Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » О жизни, как она есть для воина. » И опять о смысле жизни


И опять о смысле жизни

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

да, падение ломает очень сильно.
Помогает перепросмотр.

0

32

Можно ли говорить о существовании какого-то специального смысла жизни у последователей нагвализма? Насколько он у них схож? Насколько сформулирован и индивидуально оформлен?
Меня на этот вопрос навел пост от Айрон на Пне, пост, который возможно не все успеют прочитать в связи с их быстрым исчезновением.

"что ты знаешь о намерении шаманов древности? Ладно ты, что знают другие? Я не говорю о абстрактных и витиеватых определениях незнамо чего, речь идет о непосредственном, конкретном знании. Например, намерение К.Маркса и Ф.Энгельса, заключалось в изменении социального устройства общества и мы очевидно видим как оно реализовалось, особенно в странах северной Европы. К чему я это всё: толпа, стая или стадо, конечно имеет свои очевидные преимущества перед индивидуальным бытием, но я хотел бы заострить внимание на преимуществах индивидуального пути (точнее того отрезка пути который воин проходит в одиночестве), этот отрезок очищает разум воина от общественных заблуждений и тем самым делает его чувствительным к восприятию энергии, непосредственное восприятие (без социальных шаблонов) позволяет воину, узнать (увидеть) из множества людей тех, кто соответствует его энергетической конфигурации, т.е снова войти в социум, но не слепо, а осознанно, ведь магическая кагорта, самая эффективная форма социального взаимодействия."

0

33

Корнак7 написал(а):

Можно ли говорить о существовании какого-то специального смысла жизни у последователей нагвализма? Насколько он у них схож?

В твоем вопросе есть некое противоречие.
Какого-то СПЕЦИАЛЬНОГО нет, но есть тот, который у всех живых существ. Просто "обычные" люди его не формулируют в максимально очищенной форме.
Мы просто сознательно участвуем в процессе эволюции.

"Каждое живое существо во Вселенной, даже если не понимает этого, постоянно борется само за себя. Это похоже на большую космическую игру, где вперед продвигаются только те, кому удается преодолеть каждый эволюционный этап"

0

34

Про индивидуальный путь: волосы идут с вами туда, куда идете вы.
Это проблема курицы и яйца, это неделимое, хоть и выглядит раздельным и даже противоположным в нашем восприятии.

0

35

Айрон написал(а):

этот отрезок очищает разум воина от общественных заблуждений и тем самым делает его чувствительным к восприятию энергии, непосредственное восприятие (без социальных шаблонов) позволяет воину, узнать (увидеть) из множества людей тех, кто соответствует его энергетической конфигурации, т.е снова войти в социум, но не слепо, а осознанно, ведь магическая кагорта, самая эффективная форма социального взаимодействия


Я бы сказал - странный переход. Именно он меня заинтересовал.
О какой магической когорте идет речь?

0


Вы здесь » magic zu » О жизни, как она есть для воина. » И опять о смысле жизни