Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Злопамятство » Пипология


Пипология

Сообщений 61 страница 90 из 330

61

Посмеемся над Пипой с ее ироничным отношением к Российской экономике.
Это наш "разрушающийся автопром"
Новые ГАЗики

https://pp.vk.me/c621921/v621921695/3811d/XT_rh0svVEs.jpg
https://pp.vk.me/c621921/v621921695/38124/ugr-Tvy0L9s.jpg
https://pp.vk.me/c621921/v621921695/3812b/MOM_SZnrqWA.jpg
https://pp.vk.me/c621921/v621921695/38140/jkkMI185-CE.jpg
https://pp.vk.me/c621921/v621921695/38116/g_7tLHrunBY.jpg

0

62

А вот еще новинка.
«Volgabus» представил междугородний газомоторный автобус собственной разработки.

Волжская группа компаний «Volgabus» презентовала 8 сентября на выставке «Комтранс-2015» инновационный междугородный газомоторный автобус нового поколения «Volgabus-528512» — «Серпантин».

Инновационный автобус «Серпантин» разработан в стенах «Волгабаса» и материализовал в себе лучшие конструкторские разработки инженеров-конструкторов предприятия. Его салон универсален, по желанию заказчика он может компоноваться: для междугородних перевозок, для перевозки детей, для корпоративных нужд и даже для специализированных перевозок МВД.

Автобус комплектуется газомоторным двигателем стандарта «Евро-4», который обеспечивает ему высокую топливную эффективность, так на одной заправке компримированным природным газом пробег автобуса составит тысячу километров. Каркас автобуса собран из прочного стального профиля, для комплектации и отделки применены современные металлокомпозитные материалы и электронные системы безопасности, что позволяет обеспечить безопасные условия его эксплуатации.

На предприятии «Volgabus» активно работают по программе импортозамещения, так большинство используемых для сборки автомобилей комплектующих, в том числе и электронные системы, только отечественного производства.
https://cs7065.vk.me/c7001/v7001576/13180/95_VFzIoBts.jpg

0

63

А это президент Америки о своей стране, которую Пипа ставит нам в пример

https://pp.vk.me/c543101/v543101649/82cc/4E47AyIauqo.jpg

0

64

"Цену можно назвать "справедливой" только тогда, когда норма прибыли не сильно отличается от среднерыночной. Но если она в разы превышает затраты на производство, то тут справедливостью уже не пахнет, а налицо явные признаки "монополизма", поскольку в противном случае мгновенно набежали бы конкуренты поживиться невиданно высокой прибылью. Но монополизмом эту ситуацию называют обычно только тогда, когда конкурентов не допускают до конкуренции нерыночными методами. А в тех случаях, когда сверхприбыли извлекаются из уникального географического положения, то это называется рентой.

   Есть такая восточная сказка про "хозяина озера", который ежегодно вымогал дань с селян, которые выращивали рис в окрестности этого озера. Пользовался тем, что мог по желанию перекрыть кислород воду на их поля и погубить урожай. Так вот тем селянам приходилось не только отдавать Хозяину озера значительную часть своего урожая, но каждый год самую красивую девушку из своего селения. Что там дальше было, сейчас уже не помню, но завязка была такова, что однажды у девушки "на выданье" нашелся возлюбленный, которому традиция сильно не понравилась Улыбающийся.

    А сказку эту я к тому упомянула, что доходы у того Хозяина озера целиком состояли из ренты, поскольку сам он то озеро не копал, водой не заливал, а использовал присвоенные природные богатства. Теперь достаточно лишь заменить воду в том озере на нефть Улыбающийся, чтобы заметить сходство ситуаций, когда сверхприбыль извлекается под видом ренты.

    Кстати и весь ажиотаж с нефтью и газом разразился именно из-за того, что оба эти продукта извлекаются из земных недр наиболее дешево, т.к. нефть - жидкость, а газ - это газ. Т.е. их не надо добывать такими же тяжкими трудами, как уголь в Донбассе. Именно поэтому доля ренты в прибыли от добычи нефти и газа особенно велика. Причем, велика порой настолько, что способна задавить в той стране чуть ли не всю промышленность с сельским хозяйством, поскольку те, как бы ни старались, сравнимую норму прибыли обеспечить не могут. Вот и в России это произошло и носит название "сидения на нефтяной игле".

    Вот и Хозяину озера из восточной сказки тоже нет резона развивать какой-либо производственный бизнес, если у него есть озеро Улыбающийся. Но стоит тем селянам найти, скажем, подземные источники воды или провести водопровод из ничейной реки, то Хозяину озера это пришлось бы сильно не по вкусу. Т.е. в его хозяйских интересах была бы ситуация, чтобы у тех селян других источников воды не было и чтобы они ему за баррель воды по 120 долларов платили Улыбающийся. Вот и аналогия с блокадным Ленинград здесь совершенно прозрачная, т.к. в осажденном городе, где жители умирают от голода, цена на продукты питания может быть задрана предельно высоко. А раз так, то симметрично появляется тот, кто огребает сверхприбыль.

    Скажем, себестоимость нефти в Саудовской Аравии (той самой, что нынче занимается демпингом на нефтяном рынке) составляет всего 4 $ за баррель (http://bs-life.ru/makroekonomika/sebest … i2015.html), а потому даже при сегодняшней биржевой цене около 45 $/баррель получает сверхприбыль более 1000% (не ста, а тысячи!). Т.е. для страны, где рента составляет очень высокую долю в цене продукта, нынешние цены на нефть по-прежнему отклоняются от "справедливой цены" в большую, а не меньшую сторону. Хотя для России такое положение уже напряжно, причем не только из-за более высокой себестоимости добычи, но и очень длинных транспортных магистралей.

    Тем не менее, я не вижу повода сочувствовать хозяевам озер Улыбающийся в ситуации, когда вода стала доступнее из-за открытия других ее источников или наличия поставщиков, предлагающих более щадящие цены. Рис растить надо, а не на ренте наживаться!"

http://joxi.ru/vAWyR4kUdog9mW.jpg

0

65

http://joxi.ru/brRYEL3u9GW8A1.jpg

Пипуля, что ж ты сама не умеешь подходить к вопросам ведения форума непредвзято и безличностно? У Барабана хоть веселый париотизм, а от гавна, который ты развела на форуме, от всех этих "гостей", которым не понятно с какого перепоя нужно давать слово, уже всех тошнит

0

66

Я тут недавно заикнулся, что с Пипой общаться интересней всего. Но это интерес врача к занятному случаю. Эти двое, Ртуть и Пипа, соревнуются, кто кого переплюнет в психопатологии

"Столь же безнадежно мне обсуждать со своими соотечественниками вклад в общечеловеческую культуру той же фашистской Германии и ее крупнейшего химического концерна. Т.е. ничего, кроме гнева в мой адрес, такого рода разговоры не вызовут, а зачем мне на это нарываться? Тем более в условиях, когда аудитория даже ... убийство кота Улыбающийся воспринимает как серьезное преступление, то способна ли она адекватно рассматривать германский фашизм или военные действия в сегодняшней Украине? - Очевидно, что нет."

0

67

Эта психопатка не понимает простых вещей.
Животных, которые тебе ничего не сделали и проносят только пользу, уничтожая мышей и крыс, убивать нехорошо.
Писать в издевательском тоне про жареных колорадов, имея в виду сожженных в Одессе людей - это тоже нехорошо.
Выдавать все эти свои патологичекие проявления за уравновешенную позицию - это, конечно, ее личное дело, но кто ж ей поверит, что она вся такая всяиз себя богиня правосудия с закрытыми глазами? Рожки-то торчат?!

0

68

Корнак7
Чего ты так в эту Пипу уперся?
На свете есть много прекрасных и умных женщин. Некоторые из них божественны!
да в женщине и не главное "ум".
Она для на скорее связь с "Духом", с иррациональным. Поэтому лучшая женщина - это та от которой исходит любовь и безмолвное знание.

А Пипа мало того, что неженственна, она еще и жестока и мелочна, и без тени любви, и без связи с Абстрактным.  Зачем нам такая?  Тьфу не таких!

0

69

Rosendo написал(а):

Чего ты так в эту Пипу уперся?

Так Люси пропала куда-то?
Тоже наверное вслед Ртути и Айрон собралась?

0

70

Корнак7 написал(а):

Так Люси пропала куда-то?

Что значит "пропала"? Она с нами всегда на связи. И никто её не обязывает каждый день писать на форме, если есть настоящая жизнь.

+1

71

А что, бывает ненастоящая жизнь?
Все хорошо, полдня без воды и интернета. Нормально, бывает.

0

72

Люся написал(а):

А что, бывает ненастоящая жизнь?
Все хорошо, полдня без воды и интернета. Нормально

Ты называешь это нормально и настоящей жизнью? :)

0

73

Корнак7 написал(а):

Ты называешь это нормально и настоящей жизнью?

разумеется нормальной, воду дали. Сначала ржавую.
Интернет провели. Провода дали мало, пришлось думать как его прятать с глаз. Интернет у меня теперь везде есть.

0

74

Люся написал(а):

разумеется нормальной, воду дали.

А вот ты и не поняла :)
Вначале от тебя был вопрос-утверждение, что ненастоящей жизни не бывает, а я тебя спросил - настоящая ли для тебя жизнь без инета и воды, нормально ли это?

0

75

Корнак7 написал(а):

А вот ты и не поняла

а я и не собиралась этого понимать!
без воды очень плохо. без интернета тоже не ага.

0

76

Люся написал(а):

а я и не собиралась этого понимать!
без воды очень плохо. без интернета тоже не ага.

Ну, вот. Значит ненастоящая жизнь все-таки существует!
В общем, тебе шах и мат. Не плачь. Ты знала с кем связываешься.

0

77

А это для Пипули, склонной восхвалять америку

"Америка глазами выходца из СССР: Маразмы политкорректности
27.06.2008Kot_Zol5547281
Теги: сша
Новость на Newsland: Америка глазами выходца из СССР: Маразмы политкорректности
Прожив 23 года в США и 45 предыдущих лет в СССР, я с ужасом начал замечать поразительное сходство многих общественно-политических явлений в этих двух странах. В последние три-четыре года мне стало ясно, что Америка строит у себя коммунизм, пока еще не замечая этого.

Та самая демократия, которая стала основой богатства и могущества этой страны и которая в течение 220 лет была образцом государственного устройства, на моих глазах превращается в то, чему и нет названия. Впрочем, есть. Диктатура. Но не пролетариата, а бессовестного, наглого и бездарного меньшинства.

Это меньшинство поддерживается теперь все большим количеством американцев, которых идеологически оболванивают голливудские либералы, лидеры черного населения и бездарные университетские профессора. Без поддержки большинства коммунизма не построишь. Точно так писал Федор Шаляпин о большевизме: "Равенство привело к принижению всякого, кто смеет поднять голову выше уровня болота".
Исчезновение героя

Идет выпускной акт в университете. Вручают дипломы. И кто же, вы думаете, был самым знаменитым в этот вечер? Отличник-выпускник? Начинающий молодой ученый? Человек, известный всему университету своим талантом? Нет. Восторженный прием и речи относились к 28-летней негритянке, учившейся в университете 10 лет вместо четырех и с трудом, с общественной помощью набравшей минимум баллов, чтобы получить диплом бакалавра. (Замечу, что средний студент делает это при желании и за три года.) Кто же она? Почему такой восторг и почет? Вот ее краткий послужной список. Мать троих детей, никогда не имевшая мужа, бывшая наркоманка и алкоголичка, частый визитер кутузки. Она много раз бросала непосильное при такой жизни и интеллекте учение. Столько же раз водворялась обратно различными благотворительными и правозащитными организациями. Эта женщина является отражением всей современной американской идеологии.

Благополучное американское общество, точно как когда-то русское, заболело чувством вины перед "меньшей братией". От героев Джека Лондона, на примере которых воспитывались поколения американцев, оно повернулось теперь к социальной помойке, из которой и черпает представление о том, "делать жизнь с кого". Стыдно быть успешным, стыдно быть нормальным. Нельзя урода назвать уродом, идиота - идиотом, гомосека - дефективным. Нельзя черного назвать черным, белого - белым, и Боже упаси заговорить о том, что не все равны, не все одинаково талантливы, не все одинаково полезны для общества.

Куда делся американский герой - стойкий, работящий индивидуалист, надеющийся только на себя? Герой, до изнеможения работающий и знающий, что выживает сильнейший? Ведь именно эти люди создали самую богатую и мощную страну в мире. Именно такие люди 200 лет тянулись в Америку со всех континентов, зная отчетливо, что тут, говоря по-русски, отнюдь не собес. Они надеялись только на себя. Увы, герои Джека Лондона, да и он сам, утекли в социальную дыру.

Что происходит в Америке? Коротко говоря, вот что. За 20 лет население страны выросло на 60 млн. человек, главным образом за счет непроизводительной части населения, к тому же обладающего непомерными аппетитами в отношении материальных благ. За это же время правительство резко увеличило минимальные заработки нижних слоев общества. Намного увеличились суммы выплат по безработице и прочие социальные блага. Резко повысился процент цветного населения. Белые теперь составляют меньшинство не только в Техасе. Сильно увеличилась социальная и правовая защита малоимущих, так же как и материальное содержание минимум 15 млн. откровенных бездельников. В результате эти слои населения стали активно вовлекаться в культурную и политическую жизнь страны. Вернее, их стали вовлекать туда различного рода политические дельцы и представители масс-медиа для собственного продвижения во власть.

В Америке медленно происходит то, что в России в 1917 году произошло внезапно. Эти слои общества не способны понять, куда их и всю страну ведут агрессивные и бессовестные политики, которые, точно как большевики, обещают им светлое будущее и не далее как завтра. В результате в обеих палатах конгресса, в конгрессах штатов и прочих органах управления появились люди, единственной целью которых является знакомое нам "все отобрать и поделить". В России после 1917 года все стали равны, причем дворник или монтер, как известно из Зощенко, оказались намного равнее тенора в оперном театре. И в США сегодня вся идеология и пропаганда направлены снедаемыми чувством социальной вины журналистами, гуманитариями и телевизионщиками именно на установление того же равенства.

Суды и закон все время на стороне "человека с улицы". Болеет он от чрезмерного курения - отвечает за это вплоть до разорения табачная компания. И это при том, что вот уже более 30 лет на всех табачных коробках написано, что курение может вызывать заболевания вплоть до рака легких. Обжигается тот же "несчастный" в кафе горячим кофе из собственной чашки - штраф до 1,2 млн. долл. по решению суда платит кафе. Растяпа не виноват - кофе слишком горячий! За слишком холодный, наверное, скоро тоже будут штрафовать.

Теперь еще одну напасть собираются решать за счет "дяди". Треть населения страны - обжоры. Их вес минимум на 50% превышает нормальный. Толстяки весом от 150 до 300 кг ходят по улицам толпами. Они не влезают в нормальные двери, кресла и больничные койки. Они болеют во много раз чаще, чем нормальные люди. Лечить их практически невозможно, очень дорого и бесполезно. И кто за это в ответе, как вы думаете? Сами обжоры? Нет. Пищевая промышленность! Правозащитные организации всерьез обсуждают вопрос, как привлечь к суду фирмы, выпускающие высококалорийную пищу. Ни у кого и в мыслях нет сказать: "Жрите поменьше". Нельзя, обжоры обидятся.

Монтеры с дипломами и без

Страна катастрофически быстро катится в пропасть полной безответственности людей и за свои действия, и за свою жизнь. Это теперь прерогатива правительства, общественности и суда. Профессор боится задать вопрос черному студенту, так как за двойкой может последовать обвинение в расизме, скандал, суд и расправа. Где прежняя свобода слова? Публично признавать за черными все мыслимые добродетели и таланты можно свободно. Поносить белых, китайцев, русских, евреев - пожалуйста. Но вот вам моя любимая логическая задачка, повергающая в столбняк всех моих либеральных знакомых. Сказать, что черным спортсменам нет равных в боксе или легкой атлетике среди других рас, - это расизм или нет? "Нет, - бодро говорит либерал. - Это правда". Ну а сказать, что среди черных нет ни одного шахматиста или минимально заметного ученого, инженера или дирижера, - это расизм? И глупый либерал тут же орет: "Расизм!" Умный либерал (такие хоть и редко, но встречаются), понимая, что попал в ловушку, оторопело молчит, подавленный собственным либерализмом.

А вот вам еще один пример существования в Америке полной свободы. Мой друг, профессор английской литературы, получил инфаркт после 6-месячного разбирательства жалобы ополоумевшей студентки-феминистки, усмотревшей в его комментариях к Шекспиру "сексизм". Что это такое - никто в Америке толком не знает, но, как и в любом идеологическом случае, важно не знание, а правильная реакция. И все знают, что сексизм - это плохо. Так же плохо, как признание за женщиной некоторых отличий от мужчины. Профессор вот уже 25 лет преподает свой предмет, он автор нескольких хороших книг и множества статей. Но накинулись на него всякие комиссии и активисты. Точно как в СССР, его стали "разбирать". Ректор с удовольствием послал бы взбесившуюся идиотку к черту и выгнал бы ее из университета. Но в этом случае суд присудил бы его к уплате крупного штрафа (в лучшем случае штраф платил бы университет), а с постом ректора и преподавательской карьерой он бы расстался навсегда.

Стало неприлично, а в социальном плане и опасно говорить, что шлюха - это шлюха, а не sex-worker, что наркоман и алкоголик отвратительны, опасны и сами виноваты в своих поступках. Попробуй скажи про гомосека что-нибудь кроме того, что он человек "нетрадиционной сексуальной ориентации". Нет более понятия о приличиях и о нецензурных выражениях, о пристойном поведении и внешнем виде. Все можно, нельзя только открыто осуждать все это. Нельзя притеснять "меньшую братию". Это она может притеснять всех. Я не утверждаю, что каждый представитель нижнего социального слоя подобен зощенковскому монтеру. Беда не в том, что его пустили в университет. Беда в том, что он, обучаемый там либеральными гуманитариями, а также в большинстве своем глупыми, малообразованными и развратными кинозвездами с экранов кино и телевидения и такими же журналистами, остается монтером и получив диплом. Он хорошо понимает, что он герой, что ему это выгодно, что и учиться-то толком не надо. Он теперь на политике себе карьеру сделает.

Ну а с настоящим монтером и того хуже. Спрос на него сегодня такой, что он уже не боится потерять работу, не дорожит своей репутацией. Людей, владеющих домами, автомобилями, моторными судами и тому подобной техникой, требующей постоянного обслуживания и ремонта, стало столько, что честных и знающих специалистов в этой области хронически не хватает, да и они уже давно предпочитают легкую жизнь, несовместимую с высоким профессионализмом. Работой теперь дорожат только высококвалифицированные специалисты: инженеры, ученые, программисты с дипломами докторов и магистров.

"Западоиды" и остальные

И еще одна запретная для открытого обсуждения в Америке тема - расовая. Я уже упомянул о том, что население страны увеличилось за 20 лет на 60 млн. человек. Минимум 15 млн. из них - неграмотные мексиканцы, пуэрториканцы и представители прочих народов Латинской Америки и Африки, столько же чернокожих американцев. Эти люди не принадлежат к европейской культуре (считай, американской), не смешиваются с белым населением нигде, кроме работы, где эта смесь чисто механическая. Они не понимают, что богатая и мощная страна, дающая им такие условия жизни, какие не снятся никому в странах их собственной цивилизации, была создана выходцами из Западной Европы. Что основана она на европейских морально-культурных ценностях, на западноевропейском, уникальном и неповторимом человеческом материале. Ведь очевидно уже сейчас, что если не продолжать эту западноевропейскую и американскую традицию, то страна быстро скатится до состояния заурядного государства, в котором по той же причине уже пребывают когда-то великие европейские страны. В Америке и до 80-х годов таких людей было немало, но количество переходит в качество. Концентрация носителей старой культуры и традиций стала угрожающе низкой.

Судите сами. Все институты европейской культуры, такие, как точные науки, передовые технологии, симфоническая и камерная музыка, опера, общедоступное высшее образование, по-прежнему являются ценностями "западоидов" (я употребляю удачный термин русского философа Александра Зиновьева). За 23 года жизни в Америке я посетил сотни симфонических концертов, оперных спектаклей и т.п. и могу сказать наверняка, что количество незападных зрителей на всех этих мероприятиях не превышает десятка человек на зал в 1500-2000 мест в любом городе страны. Среди исполнителей классики чернокожих и мексиканцев практически нет. Традиционные движения "западоидов" в защиту животных, окружающей среды так и остаются их прерогативой. А ведь уже с конца 50-х годов, то есть более 40 лет, доступ ко всем этим ценностям был открыт для меньшинств и очень поощрялся государством и обществом. Телевизионные каналы для черного и мексиканского зрителя поражают своим убожеством даже на фоне далекого от высокого интеллекта и классики остального американского телевидения.

С другой стороны, черное население Америки проявляет исключительную политическую активность. К сожалению, эта активность направлена не на всемерное освоение западных ценностей как единственного пути к достижению истинного равенства с "западоидами", а на превращение в откровенных иждивенцев, все время требующих себе социальных, экономических и политических преимуществ и добивающихся их во все более и более устрашающих масштабах. И это на фоне молчащего "западоидного" населения страны, запуганного словом "расист" до такой степени, что вместо слова "черный" давно уже говорят African American (и это после 10 поколений предшественников, родившихся в Америке!), а белый стал каким-то неизвестным Caucasian. Я всегда вспоминаю, как в конце XIX века евреям Европы предоставили равные права с христианами. Все они, почти 1800 лет не имевшие никаких прав, не мечтавшие даже о среднем образовании, ринулись в гимназии и университеты. Они сдавали экзамены так, как будто все 1800 лет только и делали, что к ним готовились! За 20-25 лет евреи стали одной из самых образованных, профессиональных и законопослушных групп населения Европы. То же происходило и в России, и в СССР, несмотря на открытый антисемитизм.

Что происходит с черным и мексиканским населением в образовании и науке? Я с 1985 года работаю на физическом факультете Хьюстонского государственного университета. Моя область - сверхпроводимость, криогеника, сверхвысокий вакуум и космическая техника. Я не преподаю, а работаю в исследовательском отделе, где большинство технических исполнителей - студенты. За эти годы я объехал с научными целями почти все престижные университеты, съезды и конференции по моей специальности. Слушал и делал доклады. Встречался с коллегами на семинарах и в неофициальной обстановке. Но ни разу не встретил я ни среди слушателей, ни среди докладчиков (их было тысячи за столько лет) ни одного черного или мексиканца. Их нет в числе студентов таких специальностей, как физика, математика, химия или механика. И это при том, что эту категорию студентов уже 20 с лишним лет буквально насильно тащат в университеты, давая им стипендии, завышая им отметки на экзаменах или создавая для них облегченную систему тестов. Теперь всерьез обсуждается на национальном уровне вопрос: а не сделать ли для них облегченные программы в школах и вузах? Не начать ли черных обучать на их далеком от правильного английского диалекте времен рабства, а мексиканцев (родившихся в Америке!) - на испанском языке? Какого качества специалистов на всех уровнях получит страна - это, похоже, мало кого интересует.

Концентрация человеческого материала, способного воспроизводить западную культуру и технологию, в Америке катастрофически снижается. Я не употребил некорректного термина "ухудшение человеческого материала" сознательно. Этот растущий количественно, но не соответствующий западной культуре качественно человеческий материал был бы очень хорош в иной, присущей ему культуре, в которой "западоид" выглядел бы абсолютным болваном. Но в культуре западной единственное, что остается им делать, - это употреблять все силы на приспособление к ней. Их же политические лидеры при потворстве идиотов-либералов делают все возможное, чтобы западную культуру приспособить к их требованиям. Последствия будут катастрофическими и для тех, и для других.

На поводу у природы

Эту статью в Америке никто бы не решился опубликовать. Затравят и черные лидеры, и белые либералы. Ведь профессор убеждает студентов, что разные народы стоят на разных ступенях одной и той же лестницы развития, тогда как очевидно, что они стоят на разных лестницах. Занимаясь всю жизнь наукой, преподаванием и историей науки, я пришел к выводу о постоянстве количества талантливых людей на земле в любые времена истории. Здесь не место для обоснования этого утверждения. Примите его как постулат и следите за выводами. Поскольку количество населения Земли растет чуть ли не по экспоненте, то точно так же падает и концентрация этих талантов в человеческой популяции. С ростом населения, особенно в цивилизованных странах, растет спрос на артистов, профессоров, журналистов, телекомментаторов и прочих деятелей культуры. При постоянстве количества талантливых людей на Земле уровень большинства этих деятелей постоянно падает и чаще всего не превышает уровня аудитории. Вследствие этого катастрофически снижается качество интеллектуальной жизни. Место Бернстайна занял Филипп Гласс, место Ренуара - Поллак, а вместо Фрэнка Синатры - поет и кривляется на сцене Майкл Джексон. То же и в науке.

Во всем этом виноваты не черные и не белые, а неумолимые законы природы. Они становятся все агрессивнее и опаснее, но что самое страшное - американское правительство давно уже идет у них на поводу. Вмешательство правительства в бизнес и в частную жизнь напоминает мне советские времена. Государство диктует, кого нужно брать на работу, государство разоряет успешные компании, проводя политику "свободной конкуренции", государство занимается типичной коммунистической уравниловкой, требуя одинаковой оплаты за одинаковую должность, государство поощряет гомосексуализм - разрушитель морали и семьи, государство следит за тем, что можно и что нельзя говорить и писать. Несмотря на то что Америка остается лучшим местом на Земле как по уровню жизни, так и по возможностям для всякого толкового человека, ее будущее, как и будущее всей западной цивилизации, внушает сегодня серьезные опасения

Источник: razgovor.org

0

78

Корнак7 написал(а):

Значит ненастоящая жизнь все-таки существует!

Нет, не существует! несуществуетнесуществует.
И всё.

0

79

Люся написал(а):

Нет, не существует! несуществуетнесуществует.
И всё.

Так не по правилам. Ты начинаешь вести себя как Пипа, на ходу сочиняя свои правила.

0

80

Корнак7 написал(а):

Так не по правилам. Ты начинаешь вести себя как Пипа, на ходу сочиняя свои правила.

А тебе надо, чтобы все по твоим правилам было? Ну и где в твоих правилах написано, что мне нельзя безобразия безобразничать? Там написано, что мне можно все, я знаю!
Ну не хочу я признаваться, что здесь с вами для меня настоящая жизнь, раз уж пошли слова такие пафосные. Сами догадайтесь.
В реале общение складывается так, что приходится дозировать степень открытости и нет тех, кто мог бы поддержать интересные мне темы. скорей наоборот. Мой интерес к снам вызывает у друзей улыбку, например, а я его очень аккуратно проявляю. А здесь самое свободное и открытое общение и скажите мне, что это не жизнь, если даже в открытках всяких люди пишут, что счастье - это когда тебя понимают :)

0

81

Люся написал(а):

А тебе надо, чтобы все по твоим правилам было?

0

82

Ну вот же есть:
http://pesni.fm/lyrics/3931303437373739 … 3236363235

это мне больше нравится.

0

83

"Ментальная ли это модель или какая-то другая, но уже сам статус модели - это очень и очень много по сравнению с простым указателем. Обычно указатели ограничиваются присвоением объекту имени, мол, назовем эту штуку "абвгд" Улыбающийся. Указатели обеспечивают единообразное понимание между людьми того, о чем идет речь. И отчасти связывают объекты с их свойствами, которым тоже дают имена. В этом смысле указатели являются скорее средствами языка, нежели описателями мира. Тем не менее, из-за того, что большинство из нас Улыбающийся думает на языке, то и картина мира тоже может широко использовать указатели для своего выражения/описания.
    Тогда как модель (вне зависимости от материала, из которого она сделана) уже является наглядно-логической системой, проявляющей сильное сходство с поведением тех реальных явлений, которые она моделирует. Будь это не так, то ее не называли бы моделью. Именно адекватность модели является синонимом того, что человек обладает реальным знанием в отношении того, что эта модель моделирует, поскольку модель обычно способна предсказывать поведение моделируемого ею объекта при самых разнообразных воздействиях на него, прежде чем эти воздействия были применены. Тем самым, модель позволяет "7 раз примерить" Улыбающийся, перед тем как выбрать подходящий вариант воздействия. Именно это спасает нас от большинства возможных ошибок и подсказывает, как добиться своей цели.   

Цитата: iron от 14 сентября 2015, 08:19:29
Карта реальности с рождения у всех открыта, но с момента социализации начинает закрываться и в какой-то момент, её основопологающие качества закрываются, человек ничему больше не удивляется, ему все понятно, а все непонятное он может себе объяснить. Повторюсь, открытое и закрытое, - не оценка плохой/хороший, а описание дуальных качеств карты реальности.

   Я бы сказала иначе - что с рождения карты реальности еще нет, а вместо нее есть лишь чистый лист, на котором эту карту можно рисовать. И здесь аналогия карты реальности с картой географической далеко неслучайна. По мере того, как ребенок набирается практического опыта, этот лист начинает заполняться. На этом этапе он представляет собой эквивалент памяти, но еще не модель. Хотя порой уже позволяет делать несложные предсказания и давать рекомендации в отношении неизменно воспроизводящихся явлений (по принципу - что удачно сработало вчера, то годится и для сегодня). Т.е. на данном этапе развития это сильно похоже на условные рефлексы, только реализуется не автоматически, а чуть более сознательно.

    Однако стадия "повышенного осознания" Улыбающийся долго продолжаться не может. Рано или поздно оказывается, что место, куда нужно положить новую информацию, уже занято прежней информацией с ДРУГИМ, а то и вовсе противоположным смыслом. В этом-то и состоит фундаментальная проблема мироописания и ахиллесова пята всех самообучающихся экспертных систем! Когда экспертная система в процессе своего обучения обнаруживает подобную ситуацию, то выдает сообщение об ошибке и предлагает оператору/эксперту решить, что делать в данном случае несовместимости прежней информации с новой - заменить ли прежнюю информацию новой или оставить как было прежде(т.е. новую проигнорировать). Независимо от того, эксперт/учитель ли делает в этом случае выбор или какие-то скрытые механизмы подсознания самого обучающегося, здесь мы имеем две предельные стратегии - "всегда заменять" и "всегда игнорировать".

    На первый взгляд, кажется, что стратегия "всегда заменять (старое на новое)" характерна для обладателя "открытой карты" реальности, а противоположная стратегия "оставлять старое (игнорируя противоречащее ему новое)" свойственна обладателю "закрытой карты". Однако не тут-то было! Проблема в том, что "колода перфокарт" с информацией может оказаться перетасованной в произвольном порядке, а потому термины "старый" и "новый" не отражают ни малейшего превосходства одного над другим, а означают лишь то, первая информация поступила раньше второй и не более того. Аналогично происходит и в том случае, если самообучающаяся система - человек. Тот тоже может сталкиваться с жизненными ситуациями взаимо противоположного полка в случайном порядке, а потому слово "новое" здесь тождественно по смыслу слову "последнее". А раз статусы "старое" и "новое" оказываются случайными, то обе стратегии оказываются приблизительно эквивалентными, а именно допускающими в противоречивых случаях случайные замены.

    Помимо вышеописанных двух предельных стратегий может существовать еще и "интегральная" стратегия, которая состоит в том, что при наличии двух контрастных претендентов на одно и то же место карты реальности (старого и нового), производится сравнение ОКРУЖЕНИЯ вокруг каждого из претендентов ради поиска в этих окружениях различий. Чаще всего в качестве этих окружений используется список "сопутствующих обстоятельств". После чего на карту заносятся ОБА претендента, но с перечислением обстоятельств, при которых следует использовать первое значение или второе. Фактически этот метод сводится к тому, что на карте появляются ПОПЕРЕЧНЫЕ СВЯЗИ, соединяющие на ней разные точки, которые роднит между собой то, что они являются обстоятельствами друг друга. При этом несовмещающиеся в одной точке кандидаты-антагонисты оказываются приписаны уже не данной точке, а тем самым ПОПЕРЕЧНЫМ СВЯЗЯМ разных обстоятельств друг с другом. А поскольку в списках обстоятельств обоих кандидатов были обнаружены различия, то и соответствующие этим различиям ПОПЕРЕЧНЫЕ СВЯЗИ тоже окажутся разными, а потому  способными принять обоих кандидатов в свое лоно.

   Если мое описание "интегральной стратегии" показалось слишком непонятным, то достаточно будет остановиться лишь на том, что противоречия в процессе составления карты вынужденно порождают поперечные связи между объектами той карты. В человеческом сознании такие связи зачастую бывают тождественны "ассоциативным связям", но при развитии разума Улыбающийся постепенно замещаются логическими связями.

   Карта мира с развитой сетью поперечных связей является уже достаточно совершенным инструментом, способным не только моделировать реальные ситуации (включая предсказание последствий вмешательства в нее), но и заполнять "белые пятна" на основании принципа максимального правдоподобия. Т.е. этот уровень характеризуется появлением новой способности – возникновения знания о том, чего не было, но может случиться! Хотя, конечно, не на всем протяжении карты, а лишь в тех ее областях, где плотность поперечных связей достаточно высока. Несомненно, такая способность является огромным позитивом, однако с той примесью дегтя, что замены на такой карте встречают дополнительные трудности. И причина их в том, что "старое" успело срастись с другими объектами той карты множеством поперечных связей, тогда как "новый" претендент на это же место таких связей еще не нажил. В таком случае выбор, чаще всего, сводится к игнорированию "нового", поскольку на первых порах такая замена не только разрушает поперечные связи с соседними объектами-обстоятельствами, но и способна создать сильнейшие внутренние противоречия даже в относительно далеких от этого места областях, поскольку разрушенные связи могли нести дополнительную нагрузку в виде приписанных к этим связям "неуживчивых кандидатов". Т.е. после разрушения связи, которая их дифференцировала, в системе могут возникнуть противоречия, мешающие ей в дальнейшем выполнять предсказательные и рекомендательные функции, т.к. последние могут потерять свою определенность.

   Таким образом, данную дилемму можно сформулировать так: эффективность карты реальности (она же – картина мира) находится в прямой зависимости от ее непротиворечивости и информативности. Причем, непротиворечивость стоит на первом месте, поскольку именно она ответственна за то, чтобы карта реальность выдавала вполне определенные, а не уклончивые/двусмысленные ответы. Тогда как информативность ответственна лишь за широту охвата - эрудицию. Причем, эрудицию еще можно "нарастить" просто продолжая жить, пополняя карту, как дневник. А вот противоречивость изгнанию поддается очень трудно. Поэтому непротиворечивость может быть достигнута только одним способом – фильтрацией "входящего трафика", не допуская возникновения противоречий с ранее накопленным содержанием. Иными словами, порядок должен поддерживаться непрерывно, а обнаруженные противоречия (они все-таки пролезают даже через фильтры) безотлагательно "заштопывать" или обносить "колючей проволокой" с надписью "осторожно, опасная зона!". Т.е. к новой информации приходится относиться как к ... мигрантам Улыбающийся, среди которых полным полно террористов. И тут действительно приходится порой кого-то невиновного не пускать, чтобы излишне не рисковать тем, что имеешь."
-=====================

"Цитата: Pipa от Сегодня в 04:49:20
Я бы сказала иначе - что с рождения карты реальности еще нет, а вместо нее есть лишь чистый лист, на котором эту карту можно рисовать.

Ага, вот где непонимание. Карта реальности, понятие ближе к электрической энергии, чем к компасу или чему-то статичному, материальному или конкретному, она не является чем-то относящимся к физическому телу, а скорее энергетическим потоком, витальной силой, намерением, для чего физическое тело является «проводником». Давайте рассмотрим развитие биогенеза человека на примере:

сперматозоид/яйцеклетка - эмбрион/плод - ребенок/зрелый/старый;

каждому «персонажу» этой линейности соответствуют разные карты реальности выстроенные, в объединяющих их в одно целое, простой алгоритм; карта реальности сперматозоида интегрируется с картой реальности яйцеклетки, формируя единую карту реальности эмбриона, который физически эволюционируя в благоприятной среде приобретает опыт, который можно назвать контекстом карты реальности плода. Поэтому Пипа, карта реальности ребенка не чистый лист, а совокупная интеграция опыта предыдущих стадий биогенеза, чистым листом можно назвать «картину мира», «модель реальности», тоналем, все то что «рисуется» на карте реальности внутренним диалогом в результате социализации.
Все мы так или иначе пережили родовую драму, рефлексия карты реальности ребенка в процессе рождения, психологически подобна трансцендентальной смерти (трансформа гусеницы в бабочку), можно сказать, что до рождения, карта реальности младенца наполнена «до краев» и «переливает своё содержимое» в форму, соответствующую реальной, фактической среде обитания. "

0

84

А  кто эта знаменитая Пипа, которой посвящена вся тема? :flirt:

0

85

Любовь Корнака бывшая, которая прогнала его.

0

86

Трамонтана написал(а):

А  кто эта знаменитая Пипа, которой посвящена вся тема?

Ей посвящен не один форум :)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=38755.0

0

87

Rosendo написал(а):

Любовь Корнака бывшая, которая прогнала его.

Одной больше, одной меньше...
Доброе утро, Монти. Как спалось?

0

88

Пипуля написал(а):

Карта мира с развитой сетью поперечных связей является уже достаточно совершенным инструментом, способным не только моделировать реальные ситуации (включая предсказание последствий вмешательства в нее), но и заполнять "белые пятна" на основании принципа максимального правдоподобия. Т.е. этот уровень характеризуется появлением новой способности – возникновения знания о том, чего не было, но может случиться! Хотя, конечно, не на всем протяжении карты, а лишь в тех ее областях, где плотность поперечных связей достаточно высока. Несомненно, такая способность является огромным позитивом,

Несомненно Пипа разбирается в моих с недавнего времени любимых поперечных связях. Но чисто теоретически. Иначе она предсказала бы дураку понятное развитие событий на Пне с момента появления СТ. Возможно все-таки ей не хватило какой-то поперечины.

Далее.
Есть поперечины, а есть и вертикали, знакомые Пипе разве что с омовника. Вертикалью можно назвать высшую мудрость, но мы возьмем вертикаль по-проще. На злободневном примере.
Поперечины Пипы.
Она читает про массовые преступления на Украине и о единичных в Новороссии.  Ее поперечная извилина выдает ей результат – те и другие редиски. А америкашки и немцы молодцы.
Я мог бы еще пару примеров выдать. Но пока скажу только следующее. Если бы все ограничивалось только поперечными связями, то наш ум не сумел бы составить конкуренции современным машинам. Именно вертикали дают ему преимущество. Но про вертикали я как-нибудь позже книгу напишу.

0

89

Эти невинные Пипины приписки максимального количества гостей он-лайн удивляющие лишь столь же невинных детей...
А как посмотришь кто и где сидит и увидишь, что в какой-нибудь тупой теме пасутся по двадцать человек...

http://dl2.joxi.net/drive/0006/1417/439689/150917/19fbfa3d64.jpg

Давайте дружно потребуем возврата своих материалов согласно правилам форума

0

90

Не понимаю, что за радость обсуждать человека,которого нет на данном форуме?  :yep:

0


Вы здесь » magic zu » Злопамятство » Пипология