Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сновидение » ОС - не ОС


ОС - не ОС

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

ser-borovsky написал(а):

ОС - это проекция Реальности (одна из), чем бы она (Реальность) не являлась "на самом деле"

это описание реальности. Еще одно.

ser-borovsky написал(а):

И мое "тело сновидения" - это моя копия, обладающая способностью воспринимать проекцию под условным названием ОС

Это Я с настройками, с набором свойств и качеств, соответствующими тому описанию реальности (способу восприятия) в котором сейчас нахожусь(пользуюсь).

ser-borovsky написал(а):

В этом смысле ФТ с его сознанием - это еще одна моя копия, заточенная под восприятие мира, называемого людьми "физический".

не является единственным и уникальным способом восприятия реальности, а одним из доступных мне.

Я правильно тебя поняла в этот раз?
)

ser-borovsky написал(а):

кто Я?

Тот, с кем я сейчас разговариваю.

ser-borovsky написал(а):

И где Я?

Да пофиг )

0

32

Да, Люся, правильно.

0

33

Vladimir Zorin написал(а):

— Если ты — это я, то скажи мне, ради небес, кто я и где я?


Интересно подвел
Тут Люси и Боровский соглашались друг с другом, не знаю насколько искренне и вдумчиво они это делали...

Люся написал(а):

ser-borovsky написал(а):
кто Я?
Тот, с кем я сейчас разговариваю.

Боровский озадачен тем, кто он такой, а Люси знает за него. Это выглядит странным. Как будто высказывание Люси "тот, кто со мной разговаривает" и есть тыква. А если бы Боровский не разговаривал? Что в таком случае ему делать? Без тыквы на ноге? Неужели "тот, кто со мной разговаривает" - единственный критерий, указывающий на Я Боровского?

0

34

Корнак7 написал(а):

оровский озадачен тем, кто он такой, а Люси знает за него. Это выглядит странным.

ну что такое.
Это очень хороший ответ на вопрос, я думаю.
Вот смотри, если вопрос рассматривать как обращенный ко мне, то воспринимать его нормально с точки зрения моего видения, моего восприятия, таки другого у меня нет. И вот с этой точки - тот, с кем разговариваю - это и есть точный и не ограничивающий своим восприятием ответ на вопрос.
Ага?
там же даже слова "человек" нет ))

0

35

Субъективное и объективное можно представить как градиентную растяжку в пределах которой мы можем смещаться либо во внутриперсональную сторону, либо вовне, не имея при этом возможности достать до абсолютного его значения. Это соответствует концепции диалектического единства внутренних и внешних эманаций, объединеных актом сонастройки, и постигается практически в процессе прохождения врат. где каждая ступень - это степень интеграции внутреннего с внешним.. В пространстве и осов и обычных снов можно попадать в реальные локации, пересекающиеся и с обыденным миром первого внимания, вот например описание подобного сна, копирую с ПН. Что характерно, опыт крайне неприятный, никаких восторгов по поводу его магичности и близко не было, приходила в себя сутки.

Заметки на полях: сегодня в обычном сне посетила никогда не виденный мною прежде Челябинск, бродила по улицам, ходила в гости к незнакомым людям,  было ощущение что попала на гоп-пати стихийно проходящее в городе     Мне это все не нравилось, но я старалась запоминать все что вижу, включая нравы местных аборигенов как можно детальнее, чтобы описать по приезду домой, памятуя пресловутую *суровость* этого города Пару раз порывалась сфотографировать здания, но что то подсказывало, что лучше сохранять в зрительной памяти, и по пробуждению действительно запомнила все очень хорошо, так что не составило труда тут же вернуться в этот сон. Обычно я так делаю если сон мне не нравится, и я хочу изменить эмоциональный окрас происходящего, так как эта практика находит позитивное отражение в реале. В этот раз я вернулась, но проработать то место почему то не получилось, окончательно проснулась с ощущением реалистичности от двух мест, отпечатавшихся в памяти особенно детально. Первое - это некое заведение, что-то вроде клуба носящее имя пламенной революционерки Крупской Надежды, что еще во сне показалось довольно странным. Второе - это вокзал, с которого я отбывала, названный в разговоре с кем то из местных то ли стекляшкой, то ли склянкой или стаканом. Я была внутри некого кругового периметра, обнесенного стеклом и внутри пространство интерьера было организовано по кругу - это было смесью информации об этом месте и образных впечатлений, как это обычно бывает во сне.  Проснувшись ради прикола решила поинтересоваться, что может быть связано с именем Н Крупской в Челябинске? нашлась улица и - бинго! Дворец пионеров и школьников им. Н. К. Крупской. С закравшимся тревожным ощущением стала выяснять как выглядит челябинский вокзал и обнаружила прямоугольное здание ж/д вокзала в стеклянном оформлении.. и здание пригородного вокзала в виде стеклянного стакана! Испытала смешанные чувства..

+1

36

77
твоя ближайшая задача, писать попроще... ))) Ну к чему этот научный канцелярит?
Хотя если тебе так привычнее, то твое право...
Но трудно воспринимается мне, ни разу не теоретику. Ксендзюк наверное был бы в восторге.

0

37

77 написал(а):

каждая ступень - это степень интеграции внутреннего с внешним

вот это хорошая мысль про то, что наше осознание формирует внешнее и внутреннее пространство восприятия.

0

38

Rosendo написал(а):

77
твоя ближайшая задача, писать попроще... ))) Ну к чему этот научный канцелярит?
Хотя если тебе так привычнее, то твое право...
Но трудно воспринимается мне, ни разу не теоретику. Ксендзюк наверное был бы в восторге.


А мне нравится. Иногда возникает сопротивление, но вчитаешься - и ничо так

0

39

Кто ясно мыслит, -  ясно излагает

Rosendo написал(а):

твоя ближайшая задача, писать попроще...


Розендо, чтобы писать просто, имхо необходимо осознать свой опыт сложного описание, понять почему он сложен и в чем подвох сложности, поэтому пусть учится, сложность необходимый этап к простоте.
Конечно можно сразу научиться писать просто, но глубинное понимание простоты ускользнет. А так-то все просто, сперва нужно четко и ясно сформулировать посыл-тезис и рассмотреть его в контексте антитезиса чтобы с его учетом обосновать тезис, ну и в конце не лишне доказательства в терминах очевидности.

+1

40

Rosendo написал(а):

твоя ближайшая задача, писать попроще... )))


Наша главная задача - молотьба и хлебоздача! В данном случае я не знаю, как проще, друг! Это результат определенной внутренней работы, которую я не могу провести за читающего, если в нем ничо не резонирует, единственое, что можно предложить - попробовать принять как есть, как чистую абстракцию, я замечала, как на подобные мои конструкции у людей потом нарастает свое мяско понимания ) это как во время сессии, обязательно находится предмет, который каким то образом осваиваешь не вникая вобще. и что характерно - нормально сдаешься)

0

41

iron написал(а):

Кто ясно мыслит, -  ясно излагает


Да она под стать тебе пишет. Если бы не подписи - не всегда разберешь, кто писал

0

42

Читала наверху про 4 ая у тебя Розенду, вот кстати тоже в тему. если что  - ставьте вопросы, буду стараться отвечать, иначе откуда мне знать что именно не понятно? вообще непонятность - естественное состояние и движетель любых разговоров, иначе как в прибаутке: анекдот номер такой то, анекдот номер такойто :)

0

43

77 написал(а):

Субъективное и объективное можно представить как градиентную растяжку в пределах которой мы можем смещаться либо во внутриперсональную сторону, либо вовне


Пробую пояснить на практическом примере: когда вы делаете пп, вы работаете исключительно со своим внутренним пространством, но отмечаете. как изменяется качество внешнего мира, поток взаимодействия с ним. это можно отнести к перемещению от субъективного в сторону объективного. Тоже самое происходит когда задействуем волю, планируя какие либо действия, мы как бы прощупываем будущее время пространство, создавая в нем предварительную модель нашего действия, и именно это модель воплощается, с поправками на реал. Несгибаемая воля или намерение в данном случае - это способность продавливать своей моделью издержки.. не стоит прогибаться под изменчивый мир.. Со сновидениями сложнее, в этом случае мы сначала уходим от того что привыкли считать объективным, с тем чтобы выйти за его пределы, включив как часть чего то большего. Если мы постигаем мир, пытаясь преодолеть естественные субъективные ограничения *разума* с помощью научного, аналитического инструментария - мы также движемся по градиентной растяжке от субъективного к объективному, делая наши приборы продолжением себя. Эх. мне не хватает Пипы, чото я скучаю  :glasses:

0

44

77 написал(а):

когда вы делаете пп, вы работаете исключительно со своим внутренним пространством, но отмечаете. как изменяется качество внешнего мира, поток взаимодействия с ним.

Я думаю, что просто повторная "активация" залежей памяти ракрывает "капсулу" в которой эти воспоминания содержатся. На что (содержание в памяти) уходят ресурсы нашей силы. Мы как бы выполняем работу Орла, открывая ему эти "консервы" еще при жизни.
Естественно у нас освобождаются ресурсы, связанные до этого задачами сохранения неисчислимых "складов". Нейронные связи от "былого" опять свободны и оперативная память становится больше. Мы конечно не забываем того, что перепросмотрели, но вернули себе "эмоциональную" силу, которая тратилась на "капсулу".

0

45

Rosendo написал(а):

Я думаю, что просто повторная "активация" залежей памяти ракрывает "капсулу" в которой эти воспоминания содержатся. На что (содержание в памяти) уходят ресурсы нашей силы. Мы как бы выполняем работу Орла, открывая ему эти "консервы" еще при жизни.
Естественно у нас освобождаются ресурсы, связанные до этого задачами сохранения неисчислимых "складов". Нейронные связи от "былого" опять свободны и оперативная память становится больше. Мы конечно не забываем того, что перепросмотрели, но вернули себе "эмоциональную" силу, которая тратилась на "капсулу"


Вот смотри, какая интересная штука - консервы были отчуждены от нашего субъективного и по факту уже принадлежали Орлу, а мы сместили это положение вещей в процессе практики пп.. верно?

0

46

77 написал(а):

консервы были отчуждены от нашего субъективного

это еще вопрос, отчуждены ли, или присвоены...

0

47

Раньше, критериям ОС для меня являлось событие когда я смотрю на свои руки и понимаю что это сон. Позже, я поняла что это ложный критерий, т.к мне снился обычный сон в котором я будто-бы осознавалась. Сейчас у меня новый рабочий критерий, - выполнение задания сновидения. Иногда, я осознаюсь, но тут-же меня выкидывает либо в 1 внимание (просыпаюсь), либо в обычный сон, такие явления называю - малый ОС и соответственно полноценным не считаю.

0

48

Эх, да, вопрос..

Корочи, во всем эзонете я насчитала семь мыслящих людей, где-то столько же практиков, двое в обеих категориях как минимум. Проблема в том, что их нереально собрать и заставить работать вместе под знаменем общей целепостановки. Бери шинель, полишинель :)

0

49

77 написал(а):

Корочи, во всем эзонете я насчитала семь мыслящих людей, где-то столько же практиков, двое в обеих категориях как минимум. Проблема в том, что их нереально собрать и заставить работать вместе под знаменем общей целепостановки.


Проблема не в этом. Проблема в том, что твои критерии и оценки могут оказаться не на много лучше, чем твои уверенные знания алебастра.
Да и не нужно никому собираться для выполнения каких-то целей, которые вряд ли существуют в оформленном виде даже в твоем воображении.
Мы здесь просто приятно проводим время и тешим  чувство собственной важности.

0

50

Корнак7 написал(а):

Проблема не в этом. Проблема в том, что твои критерии и оценки могут оказаться не на много лучше, чем твои уверенные знания але

Но таки-процент какой-то верности таких оценок можно допустить... Зачем отмахиваться совсем уж...
И кто что "чешет" тут - тоже дело добровольное...)))
Мошт я ЧСВ как раз не чешу?

0

51

Что же касается задачи собрать видящих и воинов, то если таковое будет Намерение силы, они всяко соберутся.

0

52

Rosendo написал(а):

Мошт я ЧСВ как раз не чешу?


А это самое рафинированное чувство важности :)
С чего ты взял, что от чсв нужно избавляться?

0

53

Rosendo написал(а):

Но таки-процент какой-то верности таких оценок можно допустить... Зачем отмахиваться совсем уж...


Я поэтому и написал, что МОГУТ оказаться.
Семеркина же не предоставила никаких своих критериев, по которым она дает оценки. Вряд ли у нее что-то есть вообще, акромя мнений, которых в избытке у каждого по любому поводу

0

54

Корнак7 написал(а):

С чего ты взял, что от чсв нужно избавляться?

ну это же и есть суть Человеческой формы, которая держит нас взаперти собственного описания мира "от первого лица"... А для начала следует допустить, что мир не совсем такой, как кажется этому "первому лицу".

0

55

Вы тут о глобальном, а я перестал знать, где находится мозг. И самое интересное - меня это не волнует.

0

56

ser-borovsky написал(а):

Вы тут о глобальном, а я перестал знать, где находится мозг. И самое интересное - меня это не волнует.


Спасибо что уведомил)

0

57

ser-borovsky написал(а):

а я перестал знать, где находится мозг.

накати виски литр и узнаешь, где он был...))

0

58

И не обольщайтесь. Вам тоже это неизвестно :)

0

59

ser-borovsky написал(а):

Вам тоже это неизвестно


Я бы сказал, что все гораздо хуже

0

60

Теперь, когда ваше внимание привлечено, изложу суть дела.    :crazy:

Можно, оказывается, спать, находясь в полном сознании, т.е. в нашем родном физическом мире, не перемещаясь в ОС. Это выглядит так: ты находишься внутри своего тела, как положено, можешь выполнять логические и вычислительные задачи, останавливать и запускать ВД, а оно, понимаете ли, спит. Проявляется это в мелких подергиваниях конечностей, как в фазе быстрого сна, и неполной чувствительности и управляемости тела. Оно становится тяжелее и "тормознее". А так - хоть сейчас жениться. Усталости нет после такого "сна", полная ясность и прекрасное самочувствие.

0


Вы здесь » magic zu » Сновидение » ОС - не ОС