Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Транснагвализм


Транснагвализм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

так я озаглавил свою тему на ПНе.
Собственно там появилась наконец некоторая ясность.
цитирую Пипу и свой ответ

Пипа написал(а):

Сказано верно. Однако стоит призадуматься, отчего именно животные сидят по зоопаркам и занесены в Красную книгу, хотя, казалось бы, БЗ (безмолвное знание) и МБЖ (место без жалости) при них.
   А думать тут надо вот в какую сторону: Люди, лишившись, БЗ и МБЖ, очевидно что-то взамен приобрели, раз уж доминируют на планете. И в этом смысле это не потеря, а ОБМЕН! Причем, обмен не в виде компенсации за потерю, а именно как дар, который с БЗ и МБЖ плохо совместим. Т.е. где-то на историческом пути у человества появился выбор - взять то или это. И наши предки "это" взяли, отказавшись от БЗ и МБЖ, а животные не взяли (а может быть и выбор такой им не предоставился). В результате чего мы и стали людьми, по большому числу критериев отличными от животных. Но все эти отличия есть лишь отдаленные последствия когда-то сделанного выбора.
   В нынешней же ситуации крайне полезно окинуть взлядом всё то, что благодаря тому выбору мы успели "наварить". И понять, что мы можем всего этого лишиться, если захотим вернуть себе БЗ и МБЖ назад. Именно поэтому БЗ и МБЖ с большим трудом даются нам назад, требуя взамен, чтобы мы отказались от одного, второго, третьего, пятого, десятого, какие-то процессы в своей психике остановили. Причем, это именно те процессы, ставшие возможными после отказа от БЗ и МБЖ, и благодаря которым человечество достигло всего того, чего достигло.


Pipa, никто не отрицает того что ты говоришь о ценности нашего современного сознания.
Но суть как раз в том, что маги преодолевают блокировку и могут попользоваться еще и тем сознанием. более того творческие всякие люди как раз тоже туда именно ныряют - в нагуальное сознание. Оно как известно отвечает за творчество.

при всех преимуществах нашего ЭТОГО дара (обычного сознания) у него есть и исключительно негативные стороны. Например фиксация на себе, которая отнимает силы.

ДХ постоянно ставил Карлоса в такие положения. когда для него эффективнее становился отказ от разумности в пользу животной инстинктивности. то есть в некоторых экстремальных ситуациях думать некогда и тогда взрывообразно открываются шлюзы животной энергии, которая спасает человека.
А каково это иметь в свободном доступе?.. Классная весчь!

Обратно не идет речь об обмене опять. Речь только о том, чтобы проторить дорожку доступа к этим силам, скованным сознанием.

+1

2

когда мы пытаемся прникнуть за завесу бытия, мы хотим туда прникнуть своим умом и обычным привычным вниманием, мы при этом забываем что там мы можем находиться только своею волей и эмоциями. Там просто волны и потоки силы, которые мы вполне можем чувствовать. Мы в принципе итак там по шею...

0

3

Гениально! Из Стелазина.

Как мне это представляется? В наш мозг постоянно поступает огромный поток информации от удаленных датчиков во всем теле, - органов чувств, кожи, суставов, мышц, внутренних органов. Большая часть этой информации носит технический характер и не осознается нами. Воспринимаются только значимые изменения. Например, большая часть читающих эти строки сейчас сидит. Твердую поверхность стула мы чувствовали лишь в первую секунду, в момент, когда садились. После чего очень быстро привыкли и далее сидим, не обращая внимания на поверхность под нами. Ровно так же фоном для нас проходит шум машин за окном, мы не осознаем его. Но это не значит, что в какой-то момент тактильные рецепторы отключились или в ушах прекратилось колебание барабанных перепонок. Все системы работают. Вся информация непрерывно собирается и исправно поступает в мозг. И если что-то вдруг произойдет, если стул под нами внезапно покачнется или с улицы донесется удар бьющихся машин, мы мгновенно это отметим. Человек в первую очередь осознает изменения, а не состояния. Это еще в большей мере относится к внутренним органам. Мы не задумываемся, как мы дышим, мы не слышим пульсовую волну, мы не чувствуем перистальтику кишечника, хотя поток информации идет постоянно и непрерывно. Но в высшие отделы эти сигналы в норме не поступают, сообщения доводятся до уровня осознавания, только если что-то идет не так, только в случае выхода из штатного режима. Собственно, поэтому разум и не способен никак иначе оценивать эту техническую информацию, кроме как сигнал тревоги. В норме, никак иначе до него эти сведения не доходят, поэтому по умолчанию,- любые новости от задних отделов инсулы это плохие новости. В инсулярной же коре, помимо узлов мониторинга внутреннего состояния, расположены узлы, отвечающие за многие высшие психические процессы, за самоосознавание и формирование эмоций и переживаний, и они находятся в передних отделах этой зоны.
Возможно, при паническом расстройстве, на фоне общих и не специфических изменений, характерных для любого состояния тревожности, происходит спонтанный прорыв этих «висцеральных сигналов» в передние отделы, завязанные на эмоциональное реагирование, само-осознание и высшую психическую деятельность. В норме независимые нейрональные ансамбли начинают спонтанно связываться друг с другом и передавать сигналы, инсула «коротит на корпус».
И в нашу психику начинают поступать сигналы, которые совершенно для нее не предназначены, и с которые эта психика не умеет корректно трактовать. Говоря поэтически, мозг обезьяны внезапно обнаруживает под собою рептильный мозг, страшно этого ящера пугается, начинает верещать и отчаянно спамить вышестоящие отделы человеческой психики сигналами «спасите помогите». И ее можно понять, если с вами заговорил ваш собственный ствол мозга, значит дело дрянь.

0


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Транснагвализм