Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Намерение » ПРИВЫЧКА, УЖЕ НЕТ - НАМЕРЕНИЕ!


ПРИВЫЧКА, УЖЕ НЕТ - НАМЕРЕНИЕ!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

- Кто ты?
- Я, я... не знаю...
- Кто ты?
- я...
- Кто ты? Змей?
- Нет
- Кто ты? Сова?
- Нет
- Кто ты? Человек?
- Нет...

Разговор шамана и сновидца из фильма «Последняя волна» (Австралия, 1977)



Сталкеры выследели, что природа человека и сам человек, не одно и тоже, не зря говорят привычка - вторая натура. Разговор о ней.

ЗАЧЕМ?: Разве вам не интересно осознать свою природу, свое естество?
Человеческая привычка представляет собой что-то подобное дереву:

http://s8.uploads.ru/t/tySeR.jpg

все держится на одной привычке (о ней мы поговорим позже), из которой вырастают две противоположные привычки (о них разговор позже), из которых вырастает все дерево «второй природы» , где каждая веточка и листочек, является дуальной привычкой, т.е имеет веточку или листочек себе противоположный.

ЗАЧЕМ 2.0?: Человек раб своих привычек, если его все устраивает, это сообщение не для него, но если кто-то осознает свою несовершенную природу и имеет стремление изменить статус-кво, то начать ему следует с преодоления отрицания факта - что он «сам себе не принадлежит», все о чем он мечтает, думает и делает, целиком определяется совокупностью его привычек.

ОК. ДОПУСТИМ Я ПРЕОДОЛЕЛ ЭТО ОТРИЦАНИЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?: когда человек «целостно осознает» неизбежное и необратимое, он тут же со всей очевидностью знает что ему делать дальше. Отрицание, гнев, перекладывание ответственности на других и уныние уже позади, человек смотрит на свою реальность прямо и решительно, такое знание равно намерению, если человек что-то знает наверняка, то его намерение относительно этого знания проявляется естесственно, как само собой разумеющееся. Привычка дышать и пить воду, является естественными потребностями физического тела, его намерением, поэтому, не сложно будет понять, какие наши привычки не относятся к нашим естестественным потребностям.

СТАДИЯ 1 - ВЫСЛЕЖИВАНИЕ. На этой стадии многие бросают практику, убедив себя что одного выслеживания достаточно, это роковая ошибка.
СТАДИЯ 2 - НЕУКЛОННОЕ НАМЕРЕНИЕ. Необходимо освоить навык, формирования привычки, от простого к сложному, сперва ставьте перед собой только легкодостижимые неделания.
СТАДИЯ 3 - НЕДЕЛАНИЕ ПРИВЫЧКИ, ЗАМЕНЯЯ ЕЁ НА ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ. Например вы чистите зубы правой рукой, но формируете привычку делать это левой.

ОК. НАУЧИЛИСЬ МЫ ЭТОМУ, ЧТО ДАЛЬШЕ?: Кратко, как манифест: человек спасает сам себя, не делая то, - что убивает его тело и калечит дух.

0

2

iron написал(а):

ВЫСЛЕЖИВАНИЕ. На этой стадии многие бросают практику, убедив себя что одного выслеживания достаточно, это роковая ошибка.

Мне не кажется это ошибкой.

iron написал(а):

НЕДЕЛАНИЕ ПРИВЫЧКИ, ЗАМЕНЯЯ ЕЁ НА ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ. Например вы чистите зубы правой рукой, но формируете привычку делать это левой.

А вот это кажется. Не вижу смысла вышибать клин клином. Ведь остаётся привычка чистить зубы рукой. Допустим, Вы научились делать это языком или ногой. Останется привычка использовать при этом зубную пасту. Останется порядок чистки от резцов до коренных. Останется привычка полоскать рот после чистки. Продолжать надо?
 
Полагаю, суть неделания в отрешенности и спонтанности, а не в целенаправленной замене исходных привычек их воображаемыми противоположностями.
  В примере с чисткой зубов неделанием было бы выслеживание, в смысле отрешенного созерцания процесса. И в способности в любой момент прервать процесс, ускорить его или замедлить, в зависимости от непредсказуемых обстоятельств. Как то: пожар, пришли гости, обнаружился зарождающийся кариес.

+1

3

Да, вопрос любопытный... если мастурбировал правой рукой, но потом это "выследил" и поменял на левую, думаю это вовсе не перемена привычки. )))
Говоря о привычках, мы должны думать о некоей структуре поведения, которая делает нас такими, какие мы есть и держит в плену этого единственного контура личности.
Думаю, дело не в зубах и не в руках. Более того, занимаясь такой "мелочевкой" мы просто будем дурить сами себя, да еще при этом потакать своему ЧСВ.
скажем, евангельское "возлюби врага своего" способно напрочь сломать привычный контур ЛЮБОГО человека. Потому. что чтобы такое воплотить, придется перестраиваться по всему фронту личности.
В чем и сила "выслеживания привычек".
Прежде всего понять - а что именно я должен выслеживать. И когда понимаешь, что это некий скрытый порядок, запрограммированный алгоритм твоих действий, то одно это уже принесет пользу.
Хотя можно и мелочевкой порой не брезговать. Ходить разными путями. Менять местами порядок действий. Это тоже Будет полезно. если не заменит собой и не затмит чего-то более важного.
выслеживание своих реакций.
Я вот точно знаю, что я нетерпелив. И Намерение это знает, кстати. И вот мы сейчас играем с ним в перетягивание каната. Я осознанно начинаю терпеливо ждать "события". А событие ждет моих эмоций, выброса энергии... раньше так и было. Стоит мне проявить нетерпеливость, и тут оно... типа, эх ты! не дождался какой-то минуты...
ну вот такие более масштабные для личности вещи важны. А не просто противоположные отзеркаливания.
Но я толком не разбирался в этом вопросе, есть и поважнее.
кстати, вчера сделал перестановку в комнате, все на новых местах. Так я прям ощутил водоворот своей энергии. Насколько она приросла к привычным положениям вещей. А сменить работу, или профессию - это вообще водопад новых энергий.

0

4

Тихуан написал(а):

Мне не кажется это ошибкой.

А вот это кажется. Не вижу смысла вышибать клин клином. Ведь остаётся привычка чистить зубы рукой. Допустим, Вы научились делать это языком или ногой. Останется привычка использовать при этом зубную пасту. Останется порядок чистки от резцов до коренных. Останется привычка полоскать рот после чистки. Продолжать надо?


Тихуан, что вам кажется или не кажется, не более чем привычка это делать).
Ошибка заключается в том, что человек становиться одержим выслеживанием и вместо изменения, начинает выслеживать привычки у всех вокруг.
Выслеживание привычки, не является самоцелью, смыслом является освобождение от привычки.

Клин клином вышибают, а от привычки освобождаются с помощью неуклонного намерения. Освобождение начинается с обретения инструментария, с помощью которого происходит разотожествление с привычкой. Пример с чисткой зубов, это пример того с чего начинать формировать неуклонное намерение (НН), т.е с чего-то простого и доступного, чистя зубы левой рукой, мы не избавляемся от привычки чистить зубы, а учимся проявлять неуклонность в своих действиях.

Насчет применения НН для освобождения от привычки. Принцип того, как это делается называется равнозначностью. Например, возьмем привычку курить, здесь не происходит избавление от курения, а освобождение от привычки, это достигается тем, когда курить или не курить, для человека становится равнозначным, т.е привычка курить уравновешена привычкой не делать этого, человек какбы «стоит» по середине между двух привычек и не одна из них его не касается.

0

5

iron
давай тогда зададим себе вопрос - что такое привычка. С нашей т.з. окажется, что в центре её лежит привычный "поток энергий". А само содержание привычкм вторично.
Поэтому именно выслеживание сердцевины привычки вовсе не должно замутить наш разум.
неделание любого действия заключается в вовлечении и осознании энергетического тела. Конечно это очень трудно тому, кто еще не достигал своего ЭТ. Но даже воображение подойдет на первых порах.
В сущности мы даже не знаем что мы делаем, когда поднимаем руку или идем. А ЭТ знает )))

0

6

Rosendo написал(а):

давай тогда зададим себе вопрос - что такое привычка.


Тогда давайте Розенды мы вам ответим): привычка - это «закольцованное» в стабильный поведенческий паттерн, намерение.
Чтобы привычка оставалась «живой», человеку необходимо поддерживать все её составные части:

- не критичность (потакание жалости к самому себе, привычка быть предсказуемым для самого себя)
- автоматичность (вытеснение действия в подсознание, привычка не обращать внимание на свои привычки)
- круговая порука (окружение носителями такой-же привычки, привычка быть как все)

Как только воин овладеет безжалостностью, алертностью и не привязанностью к социуму (что само по себе является необычным поведением смещающим тс), чтобы преодолеть сковывающую его силу привычки, ему достаточно активировать свои новые доминирующие качества.

0

7

iron
согласен с вами. Но это (перечисленное) опять-таки не сердцевина привычки, а надстройка. Даже намерение - уже надстройка. Чаще привычки отображают некий приобретенный импринт. По которому стала наверное даже  "с первого раза" циркулировать энергия "жизненной силы". А потом на это уже нашлось и намерение и все остальное.
кстати автоматичность очень важна для человека, и он очень быстро формирует её, чтобы избавить внимание (сознание) от лишней ноши. (Ибо внимание ВСЕГДА рассматривается "телом", как обеспечение безопасности и питания).

Я сторонник того, чтобы идти изнутри. от сердцевины привычки, а вовсе не от внешних её атрибутов. Хотя вполне свободно могу менять и их. Так. например перестановка на кухне, с уничтожением "удобных мест" для курения может избавить и от самой привычки, как часть комплексного к этому подхода.

0

8

Rosendo написал(а):

Я сторонник того, чтобы идти изнутри. от сердцевины привычки, а вовсе не от внешних её атрибутов.


А я сторонник того, чтобы изменять свои привычки без особой надежды понять что это такое, понимание конечно когда-нибудь прийдет, как бонус к главному.

0

9

iron написал(а):

А я сторонник того, чтобы изменять свои привычки без особой надежды понять что это такое, понимание конечно когда-нибудь прийдет, как бонус к главному.

Вот тут и будет риск менять "правую руку на левую", ничего не изменяя по-сути...

Знаем. проходили!

0

10

Эти наглядные примеры, когда ДХ ловил Карлоса на предсказуемом "времени обеда" и прочих мелочах - скорее дидактические приемы. В другом же месте. когда Карлос сказал, что наоборот, его жизнь кажется ему совершенно неупорядоченной. ДХ сказал, что имеется в виду "скрытый распорядок" жизни Карлоса.   
Вот их этого и нужно исходить. Вовсе не перемена внешних атрибутов - является ИЗМЕНЕНИЕМ привычки, а внутренние изменения. Или такие внешние. которые не сделать без этих внутренних изменений.
И меньше всего тут будет значить перемена руки при чистке зубов. или обход дерева у подъезда с одной или с другой стороны.

0

11

Сдвиг ТС изнутри

Новые видящие утверждают, что технически это осуществляется посредством процесса осознавания, - ответил он. - Прежде всего, человек должен осознать тот факт, что воспринимаемый нами мир является результатом определенного положения точки сборки на коконе. После того, как понимание этого достигнуто, точка сборки может быть смещена волевым усилием в результате приобретения новых привычек.

Я не совсем понял, что имеется в ввиду под новыми привычками и попросил объяснить.

- Сообразно команде Орла, точка сборки человека располагается на коконе в пределах определенной области, - сказал дон Хуан. - Но точное ее местоположение определяется привычками, то есть постоянно повторяющимися действиями. Сперва мы узнаем, что она может находиться в каком-то конкретном месте, а затем сами приказываем ей там быть. Наша команда становится командой Орла, требующей, чтобы точка сборки находилась именно в данном месте. Обрати внимание: наша команда становится командой Орла. Древние видящие дорого заплатили за эту находку. И мы к ней еще вернемся.

Мне кажется что тут палка о двух концах)) И можно идти в обоих направлениях. По себе замечено, что как только сдвигается ТС, а вот каким образом, мне пока не очень понятно, но догадываюсь что это зависит от ЛС , то неделание становится само собой разумеющимся, оно просто происходит в следствии интенсивности и скорости. Все привычки , которые были, либо забываются (ловятся и нафиг) либо осознаются и неделаются, типа вместо того что бы грызануть ноготь))) вертишь головой например...это само собой происходит, но вот когда ТС снова попадает в привычную позицию, то само неделание становится уже результатом определённого усилия со стороны сознания и привычки возвращаются как само собой...Фишка в том что бы удержать позицию сдвинутой  ТС, а это пока для меня загадка.

+1

12

Rosendo написал(а):

Вот тут и будет риск менять "правую руку на левую", ничего не изменяя по-сути...
Знаем. проходили!


Розендо, почему ты говоришь от множественного числа? Я не просто так спрашиваю, а намекаю на две основные привычки. В какой-то степени личность конкретного человека, индивидуальность отличающая его от других людей и является главной привычкой.

Совсем не обязательно знать химический состав воздуха, чтобы им дышать или молекулярную структуру дерева, чтобы его применить с пользой, также и с прывычками, гораздо важнее что-то с ними делать, чем думать об их знании. Настоящее знание, всегда следствие опыта, который как известно появляется не из слов.
Для начала достаточно составить список деструктивных привычек, которые правильнее называть зависимостями, так можно познакомится со своим Вызовом или стоящим соперником. На первый взгляд он покажется тебе непобедимым монстром, уверяю тебя все не так драматично. Путь воина, это путь изменений, а что мы можем изменить в себе кроме привычек?

Отредактировано iron (2015-04-01 08:50:51)

0

13

iron написал(а):

а что мы можем изменить в себе кроме привычек?


Можешь избавиться от привычки удалять сообщения на Пне и в Лесу?

0

14

Как-то корявенько у вас полемика протекает. Куда идете ребята?

0

15

Ртуть написал(а):

Как-то корявенько у вас полемика протекает. Куда идете ребята?


ОЕ вообще не узнать как с модераторов ушел.
Отняли у него веру в человечество

0

16

Корнак7 написал(а):

ОЕ вообще не узнать как с модераторов ушел.
Отняли у него веру в человечество

так ты думаешь, что я такой, как был там?
А что если я именно такой, как здесь?
и всегда таким был.

0

17

iron написал(а):

Розендо, почему ты говоришь от множественного числа?

потому, что я вовсе не уникален, таких, как я много. И многие уже проходили этот опыт.

iron написал(а):

привычки делать суждения на основе поверхностного ознакомления с информацией,

Это интересно! приведи пример, если можешь.

iron написал(а):

а также быть безответственным

Это еще куда интереснее. как бы меня удивляет, потому что идет вразрез с моей сознательной модальностью. Пожалуйста, дай обоснование.

0

18

Кое-что Ироно подметило в тебе верно, ОЕ
А ты уж сам решай, что именно

0

19

Корнак7 написал(а):

Кое-что Ироно подметило в тебе верно, ОЕ
А ты уж сам решай, что именно

неблагодарное это дело что-то в ком-то подмечать. В свете этой темы, это как бы привычка смотреться самому в зеркало и отмечать свои особенности по сравнению с кем-то...
Потакание интересу к себе и озабоченности.
Я давно бросил эту привычку. Хотя наподмечать мог бы туеву хучу... )))

0

20

Rosendo написал(а):

неблагодарное это дело что-то в ком-то подмечать.


Эх, ОЕ, ОЕ...

Rosendo написал(а):

Это интересно! приведи пример, если можешь

+1

21

Вообще, считаю, что интерес к чужой личности (именно личности, а не мыслям и сообщениям) другого человека зеркально отражает озабоченность собой - своею личностью.
Поэтому, когда разговор вообще заходит в эту сторону, это есть неопровержимый маркер неизбытого ЧСВ собеседника. Он явно находится в социальном "сравнительном" поле.

0

22

Rosendo написал(а):

Вообще, считаю, что интерес к чужой личности (именно личности, а не мыслям и сообщениям) другого человека зеркально отражает озабоченность собой - своею личностью.


Есть и вариант неравнодушия к какой-то личности.
Вот скажем тебе понравилось какое-то произведение и ты начинаешь искать остальные и все, что связано с автором.
В этом плане отличаются мусульмане, обезличившие искусство. Но данное обезличивание у них касается именно исскуства и бога, но не остальных сторон жизни.

0

23

Rosendo написал(а):

Вообще, считаю, что интерес к чужой личности (именно личности, а не мыслям и сообщениям) другого человека зеркально отражает озабоченность собой - своею личностью.Поэтому, когда разговор вообще заходит в эту сторону, это есть неопровержимый маркер неизбытого ЧСВ собеседника. Он явно находится в социальном "сравнительном" поле.

А у меня есть, именно к личности, не только к мыслям и сообщениям. Мысли и сообщения - продукт, а интересен объект, создающий этот продукт. Да, не всякая личность вызывает интерес, но личности, живущие в основном социальными шаблонами, тоже бывают интересны. Я в социуме живу, и мне надо быть адекватной, незаметной в социуме, а социум структура подвижная. Если я не живу теми изменениями, которые в нем происходят, то как еще я могу их увидеть? А мне надо знать тенденции, чтобы адекватно вести себя в социуме. Наблюдения за людьми и дают нужную информацию.
И да, мой интерес к личности пассивен, просто наблюдаю как личность проявляет себя.

0

24

Люся написал(а):

И да, мой интерес к личности пассивен, просто наблюдаю как личность проявляет себя.


Люся, тут может быть напутано, врятли у тебя может быть активный интерес к не интересным личностям, а вот твой интерес к сильной, харизматичной личности зачастую автоматичен, т.е бессознателен.
Окажись ты в компании серых личностей (ну тех кто ничем тебя удивить не сможет) где раз и появилась яркая личность которая сходу тебя удивит, вот тут и попробуй проявить к ней пассивный интерес.

Тут как раз разговор об привычках, описанный выше способ рефлексии является привычкой. Когда мы щурим глаза выходя из темноты на свет, является тоже привычкой, но привычкой  естесственной, а вот обращать внимание на незнакомцев которые тебя удивляют, привычка не такая природная, это социальная привычка и иногда она может сыграть с нами злую шутку, например когда на городской площади кто-то залазит на фонтан и кричит «Господа Вы звери, господа!», в это время возможно из вашей одежды пропадает бумажник.

+1

25

iron написал(а):

твой интерес к сильной, харизматичной личности зачастую автоматичен, т.е бессознателен.

Тут ты прав, я не думала об этом.

iron написал(а):

Окажись ты в компании серых личностей (ну тех кто ничем тебя удивить не сможет) где раз и появилась яркая личность которая сходу тебя удивит, вот тут и попробуй проявить к ней пассивный интерес.

А тут есть нюанс.
До недавнего времени мне было достаточно просто посмотреть и улыбнуться. Сейчас я стала взрослее и давно не пробовала эту штуку повторить.

0


Вы здесь » magic zu » Намерение » ПРИВЫЧКА, УЖЕ НЕТ - НАМЕРЕНИЕ!