Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка


Шпаргалочка-напоминалочка

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

характерно для магов-мужчин – неспособность запомнить события, происшедшие в состоянии повышенного осознания.

т.е. для женщин это не характерно.

0

512

– Маг плачет, когда он фрагментирован, – как-то сказал мне дон Хуан. – В целостном состоянии его охватывает такая дрожь, что может даже убить его.
фрагментирован. Хорошее слово.

0

513

я позволил тёмному морю осознания поглотить себя. Я подчинился ему без страха и сожаления. И это тёмное море снабдило меня всем необходимым для того, чтобы не умереть, а очутиться в своей постели

я позволил
Я подчинился
снабдило меня всем необходимым

0

514

неизбежный удел

0

515

мы продолжали жить в изоляции друг от друга, потому что не желали расходовать энергию на пересмотр действующих соглашений. Все имеющееся у нас время и энергия использовались нами на совершенствование в том, чему дон Хуан так усердно нас обучал.

http://knijky.ru/books/magicheskiy-pere … hiny-voina

Он утверждал, что для того, чтобы видеть энергию таким образом, мы должны вначале освободиться от ограничений обычного восприятия.

Р.С.
А старшие маги не экономили энергию на таких вещах, у них был и общий дом тоже.

0

516

Наверное, некоторые вещи из того, что я скажу тебе, полностью ясными не станут никогда. Но так и должно быть. Поэтому не беспокойся, не раздражайся и не разочаровывайся. Все мы – изрядные тупицы, когда вступаем в мир магии. Да и это не гарантирует нам перемен к лучшему. Некоторые из нас остаются идиотами до самого конца.

http://library.raikevich.com/kastaneda/405.html

0

517

Я откладывал это до сих пор, потому что Хенаро считает, что недостаточно одного твоего желания пойти по пути знания. Твои действия должны быть безупречны, чтобы ты стал достойным этого знания.

0

518

Тональ начинается с рождения и заканчивается смертью.

0

519

То, что ты называешь провалами и ощущениями – это нагваль. Чтобы говорить об этом, мы должны заимствовать понятия с острова тональ, поэтому лучше ничего не объяснять, а просто перечислять его проявления.

http://library.raikevich.com/kastaneda/406.html

0

520

– Один из принципов воина заключается в том, чтобы никому и ничему не давать воздействовать на себя, – сказал он, – и поэтому воин может видеть хоть самого дьявола, но по нему этого никогда не скажешь. Контроль воина должен быть безупречным.
http://library.raikevich.com/kastaneda/406.html

здесь слова "не давать воздействовать" имеют не совсем прямое значение.
От воздействия нам никуда не уйти, это часть нашего взаимодействия с миром. Вопрос в том, какой характер имеет это взаимодействие. Воин контролирует себя и воздействие проходит не разрушительно и не обременительно для него.
Как вода в душе - вода ведь самый лучший растворитель, но она не растворяет нас. Только смывает внешнюю грязь. и мы состоим из воды.
И мы состоим из энергий реальности, они или омывают нас не внося изменений, или вносят изменения. Вот это контролирует воин своей безупречностью.

0

521

– Я не знаю. Твоя сила, твой нагваль сделают это. Грубо говоря, у каждого тоналя есть две стороны. Одна – внешняя сторона, бахрома, поверхность острова. Эта часть связана с действием и действованием – беспорядочная сторона. Другая сторона – это решения и суждения, внутренний тональ – более мягкий, более нежный, более сложный.

Правильный тональ – это такой тональ, где оба уровня находятся в гармонии и равновесии.

0

522

Он обвёл рукой вокруг и уверенно сказал, что окружающая нас повседневная деятельность является единственно важной вещью.
http://library.raikevich.com/kastaneda/407.html

+1

523

Через какое-то время он сказал, что нам нужно покинуть это место, потому что я испортил его, и оно становится для меня всё более и более вредным.

0

524

– Для воина правилом большого пальца является выполнять свои решения так тщательно, что ничто, случившееся в результате его действий, не может его удивить и, уж тем более – истощить его силы.

0

525

Воин никогда не покидает острова тональ. Он использует его.

http://library.raikevich.com/kastaneda/407.html

0

526

– Это твой мир, и ты не можешь этого отрицать. Бесполезно сердиться или разочаровываться в самом себе. Всё, что в данном случае происходит, – это то, что твой тональ ушёл в свою внутреннюю битву. Битва внутри собственного тоналя – это одно из самых нежелательных состояний, какие только можно представить. Безупречная жизнь воина предназначается для того, чтобы закончить эту битву. Для начала я обучил тебя, как избегать опустошённости и истощения. Теперь в тебе больше нет войны. Нет в том смысле, в каком она была, потому что путь воина – это вначале гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагвалем.

http://library.raikevich.com/kastaneda/407.html

я точно это раньше читала? как первый раз. А ведь читала. И больше двух раз.

+1

527

Люся написал(а):

Безупречная жизнь воина предназначается для того, чтобы закончить эту битву. Для начала я обучил тебя, как избегать опустошённости и истощения

Золотые слова.

0

528

Это не означает, что ты должен жить со всем этим. Ты являешься всем этим
http://library.raikevich.com/kastaneda/407.html

0

529

Прежде всего магу необходим сильный, свободный тональ. Чем сильнее он становится, тем меньше привязывается к своим действиям и тем легче его сжать.
http://library.raikevich.com/kastaneda/407.html

0

530

На первых порах видение смущает, и в нём легко потеряться. По мере того как воин становится жёстче, его видение становится тем, чем оно должно быть – прямым знанием.

жестче.
плотнее??? как понимать это жестче

0

531

Люся написал(а):

жестче.
плотнее??? как понимать это жестче


Я бы сказал - ничего лишнего. Выглядит как жесткость. да ты знаешь.

0

532

Rosendo написал(а):

Я бы сказал - ничего лишнего. Выглядит как жесткость. да ты знаешь.

А. Ну да, сегодня я знаю. А вчера запуталась и потерялась. Я умею )
Спасибо!

0

533

– Скажем так, правилом большого пальца, когда ты приходишь встречаться со мной, для тебя должна быть готовность к смерти, – сказал он. – Если ты приходишь сюда, готовый умереть, то не будет никаких ловушек, никаких неприятных сюрпризов и никаких ненужных поступков. Всё должно мягко укладываться на своё место, потому что ты не ожидаешь ничего.
http://library.raikevich.com/kastaneda/407.html

0

534

Бесполезно сердиться или разочаровываться в самом себе. Всё, что в данном случае происходит, – это то, что твой тональ ушёл в свою внутреннюю битву. Битва внутри собственного тоналя – это одно из самых нежелательных состояний, какие только можно представить. Безупречная жизнь воина предназначается для того, чтобы закончить эту битву. Для начала я обучил тебя, как избегать опустошённости и истощения. Теперь в тебе больше нет войны. Нет в том смысле, в каком она была, потому что путь воина – это вначале гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагвалем.
закончить эту битву
Теперь в тебе больше нет войны.
путь воина – это вначале гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагвалем.

0

535

вой тональ должен быть убеждён разумом, твой нагваль – действиями, пока они не сравняются друг с другом, как я тебе говорил. Тональ правит, и тем не менее он очень уязвим. Нагваль, с другой стороны, никогда или почти никогда не действует, но когда он действует, он ужасает тональ.
пока они не сравняются друг с другом,

0

536

что только путём усиления тоналя может появиться нагваль. Понятно, что я имею в виду? Это усиление называется личной силой.

0

537

дон Хуан заметил, что задавание вопросов вряд ли может открыть что-то новое.

– Что же в действительности произошло, дон Хуан? – спросил я.

– Поверь мне, что нет способа узнать это, – ответил он сухо. – В этих делах мы с тобой на равных. В данный момент моё преимущество перед тобой состоит в том, что я знаю, как пробираться к нагвалю, а ты – нет. Но как только я попадаю туда, у меня там не больше преимуществ и знаний, чем у тебя.

http://library.raikevich.com/kastaneda/408.html

0

538

когда он в очередной раз поднялся на ствол, я не смог сделать необходимого уточнения в восприятии и увидел его в перевёрнутом ракурсе вверх ногами.

не смог сделать необходимого уточнения в восприятии

0

539

Но поскольку я знал, что мне нужно снова забраться в речку, – всё изменилось.
всё изменилось.

0

540

Но как только я расслабился, дон Хенаро опять издал свой невероятный вопль.
...
– Прошу прощения, – сказал он шёпотом, – но другого способа нет.

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка