Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сновидение » ОС - не ОС


ОС - не ОС

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

Есть у меня одна завиральная теория (догадка), что т.н. осознанные сновидения - это не сновидения вообще. Это проникновение в другую реальность, которая к снам не имеет абсолютно никакого отношения. И к "физической" реальности, кстати, тоже.

Возможно, я только что открыл секрет Полишинеля :)

0

2

В смысле это не галлюцинации, а взаимодействие с реальностью?
Да.
Пока не привыкла к твоим формулировкам )

0

3

Почему не галлюцинации? В том смысле, который применяют к этому термину люди, именно глюки и есть. Не сон. И не физическая реальность. Сознание (или что там) воспринимает нечто, под что оно не заточено.

0

4

ser-borovsky
И еще.
Ты помнишь, там ДХ говорил, что в ОСе надо смаргивать картинку до пока не упрешься в реальность, смаргивать - не помню точно как он сказал. ты до того добрался? Я думаю, что после этой штуки все вопросы про ОСы просто отпадают. Понятно все шкуркой становится )
Пробуй, если еще не.

0

5

ser-borovsky написал(а):

Сознание (или что там) воспринимает нечто, под что оно не заточено.

Сознание воспринимает реальность. но на китайском языке. Т.е. ты не знаешь китайского, берешь сказки Пушкина на китайском, смотришь и не понимаешь на какую сказку ты смотришь. Сказки знаешь, Пушкина знаешь, книгу держишь в руках. Текст видишь. Но толку?
Второе внимание надо настраивать также, как мы когда-то в детстве настроили первое и тогда ты сможешь воспринимать реальность и там, в сне.

Воспринимать осознанно!

0

6

Ребята и девчата) А есть система какая-то регулярного попадания в ОС? То есть такая, что б, к примеру, Корнак, при должном усердии и внимании, смог бы попадать в ОС часто самостоятельно, а не случайно в 1,5 - 2 месяца (Пример Корнака привёл, потому что помню, что он когда-то об этом говорил. И о том, что, следовательно он не сновидец и интереса особого у него из-за этого нет. А мне тогда подумалось: "Конечно, любой интерес пропадёт при такой эффективности. Может и интерес-то и не окреп в виду этого, а не наоборот - мол, не моё"

0

7

Да она нормально воспринимается :)  Мой вопрос происходит от того, что слово одно - сновидение. И практика входа в ОС - через сон. Типа, засыпаете и ищите во сне руки. После этого начинается ОС. Но это не совсем так. Вернее, не обязательно так.

0

8

Попробую еще с другой стороны пояснить "мою теорию Полишинеля". Человеку дана, прежде всего, физическая реальность и органы чувств, соответствующие ей, чтобы воспринимать. Однако реальностей этих существует "миллион". Случайно или нет, но человеку иногда удается эти реальности краешком глаза подсмотреть. А сон - это всего лишь проекции повседневной жизни, генерируемые отдыхающим мозгом. Ничего там магического нет.

0

9

ser-borovsky написал(а):

Человеку дана, прежде всего, физическая реальность


Меняется восприятие - "меняется" и мир. Представь себе только, насколько бы наш мир выглядел другим, если б мы, к примеру, могли видеть аромат розы или вкус яблока. А ведь в этом нет ничего фантастического, всё в рамках классической физики.

0

10

Люди, я пожалуй все это тоже повторю, еще раз своими словами, ибо мы тут все говорим одно и тоже, но каждый по-своему формулирует. И важным я тут считаю не суть, как ни странно, а форму - точку зрения и выбор слов, который диктует эта точка зрения - это важно.
Та самая физическая объективная реальность - она непостижима, наверное. Мы воспринимаем в меру своих возможностей тем способом, которому обучены и это осознанное восприятие и считаем реальностью. Физической и объективной.
Но мы можем воспринимать иначе - условно говоря, маш мозг обучен интерпретировать в осознанную картину мира тот способ восприятия. который мы можем измерить как (допустим, я их путаю) альфа волны. То есть мозг работает нейрончики жужжат и генерят в том режиме, который мы фиксируем как альфу: мы смотрим на стол и говорим:
- да, это стол!
Потом мы ложимся спать и мозг что-то там делает, но уже генерит дельту (я их путаю, просто например) те части. которые альфу генерили, отдыхают, может быть. Но процесс восприятия не прекращается, он не прекращается никогда. Перестает осознаваться воспринимаемое, потому что не обучен этому мозг. он обучен альфу понимать. и все. И мы воспринимаем какой-то кусок реальности и не узнаем, что это стол. фигню какую-нибудь себе сним.
Но вот мы научились смотреть на свои руки. т.е. на альфе мы руки прекрасно видим, узнаем и осознаем, а теперь вот раз и намерением увидеть руки. мы научились узнавать руки и на дельте. И случилась дивная фигня - мы и стол теперь узнаем. Нам теперь все равно в каком режиме работает мозг: в альфе или в дельте - наше восприятие осознанно.
Ну вот как-то так )

+1

11

Интересное объяснение. Видно отличие от моего. Речь идет о двух гипотезах:

1. Одна реальность, много интерпретаций.

2. Много реальностей, один способ восприятия.

0

12

Люся написал(а):

а теперь вот раз и намерением увидеть руки. мы научились узнавать руки и на дельте


Узнавать ли? А может создавать?

0

13

ser-borovsky написал(а):

Речь идет о двух гипотезах:

Можно и так сказать.
Речь идет о двух разных объяснениях одной фигни. Это как картинка-оптическая иллюзия и мы спорим в какую сторону вращается девушка, в правую или в левую.
А девушка никуда не вращается, это картинка так нарисована, что мы можем видеть вращение. И направление зависит от нас - в какую сторону нам привычней, в ту и крутим. А можем чередовать.
Только нет смысла спорить об этом, о направлении вращения, это просто картинка. Интересно знать как это сделано, что получается такой эффект восприятия.
Вот как-то так.

Фаэт написал(а):

Узнавать ли? А может создавать?

Та же оптическая иллюзия, я думаю. Два разных объяснения одной фигни, которые зависят от привычки восприятия, от личности.

0

14

ser-borovsky написал(а):

И практика входа в ОС - через сон. Типа, засыпаете и ищите во сне руки. После этого начинается ОС. Но это не совсем так. Вернее, не обязательно так.

Это чтобы научиться двигать ТС. а потом уже не обязательно, ага.

0

15

Люся написал(а):

Два разных объяснения одной фигни, которые зависят от привычки восприятия, от личности.


Думаю, фундаментально разная фигня) Никаких рук в ОСе не существовало, пока ты их не создала. Заметь, руки могут быть вообще не твоими, а восприниматься, как свои. Да и по большому счёту, это могут быть вовсе и не руки, а что угодно, выполняющее функцию рук, прежде всего - тактильное ощущение. А руки нам создать просто проще, есть аналог, пример физического тела.

0

16

Фаэт написал(а):

Думаю, фундаментально разная фигня)

Не согласна я с тобой в этом вопросе )

Фаэт написал(а):

Никаких рук в ОСе не существовало, пока ты их не создала

Ну вот синий цвет существовал всегда, и видели люди его всегда, однако осознавать и различать стали самым последним из спектра
И руки у меня есть, я приучена осознавать себя человеком в теле, а не светящимся яйцом. Руки - инструмент познания мира, ребенок все трогает, приводит в соответствие видимую картинку и предметную, углы и стены, горизонтали с которых можно упасть (вот-вот доска кончается, сейчас я упаду) и вертикали об которые можно биться. Настраивает восприятие мира адекватное тем средствам восприятия, которые у него есть и тому, кто он есть, выясняет, что он может в этом мире.
И потом, когда человек осознается в ОСе, ему надо провести настройку. Легче это сделать привычным уже способом - включить руки. Т.е. их достаточно увидеть, свои реальные руки. Это действие выполняется не глазами, а теми средствами познания, которые соответствуют состоянию в ОСе, но команда привычно звучит как "посмотреть на" а инструмент познания, которым мы будем приводить в соответствие картинку и реальность - "руки". И вся фигня. Знаком того, что настройка свершилась и процесс пошел - ты видишь свои руки. Руки своего тела ты можешь видеть и во 2вн. Больше они тебе не нужны. ПРоцесс пошел, ты собираешь во 2 вн тот же мир, который ты собираешь в первом. Реально. Проверяешь на практике.
А потом можешь смещать ТС и собирать другие миры - ибо школьную программу ты уже выполнил, экзамен сдал.
Вот как-то так.

0

17

Люся написал(а):

Т.е. их достаточно увидеть, свои реальные руки.


Да, я сразу понял тебя, спасибо! Я немного о другом. Почему ты считаешь, что включение зрения недостаточно для "настройки"? И включение рук не достаточно. А некая связь зрения с руками достаточна?

0

18

Люся написал(а):

Реально. Проверяешь на практике.


В смысле?))

0

19

Люся написал(а):

Ну вот синий цвет существовал всегда, и видели люди его всегда, однако осознавать и различать стали самым последним из спектра


Да, но ведь рук-то твоих в ОСе не существовало. Там существовал лишь потенциал для их создания. Реальность волны синего цвета никак не зависит от меня и моей способности его видеть. Реальность рук в ОСе полностью зависит от меня. То есть, в ОСе нам нужно включить сначала те наши способности, которые нам хорошо известны по физическому миру. Это и есть по твоему - школьная программа. Но я считаю, что мы не включаем, а создаём там эти способности. Копируем известное. По остальному я с тобой согласен)

0

20

Фаэт написал(а):

Почему ты считаешь, что включение зрения недостаточно для "настройки"? И включение рук не достаточно. А некая связь зрения с руками достаточна?

Потому что положение точки на плоскости определяется двумя координатами.
)

Фаэт написал(а):

В смысле?))

Сделай что-нибудь. Мебель переставь в ОСе, а потом проснись и порадуйся - она и правда переставлена )))

0

21

А есть гарантированный способ проснуться в ОС? А то все пишут, пишут, как Энгельс с Каутским, но нихрена не понятно. Сегодня "завис" там и чуть на работу не проспал.

0

22

ser-borovsky написал(а):

А есть гарантированный способ проснуться в ОС?


Из всего объёма информации по данной теме, конкретикой отметился, пожалуй, только Радуга. Гарантированного способа проснуться в ОС, думаю, нет. Мы же ловим момент между сном и явью, некое третье состояние. И ловить его нужно на просыпании, ну или на засыпании, что труднее. Тогда результаты какие-то будут.

0

23

ser-borovsky написал(а):

А есть гарантированный способ проснуться в ОС?

тут только комплексное решение. Наступление "по всему фронту". Каждое усилие и практика в Избавлении от личной истории, непреклонном намерении, избавлении от ЧСВ, неделании, Стирании ЛИ, ОВД, Намерении, сбережении энергии, в конечном итоге приводит к все лучшему управлению своим "энергетическим контуром".
А это позволяет все больше контролировать спонтанные появления ОСов. И даже в просто связных и продолжительных снах не терять смысловой  "канвы" простого сна.
То есть контроль над ТС в определенном "случайном положении" все совершенствуется. А значит и Тело сновидения все более "уплотняется" и осознается. 

С "другой стороны" роет тоннель ОВД и сновидение наяву.  И гарантированное попадание в ОС, скорее всего возможно лишь с этой стороны. Через бодрствование и контролируемое "засыпание".
Но пока о таких методиках я не буду говорить. Нужно нам всем нагулять ОСы с той стороны - стороны сновидения.

0

24

Rosendo написал(а):

Но пока о таких методиках я не буду говорить. Нужно нам всем нагулять ОСы с той стороны - стороны сновидения.

ну вот (
а я уши развесила села в хоровод))

ничего не могу сказать - не сталкивалась с такой проблемой.
Вернее тогда, когда хотела и не могла прервать сон, там было надо что-то выполнить и тогда освободишься, типа загадку отгадать )))
а вот недавно приснилось, что я телохранитель. таки хихикнула и хотела вынырнуть из этого сна, и, наверно, могла, но подумала и осталась - зачем-то мне была нужна эта ситуация, я же доверяю силе, которая )))
и не пожалела.

0

25

А метод-то есть. Просто потерять интерес к происходящему. Можно элементарно закрыть глаза. И вообще автоматически вываливаешься оттуда, когда не знаешь, что дальше делать. Тебя как бы выгоняют домашнее задание делать.

В связи с этим вопрос: нужно всегда планчик иметь?

0

26

ser-borovsky написал(а):

А метод-то есть.


Так ты не о "попасть в ОС", а про "выйти из него")

0

27

ser-borovsky написал(а):

Можно элементарно закрыть глаза. И вообще автоматически вываливаешься оттуда


Не скажи) Я люблю, закрывая глаза падать вперёд вниз - как способ перемещения в ОСе.

0

28

Похоже, мое выражение "проснуться в ОС" действительно поняли, как "попасть в него из сна" :)

0

29

Догадка, высосанная из пальца:

ОС - это проекция Реальности (одна из), чем бы она (Реальность) не являлась "на самом деле". И мое "тело сновидения" - это моя копия, обладающая способностью воспринимать проекцию под условным названием ОС. В этом смысле ФТ с его сознанием - это еще одна моя копия, заточенная под восприятие мира, называемого людьми "физический". Возникает вопрос: кто Я? И где Я?

0

30

ser-borovsky написал(а):

Возникает вопрос: кто Я? И где Я?


"Я" - не думание о чем-то и не поиск чего-то. "Я" - это "ощущение" себя.
На востоке неверно говорят, что нужно искать это "Я". Его нужно ощущать

0


Вы здесь » magic zu » Сновидение » ОС - не ОС