Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Путь с сердцем


Путь с сердцем

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Человеку нужно что-то такое иметь, чтобы подзарядить свои аккумуляторы. Что-то такое, что дает его душе или сердцу радость и глоток свежего воздуха.

Жаловаться не на что, если в целом занимался тем, что любил и чем хотел заниматься.
Любые отклонения от этого пути каким-то образом несли в себе наказание, как измену своему пути.

А многие ли могут похвастать, что они занимались в своей жизни любимым делом?

Путь с сердцем стоит всего остального, это становится очевидно наверное в конце жизни. Всех денег не заработаешь, а если еще понимаешь, что ради них ты потратил жизнь на нелюбимое дело и рабскую зависимость от нелюбимой работы, то , вероятно, это просто - крах.

0

2

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Не дает покоя мне один вопрос. Как осознанность влияет на путь Сердца? Стоит ли выбирать из двух зол меньшее, или имеет смысл шире посмотреть на выбор?
Если бы можно было спросить старых людей реализовавшихся в жизни, например Никиту Михалкова или на Маргарет Тетчер, имел ли их Путь - Сердце, они бы с большой долей вероятности, искренне бы ответили «однозначно - да!». Что меня смущает? Осознавали ли они альтернативные варианты своего пути? Или они просто счастливы от того, что служили чужим целям и намерениям, а социальный успех и почитание при жизни, просто заменили им трезвость в понимании своей судьбы?

0

3

Раньше, по простоте свое душевной, думал примерно так: есть пути с сердцем, есть пути без сердца, а человек всего лишь вытягивает свою лотерею жизни, по которой достается либо одно, либо другое. Но теперь на основе своего кое какого жизненного опыта, в корне изменил свое мнение  – Нет никакого пути с сердцем или без, есть лишь человек, который либо принимает свою судьбу, либо нет. Первый, без сомнения предаст любому занятию что подкинула жизнь, сердце. Второй, не сделает этого никогда.

+1

4

ht написал(а):

Раньше, по простоте свое душевной, думал примерно так: есть пути с сердцем, есть пути без сердца, а человек всего лишь вытягивает свою лотерею жизни, по которой достается либо одно, либо другое. Но теперь на основе своего кое какого жизненного опыта, в корне изменил свое мнение  – Нет никакого пути с сердцем или без, есть лишь человек, который либо принимает свою судьбу, либо нет

А что такое судьба? Разве это трамвайное кольцо? Имхо, судьба это ежесекундный выбор, совокупность или сложение этого выбора и формирует Путь. Сердце - это внутренний навигатор, чувство - определяющее выбор, с которым Разум сверяет свои решения. Истинная свобода, это конечно-же не вседозволенность, а имхо, когда Разум осуществляя выбор, имеет возможность «слышать» и руководствоваться своим Сердцем. Нельзя один раз сверить свой путь с Сердцем и забыть про него, мир изменчив, поэтому, Сердце должно быть живым, - здесь и сейчас.

0

5

Все имхо. Судьба это некий туннель, упакованный всякими барьерами по индивидуальному заказу свыше. Ни какой барьер ни обойти, и ни выкинуть от туда. Принятие судьбы – это согласие пройти этот туннель, с какими заморочками он бы не был. Любая подкинутая ситуация  это вызов, который либо смирено принимается и решается, либо нет.
С точки зрения разума, путь с сердец это когда никто не беспокоит, ни чем не озабочен, и перспективе только штиль, одним словом когда все наше сознание спит под позитив и мажор. Но разве этого от нас требуется?

Для человека, судьба, это туннель длиною в жизнь. Почему? Потому что он пытается обойти неприглядные ему барьеры, и Провидение нажимает кнопку «реплэй» и чел тратит драгоценное время.  Стоит человеку смирится и принять вызов, пусть даже не осознано, все, это барьер будет преодолен.
Воины, принимая всю гамму отпущенных им задач, принимаются за дело, за любое дело и с сердцем. Они знают, что тем быстрее решать поставленные задачи, тем быстрее наступит конец туннеля. И этот конец может наступить еще при жизни – все, он свободен.

+1

6

iron написал(а):

Имхо, судьба это ежесекундный выбор


Почти все люди живут не так как хотели бы. Ежесекундный выбор есть, а выбирать не из чего. Точнее есть из чего, но выбор ограничен так, что выбирая ежесекундно из имеющегося все равно не свернешь с трассы. Иногда на ней встречаются развязки, тогда можно резко изменить жизнь, но покуда развязок нет, то так и будешь выбирать между тем, чай по утру пить или кофе. ht считает, что если правильно настроиться, то можно, собравшись с силами, просто проехать ее до конца (должна же она иметь конец). Я думаю что конца у нее нет. Можно, используя воображение, сделать поездку менее однообразной. Например вообразить себя духовным приемником толтеков. Тогда унизительность выбора между кофе и чаем превратится в волшебный поступок с принятием ответственности. Примерно так и живу. Надеюсь только на то, что когда опять попадется развязка, вынесет в более занятные декорации. А путь с сердцем, тут согласен с эйч-ти, это умение сделать таковым все что угодно.

0

7

Путь с сердцем в моем понимании сейчас вовсе не имеет отношения к магии. Это просто мир нашей обычной жизни. И вот именно в обычной жизни должно быть и есть у каждого что-то такое, что человека окрыляет, делает его счастливым.
И когда ему невмоготу и сверху наваливается что-то мерзкое, он всегда может обратиться к  тому, что очищает его душу, дает её любовь и покой.

0

8

Хель написал(а):

Почти все люди живут не так как хотели бы. Ежесекундный выбор есть, а выбирать не из чего. Точнее есть из чего, но выбор ограничен так, что выбирая ежесекундно из имеющегося все равно не свернешь с трассы.

Ага, трасса - это «трамвайный» путь, с которого нельзя свернуть, он проложен другими, с этим конкретным намерением. Смотрите как это происходит, возьмем обычного, среднего человека 18 лет, (здесь - сужу по себе) к этому возрасту у него еще не сформировалось автономная осознанность, все его сознание шаблонно, штамп на штампе: его мечты, планы и приоритеты - результат намерения его учителей (в основном матрица родителей, сдобренная романтичными героями книг и кинофильмов). Пройдет каких-то лет 10, бац - него супруг (а) (по сути чужой человек), дети, работа и прочие социальные обязательства, бац... проблеск свободной осознанности и вопрос на который не хотеться честно отвечать: «имеет ли мой путь Сердце?». И тут, на передний план выходит его величество внутренний диалог, с изощренными версиями о пути, о сердце и судьбе, дотошно обосновывая, по сути пораженческие оправдания.

Что обычно говорит себе 34 летний, уставший и затюканный жизнью, обычный, средний человек в приступе правдивости: «да, нет сердца у моего пути, но что я могу изменить, что?». Так наши тюремщики, нас и побеждают,  в первую половину жизни, овладевая нашим намерением, они рассчитывают на нашу жадность, кто захочет свернуть с половины пути?

0

9

Rosendo написал(а):

И когда ему невмоготу и сверху наваливается что-то мерзкое, он всегда может обратиться к  тому, что очищает его душу, дает её любовь и покой.


Хехехе. У меня есть такое, но оно не возвышенно и далеко от магии. Если совсем депрессняк одолел, достаю подшивки швейных журналов и смотрю картинки покуда не забрезжит алчность, которая на фоне апатии и отвращения кажется почти факелом во тьме. А потом начинаю шить или вязать. И реально очищает душу, дает любовь и покой. Всегда помогало.

iron написал(а):

Что обычно говорит себе 34 летний, уставший и затюканный жизнью, обычный, средний человек в приступе правдивости: «да, нет сердца у моего пути, но что я могу изменить, что?». Так наши тюремщики, нас и побеждают,  в первую половину жизни, овладевая нашим намерением, они рассчитывают на нашу жадность, кто захочет свернуть с половины пути?


Это мудацкость человеческой натуры дает иллюзию, что если у сейчасошнего пути нет сердца, то оно появится на ином пути. Три-четыре года назад у меня была мечта: чтоб работать столько сколько можется и чтоб никакого начальства не было. Потом хотелось швейную машинку с наворотами, оверлок и распошивалку и кучу ткани и журналов. И чтоб сутками шить-шить-шить... И никто не дергал. И еще хотелось большую библиотеку. На тот момент все казалось утопией, было унылое бомжатничество, надежда была только на чудо. И вот сбылось. Когда работать теперь сама решаю. Книг наскачивала около двух гигов. Швейную технику всю купила какую хотела. И главное - до хера времени чтоб читать, шить и радоваться. Год беспробудно читала и шила, даже на форумах ККистских не писала. А потом вернулась все та же тоска и недовольство жизнью. Уже ностальгирую по временам бесприютности. Тогда хоть драйв был, движение, если угодно - сталкинг. А сейчас от безделья и малоподвижности разъелась как колобок, опять тихо всех и всё ненавижу. А раньше покой и чтение были пределом мечтаний.

Не в клозетах разруха, а в головах. Уверена, что если очередная блажь об идеальном пути с сердцем исполнится, то все так же через год-другой буду выть с тоски и хотеть чего-то другого. А не была бы такой дурой, так и двум гигам чтения и куче времени радовалась бы и находила в этом сердце.

0

10

Хель написал(а):

Хехехе. У меня есть такое, но оно не возвышенно и далеко от магии.


Я об этом и говорю. Путь с сердцем - далек от магии, но это то, что тебе реально помогает.
Ты меня поняла!
А "возвышенно" или нет - дело второе...

0

11

Понятие Теургии, как мне представляется наиболее точно отражает диалектику взаимодействия единой воли, связующего звена с намерением и воли индивидуальной, если Телема это примат эгоистически индивидуального, вместе с ритуальной магией, а религия - это чистое служение, преодолевающее индивидуальность

Мартинистская традиция склонна отличать теургию от магии[15]. Согласно мартинистскому учению и та, и другая в той или иной степени подразумеваютритуальную практику. И та, и другая пользуются определёнными словами или мысленными образами для достижения намеченной цели. Однако, согласно мнению адептов мартинистских орденов,магия и теургия не являются одним и тем же[16]. Главное различие между ними состоит в месте, отведённом действиюволи. В магии ритуалы, мысленные образы и слова используются для обогащения и усиления личного «Эго» и его воли. В теургии же ритуалы, мысленные образы и слова используются для осуществления слияния личного Эго с волей Бога[17]. Это слияние в изначальной мартинистской традиции носит название «Пути Сердца»[18]. Отсюда следует вывод, что основное отличие теургии от магии состоит в месте воли в процессе достижения намеченной цели. Это различие основано на положении человека как творца в созданном Богом мире...


Похоже и в кастанедианстве Путь Сердца это то самое слияние на уровне воли. То что примиряет *возвращенцев* вроде Вайлета и *эволюционеров* не желающих помнить родства с миром прародителем, как Пипа :)
Сама я считаю, что росток индивидуальной воли на мировом древе как раз и ценен вегетацией новых ветвей, отрыв в свободный полет или редукция это крайние варианты, доступные немногим..

0

12

Хель написал(а):

Почти все люди живут не так как хотели бы. Ежесекундный выбор есть, а выбирать не из чего. Точнее есть из чего, но выбор ограничен так, что выбирая ежесекундно из имеющегося все равно не свернешь с трассы.

Ограничен он потому что так нам удобно защищать свою слабость. Ничего ни делать для достижения своей цели.
А вот если призадуматься то мы таки достигаем целей. Но увы не своих а что навешало общество на нас.
А здесь очень хорошо это демонстрируют!
Ведь у человека есть только одна цель не умирать как можно дольше! Но мы к ней не идем потомучто этаот путь  тяжел и суров. Он требует полной самоотдачи, полного (не только внешнего) отказа от себя, полной (не только внешней) перемены себя. Короче полного очищения от общественых норм и правил. Отказа от всего нажитого, от опыта , от знаний, от родственников, детей, кошек. От ненависти непрощения зависти злобы любви, добра, милосердияи поисков справедливости. Потому что нада! Потому что это все сжирает кучу энергии. Делает нашу (как нам кажется) жизнь, приобретынные знания значимой.
И опять же все это из за незнания что мы умирающие существа (так кажется говорил дон Хуан?).
Поэтому выбор который мы делаем не должен нас омрачать не должен нас колебать. Колеблющийся не надежен для Царствия Божия (так кажется написано в Библии).
Но опять же мы выбираем из каталога что предлагает нам общество. Затыкпя нам рот!!!

0

13

Decoryah написал(а):

Ведь у человека есть только одна цель не умирать как можно дольше!

посмотри как по разному звучат фразы:
- не умирать как можно дольше
- жить долго и счастливо.
Это нюансы, но в таком контексте это важные нюансы.

Decoryah написал(а):

Короче полного очищения от общественых норм и правил. Отказа от всего нажитого, от опыта , от знаний, от родственников, детей, кошек. От ненависти непрощения зависти злобы любви, добра, милосердияи поисков справедливости

вот здесь я тоже с тобой не согласна. Энергоэффективное поведение не требует такой фигни.

0

14

Люся написал(а):

посмотри как по разному звучат фразы:
- не умирать как можно дольше
- жить долго и счастливо.
Это нюансы, но в таком контексте это важные нюансы.

Ну смотрю. В чем же они важные? Что вторая фраза действует как успокоительное а первая как молотильня.
Люся я знаю куда ты начиила меня подбивать это херня. Ты уперто стоишь на своем что все друг другу братья?
Ну скажи мне если я начну тебя убивать ты смиришся иначнешь меня уговаривать этошо ни делать? Ты считаешь это действие правильным, чем ударить меня по башке либо исцарапать мне всю мордуи тем самвмты точняк спасешь свою жизнь?
Я считаю что это все бесполезно. Вгрызтся в руку и грызть ее пока не ослабеет это энерегфактно.

вот здесь я тоже с тобой не согласна. Энергоэффективное поведение не требует такой фигни.

Ты уверенна?
Вот пока ты будешь грызть мою руку это энергефактно. Но вот не грызть ее это потерчть свою жизнь. Ты же не хочешь раньше времеги сдохнуть Люси. Я уверена!

0

15

Путь с сердцемэто метафора красиииивая такая. Так и млеешь! Хахаха.
Но смерть то не спит, она постояно провоцирует тебя и проверяет.

0

16

Decoryah написал(а):

Я считаю что это все бесполезно.

Согласна.
Есть не названный вариант. как минимум один. Я выбираю его.

Жизнь и смерть - это две тетки или одна?
)

0

17

Decoryah написал(а):

Гляжу ты удалила пост адресованный тебе 77?
Понравилось?! Будет тебедобавка.
Стмрай не стмрай действия твои ни энергофактны Битл Джус. Если надо будет я буду до смерти тебя преследовать. Поэтому бесполезно меня стирать. Я еще накалякаю. Пишу же не в ручную а гоняю на клавишах компа играюче так.
Лучше отвечай мне по существу. Это намного энергофактнее для тебя.


Го, предынфарктница, только пердотягу не надорви, тебе еще БАСКЕТ бомбить )))

Отвечать не буду, с претензиями обращайтесь в гаагский суд, вам там выдадут лист бумаги и коротенький карандаш..

0

18

Люся написал(а):

Жизнь и смерть - это две тетки или одна?
)

Это выбор, тетка Люся!

0

19

Decoryah написал(а):

Это выбор, тетка Люся!

вот я тоже так думаю )

0

20

Люся написал(а):

вот я тоже так думаю )

Ну вот ты и успокоилась терь.

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Путь с сердцем