Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Ошибка безупречности


Ошибка безупречности

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В основном безупречность сонмом нагвалистов понимается сугубо "тонально". Некое правильное поведение именно с "тональной" точки зрения, ведущее к благополучию, сохранению нервов и наивыгодному действию, приводящему к какой-то "пользе" или достижению результата.

Но это представляется не совсем правильным.

Сама ошибка в действиях бывает просто необходимой для перехода в иное состояние осознания. Когда тональ "сворачивается" и контроль над событиями переходит к ЭТ.

В этом смысле стоит разобрать стратегию "намеренной" случайной ошибки.  это хотя и рискованное действие, но весьма эффективное.

Так, дать силе себя уловить, поймать - это будет очень изящным приемом.

Почему в какой-то период обучения нужно "ослабить контроль". Грубо говоря, ведя жизнь разгильдяйскую. И тут непременно попадешь в ловушку Духа, когда обычные "тональные" решения не могут ничего исправить. И внимание поневоле переключается на Второе.

Те, кто понимают безупречность , как наиболее сохраняющее энергию поведение, должны понимать, что все-таки безупречность - сфера энергетического тела. И индульгировать в мире первого внимания, потрясая мнимой "правильностью" поведения не стоит.

Тут опять помогает очень тонкая стратегия. Она заключается в том, чтобы уловить момент ошибки, или даже стимулировать ошибочный путь, ровно до той поры, когда тебя выбивают из седла новые обстоятельства.

А вот тут подобрать все "концы" и стать вновь безупречным, не растеряв нового осознания и силы.

Вывод.
без ошибок нет роста осознания. Но ошибки должны быть крайне рассчитанными. Балансировать на грани.  Чтобы не погибнуть.

0

2

тема сложная. трудно её сформулировать точно и лаконично. Поэтому еще дополнение.
Ошибка как бы закладывается в модальности определенного поведения и образа действий.
Воин намеренно идет беспечно по лесу, зная, что его выследит рано или поздно хищник. Да, это ошибка, это небезупречность, но он именно, что ловит хищника "на живца", готовый к нападению.
Но он уже знает, как сможет использовать ситуацию.

Если же воин будет ехать в броневике, то конечно он по-тональному будет перед собой безупречен. Но он должен понять что и сила никакая на него не нападет. И просто не случится "интриги". И он даже не прикоснется Духа.

0

3

Rosendo написал(а):

Ошибка как бы закладывается в модальности определенного поведения и образа действий.

Я почему-то против.
Броневик защитит от силы?

0

4

Люся написал(а):

Я почему-то против.
Броневик защитит от силы?

Ну что же..   Вполне может оказаться что это и есть твоя намеренная ошибка, которая приведет к переключению.

0

5

Да в том и фигня, что я безо всякого намерения ошибаться ошибаюсь. Этого, наверно, мне достаточно. И моего энтузиазма на сознательно ошибаться не хватит.
И вот я соблюдаю ПДД сознательно, дорогу только по зебре перехожу. Таки, некоторое время назад, меня прям на зебре пытались задавить водители.  Это я про броневик сейчас рассуждаю.

0

6

Лаконичное определение безупречности давал ДХ: безупречность= смирение+алертность. Смирение как отказ от потребления энергии сверх необходимого и алертность как готовность сэкономленную энергию использовать в любой непредвиденной ситуации. При этом "использовать" означет применить в битве за собственную жизнь, а не то про что подумали барыги и торгаши.
Такому настрою способствуют неопределенные ситуации, потенциально грозящие жизни, здоровью или благополучию. Если трезво смотреть на жизнь, то она вся такая: повредить здоровье или полинять на бабки можно даже на ровном месте; там где и не ожидаешь.

Отредактировано Тихуан (2015-05-29 11:53:29)

0

7

Люся написал(а):

я соблюдаю ПДД сознательно, дорогу только по зебре перехожу. Таки, некоторое время назад, меня прям на зебре пытались задавить водители.


Я на пеньке уже пару раз писал, что зебры и светофоры - самые опасные места для пешеходов. Они идут как бараны, глазея на "зелёныё" и высокомерно отворачиваясь от  машин. Хотя ни один светофор никого еще не сбил. И таких примерно половина. Частично в этом виновата ГАИ. Они обучают ходить на светофоры и не предупреждают, что это опасно.
На  зебрах часто бывает, что водитель на первой полосе притормозит, пропуская пешехода, а тот, как идиот прется через дорогу, спрятавшись за притормозившую машину, не посмотрев на второй ряд.

Отредактировано Корнак7 (2015-05-29 22:47:57)

0

8

Корнак7 написал(а):

Они как бараны идут смотрят на зеленый и не смотрят на машины.

Ну что ты будешь делать )
Я не об этом, а про то, что силе все равно в броневике ты или со светофором. Она, если решила, что будем играть, значит будем играть.
Я смотрю на дорогу, и на машины. Не намеренно беспечно иду по нашим джунглям, а в броневике. сила слишком опасна, чтобы просто так дразнить ее. Она сама начнет игру, если ты воин.  Вот как-то так я думаю. но может это потому, что я девочка.

0

9

Люся написал(а):

Я смотрю на дорогу, и на машины


Молодец. Теперь я за тебя спокоен.

Недавно видел надпись на "Ниве" - "Грязи есть чему бояться". Мне понравилось.

0

10

Люся написал(а):

Я почему-то против.
Броневик защитит от силы?

Я наверное написал небрежно и мутно.

речь не идет в ПРИМЕРЕ о силе, речь идет реально о человеке идущем по лесу, населенному дикими зверями.

пусть это будет ВОИН. так вот, если его намерение непременно из точки А попасть в точку Б без приключений, то гопотетический "броневик" доставит туда его без беспокойства от хищных зверей.
Но если у воина нет намерения быстро и без приключений пересечь лес, а он, скажем просто идет. То он может спровоцировать нападение зверя намеренно.
Точно так же встречи с горным львом ДХ намеренно искал, гуляя с Карлосом по горам по долам. 

Так вот я хочу сказать, что "безупречность" очень многие рассматривают, как избегание приключений на свою Ж.
В этом они продолжают мыслить "тонально".

А воин маг - иногда подставляется намеренно силе, зная, что таким образом его "небезупречность" окажется весьма эффективной.

Суть как раз в том. чтобы понимать "безупречность" правильно. Только по отношению к нашему ЭТ. А вовсе не к личности из социума...

Я-то знаю, о чем говорю.

допустим человек очень держится за то, как его воспринимают в некоем обществе.
Он пытается поддерживать определенный статус своего реноме...

И тут, он, допустим, вдруг в чем-то  обосрался! при всех... Тогда он понимает что его усилия напрасны и уже ничего не исправить. И тут он начинает действовать свободно. не оглядываясь на мнение других. И вдруг видит, что контроль его действий захвачен уже совсем другим вниманием, которому нет дела до людей и до реноме...

И вот такая ошибка и имелась в виду. Но - рассчитанная. Хотя рассчитанная только попустительством - ослаблением контроля.

0

11

Rosendo написал(а):

Так вот я хочу сказать, что "безупречность" очень многие рассматривают, как избегание приключений на свою Ж.

Какое-то время я так и рассматривала.
пока не столкнулась с действиями ЭТ.  То есть контроль над ситуацией берет ЭТ и действует безупречно. Но тональное внимание не отключилось полностью и получилось сравнить.  Только после этого произошло понимание.
Да, так понятно описал.
Срезонировало мое беспокойство по поводу избегания приключений и заслонило суть.

+1

12

Тихуан написал(а):

Лаконичное определение безупречности давал ДХ: безупречность= смирение+алертность.


Не напомнишь где именно?
звучит правдоподобно, но сомнительно..))
при том, что именно "алертность" величина неопределенная... ИМЕННО - К ЧЕМУ? если к обычному миру - это одно, а если к миру энергий, то другое.
Человек может быть очень чуток к ситуации, когда можно срубить бабла...  Он это почувствует и уследит и использует.
Но он может оказаться совсем не чуток, когда перед ним приоткроется "абстрактная" дверь в новое осознание. Как тут быть?

0

13

Лучше расскажите истории из своей жизни, когда вы были безупречны. Приведите примеры безупречного поведения. Рассуждать, о чужой безупречности - дело неблагодарное, и, по-всему видать, бесполезное.

0

14

Ртуть написал(а):

Лучше расскажите истории из своей жизни, когда вы были безупречны. Приведите примеры безупречного поведения. Рассуждать, о чужой безупречности - дело неблагодарное, и, по-всему видать, бесполезное.

А о своей? Цементировать личную историю? А как же туман вокруг? А прочитать по туману, кто перед тобой?
Мои истории с безупречностью меня напугали, рассказывать не готова.  Но одну расскажу, она не совсем по теме.

0

15

Мне приснилось, что на мою подругу напали и пытаются ее утащить, я заступилась и тут же это схватило меня, за левое запястье, сильно, и потащило. Антураж исчез и было ощущение, что надо вырываться, но магические штучки сновидения не действовали и я просто дала этому в морду. Правой рукой. Как в боксе. Я этого не умею. Вообще не умею.  Оно меня отпустило.
Утром болели мышцы так, что  я не только позавтракать, но и ресницы накрасить не смогла. И это при том, что тело спокойно лежало и спало.
На работе рассказала сон подруге, она была растрогана, приготовила мне овсянку и приговаривала: Геркулес ты наш непобедимый, а я рычала на нее в ответ, потому что смеяться было больно.
Через пару дней нам захотелось сухариков, а ничего к чаю не было. Но захотелось так, что мы пошли в магазин даже под дождем. Зонт был один, его несла Муся, она выше ростом, я прижималась к ней левым боком, а справа от меня была проезжая часть. Зонт наклоняли вперед, видно только тротуар под ногами. Этого достаточно.
Идти недалеко, но нас как-то сразу стали толкать. В сторону проезжей части. Сначала я беспокоилась, что меня обрызгают грязной водой колеса, машины как-то прижимались к тротуару почему-то, потом толкали уже так, что я могла сойти с тротуара, уже у самого бордюра мы шли. А тротуар широкий там, почти три метра. И нас толкнули три раза. Было совсем непонятно, что за толпа там идет, мне не видно ничего за зонтом, и страшно уже.
Вдруг Муся отдала зонт мне и под дождем набросилась на мужика. Это был наш новый главный энергетик. Пока я складывала зонт и осматривалась, она подпрыгивала перед ним, размахивала кулаками, смешно так, она тоже не спортивная ни разу, и говорила ему: как ты мог, нас почти столкнули.... и прочее в том же духе. жалобно так, со слезами и обидой в голосе.
На тротуаре никого не было. Мы ушли совсем недалеко от проходной, за нашей спиной уходили еще два мужика. Это они она толкнули почти под машины на пустом тротуаре.
и тут началась самая фигня. Главный энергетик, Серега, был в невменяемом состоянии. Он говорил Мусе только одну фразу:
- сейчас убью.
Она это не воспринимала, она была напугана, нас чуть не столкнули под машины, просто так, без причины. И, если те были чужие, что с них возьмешь, то этот свой и добрый, он с чего нас толкнул? Вот она на него и набросилась.   
Зонт я уже сложила.
Что делать - не знала. Что за фигня - тоже.
Но, когда увидела, что Серега собирается ее ударить, оттолкнула Мусю. Он спортивный накачаный мужик, он ее и правда убить ударом может, она не увернется, она красивая, избалованная вниманием и всеобщей любовью добрая и заботливая зайка. Она не знает, что кто-то может ее ударить.
Я оказалась на ее месте.
молча стояла и смотрела Сереге в глаза. Зонт отдала Мусе, когда толкнула.
Смена раздражителя не подействовала.
Отсутствие угрозы в словах, открытые руки - ничего не подействовало. Он собирался бить, все равно кого. Сюткин, блин.
Я испугалась.
От проходной к нам уже бежали наши  мальчики, красиво бежали, напрямик, через клумбы, перепрыгивая ограждения.
Но они не успевали.
Вот тут и включилось ЭТ и не выключилось первое внимание.
Мое Я с криком моему ЭТ: спасай меня быстро, я вляпалсь, - быстро убежало в пятки и оттуда наблюдало за происходящим.
ЭТ молча привело тело в боевое положение.
Я наблюдало, как пружинят колени, меняется положение тела и рука, правая рука формирует кулак и этот кулак так красиво уходит за правое ухо. Тело стало сильным. Ощущение опасности пропало.
Серега по-прежнему был невменяем, но не шевелился, вернее он хотел ударить, но мешкал. Что-то останавливало.
Я из пяток радостно завопило:
- Ого как я умею!
Тишина. ощущение, что тело расслабилось, вот оно в состоянии готовности к удару, но свободно от напряжения.
Я из пяток, радостно:
- а чего ждем?
Ответы ЭТ не были ответами, но осознавались именно как ответы, как объяснение происходящего этому самому моему Я на конкретные вопросы, это были очень конкретные и спокойные ответы, механические, без эмоций. Чистая информация, причем она была не словами.   
ЭТ:
- ждем, чтобы он ударил первым.
Я, радостно:
- Ой-ой! Какое благородство, как офигенно! Я не бью первой!!!!
- Никакого благородства: у него рука длинее, он сильнее, у него навык. У меня нет. Я не дотянусь первой.  И он увернется от удара.
- И что делать?
- Ждать его удара, правое колено вперед, корпус за ним, пропустить его кулак мимо левого уха и тогда, когда он по инерции сам будет двигаться на меня, вложиться в удар, будет только один удар. Это единственный шанс и мы его ждем.
В пятках замолчало.
В этот момент Серега очнулся. Он очнулся как от удара, но удара не было, было его объяснение, проигрывание ЭТ. Серега качнулся. отступил на шаг и мирным голосом сказал:
- ты чего дерешься?
И я не знаю, что с ним было такое.
Мы с Мусей пошли в магазин.

И что дает нам эта история с включением ЭТ? ЭТ всегда безупречно действует. Просто первое внимание предпочитает о нем не помнить. Бережет шаблон.
Ах да, это все меньше минуты происходило.

Отредактировано Люся (2015-05-30 11:25:16)

0

16

и, кажется, я опять что-то поняла. Нужное мне.
Это хорошая идея - слушать что вы говорите и отвечать на вопросы, даже если не хочется.
Спасибо!
У меня течет кран. Мне нужен новый смеситель и сантехник. Боже, как же я сантехников не люблю. Вот ведь проблема.

0

17

Ртуть написал(а):

Лучше расскажите истории из своей жизни, когда вы были безупречны. Приведите примеры безупречного поведения. Рассуждать, о чужой безупречности - дело неблагодарное, и, по-всему видать, бесполезное.

ну, вообще-то безупречность это вовсе не истории, а обычное состояние воина,  твоя просьба затруднительна. Легче ведь рассказать о примерах "небезупречности"...

Они впрочем все чем-то похожи. Когда начинал действовать из каких-то "шкурных" соображений личной выгоды своего ЧСВ и получал за это потерю энергии или вообще энергетический коллапс.

0

18

Rosendo написал(а):

Не напомнишь где именно?

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе"
   

Я сказал ему, что у того, что он называет путем воина, слишком много граней и что невозможно понять их все. И что значение всего этого становится ясным для меня только тогда, когда я должен применять его на практике.
    - Для воина правилом большого пальца является выполнять свои решения так тщательно, что ничто, случившееся в результате его действий, не может его удивить, и уж тем более - истощить его силы.
    Быть воином означает быть смиренным и алертным.


Rosendo написал(а):

при том, что именно "алертность" величина неопределенная... ИМЕННО - К ЧЕМУ? если к обычному миру - это одно, а если к миру энергий, то другое.

Обычный мир тоже основан на "энергиях". Наши интерпретации не лишены оснований; в противном случае мы не выжили бы и дня в "обычном мире".

Rosendo написал(а):

Человек может быть очень чуток к ситуации, когда можно срубить бабла...  Он это почувствует и уследит и использует.

Для сталкера нет постыдных или недостойных дел. Безупречная рубка бабла тоже может стать неплохой практикой, почему бы и нет?

Rosendo написал(а):

Но он может оказаться совсем не чуток, когда перед ним приоткроется "абстрактная" дверь в новое осознание. Как тут быть?

Эта нечуткость возникает как при полной поглощенности делами земными, так и при бегстве от них. Истинный путь где-то посредине и парадоксален. Что-то вроде поглощенности, но не полной. "Тайная несерьёзность серьёзного", как сказал один известный писатель.

+1

19

Люся написал(а):

У меня течет кран. Мне нужен новый смеситель и сантехник. Боже, как же я сантехников не люблю. Вот ведь проблема.


Никаких проблем. Покупай смеситель. Проконосультируем как ставить. Ничего сложного. Спроси у продавца какие потребуются ключи. Сила тут не потребуется. Справишься.

0

20

Корнак7 написал(а):

Справишься.

офигеть.
Завтра пойду на дальний рынок. Нет в магазине нужного смесителя. Он у меня настенный.

0

21

Люся написал(а):

А о своей? Цементировать личную историю? А как же туман вокруг? А прочитать по туману, кто перед тобой?
Мои истории с безупречностью меня напугали, рассказывать не готова.  Но одну расскажу, она не совсем по теме.

  Это страх. Причем примитивный, врожденный.

Отредактировано Ртуть (2015-05-30 23:12:17)

0

22

Ртуть
Не поняла.
Да, было очень страшно. Это не то, чего ты хотел?

0

23

Тихуан написал(а):

Быть воином означает быть смиренным и алертным.


смиренность это, собственно, и есть отсутствие ЧСВ.  Алертность в таком состоянии как раз направлена на мир энергий. Но это вовсе не определение "безупречности". Это определение "воина".

Тихуан написал(а):

выполнять свои решения так тщательно, что ничто, случившееся в результате его действий, не может его удивить, и уж тем более - истощить его силы.


выполнять СВОИ РЕШЕНИЯ! А решения воин принимает уже в русле стратегии стремления к Абстрактной Цели.
Следовательно, тут не имеются в виду очень многие аспекты практической социальной жизни.

Мне так это видится.

Конечно и "обычный мир" - это мир энергий. Но это не означает что погружаясь в него всеми силами и способностями, мы совершенствуем свое ЭТ.
Скорее мы просто запутываем его в обстоятельствах и интересах первого внимания. И уже вряд ли сможем его осознать, актуализировать, вывести на поверхность и "материализовать".

0

24

Rosendo
Прекрасно понял Ваш посыл, как сложно объяснить, то что знаешь без слов. Безупречность это всё же действие, а не разговоры. И в действии, если воин как и напомнил нам Тихуан "смиренен и алертен", то не смотря на то, что первому вниманию кажется как"ошибка" на  деле может оказаться новым этапом, это как споткнуться , что бы идти дальше, кто не идёт у того и шансов споткнуться меньше)) . Иногда "новым витком" может оказаться даже череда неудач и вот тут как раз и включается безупречность как опыт "случившееся в результате его действий, не может его удивить, и уж тем более - истощить его силы.".  Меня иногда удивляет способность "намеренно совершать ошибки", разум говорит обратное, а всё равно что то направляет.....да шишки набивать- это то же искусство на грани жизни и смерти. Странно что много воинов ожидает знака равенства между безупречностью и безошибочной жизнью...Хотя и сам иногда индульгирую после разбора неудачных полётов, задавая себе вопрос "а где я повёл себя не безупречно", но сейчас это происходит только в моменты, когда действие , всё таки истощило дух воинский...Чаще всего это ЧСВ и оно настолько изменчиво, что некоторые считают, что избавились от него :crazyfun:

PS Добавлю, самые жёсткие удары мы получаем когда начинаем признаваться себе, что лучше сдаться чем идти дальше не взирая на сложности........

Отредактировано Чур (2015-06-15 17:20:47)

0


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Ошибка безупречности