяется противоположным - ВД усиливается, мстя за насильственное свое прекращение. Так и с остальным.

0


Вы здесь » magic zu » Сновидение » Оргазм, алкоголь, друзья... или магическое сновидение