Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Общий раздел » Гумилёв, Кастанеда и ... татары :)


Гумилёв, Кастанеда и ... татары :)

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

iron написал(а):

опаньки кто кукарекнул, да что акромя хронической гонореи от тебя может достаться? Уткнись ... в ... подушку и не мычи.

   Вот и сиди на толчке ученная не очень умная, и дверь закрой, чтобы не воняло. Это надо же так обосраться, строя из себя интеллектуала. Позорище!

0

32

перестаньте собачиться, проявите магию.

0

33

Разворачваем мост в другую сторону

Пипуля:
- Полагаю, что защищенная кандидатская диссертация - недостаточно хороший критерий учёности. Мало ли защищалось диссертаций на темы типа "роль профессиональных союзов в деле развития социалистического соревнования"? Улыбающийся Причем не только кандидатские, но и докторские степени получали. Поэтому Лева Гумилева по сумме его трудов несомненно можно причислить к ученым, с той поправкой, что наука эта историческая, а, стало быть, строгим научным канонам плохо соответствующая.
   В общем случае реальность лучше познаваема в тех своих областях, где возможно вмешательство в процесс "экспериментатора". Собственно само это вмешательство можно расценить, как вопрос, задаваемый природе, а результат этого вмешательства (ответное возмущение) - как ответ природы на этот вопрос. А история - такая сфера, где эксперимент не проведешь. Вот и получается, что в области истории доступно лишь выдвижение гипотез, предлагающих разнообразные модели ранее свершившихся исторических событий. Ну, а такие гипотезы приходится сравнивать лишь по критериям простоты и точности, тогда как обычно они не удовлетворяют ни тому, ни другому критерию.
   Лично моя оценка работ Льва Гумилева негативная. И в этом не последнюю роль играет его излишне гуманитарный склад ума, из-за чего исторические процессы в его интерпретации принимают сказочно-мистические формы. В определенном смысле это продукт мифотворчества, только не первобытного, а современного нашей эпохе.
   А с историей дело не ладится уже настолько давно, что ее проблемы можно назвать перманентными. Очень долгое время в среде историков царил полнейший "редукционизм", когда исторические процессы объясняли волюнтаризмом отдельных "сильных" личностей. Из-за этого описание исторических событий дошло до нас в крайне искаженном виде - сводимом к биографиям царей и военачальников. Сведения о военных победах тоже мало что могут сообщить ценного, поскольку неясны не только их причины, но и сами поводы для ведения войн. Вот и получается в сухом остатке что-то вроде таблицы футбольного чемпионата, где перечислено, кто и сколько кому забил голов, но не описано, в какую игру они играли. А историки, глядя в эту таблицу, "объясняют" ее тем, что де капитан победившей команды был круче капитана проигравшей Улыбающийся. Типа того, что фашизм от Гитлера, а все наши победы от Ильи Муромца Улыбающийся. Вот и Гумилев недалеко от этого подхода ушел, т.к. его "пассионарии" - всё те же капитаны, крутостью которых он "объясняет" исторические события.
   Надо сказать, что я расценила работы Гумилева негативно вовсе не потому, что он чем-то хуже остальных историков прошлого, а потому, что я негативно оцениваю всех их скопом Улыбающийся, как не отвечающих запросам современности. Между тем, история ныне переживает в определенном смысле революцию, в ходе которой редукционизм постепенно уступает свое место холизму. Проще говоря, по нынешним временам приоритет отдается не деятельности отдельных личностей, а рассмотрению целых систем в виде экономик. И здесь первыми оказались не историки, а экономисты, которые начали рассматривать экономические процессы глобально, а не как биографии директоров/владельцев фабрик и заводов Улыбающийся. И благодаря успехам экономических наук, история все более воспринимается не как биографии отдельных людей, а как динамика экономик разных стран и конфликтов их взаимодействия, тогда как имена отдельных личностей, заметных на фоне этих процессов, ныне мало кого интересуют. И это правильно!

0

34

https://i.gyazo.com/9fb10c19316d9fb526bbac90cdadf79d.png

Оксана, давай ты не будешь путаться с родами хотя бы в одном сообщении? И попробуй придать своим и чужим векторам ревности новизну и разнообразие.

0

35

Я думаю...
Айрон стал очень нервный и резкий уже несколько месяцев. Наверное, нужно что-то предпринять.

0

36

Rosendo написал(а):

Айрон стал очень нервный и резкий уже несколько месяцев. Наверное, нужно что-то предпринять.


Да. Давайте веселить Айрон.

0

37

Вот пару интересных постов Айрон с ШЛ. Там и про ртуть есть :)

"Шелтопорог, что ты не в курсе в глаза кидается и так. Ерунда это лишнее, важное - настройка на резонансное соответствие с окружающими полями энергии. Внимание, это концентрация (или как вариант де-концентрация) энергии сознания. Сенсорное поле человека и сопредельных с ним полей, создают некую конфигурацию, которую мы обычно называем жизненной ситуацией. Объяснить то, когда человек оказывается в неблагоприятной ситуации, можно диссонансом, иными словами когда частота колебаний сенсорного поля человека, не соответствует частоте колебаний окружающих его волновых полей. В ситуации диссонанса, нервная система человека отражает статус-кво, ввиде стресса, мучения, паники или гнева... но рано или поздно, под напором внешних энергий, человек перестает "гнуть свою линию" и входит в состояние резонансного соответствия.

Теперь Валерий, (если ты осилил написанное), отвечаю на твой вопрос: лишнее в кризисной ситуации - то, что ответственно за диссонанс, важное, - то, что ответственно за энергетическое приятие, т.е за осознанную настройку на резонанс с внешними полями энергии, непосредственно оказывающими давление на сенсорное поле человека.
Как это сделать?

1. Быть аллертным (бдительным): чем раньше человек осознает диссонансное давление, тем легче из него выйти.
2. ОВД: позволяет сместить акцент внимания с разума на волю, благодаря которой производится резонансная настройка.
3. Выработать в себе психологическую гибкость: не быть привязанным к привычкам, догмам или убеждениям, алегорично говоря, капля воды мгновенно входит в резонанс с океаном, каплю ртути, - океан будет долго растворять в себе."

Шелт, конечно, не сумел ответить достойно. Сразу стал надувать свои админ. щеки :)

А вот второй пост

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/576/104576505_malylisciekotek2.jpg

Отредактировано Корнак7 (2015-08-18 16:13:46)

0

38

Чем знаменита Пипа? Тем, что часами вылизывает свои тексты, пытаясь довести их до совершенства.
Если целый день сидеть над одним сообщением, то  в результате любой тупица покажется умником.
Тем не менее. Вот ее последний текст. Посмотрим, что она тут нализала и попробуем откорректировать.

«Я не склонна ставить знаки равенства между людьми, а тем паче занимающихся разным вещами. Полагаю, что это вообще некоректно. Однако оценивать вклады (в культуру) допустимо, тем не менее, это будет уже не оценка авторов/изобретатей, а лишь потребительская оценка их "продукта". Так вот идеи Гумилева "не прижились", т.е. Гумилев, как историк, большинству современных историков не известен, ибо его пассионарная концепция этногенеза заглохла, так и не получив дальнейшего развития. Попросту говоря, его концепция не была принята в работу, а потому ныне представляет собой только антикварный интерес Улыбающийся.

   Что касается Кастанеды, то я про него ничего не говорила Улыбающийся. Но по своему вкладу Кастанеда знаменит, как литератор, но не как ученый. Ну, может быть еще как СВИДЕТЕЛЬ редких событий. Каких-то признаков научности в книгах Кастанеды едва ли можно найти. Т.е. по стилю повествования это в лучшем случае лишь путевые заметки, а в худшем - приключения Улыбающийся.
   Например, настоящие этнографы/антропологи составляют описание своих находок почти с той же тщательностью, как следователи описывают место преступления и найденные улики. А мы по книгам Кастанеды даже не можем определить, где именно находилась хижина дона Хуана Улыбающийся. Т.е. даже в с помощью Google Map не можем посмотреть на эти места с высоты. А почему не можем? - А потому что этих важнейших сведений Кастанеда не представил. Всё это сильно смахивает на геолога, который отрапортовал, что нашел ценное месторождение, но не говорит где.»

Пипа пытается убедить нас, что как ученый-антрополог  Кастанеда должен был описать адрес проживания своих героев и прочие сведения в том же духе. Она называет подобные сведения ВАЖНЕЙШИМИ! То есть ей не ведомо о существовании основного направления антропологии, от которого эта антропология  и начала свой путь, – духовно-философского.
Ну, а этнографом Кастанеда не был никогда. Наоборот. Он на раз подчеркивал факт существования нагвализма вне этноса.
И про эти двойные буквы, которые никак Пипе не даются, несмотря на существование корректора на ее сайте.
Алертность – одно «л»
Корректность – два «р»
И это вовсе не опечатки, которых в текстах Пипы хватает, несмотря на вылизывание. Это незнание специальных  терминов, которыми Пипа любит пользоваться, но делает это зачастую неумело.

Отредактировано Корнак7 (2015-08-19 08:34:10)

0

39

Книги "Лезвие бритвы" и "Маятник Фуко", например, написаны учеными.

А вот это
http://www.dissercat.com/content/zakono … svetimosti
диссертация того самого дядьки, которого мы недавно читали про вселенную.

0

40

Корнак7 написал(а):

Тем, что часами вылизывает свои тексты, пытаясь довести их до совершенства.

Сразу такое утверждение. Мне кажется что оно не верное. Пипа всегда очень легко писала и, в целом, грамотно. С клавиатуры очень легко ошибиться, если спешишь.

0

41

Rosendo написал(а):

Сразу такое утверждение. Мне кажется что оно не верное. Пипа всегда очень легко писала и, в целом, грамотно. С клавиатуры очень легко ошибиться, если спешишь.


Мне чо? Придраться уж нельзя? :)

0

42

Люся написал(а):

А вот это
http://www.dissercat.com/content/zakono … svetimosti


Любопытно.
Регулярные короткие всплески гамма-излучений в мою картину мира никак не вписываются.
Наверное это связано с пульсацией сознания всленной :)

0


Вы здесь » magic zu » Общий раздел » Гумилёв, Кастанеда и ... татары :)