Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка


Шпаргалочка-напоминалочка

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Психические срывы – удел личностей, которые индульгируют на самих себе. Маги – не личности. В данный момент я подразумеваю под этим то, что непрерывность их жизней должна быть разбита во имя обретения внутреннего безмолвия, которое станет активной частью их структур.

маги - не личности. они немножко)) больше, чем личности. Личность - часть мага, как лицо или рука. Рука у нас есть, но мы - не рука)))

http://library.raikevich.com/kastaneda/1007.html

0

422

Твоя личность умрёт в тот день, когда ты перестанешь жаждать компании своих друзей и прикрываться своими друзьями как щитом.
и снова способ говорить. Речь не о смерти в классическом понимании, как о прекращении быть, исчезновении.
Личность, человек, обособленная индивидуальная единица останется.
Хотела сформулировать, что исчезает. А ничего в личности не исчезает)
До момента становления магом, человек реализует свою текучесть в пределах социума, тоналя цивилизации. Получив некоторый запас энергии (нагваля), человек должен находится в постоянном обмене энергией, быть текучим.
Вот та личность, о которой говорит ДХ, не выходит за пределы текучести тоналя социума. Консерва )
Спасибо, Винд! Красивая метафора.
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо ...)))
А, после того, как человек стал магом, ему надо и энергообмен изменить в соответствии с изменившимся статусом. Энергообмен мага, его текучесть включает в себя социум, тональ цивилизации, как точку опоры тела, физического тела, на уровне КГ, не более, чем это надо для. или по количеству ЛС.
и в прежнюю консерву он уже не впихнется полностью.  Личность перестает быть вселенной, она становится точкой опоры. И в этом смысле она умирает, меняется ее роль, значимость и важность.
В случае КК личность была неподходящей точкой опоры, энергозатратность была слишком велика, в ней не было места для свободы, для текучести мага, вот и потребовалась замена.

0

423

непрерывность их жизней должна быть разбита во имя обретения внутреннего безмолвия, которое станет активной частью их структур.

станет активной частью их структур
непрерывность их жизней должна быть разбита

активной частью структур

0

424

У магов только одна точка отсчёта – бесконечность.
Точка отсчета - способ говорить. Это не то, с чего начинается, а больше)
Точка отсчета в нашем мире, где есть начало и есть конец, задает горизонт. Потолок, выше которого не прыгнешь. Ограничение. Все, у чего есть начало, имеет ограничение продолжительности.
горизонт восприятия - это то, что воспринимается осознанно и в полном объеме, равномерно четко по всему диапазону. Одновременно.
У личности этот горизонт есть. Больше, меньше, но он есть.
У мага этого горизонта нет.
Маг воспринимает все осознанно и в полном объеме. Его не ограничивает структура ни параметрами пространства, ни линейностью и необратимостью. Одновременно.
Структура, в которую он вписывает себя, не имеет такого понятия как начало и конец.
Поэтому у мага нет горизонта.
Поэтому точка отсчета мага - бесконечность.

0

425

Люся написал(а):

горизонт восприятия - это то, что воспринимается осознанно и в полном объеме, равномерно четко по всему диапазону


Оксюморон и тавтология в одном флакончике, по форме и содержанию, браво!  :surprise:  За это и люблю Люсю, она сама как Красная Москва или Москва слезам не верит, дама в доспехах, понуждающая к жизнеутверждению :rolleyes:

Нет, я могу согласится с тем что мы воспринимаем именно свой горизонт либо его преодолеваем, оказываясь в пространстве с иным принципом организации восприятия, но почему бесконечность берется за точку отсчета не могу понять, это не резонирует ни с чем из опыта и у кк, если вспоминать контекст вовсе не об этом.. Люся, давай, не витай в облачках, вспомни о чем было у кк

0

426

назвали это внутренним безмолвием, так как в этом состоянии восприятие не зависит от чувств.
не переводится в описание, остается в бессловесной системе кодирования и выглядит как эмоционально неокрашенное.

0

427

рано или поздно достигал переломного момента своей жизни.
сам
по готовности.

Это очень, очень важно, – продолжал дон Хуан, – чтобы ты сам умышленно достиг этого переломного момента или создал его искусственным и разумным путём.

очень важно...чтобы сам умышленно достиг этого переломного момента или создал его искусственным и разумным путём.

М

0

428

Минутку, минутку, минутку, дон Хуан, – сказал я. – Мне нужно прийти в себя. Ты требуешь от меня слишком многого. По правде говоря, я не уверен, что смогу всё это сделать. Мои друзья – это моя семья. Моя точка отсчёта.

– Точно, точно, – заметил он, – твоя точка отсчёта. Именно поэтому с ними следует расстаться. У магов только одна точка отсчёта – бесконечность.

– Но как я могу это сделать? – спросил я жалобно.

Его требование выводило меня из равновесия.

– Ты можешь просто уйти, – сказал он равнодушно. – Уйти любым возможным путём.

У магов только одна точка отсчёта – бесконечность.
http://library.raikevich.com/kastaneda/1007.html

0

429

Дон Хуан был поистине элегантным существом. Не было ни упрёков, ни злости.

0

430

Все мои огорчения, связанные с друзьями, все мои открытия на их счёт, всё то, что я высказал по этому поводу дону Хуану, было забыто начисто. Казалось, что кто-то стёр всю память из моего мозга. Я пару раз даже изумился той лёгкости, с которой забыл о том, что считал столь значительным, и забыл так основательно.
забыто начисто

0

431

ты перестанешь жаждать компании своих друзей и прикрываться своими друзьями как щитом
как щитом.
Люди не могут быть щитом для мага.
действия самого мага - его щит.

0

432

Впервые в своей жизни, несмотря на всё, что я делал и видел раньше, я ощутил, что у меня нет никакого выхода.

0

433

Ты когда-нибудь сам узнаешь о том, что во внутреннем безмолвии не бывает снов, так как сам решишь знать это.

0

434

Слова конец эпохи для дона Хуана были не просто метафорой. Скорее, это было точным описанием того процесса, через который проходят шаманы при разрушении известной им структуры мира, необходимом для того, чтобы начать по-иному понимать окружающий мир.
и я опять протестую против слова "разрушение".
Ничего не рушится, в восприятии других людей эта структура продолжает прекрасно функционировать. Просто маг переходит в другую структуру мира и его восприятие соответственно меняется и становится другим. Или восприятие мага меняется таким образом, что воспринимает мир как другую структуру, отличную от привычной, таким образом, что вернуться в привычный способ восприятия возможности уже нет.
Это формулировки с разных точек, но равнозначные.

http://library.raikevich.com/kastaneda/1008.html

0

435

Одно из высших искусств магии – знание того момента, когда нужно остановиться.

0

436

Профессор Лорка... приходил в полнейшее расстройство, столкнувшись с моей неспособностью и нежеланием формулировать отточенные концепции о когнитивной системе мира магов.

Он представил себе настоящее научное исследование, при котором протоколы будут собираться и анализироваться. Психологические тесты будут составлены и предложены известным мне шаманам, чтобы, скажем, измерять их способность фокусировать постижение на двух различных аспектах поведения.

Профессор Лорка хотел, чтобы был проведён лингвистический анализ шаманской манеры произносить слова. Он хотел произвести замеры их реакций с точки зрения скорости и точности, а также иных особенностей, которые станут во главу угла по мере развития проекта.

Дон Хуан чуть не лопнул со смеху, когда я рассказал ему о предложении Профессора Лорки произвести замеры шаманского постижения.

Однако не его вина в том, что он считает, что может проводить замеры постижения во всех мирах.

когда маги говорят о мире постижения шаманов древней Мексики, то подразумевают вещи, которые не имеют аналогов в обыденной жизни.

0

437

Я понял, насколько прав был дон Хуан, когда он однажды заявил, что все практические исследования, которыми занимаются учёные, ведут к созданию всё более и более сложных машин. Это не те исследования, которые изменяют ход жизни человека изнутри. Они никак не связаны с тем, чтобы человек мог достичь просторов Вселенной самостоятельно. Созданные или только создаваемые ошеломительные аппараты имели культурологическое значение. Даже их создатели не наслаждались ими непосредственно. Единственной наградой для них были деньги.

0

438

Рядом с победителем всегда ехал раб, чьей обязанностью было шептать на ухо хозяину, что все победы и слава преходящи.

0

439

это не значит, что ты когда-нибудь полностью расплатишься, но ты должен сделать жест. Ты должен заплатить символически, чтобы расплатиться, чтобы ублажить бесконечность.

http://library.raikevich.com/kastaneda/1009.html

0

440

Ты хочешь пересечь порог личных обязательств и одним ударом стать свободным, чтобы идти дальше.
Я получил это задание из самой бесконечности.

Это было персональный вариант сказать спасибо для КК.
Это символическое действие. Но оно, как перепросмотр, проверяется внешними силами. Сделано - путь открыт. Действие только внешне направлено на других. Вообще-то смысл самому (КК) перестать считать себя должником. А единственный способ для - расплатиться.
У кого другие привязки к социуму, у того и спасибо будет другим.
Бесконечность скажет.
А повторять нет никакого смысла.

0

441

Успех твоей миссии значит больше для меня, чем для тебя. Если ты потерпишь поражение, ты мало что потеряешь. Что? Твои визиты ко мне. Большое дело. Но я потеряю тебя, и для меня это значит потерять или непрерывность моей линии, или возможность того, что ты закроешь её золотым ключом.

вот так, просто, честно и в глаза.

0

442

На самом деле, если воин-путешественник не находится в прекрасном состоянии, бесконечность и близко к нему не подойдёт. Поэтому не жалей себя; не жалей никаких усилий. Добивайся этого безжалостно, но мягко, до самого конца.

0

443

Когда нет собственной важности, есть только чувства.

0

444

выполни простое и недвусмысленное упражнение, которое может значить для тебя всё: удали из своей памяти об этих двух девушках все свои высказывания самому себе, например: «Она сказал мне это или то, и она закричала, и вторая закричала, и, БОЖЕ МОЙ!..», а останься на уровне своих чувств. Если бы ты не был настолько важным для себя, то что бы осталось как несократимый остаток?

0

445

Она сказала это, зная в глубине сердца, что я никак не могу сделать ей такой подарок. Но я сделал.
)))
хотя нет
((((
не важно.

0

446

Он сказал, что мои чувства были всего лишь результатом индульгирования и жалости к себе, а чтобы сказать «до свидания» и «спасибо», действительно имея это в виду, и подтвердить это, магам нужно переделать себя.

но вот собственно.
переделать себя.
так, чтобы бесконечность могла прикасаться не повредив ничего в воине.

в духе воина-путешественника, чьё единственное достоинство, как он сказал, в том, чтобы поддерживать память обо всём, что на него повлияло, чей единственный способ сказать «спасибо» и «до свидания» с помощью магического действия – хранить в своём безмолвии всё, что любил.

0

447

Не индульгируй в своей усталости. Твоя усталость – это больше чем усталость, это желание, чтобы тебя не беспокоили. Что-то в тебе возмущается тем, что тебя беспокоят. Но тебе крайне важно раздражать эту твою часть, пока она не сломается. Давай пойдём прогуляемся.
http://library.raikevich.com/kastaneda/1010.html

0

448

Он называется перепросмотром, – древние маги называли его пересказыванием событий своей жизни, и для них это началось как простая техника, вспомогательное средство для вспоминания того, что они делали и говорили своим ученикам. Для их учеников эта техника имела ту же ценность: она позволяла им вспоминать, что их учителя сказали и сделали. Потребовались ужасные социальные потрясения, например несколько раз быть завоёванными и побеждёнными, прежде чем маги древности поняли, что их техника имеет куда более далеко идущие последствия.

Потребовались ужасные потрясения, прежде чем поняли

несколько раз быть завоёванными и побеждёнными, прежде чем поняли

(а сначала - просто для передачи информации во времени, как книги,
былины и сказки)))

0

449

Для меня вызов в том, что за очень сжатое время я должен впихнуть в тебя всё, что известно о магии как абстрактном занятии, но, чтобы это сделать, мне нужно построить в тебе необходимое для этого пространство.

– Маги исходят из того, что, для того чтобы внести что-то, должно быть пространство, куда это вносить, – сказал он. – Если ты наполнен до краёв предметами повседневной жизни, то нет места ни для чего нового. Это пространство нужно построить.

Маги древности считали, что перепросмотр своей жизни создаёт это пространство. Он действительно делает это и, конечно, ещё очень многое.

Это очень хитрое место.
С одной стороны наше восприятие связано с пространством неразрывно - мы воспринимаем мир как трехмерное пространство и это восприятие экстраполируется на мышление. Наше мышление пространственно, даже если оперирует абстрактными понятиями. Нам нужно место для всего. И этого места может не хватать. Это очень понятно без объяснений и удобно в качестве метафоры.
В том, куда ДХ вел Карлушу, в нагуале, пространство не существует. Вообще. Оно там возникает при наличии наблюдателя)), который своим вниманием его и создает. Сколько надо. Сколько может. Исходя из своего способа восприятия, мышления, синтаксиса.
Но это трудно объяснить. Даже при наличии опыта, при личном контакте с нагуалем, наше восприятие хранит память о нем как о пространстве с удивительными свойствами.
Нашему тоналю так проще жить и общаться с другими.
Это принцип, по которому строится наша система кодирования информации, если его изменить, потерять, то нас ждет вавилонское столпотворение - понимание будет невозможно.
Маги пользовались понятием пространства как системой кодирования для общения с другими людьми, но их собственное мышление было от этого уже свободно. Свободно не только на уровне практики, восприятия, но и на уровне осознания, мышления. И именно поэтому в каждом из них КК видел пустоту. Отсутствие пространства, координатной сетки, авоськи, в которую можно напихать нужное, места.
Только бесконечность.

0

450

С другой стороны отсутствие пространства. Бесконечность - это не пространство. Это то, что есть, но для чего в нашем пространственном мышлении нет подходящего названия - только пространство бесконечности намекает на эту другую сторону.
Абсолют. Нирвана. ну и прочее такое. Кощеево царство, возможно.

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка