Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Розовый будуар


Розовый будуар

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

я здесь в прозрачном розовом кружеве и с перьями.

В частности, жертвами соблазнов левостороннего осознания легко становятся женщины-воины. Они настолько подвижны, что могут сдвигаться влево практически без усилий. И зачастую это происходит слишком быстро, чтобы пойти на пользу.
http://library.raikevich.com/kastaneda/704.html

(Далее дон Хуан объяснил, что новые видящие обнаружили: переходный период является тем временем, в течение которого процесс обучения становится наиболее эффективным, а само обучение – самым глубоким. Но это также тот период, когда воин должен постоянно находиться под присмотром учителя, получая все необходимые объяснения. Иначе у него возникнут проблемы с самооценкой. Если он вовремя не получит соответствующих объяснений, то, окончательно перейдя в состояние левостороннего осознания, он станет великим магом, но никчёмным видящим. Именно это произошло в своё время с древними толтеками.)

0

2

Она была босая и ритмично постукивала своей большой ступнёй по земле, улыбаясь с простодушием юной девушки. Мне ещё никогда не приходилось видеть женщину, которая распространяла бы вокруг себя столько силы.

))
http://library.raikevich.com/kastaneda/501.html

ритмично постукивала
;)

0

3

Она сказала, что ложится на свою кровать и опустошает себя от всех мыслей и ощущений, а затем просто позволяет линиям своего пола убрать все морщины прочь. Я добивался от неё более детального ответа о её ощущениях, чувствах и восприятиях, которые она испытывала, лёжа на своей постели. Она настаивала, что не ощущает ничего и не знает, как действуют линии её пола. И она знает только, что не надо позволять вмешиваться своим мыслям.

0

4

Каждая из нас, то есть женщин, имеет своё собственное направление, особый ветер. У мужчин этого нет. Я – северный ветер; когда он дует, я становлюсь другой. Нагваль сказал, что женщина-воин может использовать свой особый ветер для всего, что пожелает. Лично я с его помощью привела в порядок своё тело и переделала его. Смотри на меня. Я – северный ветер. Чувствуешь, как я вхожу в окно?

0

5

Я сделала его сама. Я потратила четыре года, чтобы выложить его. Теперь этот пол подобен мне самой.

0

6

Я – северный ветер. Я очень нетерпима. Всю свою жизнь я не смела и слова сказать. Теперь я не боюсь никого. Я говорю то, что чувствую. Чтобы общаться со мной, ты должен быть сильным.

какая куча. Север резок, плотен и от этого его прикосновение трудно скрыть, оно ощущается или как удар или как дискомфорт.
Индульгирование и отсутствие контроля проявляется как нетерпимость.
Отсутствие безупречности приводит  к компенсации: не смела слова сказать - теперь я не боюсь никого, ты должен быть сильным.
ага
:(

0

7

Затем он велел мне носить новые платья и спать на матраце вместо соломенной циновки. Он велел мне носить обувь и набить одеждой полные комоды. Он заставил меня ходить сотни миль и научил быть спокойной.

полные комоды  :jumping:
быть спокойной  :writing:

0

8

Есть четыре ветра, как и четыре направления. Это, конечно, относится к магам и к тому, что они делают. Четыре – это для нас число силы. Первый – бриз, утренний ветер. Он приносит надежду и подъём; он является вестником дня. Он приходит и уходит, и проникает во всё. Иногда он мягкий и незаметный, иногда – назойливый и докучливый.

Другой ветер – суровый ветер, холодный или горячий, или и то и другое вместе. Это полуденный ветер. Губительный, полный энергии, он полон и безрассудства. Он вламывается в двери и рушит стены. Маг должен быть очень сильным, чтобы совладать с таким ужасным ветром.

Затем есть холодный послеполуденный ветер. Унылый и утомительный, он никогда не оставит тебя в покое. Он будет приводить тебя в уныние и заставит плакать. Однако Нагваль сказал, что в нем есть такая глубина, которая заслуживает особого внимания в его поисках.

И, наконец, есть горячий ветер. Он согревает, защищает и окутывает всё. Это ночной ветер магов. Его сила приходит вместе с темнотой.

Таковы четыре ветра. Они связаны с четырьмя направлениями. Бриз – это восток. Холодный ветер – запад. Горячий – юг. Суровый – север.

Четыре ветра – это ещё и личности. Бриз – игривый, вкрадчивый и переменчивый. Холодный ветер – угрюмый, тоскливый и всегда печальный. Горячий ветер – счастливый, безудержный и хвастливый. Суровый ветер – энергичный, властный и нетерпеливый.

Нагваль сказал мне, что четыре ветра являются женщинами. Именно поэтому воины-женщины ищут их. Ветры и женщины родственны друг другу. По этой причине, кстати, женщины лучше мужчин. Я сказала бы, что женщины потому и учатся быстрее, если только они верны своему собственному ветру.

0

9

Она тоже хотела прыгнуть в пропасть, но Нагваль сказал ей, что это бесполезно. Он сказал, что женщины должны делать более болезненные и трудные вещи, чем эта.

http://library.raikevich.com/kastaneda/501.html

0

10

Мне нужна была твоя сила, поэтому я должна была убить тебя.

http://library.raikevich.com/kastaneda/501.html

Это место еще давно произвело впечатление.
таки воин никому не может причинить вред. Цитату искать не полезу)) недавно было. Соледад стала похожа на древних магов, а не на новых видящих. Наверно, для того, чтобы стать воином новой линии, недостаточно выбора силы и действия, неуклонного и настойчивого действия, нужно еще и быть способным отказаться от хищного/рабского способа восприятия.
Воин все делает сам. В смысле сам удовлетворяет свои потребности, то, что ему нужно. Поэтому подарок - это всегда больше, чем он может взять. Это из нашего советского детства пришла идея закрывать потребности подарками, а не из магии.
Подарок, это когда кто-то сам подходит, чтобы подстраховать человека в жиме лежа. И тогда можно позволить себе или чуть больший вес, чем планировался, или больше подходов - и это подарок. Но он всегда больше, чем воин может взять, потому что воин делает только то, что он может, т.е. и со страховкой он работает со "своим" весом, не намного меняя план, так. чтобы тот, кто страхует, помогал присутствием. потому что воин все делает сам )
Взять чужую силу - это из древнего колдовства, это менталитет раба, который понимает свободу как смену роли раба на роль рабовладельца.
Соледад не смогла это преодолеть и сама закрыла себе все двери.

Твой ужасный дубль, вошедший, чтобы прикончить меня.

вышедший, чтобы защититься от ее атаки. А в восприятии Соледад - убить.

0

11

Я знаю теперь, что обречена, – сказала она. – Очень немногие выживают после касания дубля. Если моя душа уже вышла, мне не остаться в живых. Я буду слабеть, пока не умру.

урок, вероятно, был рассчитан на обоих. Если бы Соледад смогла изменить свой способ восприятия и осознать ситуацию так, что у нее тоже сформирован дубль и он может действовать, у нее был  бы шанс.

0

12

Лидия повернулась ко мне и с яростью сказала, что они – мои подопечные и что я должен позаботиться об их безопасности, так как по требованию Нагваля они отказались от личной свободы, чтобы помогать мне.

хихик

0

13

Нагваль сказал, что сила придёт, к нам только после того, как все мы без взаимных упрёков примем свою судьбу.

Нас не четверо. Мы – одно. Это наша судьба, мы должны поддерживать друг друга. И ты такой же, как мы. Все мы – одно и то же.

попытка объяснить равнозначность всего не удалась из-за особенностей мышления/воспитания/восприятия сестричек. И равенство, равнозначность всего всему деформировалось, создав монстра - мафию, женскую банду, капризную и безответственную

Мы не знаем. Мы не любим их. Особенно Паблито. Он трус. Он не принял свою судьбу и хочет увильнуть от неё. Он даже хочет отказаться от своих шансов стать магом и жить обычной жизнью. Это было бы великолепно для Соледад. Но Нагваль приказал нам помогать и ему. Хотя мы уже устали ему помогать. Может быть, совсем скоро Ла Горда отшвырнёт его с пути навсегда.

претензии и взаимные упреки никуда не делись

0

14

Люся написал(а):

претензии и взаимные упреки никуда не делись


Ты понимаешь все по-человечески
Я тебе один пример приведу, но ты только не обижайся
Помнишь поведение не очень умнаячащейся свиты Воланда и их вид, когда они покидали твой любимый город приняв свой обычный вид?

0

15

Корнак7 написал(а):

Ты понимаешь все по-человечески

таки я человек, мне можно.
Тут другая фигня )
твоя готовность защищать женщин и симпатия ко всем нам очень приятны, но тут нам полезней работа над ошибками.
ну я так думаю.

0

16

Люся написал(а):

твоя готовность защищать женщин

если ты о сестричках и Соледад...
Я их защищал?
Ну, не знаю...
Скорее убежал бы от них, как Паблито

0

17

Люся написал(а):

таки я человек, мне можно.

Тебе можно. Но сестрички были вне претензий и взаимных упреков. Они точно выполняли все указания и вели себя так, как их научили.
Своими эмоциями и поведением они владели в совершенстве, отведенные им роли при общении с приехавшим Кастанедой исполнили безупречно. Я бы сравнил их поведение в тех сценах с машинами, настолько хладнокровно они были готовы даже убить Карлоса

0

18

Корнак7 написал(а):

если ты о сестричках и Соледад...
Я их защищал?

я о женщинах. ты готов защищать на уровне принципа. И Соледад тоже.

Корнак7 написал(а):

Скорее убежал бы от них, как Паблито

Это самое правильное. от женщин, чья ТС в положении зверя, надо бежать без оглядки - это ДХ говорил.

Корнак7 написал(а):

Но сестрички были вне претензий и взаимных упреков.

Они не предъявляли претензий друг другу, но они предъявили претензию и упрек Паблито - принять или не принять свою судьбу - его личное дело. И КК - заботиться об их безопасности и т.д. - одна сплошная претензия и упрек.
и еще раз про убить - воин никому никогда не причинит вреда. Т.е защитить их можно только одним способом - доказать, что это был мастерский блеф.

0

19

Люся написал(а):

еще раз про убить - воин никому никогда не причинит вреда.


У ДХ было немного шансов выжить. Его послали на верную смерть, заставив вернуться на рабовладельческую ферму.
А древние воины вообще охотились друг на друга и пожирали живьем :)

0

20

Полная женщина опасна в своей полноте больше, чем мужчина. Она ненадёжная, нервная, изменчивая, но при этом способна на большие перемены. Подобные женщины могут вскочить и отправиться в какое угодно место. Там они ничего не смогут сделать, но прежде всего потому, что они и не собираются ничего делать.

http://library.raikevich.com/kastaneda/503.html

0

21

Корнак7 написал(а):

Его послали на верную смерть, заставив вернуться на рабовладельческую ферму.

его послали разрушить свой страх и осознать силу. Силу контроля, знания и спокойствия против ярости и пистолета.

Корнак7 написал(а):

А древние воины вообще охотились друг на друга и пожирали живьем

И этим они отличаются от линии новых видящих, линии, которую нам и оставил ДХ.

0

22

Она идёт в другом направлении и могла бы выжать тебя досуха.

http://library.raikevich.com/kastaneda/503.html

Ну да. Ты являешься мужской стороной их светимости. Их полнота временами бывает их недостатком. Нагваль правил ими железной рукой и уравновешивал их. Но теперь, когда он ушёл, у них нет уравновешивающего фактора. Твоя светимость могла бы сделать это для них.

...

Нагваль оставил тебе особую силу, какого-то особого рода равновесие, которого нет ни у одного из нас.

– Могут ли они научиться такому равновесию?

– Безусловно, могут.

0

23

Иногда этот глаз очень маленький, а иной раз – огромный, – продолжала она. – Когда он маленький, то сновидение бывает точным. Когда он большой, то сновидение подобно полёту над горами, тогда деталей не увидишь. Я ещё не делала достаточно сновидений, однако Нагваль сказал мне, что этот глаз является моей козырной картой. Однажды, когда я стану по-настоящему бесформенной, я больше не буду видеть глаз; он станет ничем, как и я, и всё же будет существовать как союзник. Нагваль сказал, что всё просеивается через нашу человеческую форму. Если мы не имеем формы, то ничто не имеет формы, но в то же время всё присутствует. Тогда я не могла понять, что имелось в виду, но теперь вижу, что он был абсолютно прав. Союзники – это только присутствие, так же как и глаз. Но сейчас этот глаз для меня всё. Теоретически, имея его, я способна вызывать свои сновидения даже в состоянии бодрствования. Но пока я не смогла сделать этого. Видимо, как и ты, я немного упряма и ленива.

Если мы не имеем формы, то ничто не имеет формы, но в то же время всё присутствует.

0

24

Когда я хватаю один из этих лучей, я чувствую, как что-то тянет меня. Я и вправду ничего не делаю, только позволяю линиям, которые схватила, тянуть меня. Когда я хочу вернуться назад, то чувствую, что линии не хотят отпускать меня, и впадаю в панику. Нагваль сказал, что это моя наихудшая черта. Я бываю такой перепуганной, что когда-нибудь искалечу своё тело. Но я, надеюсь, что скоро стану ещё более бесформенной, и тогда не буду пугаться. Так что, если я до того дня продержусь, со мной всё будет в порядке.

ничего не делаю, только позволяю
хочу вернуться ...не хотят отпускать ...впадаю в панику

...
когда я стану по-настоящему бесформенной
я, надеюсь, что скоро стану ещё более бесформенной
и тогда не буду пугаться  :music:

0

25

Воин ест медленно и понемногу за раз. Я привыкла разговаривать во время еды и ела очень быстро, проглатывая огромное количество пищи за один приём. Нагваль сказал мне, что воин делает четыре глотка за один раз. Немного погодя он делает ещё четыре глотка, и так далее.

)

А ещё воин в течение дня проходит мили и мили. Моя слабость к еде никогда не позволяла мне много ходить. Я победила её тем, что делала по четыре глотка пищи каждый час, и тем, что ходила пешком. Иногда я ходила весь день и всю ночь. Так я согнала жир со своих ягодиц.

http://library.raikevich.com/kastaneda/505.html

0

26

Человеческое существо или любое другое создание имеет бледно-жёлтое свечение. Животные – скорее жёлтое, люди – скорее белое, но маг – янтарно-жёлтое, как мёд на солнечном свету. Некоторые женщины-маги – зелёные. Нагваль сказал, что они самые могущественные и самые опасные.

0

27

Во время созерцания у тебя начинает кружиться голова и глаза устают, но если ты немного прикроешь их и мигнёшь и сместишь их от одной горы к другой или от одного облака к другому, то созерцать можно часами или целыми днями, если это необходимо.

0

28

Я уже говорила тебе о том, что Нагваль рассказывал нам о внимании, – сказала она. – Мы удерживаем своим вниманием образы мира. Обучать мужчину-мага очень трудно, потому что его внимание всегда закрыто, сфокусировано на чём-нибудь. А вот женщина всегда открыта. Поэтому она большую часть своего времени ни на чём не фокусирует своё внимание, особенно в течение менструального периода. Нагваль рассказал мне, а затем продемонстрировал, что в эти дни я могу полностью отвлечь своё внимание от образов мира. Если я не фиксирую его на мире, то мир рушится.

– Как это делается. Горда?

– Это очень просто. Женщина-маг использует трещину между мирами, о которой я уже упоминала. Когда женщина менструирует, она не способна фокусировать своё внимание. Это и есть та трещина, о которой говорил мне Нагваль. Прекратив бороться за фокусирование, женщина должна отвлечься от образов мира, созерцая отдельные холмы, воду, например – реку, или облака.

0

29

Женщина не нуждается в этом. Женщины добровольно идут на всё. В этом их сила, но и недостаток тоже. Мужчин надо вести, а женщин – сдерживать.

:rain:

0

30

Донья Соледад сказала, что у неё очень мало времени для разговора со мной и что она собирается использовать каждую минуту. Она производила странное впечатление отрешённости. В каждом её слове звучала вежливость.

http://library.raikevich.com/kastaneda/604.html

0


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Розовый будуар