"Технический раздел форума после переезда на издательскую площадку будет скрыт, но инициативная группа будет иметь к нему доступ. Однако должна предупредить, что инициативная группа это одно, а модераторы другое! Инициативная группа (или ее можно назвать как-то по-другому) занимается развитием форума, как такового: его техническими возможностями, структурой, раскруткой, привлечением интересных личностей и всем остальным, что придет в голову, за исключением наведения порядка на форуме среди пользователей. Последнее - прерогатива модераторов и администратора форума.
Должна сразу всех предупредить, что модераторские функции вам не светят (разве что так может получиться случайно), так же и я буду на форуме не администратором, а рядовым его участником. Разве что если меня или вас изберут в модераторы общим порядком. А управлять технической стороной дела я смогу и не будучи администратором, до тех, пора имею ограниченный доступ на сервер, где лежат скрипты форума.
Таким образом, у нас будет парламентская республика, а не президетсткое правление . Хватит! Нельзя больше наступать на одни и те же грабли, на которые наступили как на старом форуме "Нагуализм", так и в Омовнике. Очевидно, что административная верхушка со временем наглеет (хотя это явление можно назвать и помягче) и "приближенные к телу императора" начинают куражиться над народом. Такое явление недопустимо, тем более что форум "Нагуализм" был разрушен отчасти из-за этого.
Чтобы такие вещи не повторились здесь, "строители" и "полиция" будут отделены друг от друга. И прежде всего по функциям. "Строители" - созидатели, работающие над форумом, а "полиция" - модераторское сословие, наводящее порядок среди участников. "Строители" работают над поддержанием соответствия форума его задачам (например, улучшая его структуру, создавая в нем новые разделы или переименовывая старые, совершенствуя дизайн и пр.), а "полиция" в лице модераторов следит за содержанием постов участников, улаживая межличностные трения, которые могут возникнуть между пользователями форума. Функции будут разделены - каждый занимается своим делом, тем более что дел будет достаточно для всех."
http://forum.postnagualism.com/index.ph … sg81#msg81
Вот такие дела...
А как красиво начиналось?
Название темы - "Делаем форум сообща"