Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » Наука о человеке


Наука о человеке

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Корнак7
Ага, я вспомнила.
Смотрела ролик какой-то с ним и Ксендзюком. Не помню, чем они мне не понравились.

0

92

Я поняла. Мне не нравится терминология войны. Она сбивает. Это состояние бывает у музыкантов - музыкант не на войне, не в противостоянии ни с кем.
Терминология войны понятна в историческом плане, тогда, когда это все формулировалось, точнее передать смысл было трудно. Сейчас эта формулировка создает лишнюю резкость и агрессию. А в нем просто происходит безупречное действие. И оно не виновато в том, что человек способен быстрее научится такому безупречному действию в момент боя, например, в ситуации опасности для его жизни. Но это только одно из проявлений этого состояния, а формулировка "воин" ограничивает. И да, мне нравится формулировка Клима: знание надо соблазнять, как женщину)
Путь воина - это не битва. Воин может сделать свой путь битвой, конечно. Но если он знает куда он идет, то путь, способ он может выбрать на свое усмотрение, какой нравится. Битва нужна для того, чтобы научиться безупречности. И всё. Дальше наша жизнь - путь, в котором каждый миг - контакт с неизвестным. Мы совершенствуем свою способность к безупречному контакту с неизвестным, а какой эмоцией он будет окрашен: эмоцией боя, противостояния, победы и поражения, или музыкой, или радостью - это все на наш выбор.

0

93

Для тех, кого коснулась проблема наркомании.

"Взрослые строгие дяди, несомненно, рассказывали вам, еще подростку, страшную историю про крыс, которые без конца нажимали и нажимали рычаг, дабы получить дозу кокаина, и ничем другим заниматься не хотели, и умирали в конце концов от истощения<...>. Неужели это все вранье?

Не совсем вранье, просто предвзятая интерпретация, объясняет доктор Харт. Чтобы удержать крыс от кокаинового рычага, оказалось достаточно поселить их в просторной клетке с игрушками и аттракционами, где по разным углам разложены лакомства. В отсутствие стресса крысы не очень-то зацикливались на рычаге, а если и пользовались им, то, что называется, «рекреационно». И не нужны никакие наручники. Удивительно, что никто не пробовал раньше просто отнестись к крысам по-человечески."

http://www.snob.ru/selected/entry/65864

0

94

Странно, что до сих пор никто не додумался.
Тысячи слепых людей. Тысячи людей прикованных к постели.
Почему современной науке и технике не помочь им объединиться?
Ходячие слепые при передвижении используют вебкамеру, а лежачие, наблюдая за картинкой, помогают им ориентироваться и сами имеют возможность наблюдать за происходящим в мире, а не пялиться в потолок целыми днями.

0

95

https://www.youtube.com/watch?v=iZViOvKKTo4

0

96

Вот его же ролик, но более интересный и наглядный.

0

97

Кто-то доказывает, что человек произошел от обезьяны, кто-то опровергает. Спорят. Общий предок у нас был по теории Дарвина. Т.е. в рамках этой теории считать обезьян нашим предком все равно, что  считать двоюродного брата дедом. Но здесь задето ЧСВ.

0

98

Люся написал(а):

Кто-то доказывает, что человек произошел от обезьяны, кто-то опровергает. Спорят. Общий предок у нас был по теории Дарвина. Т.е. в рамках этой теории считать обезьян нашим предком все равно, что  считать двоюродного брата дедом. Но здесь задето ЧСВ.


А почему теория Гурджиева не упомянута?
В Вельзевуле у него написано, что обезьяна произошла от человека.
После Большого Потопа люди оказались разъединенными и на некоторых островах оказались отдельно мужчины и женщины. От них и от животных произошли обезьяны

0

99

Корнак7 написал(а):

А почему теория Гурджиева не упомянута?

Это легенда австралийских аборигенов)
Да, про нее тоже предпочитают молчать.

Не, это странно )
У аборигенов некоторые люди прыгнули в море и стали дельфинами, некоторые прыгнули в небо и стали звездами, а некоторые остались и стали обезьянами.

0

100

http://lifehacker.ru/2015/06/13/blue/

0

101

Rosendo написал(а):

Ты не понимаешь что такое ОВД. Там с распознаванием объектов все в порядке.


С этим все согласны?
Может будут какие-то аргументы "за", или "против"

0

102

Vladimir Zorin написал(а):

Ты с чем-то не  согласен? Во время интоксикации псилоцибином ОВД достигается значительно легче, чем в обычном состоянии, и я могу точно заявить, что визуализация не пропадает, но она становится качественно другой.


Озвучь формулировку ОВД, любитель словесности. Входит ли в нее распознавание предметов? Или после ОВД они превращаются в непонятно что?

0

103

"Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаём наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаём разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот же самый выбор ещё и ещё, до тех пор, пока не умрём"

"Распознавание" - это и есть создание мира внутренним диалогом

0

104

Vladimir Zorin написал(а):

Причем здесь распознавание и ОВД?

Распознавание исключает ОВД. А у ОЕ они уживаются друг с другом.
При ОВД смотришь на объект и не понимаешь, что это такое

0

105

Vladimir Zorin написал(а):

ты когда просто спишь и видишь обычный фантомный сон ты различаешь что-то?


Еще как различаю. И узнаю и различаю.

0

106

Vladimir Zorin написал(а):

Ну вот и при ОВД вроде этого,

Ты с этими грибами описал не ОВД, а результат ОВД. После остановки происходит смена настройки и мир видится другим. Дальше остановка уже не нужна. Диалог возобновляется.

Vladimir Zorin написал(а):

визуализация не пропадает, но она становится качественно другой.

0

107

Vladimir Zorin написал(а):

зачем вы меня спрашиваете?

О чем?
Я ж про тебя знаю больше, чем ты сам.

0


Вы здесь » magic zu » Отдел полемик и критики по темам книг » Наука о человеке