Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » "И вечный бой, покой нам только снится!" » Разочаровавшиеся


Разочаровавшиеся

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

iron написал(а):

Единственное что мы можем, так это сосредоточиться на своем пути воина. Чем больше сбитых летчиков, тем чище небо)


Ты по-женски последовательна :)
Я все никак не могу дождаться  увидеть последовательность ОЕ, когда он будет обращаться к тебе как к мужчине :)

0

62

Rosendo
Напомни про точку сборки в положении мусорника, что характерно для застрявшего там?
яндекс не помог, а в какой книге искать - я неп омню.

0

63

Люся написал(а):

Напомни про точку сборки в положении мусорника, что характерно для застрявшего там?
яндекс не помог, а в какой книге искать - я неп омню.

Я тоже не помню... постараюсь завтра вспомнить.
Куда-то Карлос там попадал)...
Но Блаватская кстати оттуда и писала. И многие другие "контактеры".

0

64

Хорошо. Что-то захотелось это вспомнить. Спасибо!
Я Блаватскую игнорирую. Поток непойми чего.

0

65

в 7 томе глава "положение ТС"
— Это именно то, что я имею в виду, — сказал он. — на обоих краях человеческой полосы эманаций находится громадный склад отбросов — неисчислимая куча человеческого хлама. Это очень сумрачный, зловещий склад. Он имел большое значение для древних видящих, но не для нас.Одна из простейших вещей, которую можно сделать, это попасть туда.

+1

66

Полезное дело - перечитывать.
И вот интересная штука, раньше воспринималась ситуация на уровне метафоры, навеянной светящимся яйцом, так, что надо не стать яичницей, надо вылупиться из яйца и выжить в новом качестве, смочь стать взрослой особью, а не цыпленком табака )
А теперь вот поговорили здесь и все как-то опять запуталось, вопрос цели перестал быть важным.
Нагвализм - набор инструментов для взаимодействия с реальностью. У инструмента нет цели, он может быть использован для. Цель есть у пользователя. И эта цель менялась как минимум дважды: древние видящие искали бессмертия и могущества. Они достигли своей цели? Вероятно да. Возможно. У нас есть свидетельство ДХ, что возможно. Но.
Но...
У нас есть еще свидетельство, что некоторые из них достигли не совсем того, чего хотели и теперь вынуждены следовать своему выбору. Т.е. они использовали инструмент как-то так неловко) и наколхозили )
Сделать хотел грозу, а получил козу. Нормальная фигня, обычная.
Итого: древние видящие совершенствовали инструмент для достижения своей цели, мы их и объединили в группу по общности цели.
Кто-то из них достиг своей цели, кто-то достиг условно, с ограничениями, а кто-то и не достиг.
Новые видящие сформулировали новую цель, к которой они шли все с тем же инструментом, отказавшись от той его части, которая к новой цели не ведет.
Новые видящие ищут свободу воина. И у нас есть свидетельства, что они ее нашли, что КК не смог в полной мере. И что есть те, кто не смог.
Но
Новые видящие, те, кто смог, получили и бессмертие и могущество, которого хотели древние. Просто как бонус, как дополнительный эффект свободы.
Они закрыли линию и ушли.
Про одиночек говорить не хочу сейчас - с ними все путем )
Остались мы. У нас есть инструмент. Но.
но я потеряла цель.
Свобода воина? Это не цель, это результат безупречности воина, она была целью для тех групп, кто искал новый путь, новый способ использования инструмента. И у них было ограничение по времени - им надо было сформировать там, во 2вн новую ступеньку ) И теперь, Розендо уже говорил, что достаточно быть безупречным, и они помогут.
У нас нет ограничения по времени в пределах нашей жизни - мы можем заниматься любой фигней, практикуя при этом безупречность, формируя ЭТ и все - каким бы ни был финиш, насколько мы напрактикуем, то и будет. Нам просто надо быть готовым встретить финишную ленту в любой момент нашей жизни.
вот как-то так.
Ах, ну да: итого)
имея положительный опыт работы с инструментом новых видящих мы уже сейчас можем получить свободу воина.  Мы можем делать что хотим.
Эта свобода распространяется и на цель - мы и от нее свободны )

0

67

Вот всё как всегда: хотела сказать одно, а увлеклась и не сказала.
Возможно, были древние видящие, которые шли к другой цели. Мы об этом ничего не знаем.
Мы называем нагвализмом линию новых видящих, близкую нам по цели. Сейчас, когда инструмент новых видящих - книги КК - доступны всем, этим инструментом могут пользоваться и нагвалисты других линий - люди, идущие к другой цели.

0

68

Люся написал(а):

Эта свобода распространяется и на цель - мы и от нее свободны


Люсиа, цель и вера обусловлены друг другом. Например обычный человек верит что разбогатев, вдохнет жизнь по самые... У мага-страннкика, цель абстрактна и непосредственно связанная со смертью, а точнее с её осознанием и поэтому воин не верит (что ему внушает социум), но должен верить, т.к вера является основой действия. Воин доверяет своей личной силе контекст веры, несмотря на то, что он абстрактен и противоположен рациональной вере. Поэтому все сбитые летчики нагваля сбегают под зонтик рациональности, они потеряли веру в абстрактное, волшебное. Небо должно быть чистым)

0

69

iron
абстрактная цель - это способ кратко сформулировать то, что у меня описано метафорически про яйцо и яичницу. Способ конкретизировать для рационального КК то, что воин идёт в неведомое, чтобы познавать его дальше.  И, похоже, что эта заявленная цель таки не стала его личной целью.

Небо никому ничего не должно.

0


Вы здесь » magic zu » "И вечный бой, покой нам только снится!" » Разочаровавшиеся