Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » О жизни, как она есть для воина. » бабы -дуры


бабы -дуры

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

iron написал(а):

Хель, интересно, кого из будд ты знаешь, кроме Гаутамы?

Женщины-философы

Отредактировано iron (Сегодня 14:44:33)


Лично скорее всего никого не знаю. А заочно - пятерых будд мудрости например (за паролями и явками обращаться к яндексу).
Статья о философах неубедительна. Ростовский университет каждый год производит на свет штук двадцать дипломированных философов обоих полов и это не считая заочников. Стало быть за десять лет получаем 20х10=200, а за двадцать лет и все 400. И это только очников! Чтож теперь, всякого недоросля с дипломом почитать за философа? Много чести.

Пришла мысль, что может быть неспособность ко многим вещам стала бы преодолима с потерей человеческой формы. Как брахманы выродились? Сперва брахману нельзя было иметь имущества. Сидел такой голый чел, на голове волосы не стриженые, пучком, в пучке алмаз. И помнит наизусть километры текстов. Жуток не менее чем Островская с Елизаренковой вместе взятые. Но по его проклятию могли исчезать города. А пола, каркаса о котором писала - у него нет. Он никто и потому может думать о чем захочет и делать что хочет. Потом им разрешили иметь имущество, а когда есть имущество - есть и одежда всякая и жену можно выбрать покрасивше. Тексты наизусть они еще помнили, брахманов в обществе уважали, но власти волшебной они уже не имели. Потому что вернулись к человеческой форме. А Островская с Елизаренковой от нее наоборот ушли. Потеря человеческой формы может быть понятие более глубокое, чем просто умение не придавать значения неприятным словам других людей и не думать о деньгах.

0

32

Хель, ты наверное слышал эту сентенцию: «за спиной великого мужчины - стоит великая женщина», каждый в праве её понимать по своему, скажу за себя - ни один мужчина не обрел бы реализацию, если бы рядом с ним небыло любящей, чувствующей его женщины. У моего понимания есть и обратная сторона, - много талантливых мужчин, погубили глупые и алчные женщины и в этом я вижу вызов, испытание для мужчины, если он не может определится с правильной женщиной, у него нет шансов найти истину, да что истину - себя!

P.S Мы живем в мужскую модальность времени (слава орлу, она подходит к концу), социум западной и восточной цивилизации, определяют мужские логические тенденции, еще каких-то 200 лет назад, конгрессмен от штата Пенсильвания говорил об избирательном праве «сегодня мы отменим рабство, а что завтра? Позволим голосовать женщинам?». И ты Хель, удивляешься тому, что так мало женщин философов? Уверен, женщины, следуя 7 принципу сталкинга, просто позволяют мужчинам думать, что авторство провиденческих идей исходят от них. Да бабы - дуры, и в этом их сила!

0

33

Лада написал(а):

Чтобы подтвердить это для себя, я стала собирать своего рода статистику. У меня получилось так, что все хорошие практики, из тех кого знаю, работают если не в группе, то в тандеме мужчина-женщина. Говорят, что они тоже пришли к тому, что работа в паре - обязательное условие.


Здесь, дело скорее в неком образе женщин, которые на них накладывает мир. Изначально её нацеливают , начиная с родителей и заканчивая мужчинами на определённую роль.
Именно эту роль она и играет находясь в общем потоке мирового намерения, именно на -это и намекала Клава и Тайше.
Процентов 70, а может больше женщины ищут магичности  по причинам, отличающимся от тех, к чему призывала Клава Тайшу, они ищут пару, но при этом, ни за что, не признаются в этом и попробуй ей скажи об этом, тебя обвинят в чем угодно( лично сталкивалась с подобными женщинами).
Каждый, кто встал на путь магии, обязан спросить себя- что я тут делаю? Только отвечать надо честно, а не красиво.

Пусть попробует женщина начать учить мужчину, если тот, достиг своего некого порога в знаниях, а женщина не имеет авторитета тусни.
Встречается, как раз наоборот, когда мужчина поучает женщину и он считает, что он знает больше по любому( только потому, что он мужчина), проскальзывает некая надменность, которая для меня является критерием оценки  степени магичности.  Точно в такой же ситуации мужчины с мужчиной, диалоги проходят под другим соусом.

Хотелось бы закончить названием темы, что если бабы - дуры, то в равной степени  мужчины- дураки, потому что, о каких женщинах ведется речь?

0

34

Ладно, Айрон, буду писать про себя "он". Вот ты написал про силу баб-дур, а я и сам часто дивился, глядя как иная капризная и припадочная девушка на пустом месте устраивает своему другу истерику, а он только вяло и трусливо извиняется. Ситуация в общем-то типичная. Потом они станут старше и оборзевшая самка мало-помалу доведет супруга до инфаркта/инсульта/язвы, станет благополучной вдовой и примется обрабатывать младших родственников - зятя или сына. С одной стороны этих жертв всегдашних истерик жалко, а с другой стороны думаешь, что верно сам дурак, раз терпит. Но откуда у них такая власть??? От некоторых силища прет такая, что просто кожей чувствуешь. Откуда? Может быть это желание увидеть в ответ агрессию, чтоб увериться, что мужчина все-таки сильнее? Раз сильнее, значит в случае чего спасет от бедствий, а если не он сильнее, а она, значит мало того что детей спасай, так еще и мужа тащи. И припадочность есть желание увериться, что есть кто-то и посильнее. Понятия не имею откуда это и почему. Встречается довольно часто, хотя и не всегда.

0

35

Ириз написал(а):

Процентов 70, а может больше женщины ищут магичности  по причинам, отличающимся от тех, к чему призывала Клава Тайшу, они ищут пару, но при этом, ни за что, не признаются в этом и попробуй ей скажи об этом, тебя обвинят в чем угодно( лично сталкивалась с подобными женщинами).


Именно так все и есть.

0

36

Хель написал(а):

Красиво, но пожалуй далеко от реальности.

Ириз написал(а):

Здесь, дело скорее в неком образе женщин, которые на них накладывает мир.

Изначально я уж конечно имела ввиду не социальных женщин)) Какое мне до них дело? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих))
И от реальности совсем не далеко.
Начинала я с того, что поняла однажды, что за всеми внешними проявлениями, теми, которые мы наблюдаем, всегда стоит нечто скрытое - причина того или иного проявления. Причина эта - энергетическая. Именно энергия и ее течение диктует то, что мы видим. Просто в силу особенностей своего восприятия мы "упускаем" эти моменты, а если сказать точнее - не осознаем, и поэтому они не остаются в нашей памяти. То есть, мы всегда осознаем только последствия. Это как с болезнью - мы видим проявления, но на уровне вИдения энергии можно диагностировать болезнь задолго до ее проявления.
Так вот, осознав вышеописанный механизм, я стала концентрировать внимание на том, чтобы увидеть внутреннее, скрытое, которое называю Сутью. И со временем пришла к выводу, что основным фактором, отличающим женщин от мужчин, является такая особенность ЧСВ, как самоутверждение. Это то, что свойственно мужчинам в силу энергетических особенностей, и совершенно чуждо женщинам. Если воспринимать мужчин через безмолвие, то, действуя в социуме, они своими проявлениями в нем образуют что-то вроде вертикального энергетического стержня, который воспринимается как самоутверждение. Что-то вроде того, как самцы животных метят свою территорию)) Здесь все закономерно - социум, это такая модель, которую строили мужчины, и строили они ее под себя. И это нормально, что мужчины проявляются таким образом. Они - Творцы. Ненормально, если их модель поведения отличается от этой, таких называют мямлями и рохлями.
У женщин все наоборот. Они воспринимаются как плоскость. Это основа, фундамент, база. Энергетически, социум - это не самое лучшее место для женщин. И когда они начинают самоутверждаться в рамках социума (копируют мужскую модель поведения), они приобретают мужские черты и теряют связь со своей женской природой (и интуицией тоже). Такие женщины считают, что лучше других (и мужчин) знают что и как надо делать, последнее слово всегда оставляют за собой, презирают мужчин. И часто остаются одинокими. На таких не женятся, с ними просто спят. Это своего рода попытка мужчины подчинить себе подобную женщину энергетически. Либо мужчина попадется слабый, копирующий женскую модель поведения. В целом, такие женщины воспринимаются очень неприятными.
Женщины проявляют себя в творчестве. Мне кажется, это единственное, что может помочь женщине оставаться женственной и восполнять себя энергетически. И питать этой энергией своего мужчину, чтобы он созидал.
Взаимодействие заключается в том, что женщина остается сильной, подчиняя свои интересы интересам мужчины, а мужчина остается сильным, прислушиваясь к женской интуиции и действуя в направлении, выгодном для обоих. Присходит перетекание энергии из одной в другую, как в знаке инь-янь. А на практике мы часто наблюдаем не перетекание, а блокирование энергетического потока, когда один из партнеров начинает подавлять другого.
В общем, я нашла множество подтверждений всему этому среди своих знакомых и не только, наблюдая за ними. А после потеряла последнее желание общаться на форумах, кому-то что-то доказывать и т.д. Я просто поделилась своими наблюдениями.

Отредактировано Лада (2013-04-12 21:30:32)

0

37

Rosendo написал(а):

А был ли и сам Пират и сама Нюша?Если человек шизофреник, а у Бармы многое указывает на этот диагноз, то как раз множественные личности ему привычны.То что Пират он сам - не подлежит сомнению. Именно Пират мне и писал в личку - "Ты взял и все мои стертые посты восстановил."
            А Нюша может быть создана для пиара "целительских" способностей методик Бармуши..Это не исключено. Поэтому когда из Нюши (намеренно простоватый ник) раздается хамский зык Бармалея, то возможно, что просто выдержку потерял, "сталкинг" спалил.. )))

Соглашусь, с грустью конечно. Теперь многое стало понятнее в причине странных родственных связей меж ними, особенно барма-пират. По истине надо быть шизиком - хлопнуть дверью, чтоб потом издавать писки из нюшеной норы.
Теперь нисколько не сомневаюсь, что именно Провидению это надо было вывести больного Бармалея из этого форума тишины, найдя для этих целей нужного ему доктора Айболита, в лице ничего не подозревающего ht, который по иронии и впрямь доктор по образованию.
(кому сказать?)))))

0

38

ht написал(а):

барма-пират


А я два раза заходила на бармалеевские выступления, когда он через сеть речи произносил и все думала: "А где его Пират-то?". Там же видны все, кто слушает. Колоколец, Ириз, Алекс - были. А Пирата нет как нет, словно бы и не интересно ему о чем гуру вещает. Но в целом это круто. Уметь надо. Он еще на ПНе когда за Нихту писать начинал писал совсем по-другому, никто бы не подумал что это он, покуда на яростные матюки не перешел.

0

39

Браво!
Примите мои поздравления, вы вычеслили Барму, а если быть точным то меня. Никому до этого не удавалось, вы ребята ни превзойденные сталкеры.

0


Вы здесь » magic zu » О жизни, как она есть для воина. » бабы -дуры