Наследие магов, изложенное КК грандиозно по своему значению.
И очень многие в мире так или иначе испытали на себе воздействие этих книг.
Из них довольно большая часть прочитавших стала искать пути применения полученных знаний. И очень многие, очарованные возможностями и "могуществом" магов, стали практиковать "Путь воина".
К сожалению, идти наугад не легко. И поэтому, чаще всего, каждый, в меру своих сил и понимания, уже на начальном этапе ищет "реальных" практик. Некоего "алгоритма действий", которые его приведут к желаемому результату, о котором, в свою очередь, у каждого свое разумение.
Причем очень распространено мнение, что Кастанеда не пишет чего-то важного и конкретного. Поэтому на фоне его книг развелось целое "облако" толкователей, разъяснителей, гуру, и прочих представителей "околонагвальной" сточной канавы...
Я не хочу у них отнимать лавры ни в малейшей степени, а просто изложу тот путь. который представляется мне наиболее действенным. И он целиком в рамках "дискурса" самого Кастанеды и его учителей.
Первое что необходимо знать - ЛС (личная сила) есть у каждого и она при минимально благоприятных условиях - растет.
Второе - ЛС - это то, что позволяет ПОНЯТЬ содержание книг. И это понимание абсолютно - соответствует каждому уровню накопленной силы. Бесполезно что-то попытаться понять, если ты в своей энергии еще до этого не дорос.
Попытки ментального постижения высоких уровней осознания ЗАВЕДОМО бесполезны.
так что подлинная практика воина направлена только лишь на сохранение энергии и на создание для её роста благоприятных условий.
Это важнейшая деталь "безупречности" мага.
Есть одна деталь, на мой взгляд очень важная. Если ты в своих целях и намерении на пути знания безупречен и чист, то тебе Силы (Дух) всегда будут помогать в увеличении осознания.
Продвижение по пути знания всегда идет широким фронтом. Тут нужно изучить и впитать в себя все аспекты пути воина, описанные поглавно в "Путешествии в Икстлан" Только совокупное выполнение (или наоборот невыполнение - неделание) даст результаты.
Но есть и еще одно не менее важное действие. Прочитав все книги КК и вполне усвоив их своим подсознание, даже не понимая многого, мы тем самым впитываем в себя ВСЕ основы нагвализма, хотим мы того или нет.
Эти книги написаны из повышенного осознания и адресуются к нашему ЭТ, которое их великолепно запоминает и понимает.
Поэтому они нам заменяют и Нагваля и Бенефактора по своей сути.
Когда пройдена первая стадия "стихийного" обучения, со всякими "дневниками" собственной глупости и "практиками" собственного идиотизма, следующий необходимейший и решающий шаг - ПРЕКРАТИТЬ всякое обучение.
И у Кастанеды и у самого Дона Хуана были такие периоды, когда они бросали свои группы и уходили в сторону от всякого обучения и практики. И это были их решающие моменты, после которых, собственно, и начиналось подлинное продвижение.