Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка


Шпаргалочка-напоминалочка

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Нет возможности подобраться к объяснению магов, если по своей воле не используешь нагваль или, скорее, по собственной воле не используешь тональ для того, чтобы твои действия в нагвале обрели смысл. Ещё один способ объяснить всё это – это сказать, что внимание тоналя должно превалировать, если собираешься использовать нагваль так, как это делают маги.

!
!
!

http://library.raikevich.com/kastaneda/413.html

0

602

– Одно к другому не относится, – сказал он. – Порядок в нашем восприятии является исключительно царством тоналя. Только там наши действия могут иметь последовательность, только там они являются лесенкой, на которой можно считать ступеньки. В нагвале ничего подобного нет. Поэтому картина тоналя – это инструмент. Но он не только лучший инструмент, но и единственный, который мы имеем.

!!!!!!!

0

603

связывает все эти чувства воедино, возникает существо, теряющее ощущение своей истинной природы, ослеплённое суетой и сиянием места, где оно оказалось, – тоналем.
выходишь из электрички - перестаешь быть пассажиром, становишься пешеходом. Входишь в магазин - перестаешь быть пешеходом, становишься покупателем. Выходишь из магазина - ...

0

604

Я трюком подвёл твой разум к вере в то, что тональ объясним и предсказуем.

очень потрудились, и у тебя создалось впечатление, что только нагваль находится за границами объяснения.

мы просто свидетельствуем эффекты тоналя. В обоих случаях равно нет никакой надежды понять или объяснить, чему именно мы являемся свидетелями.


http://library.raikevich.com/kastaneda/413.html

+1

605

Маг использует эти крылья, чтобы коснуться и иных ощущений.

коснуться

0

606

Хенаро говорит, что ничего не нужно, кроме неуязвимости. А ты как думаешь?
http://library.raikevich.com/kastaneda/414.html

0

607

Дон Хуан остановился и вздёрнул подбородок, указывая дону Хенаро на что-то внизу. Дон Хенаро покачал головой. Это не было отрицанием или согласием, простой кивок. Оба они стояли неподвижно, долго глядя в долину.

0

608

Дон Хуан и дон Хенаро остановились и повернулись одновременно. Их глаза двигались и застыли на мне с такой синхронностью и единством, как если бы они были одним существом.

0

609

– Ты жалуешься, – сказал дон Хуан сухо
Он был прав. Что за непобедимая штука!

0

610

нагваль привлекателен свыше всякой меры, и воины, которые отправляются в него, находят, что возвращение к тоналю или к миру порядка, шума и боли – неприятнейшее дело.

0

611

Решение остаться или вернуться принимается чем-то внутри нас, чем-то, что не является ни нашим разумом, ни нашим желанием, ни даже нашей волей. Поэтому невозможно заранее узнать исход.

0

612

Важной вещью, однако, является ваша задача. Это дар, который дают учитель и бенефактор своим ученикам. Я надеюсь, что оба вы успешно доведёте свои задачи до их завершения.

Самостоятельно практикующие свободны от задачи, которую им передают.
т.е. или задачу ставит сила. или сам.
или без задачи ) и это без задачи - хитрая фигня. маг и задача.
Задача как инструмент совершенствования мага.
Маг как инструмент выполнения задачи.
маг как решение (результат, ответ), решённая задача. Элемент устойчивости системы. грузик, вещь.

0

613

– Ждать начала выполнения этой задачи – весьма особое ожидание,
понятно, что это не ожидание в прямом смысле, не обещание предназначения и что-то там, это просто знание, что воину в любой момент может прилететь задача, которую надо будет выполнять.
вот и вся особенность ожидания.

0

614

совершал поступок, который, как считалось, шёл вразрез с их законами,

...как считалось...

стрелять или не стрелять - это был личный выбор.
А свояк свояка видит издалека
Если уходил маг и вслед ему смотрел маг - то хоть обстрелятесь, все будет как надо )

0

615

вы должны будете ждать как истинные воины до тех пор, пока не будут выполнены ваши задачи. Это ожидание очень похоже на спуск воина в этом рассказе.

И вы должны направить всю вашу личную силу на выполнение ваших задач.

0

616

Люся написал(а):

Решение остаться или вернуться принимается чем-то внутри нас, чем-то, что не является ни нашим разумом, ни нашим желанием, ни даже нашей волей. Поэтому невозможно заранее узнать исход.


Что же принимает решения?  Господа нагуалисты, вы подвинете философов, а может и задвинете, если ответите на этот вопрос  :glasses:

0

617

77 написал(а):

Что же принимает решения?  Господа нагуалисты, вы подвинете философов, а может и задвинете, если ответите на этот вопрос

По-разному. Человек - множественная личность, хотя у здорового человека это скрыто. Но, на самом деле, картина весьма похожая на то, что пишет в своей книге Барбара О'Брайен. "Множественная личность" - это присутствие в нас и нескольких сознаний (разных отделов мозга) и, вместе с этим, работа нашего таинственного "приемника" выполнение предчувствий и подсознательных прогннозов. Активность разных "сознаний" зависит и от химии тела и от стимулов и мотиваций. Во всяком случае, МЫ точно можем принимать обдуманные решения. Скажем так, что именно обдуманные - это именно наши решения. Можем принимать и подсознательные, интуитивные решения. А можем вообще действовать непроизвольно, повинуясь какому-то "ветру". Сложность такой конструкции не позволит сформулировать однозначный ответ. Скажем, ВОЛЯ, больше связана даже не с нашим рассудком, а с тем что называется "намерение". А "намерение" это почти как "прошитая" в нас программа жизни, которую менять могут очень и очень немногие. Выполняя осознанные и намеченные дела, мы лишь тренируем умение удерживаться на единственном выборе. Но выработанное это умение можно применять и к своим "другим хозяевам". Как в молитве магов - "Я уже отдан силе, что правит моей судьбой".
Умение управлять парусом можно применить к любому ветру.

0

618

Хм, да.. Вот два созвучных постинга на ФШ писала

Прелесть нагуализма в том, что он позволяет увидеть геометрический, визуально-энергетический смысл умозрительных категорий, и практически исследовать как -Я- и -индивидуальный опыт я- относятся друг к другу. Собственно на этом построена самая важная трансформирующая техника перепросмотра. В принципе ваши рассуждения и выводы верные, за исключением некоторых нюансов, чтобы их пояснить придется слишком углубляться в теорию, пожалуй это трудно будет сделать в рамках комментирования. Если кратко, да, есть наша высшая сущность -Я-, или Сверх Я, и есть уровень жизненного опыта, через который она себя реализует. И здесь двоякая ситуация, нельзя сказать однозначно где находится центр нашего сознания - на земном плане либо в абсолютном Я. Практик какой либо духовной традиции при жизни может приближать состояние высшего плана, тем самым связывая свою земную индивидуальность с душой свободно преодолевающей порог посмертия. Если этого не происходит, то что мы из себя представляем здесь как индивидуальности - распадается полностью и без следа, элементы этого опыта осознаются высшей сущностью, там, но она к нам здешним уже никакого отношения не имеет. Вот и получается, что смерти нет, но она есть.

В реальной жизни нет выбора между заведомо греховным и однозначно правильным, мы вынуждены синтезировать решения на основании имеющихся диалектически противоречивых условий. Иначе бы и никаких проблем не существовало, тянись к теплу и свету как инфузория, влекомая отнюдь не свободной волей, но хемотаксисом :) Стоило бы только отрастить орган нравственности вместо двигательных ресничек :) И во эта двойственность проявлена и в нашей природе и в самом устройстве мира, отчего так трудно и подчас невозможно совмещать духовный и мирской пути, и существует столько противоречий никак не решаемых внутри религиозных рамок. Скорее всего взглянуть с позиций единственно верного выбора мы можем только постфактум, не так уж много критериев, для того чтобы оценить свой путь с точки зрения своей высшей сущности, обозревающей весь земной опыт

Не является ли свобода совести оксюмороном?

И как сильно религиозно созвучны выводы теорий динамических систем, как аттрактор и свобода совести (как постоянный выбор) бифуркационного поиска единения с Божественным Абсолютом, в чрезвычайной важности мыследеятельности, определяющий, что в зависимости от человека---это единение с Абсолютом может и не произойти, потому истинная Вера никогда не упраздняет свободное мышление особенно философских вершин, но призывает к нему


Я приходила к мысли о том что, вечные человеческие вопросы это и есть сущность бога, его искра внутри человека. Но как это связать с аттракторами мне не очень ясно, разве динамические системы обладают свободной волей живого человека? Здесь закрадывается концептуальная ошибка, как мне кажется: такие системные явления как бифуркация, странный аттрактор - это скорее точки приложения внешней воли, собственная воля системы примитивизируется. Возможно отсюда выводится диалектическое единство внутренней свободы и внешней определенности? Человек полагает, бог располагает и прочее.


Нет единого центра

+1

619

77 написал(а):

Я приходила к мысли о том что, вечные человеческие вопросы это и есть сущность бога, его искра внутри человека

Господь действительно создал человека. Вдохнул в глиняную фигурку неугасимое пламя религиозно-мистического опыта. Другое дело, что речь не идет о каком-то высшем разумном существе. Бог это мы.
Не устаю давать эту архиполезную ссылку...)

Если включится по ссылке реклама просто отключите её. Первый раз у меня вылезла реклама, а за ней уже ссыль.

0

620

77 написал(а):

Если честно, не впечатлило, даже с точки зрения истории религий это очень узкий взгляд, в общем псевдопрофессионализм, извините

Гм... а причем там "история религий". Это как раз взгляд профессионала психиатра + с широким кругозором, и  со стороны "происхождения" самого религиозного сознания. Что само по себе важнее любых "историй религий". Ничего там "псевдо" не вижу. Скорее наоборот, после его статей очевидными "псевдо" становятся многие другие взгляды и лекции, которые встречал на просторах...

0

621

Розендо, в таком случае тебе следовало расширить понимание религиозного сознания до мифологического, то есть объяснить весь нагуализм банальностями социального толка.

В истории религий есть несколько версий происхождения религиозного сознания. Одна из напрямую говорит об опыте сновидений, трансовых состояний, имеющих место быть на самых ранних этапах развития человечества, тк это самый естественный сдвиг тс, самая доступная техника трансформаций. То есть академическая наука ближе к нагуализму, чем эти размышления разностороннего характера.

Rosendo написал(а):

Это как раз взгляд профессионала психиатра + с широким кругозором, и  со стороны "происхождения" самого религиозного сознания

В твою копилочку монетка ;)

В головном мозге нашли «дух рождества»

Ученые из Университета Копенгагена во главе с  Брайаном Хэддоком (Brian Haddok) нашли в головном мозге центр, отвечающий за способность радоваться новогодней суете, праздникам и подаркам. Для того чтобы обнаружить его они воспользовались магнитно-резонансной томографией.

Этой процедуре они подвергли 20 добровольцев, которым показывали различные изображения, в том числе и связанные с Новым годом и Рождеством, например, наряженные елки, светящиеся гирлянды, завернутые подарки и аппетитные угощения.

Исследователи следили за изменением активности головного мозга, обращая особое внимание не то, меняется ли она при рассматривании «праздничных» картинок. Всех участников также попросили рассказать о том, существуют ли в их семьях новогодние традиции и обычаи.

Оказалось, что у тех, кто любил праздновать Рождество и Новый год, при рассматривании тематических картинок в головном мозге активировались сразу несколько областей головного мозга. Они были связаны с распознаванием эмоций и религиозностью.

Правда, ученые не готовы утверждать, что именно вызывает активацию определенных зон головного мозга – вполне вероятно, что обнаруженные изменения были связаны просто с повышенной концентрацией красного цвета на «новогодних» картинках. Исследователи обещали все выяснить поподробнее (свои результаты они опубликовали в конце 2015 года), но пока новых статей от них не поступало.



Еще есть Дух Дикого Запада  :surprise:

0

622

вы должны будете ждать как истинные воины до тех пор, пока не будут выполнены ваши задачи.

И вы должны направить всю вашу личную силу на выполнение ваших задач.

С другой стороны, ваша неуязвимость и ваша личная сила таковы, что вы способны выполнить ваши задачи.

0

623

ущностью воина является быть смиренным и эффективным

Судьбой всех нас явилось узнать, что мы являемся пленниками силы.

0

624

– Мы все одиноки, Карлитос, – сказал дон Хенаро мягко, – и это наше условие.

0

625

– Жизнь воина ни в коем случае не может быть холодной, одинокой или лишённой чувств, – сказал он. – Потому что она основывается на любви, преданности и посвящении тому, кого он любит. И кто, можете вы спросить, те, кого он любит? Я покажу вам сейчас.

это мне очень нравится. это покажу вам сейчас.
)

0

626

– Это предрасположение двух воинов, – сказал он. – Эта земля, этот мир. Для воина не может быть большей любви.

звучит до безобразия банально, но хорошая штука, когда она есть.
И всякое больше - меньше у нее просто для кокетства. Ибо или она есть, или ее нет.

0

627

Дон Хуан и дон Хенаро были теперь недосягаемы. Их отсутствие вызывало у меня настоятельную потребность пробиться сквозь гущу совершенно неразрешимых противоречий.

http://library.raikevich.com/kastaneda/500.html

0

628

спокойно и внимательно наблюдал громадный пёс. Выводок цыплят, кормившихся у дома, с писком рассыпался в стороны.

))

http://library.raikevich.com/kastaneda/501.html

0

629

– Дай мне посмотреть на тебя, – сказал она. – Нагваль говорил нам, что ты – дьявол.

вот, кстати, интересная штука

– Он говорил нам, что ты несерьёзный и везде шляешься, причиняя много неприятностей ни в чём не повинным людям.

– Нагваль – дьявол, я не знаю, с каких пор.

0

630

Я давно смирился с фактом, что если бы они захотели исчезнуть из моей жизни, то им просто нужно было отказаться от встреч со мной.

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка