Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Злопамятство » Пипология


Пипология

Сообщений 301 страница 330 из 330

301

Люся написал(а):

а Бармалей там у вас появляется или пропал совсем?

Да, ну его к черту.

0

302

http://se.uploads.ru/t/eoKIP.png

0

303

Предлагаю обсудить ситуацию на Пне
Ситуация изменилась. Гетс практически не появляется. Не каждый день на 5 минут. Пипа выполняет разумные просьбы вопреки его решениям.
Все условия для ренессанса Пня.

0

304

Поделюсь своими мыслями по поводу
Для кого-то это наверное и не так, но мне шаманкин представляется форпостом противостояния дурости Пипы. И это противостояние в основном выиграно. Теперь же ситуация разворачивается на 180 градусов. Дуростью будет невозвращение на Пень. Нахождение в стороне обедняет все стороны.
Мне лично все равно. За вас переживаю.

0

305

Корнак7 написал(а):

Гетс практически не появляется. Не каждый день на 5 минут

Может он поумнел?

Корнак7 написал(а):

Все условия для ренессанса Пня.

Не все.... меня восстановить! )))

0

306

Rosendo написал(а):

Не все.... меня восстановить! )))

У тебя же есть рега..

0

307

77 написал(а):

У тебя же есть рега..

нет конечно...
Попытки были игнорированы.

0

308

Rosendo написал(а):

нет конечно...
Попытки были игнорированы.


Да ты уже запутался в своих регистрациях

http://s0.uploads.ru/t/2ql9N.jpg

0

309

Регистрация у ОЕ есть. Никаких препятствий появлению ОЕ на Пне Пипа не чинит.
Как решить вопрос с паролем, если он забыт, разберешься  и без меня.

П.с. Пароль тебе выслан на почту, указанную при регистрации

0

310

Rosendo написал(а):

нет конечно...
Попытки были игнорированы

я про тебя спросила, когда ты вроде как собирался на ПН, а Пипа сказала, что ты уже успел зарегаться, она и не заметила)

хитрый казачок этот Роузенду.. )

0

311

Да, удалось зайти. А раньше мне был ответ на запрос о пароле, что "такого пользователя не существует". Только и всего. Кто там хитрый, я или пипа, непонятно...

0

312

Значит все ок. Бывает, не могу зайти, первым делом думаю на чьи то происки, но как всегда, оказывается, что ввожу не корректно, раскладка и тд.

0

313

Ртуть тоже никто не ждет, но и препятствовать появлению не будет.
Не рассчитывайте на раскрытые объятия.
Меня самого всего лишь терпят. Но теперь идут навстречу пожеланиям

0

314

Зашёл на ПН почитать барабановский дайджест. Что-то они, походу, очередное дно пробили. Даже для Бармалея неприемлемо оказалось, уж на что чел неприхотлив в плане культуры общения.   %-)

0

315

У Барабана большие личные проблемы. Он вырастил себе комплекс по поводу внешнего вида. Его интересы на форуме давно ограничены политикой и срачем то со мной, то с Тонакой. Боюсь, что он не сразу сумеет найти дорогу в свой раздел, где он когда-то что-то писал на языке только ему ведомом. Но некоторым нравилось. Как нравится ом. С теорией нагвализма он проявил грубейшие ошибки. О практике могу только догадываться. Хотя бы по тому факту, что он постеснялся своей страницы на ВК и удалил ее.

0

316

Корнак7 написал(а):

У Барабана большие личные проблемы.

Вообще-то мне это как-то...... Я на ПН захожу как раз барабановкие дайджесты на тему политики почитать, поскольку мне самому лень и некогда лазить по интернету в поисках полит. новостей. А нагвализма на ПН давно уж нет, так я его там и не ищу. :) Собственно я обратил внимание на то, что уровень общения на ПН опустился настолько, что даже для Бармалея это чересчур, а уж он-то, по сути, был чуть ли не эталон нижней планки общения. :)

0

317

На ПН подросли новые "маленькие бармалейчики", любовно взращенные Пипой,  и старый Бармалей уже не тянет, а кроме того их много а он, бедолага, один не успевает от них отбиться. :)

0

318

wind написал(а):

лень и некогда лазить по интернету в поисках полит. новостей.

Мне вот этого хватает:
http://www.warandpeace.ru/ru/

0

319

wind написал(а):

Я на ПН захожу как раз барабановкие дайджесты на тему политики почитать

Однобокая подача. Пипа несколько уравновешивает

0

320

Люся написал(а):

Мне вот этого хватает:
http://www.warandpeace.ru/ru/

В самом деле. Новостных порталов море

+1

321

Корнак7 написал(а):

В самом деле. Новостных порталов море

Но на них нет Бармалеев и бармалейчиков. %-)

0

322

Пенек без меня сдохнет, ну ясно же как пенек.

0

323

77 написал(а):

Пенек без меня сдохнет, ну ясно же как пенек.

Семеркина, крепись. Борись со своей жалостью.

0

324

ИМХО. Портреты.
Корнак 7, Пипа и Гетс.
Напрасно, ты Корнак, на Гетса наезжаешь. Он человек неплохой, просто оказался в сложном положении, и в этом сложном положении как может делает дело, которым тяготится. Иногда бывает субъективен, но,  в общем,  действует в рамках предложенных обстоятельств. Они с Пипой уже давно поняли,  что допустили ошибку с СТ, но оба не хотят этого признать, и это то, что их объединяет. Принародно признать, что были дураками? Представь, какой поднимется вой в эзонете! После такого, надо виртуально застрелиться. Ники Пипа и Гетс должны умереть. Гетс же ко всему,  не может подвести Пипу, ведь они вдвоём это затеяли и если он один выйдет из игры это будет предательством. Я думаю, они не раз и не два обсуждали возможность закрытия СТ и каждый раз именно Пипа отказывалась это делать. Теперь по Пипе.  Она, конечно тоже уже давно поняла, что допустила ошибку, но, и тут сразу много всего:
- она не может это признать, поскольку сразу «потеряет лицо»
- с другой стороны это как отражение её разочарования от занятий нагвализмом типа: у меня ничего не получилось,  так и вы получайте эту помойку – вот он ваш нагвализм , именно такой.
- представить дело так, как будто это научный эксперимент.  А что получится, если довести дело до предела, до абсурда, до последней черты? Мы же исследователи, учёные и нечего крутить носы от вони. Кстати, ей это действительно интересно. И это первое оправдание.
- второе оправдание в: это же ещё и по «воински», по сталкерски, мы способны извлекать пользу из чего угодно и существовать где угодно и это намного круче, чем ваши рафинированные разговоры в белых перчатках.
Весь этот коктейль в мозгах - психологическая защита, а как результат  глухая стена перед попытками закрытия СТ.

Корнак 7. Ты всё никак не успокоишься и даже не столько потому, что кто-то разрушает твой дом, что уже само по себе неприятно, тем более что ты строитель, но особенно невыносимо, что кто-то разрушает Пипин дом. И если дом рухнет, то с большой степенью вероятности он погребёт под собой и Пипу. Ты всё переводишь стрелки на Гетса, а главный-то не он, он просто добросовестный стрелочник, которому его работа давно обрыдла.
Если хочешь что-то сделать, тебе необходимо учитывать эти обстоятельства и нужен проект, который будет понятен, прежде всего,  Пипе. Внятный, понятный проект, в котором были бы и овцы целы и волки при делах.
Ещё раз, на всякий случай, пишу ИМХО.

0

325

А лучше всего просто оставить всё как есть и пусть всё идёт так, как идёт.  :)

0

326

Описание достаточно точное. Мне совершенно нечего исправить. Если только дополнить.
Причина поведения номер три.
Это, конечно, ее личное отношение ко мне.
Она наотрез и принципиально отказывается принимать от меня любую помощь.
Я могу вытащить форум и без ликвидации СТ. Но не буду этого делать. С какой стати?
Положение Гетса я вполне понимаю и оцениваю именно таким образом, как ты и описал. Если я наезжаю на этого подневольного человека, то только для того, чтобы Пипа могла выйти из ситуации, не потеряв лицо и свалив все на него, придумавшего СТ и долго ее лоббирующего.

0

327

Корнак7
Ну ты никак не уймёшься.
Я тут тебя развернул из смысла и у меня получился Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский. Ты так же воюешь с ветряными мельницами в потрёпанных доспехах и Дульсинея тут как тут и социум тебя не понимает и смеётся над тобой. Санчо Панса только нет, но это уже веяния времени. Ты даже внешне похож: худой и нескладный. Ещё бородку клинышком отрасти и усы, лучше даже как у Дали - прикольней, и будешь вылитый Дон Кихот.
Разве что вот это:

Корнак7 написал(а):

Если я наезжаю на этого подневольного человека, то только для того, чтобы Пипа могла выйти из ситуации, не потеряв лицо и свалив все на него, придумавшего СТ и долго ее лоббирующего.

как-то не пристало благородному идальго.  :)

0

328

wind написал(а):

Ну ты никак не уймёшься.

А зачем? Я не вижу причин.
Это война. Война с Пипой. Кто окажется сильней. У нее админ. ресурс. А за мной правда. У кого правда - тот и сильней :)

0

329

Корнак7 написал(а):

Это война. Война с Пипой.


Бородку, нет не так... баОдку, батенька, только правильную отрасти.  :)

0

330

Pipa

От противного танцевать не надо - цель обязательно следует намечать. Однако между целями и возможностями, как водится, бывает большой разрыв, а порой и пропасть. Образно говоря, задача капитана торгового судна - перевести как можно больший груз, но перегрузив свой корабль, он сильно рискует потопить его во время пути. А потому в подобных делах игра идет на уровне серьезных компромиссов, многие черты которых зачастую режут глаз, т.к. выглядят, как серьезные недостатки, "исправить" которые у многих чешутся руки. Вот и пассажирам того торгового судна невдомек, что капитан ведет судно в обход подводных рифов, а потому им хочется вырвать у него из рук штурвал, чтобы направить его прямо к цели :). Тем более что решение выглядит до примитивности простым - всего лишь повернуть штурвальное колесо на несколько румбов в сторону. Типа какой-то раздел закрыть, а кого-то забанить :).
     В значительной мере проблемы форума являются производными кризиса в самом кастанедовском движении, которое переживает в настоящее время далеко не лучшие свои времена. Другими слова "разброд и шатания" возникли много раньше в самом движении, тогда как от форума всяк требует, чтобы он эти застарелые болячки разом вылечил. Т.е. здесь, помимо всего прочего, проявляются еще и сильно завышенные ожидания аудитории. А раз так, то наша задача выглядит гораздо сложнее и не сводится к одному лишь наведению порядка или принятия каких-либо правил общежития всеобщим голосованием.
     Поэтому я сперва освещу причины "разброда и шатания" в самом кастанедовском движении, поскольку корень всех зол находится именно там. И только потом перейду к анализу наших возможностей, в том числе и форума.
     Вот хорошая аналогия, чтобы понять суть дела - ... строительство коммунизма :). Здесь цель не только четко стоит, но и в общих чертах понятна каждому. Однако сама проблема лежит не в области цели, а в области ее достижения. Т.е. когда-то Томмазо Кампанелла (чем-то даже напоминает по произношению Карлоса Кастанеду :)) написал книгу "Город Солнца", где описал коммунизм, как где-то уже построенный социальный строй. А затем уже разные Марксы-Энгельсы-Ленины начали придумывать, что людям следует "практиковать", чтобы стать такими же, как жители Города Солнца. И вот придумали, что капиталистов и помещиков надо убить, а власть передать рабочим и крестьянам. Убили и власть передали, но коммунизм от этого не наступил ни сразу, ни через 80 лет, хотя глава государства (Хрущев) обещал его построить к 1980 году. После чего начался период "разброда и шатаний". Шатания начались по главной линии, подвергая сомнению достижимость самой цели, т.е. объявляя коммунизм утопией. Сравнивая с кастанедовским движением, мы видим и здесь то же самое - многие от этого движения откололись именно потому, что сочли Кастанеду сказочником (автором литературного вымысла), а учение дона Хуана - утопией. Между тем как другое крыло продолжало верить, что коммунизм достижим, попреки тому, что Томмазо Кампанелла описал не быль, а вымысел.
    В оставшемся верном идее крыле тоже возник разброд по части того, что следует менять, чтобы коммунизм все-таки построить. И здесь произошло новое расслоение на ортодоксов и новаторов. Ортодоксы считали, что причины неудач только в том, что где-то произошли отступления от буквы Кампанеллы-Маркса-Энгельса-Ленина, а потому де к ним надо "вернуться", чтобы на этот раз практиковать буквально. Ну, а новаторы решили, подобно Иосифу Броз Тито, строить коммунизм с капиталистическим лицом :). Вот и сейчас мы это лицо видим воочую, тогда как до коммунизма по-прежнему далеко. Ровно такого же рода разброд мы наблюдаем и в прокастанедовском движении - здесь тоже налицо ортодоксы и новаторы. Причем, новаторы появились именно потому, что рецепты ортодоксов помогают мало. Т.е. новаторство здесь является продуктом нового отрицания, но только не самой цели, а предложенных методов ее достижения.
    Фактически ситуация выглядит примерно так - копали-копали туннель в каком-то направлении, указанном классиком, и на пути натолкнулись на каменную породу, пройти через которую не можем. От этого возникает состояние ЗАСТОЯ (!), которое рано или поздно порождает недовольство. Тогда как "разброд и шатания" являются лишь реакцией на него, ибо представляют собой разнообразные предложения, начиная от кардинальной смены направления раскопок, до предложений копать в обход непреодолимого участка.
    Понятно, что я себя тоже к какому-то крылу отношу :), а потому сама действую в том направлении, которое считаю перспективным. Тем не менее, у меня нет возможности давить на участников форума так сильно, чтобы все они стали такими же как я :). К тому же убеждения и пропаганда работают здесь плохо, т.к. мое личное направление довольно специфично и мало кому окажется в пору. А потому я ограничиваюсь общей поддержкой "разброда и шатаний" в надежде, что среди них могут появиться заслуживающие развития формы, появление которых трудно предсказать заранее. При этом сама себя я позиционирую, как представительницу одной из таких форм.
    Что касается меня лично и той формы, которую я собой представляю, то ее суть сводится к тому, что кастанедовскому движению необходимо влить "свежую кровь" :), поскольку само собой оно из состояния застоя не выйдет. При этом существует опасность, что ровно в той же степени, в которой произойдет "кровосмешение", кастанедство потеряет свое прежнее лицо, что многим может сильно не понравиться. Оттого-то и сам форум был назван "Постнагуализмом", с намеком на то, что от классического нагуализма его воззрения могут отличаться, а где-то и сильно.
    Кстати, именно Ксендзюк явился одним из тех "теоретиков", кто попытался такую "свежую кровь" влить, хотя его первая книга (и очень неплохая к тому же!) была все-таки апологетичной, т.к. пыталась сгладить смысловые и мировоззренческие разногласия между магической трактовкой реальности и ее естественно-научной формой. Подобное направление в религии называется иезуитством :). Т.е. Ксендзюка, как и иезуитов, можно причислить к крылу "контрреформаторов", только не в христианстве, а в нагуализме. Я же нахожусь на еще более радикальных позициях, чем Ксендзюк, полагая, что ради продвижения вперед догмы надо ломать :).
    Скажем, Галилео Галилей отличался очень хорошим зрением, раз уж невооруженным глазом узрел спутники Юпитера. Однако и он стал пропагандистом телескопа, после того, как через него увидел еще больше этих спутников. Собственно с тех пор и сама астрономия неразрывно связана с совершенствованием аппаратуры дальнего видения, сперва в оптическом диапазоне, а затем и в прочих (радио, рентгеновских, инфракрасных и пр). Тем самым, удалось прорваться в области, непреодолимые одной лишь тренировкой зрения.
    Несложно заменить, что аналогичная ситуация складывается в очень многих областях, где человек выходит на пределы своих физических возможностей. Причем в большинстве случаев проблема находит свое решение в создании каких-то технических средств, по возможностям превосходящих естественные возможности человека. Например, человеку не стоит тягаться с подъемно-транспортными машинами по части грузоподъемности, а с гоночными машинами по части скорости бега.
    И вот сейчас в нагуализме мы встретились с подобным случаем, только на этот раз вышли на пределы возможностей своего сознания/психики. Т.е. это тот же случай, только не со зрением, не с силой рук, не с выносливостью в беге, а с ограничениями наших психических возможностей, помимо всего прочего отягощенных животной природой человека, которая, как атавизм, продолжает проявлять себя то там, то сям. Т.е. все эти формы внимания, восприятия и интерпретации окружающего нас мира и нас самих в нем, относятся к именно этой категории.
    Тогда как классический нагуализм, описанный Кастанедой, пытается заступить за границу человеческих возможностей с помощью самого примитивного и древнего инструмента - посредством стрессового возбуждения. Т.е. это типа того, чтобы бегуну смазать жопу скипидаром :) или натравить на него разъяренного тигра, чтобы тот бегун бежал быстрее обычного. Аналогичного рода "практики" мы наблюдаем в довольно широком кругу, начиная с Омовника и кончая Хакерами Сновидений. Вот и Гурджиев в этом роде более чем типичен. Т.е. здесь везде предлагается один и тот же рецепт - использовать какой-то непривычный сверхвозбудитель (т.к. любой привычный окажется заведомо слабее), чтобы возбудиться до состояния, когда психические реакции меняются. Оно же трактуется в нагуализме, как сдвиг ТС, которую желательно, чтобы толкал сам Дух :), т.к. у самого человека не хватит на это сил и решимости.
    Впрочем, справедливости ради, следует заметить, что "технологические" приемы появились еще в исполнении дона Хуана, хотя и находились предельно близко к средствам стрессового возбуждения. Это психоактивные вещества из "растений силы". Но можно было бы пойти в этом отношении и дальше :), хотя слишком далеко от стрессовой методики здесь, по-видимому, не уйти, т.к. подобного рода "химиотерапию" вполне естественно рассматривать, как допинг. Тогда как истинно технологическими приемами следовало бы считать те, где реальность исследуется и описывается "нечеловеческими" методами, желательно в обход привычной человеку животной системы восприятия и описания. Кстати, ИИ это тоже одно из таких направлений, когда за помощью обращаются к искусственному интеллекту, лишенному наших врожденных заморочек и ограничений. Тем не менее, поле возможностей здесь много шире и включает в себя трансформацию человеческой психики методами, далеко выходящими за пределы физкультурно-тренировочных.

0


Вы здесь » magic zu » Злопамятство » Пипология