Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Сила


Сила

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Накопленная энергия - это доступная энергия.  Она невидима, тиха и прозрачна. Её не уловить на вес и на вид. Она нигде не "содержится". Отчасти её можно сравнить с психической энергией.

Для нас главное одно: энергия, она же сила, власть (power) - она естественным образом растет у каждого человека. Задача мага не только не мешать её росту, но создать благоприятные условия.
Как это мы делаем с домашними цветами и садовыми деревьями. У нас хватает ума не тянуть их за стебли и листья, в попытке вырастить побыстрее.
Благоприятные условия к цветам, деревьям и собственной силе - ВНИМАНИЕ. Просто обращая внимание на какие-то мельчайшие изменения, новые проявления - мы стимулируем тем самым и рост.

интересно, что ЛС  - личная сила, она же уровень энергии , она же Анна Каценбоген, она же Васька Косой... внешне никак себя особо не отличает. Вполне может оказаться, что восковой старичок - носитель огромного уровня ЛС. А такие люди, как небольшого роста худощавый Шопен, оставили такие произведения, которые потрясают воображение людей сотни лет и наполнены могучим духом и бессмертным видением.

Можно ли потерять силу? Куда она может утекать? Вопрос актуальный и следующий.

+1

2

дрёма написал(а):

бабуля всегда говорила нет слова НЕ ХОЧУ, есть слова НАДО. Её и не преследовали ни болезни, ни лень, и все складывалось так как она того хотела. Ириз, это хороший пример твоих слов или нет?


Надо же, мне так же говорили о словах - " не хочу и надо" и тот, кто говорил эти слова, легко справлялась с теми трудностями, от которых другие впадали в ступор, слово "лень" ей было не понятно, при чём наблюдая за ней, приходила к выводу, что- это не усилие над собой- это присущее и принятое однажды внутреннее состояние. На мой взгляд наблюдая вокруг быстрее поймёшь КАК- достигнуть состояние увеличивающее личную силу и не только про ЛС.  Ведь, для того, кто только начал читать КК, да и спустя есть много подводных камней своего понимания прочитанного. Не хочу говорить слова- типа потерянное время, но можно сопостовлять  то, что наблюдаешь вокруг и то, к чему стремишься и анализировать, делать выводы. СВОИ выводы, основанные не на том, что написал КК, а то, что ты УЗНАЛ сам- и что работает...главное не оглядываться.
Понимаю, о том, что говорят переведя слова КК о заточенном уме, о огромном потенциале- шпарящих и освоивших кастанедовский синтаксис, но сколько можно об одном и том же?
Для меня аргументом являются факты- человек делал и добился и имеет результат- идёт дальше, ещё имеет, как те люди, что не знали слова НЕ ХОЧУ...

0

3

Ириз написал(а):

Ну, не скорей отбросить всё лишнее, а не усложнять то, что может быть простым. Вообще подозреваю, что там, где нагромождение смыслов- то там путаница и тупик. Всё долнжо быть просто и ясно, без усложнений.


ну вообще-то это высшее, чего можно пожелать.
есть замечательное высказывание скульптора Бранкузи - Простота не цель искусства; к простоте приходят помимо своей воли, приближаясь к реальному смыслу вещей

К простоте мы приближаемся по мере приближения к Истине.

Есть еще и такой алгоритм Антона Рубинштейна.
сначала мы играем просто и плохо
потом - сложно и плохо,
потом сложно и хорошо
а потом - просто и хорошо.

Мне кажется он тоже универсальный. Есть разные уровни простоты ... как и сложности. ))

Чтобы изложить что-то просто - нужно это пройти прежде всего самому.

+2

4

Пропала куда-то тема про личную силу, пока писал в неё пост... Перепощу сюда ...
Мне всегда казалось, что личная сила это спосбность тоналя прогнуться под свой внутренний нагваль, его гибкость и элластичность. вот "сила" личины, в её проводимости. Как пример, воин побеждающий заведомо превосходящего противника только за счёт вовремя нанесенного одного единственного точного удара, при этом выполнить такой удар ему помогает не сила мышц, и даже не хорошо поставленная техника, а лишь внутреннее чутьё, которому он умеет доверять...

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Сила