Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Розовый будуар


Розовый будуар

Сообщений 31 страница 60 из 151

31

Лидия, Роза и Хосефина не смогли ничего купить и теперь хотели что-нибудь такое, как у Ла Горды.

Розе было немного трудно идти на высоких каблуках.

– Я ещё не готова к нему, – сказала она, указывая на своё новое одеяние.

0

32

Ла Горда попросила, чтобы я помог ей купить новое платье. Она хотела, чтобы я выбрал для неё платье, которое дало бы ей полную уверенность в себе, необходимую для того, чтобы стать гибким воином. Я подыскал не только такое платье, но и туфли с чулками. Мы с ней пошли прогуляться. Мы кружили по центру города, глазея на индейцев в их местных одеяниях. Будучи бесформенным воином, она уже совершенно свободно чувствовала себя в своём новом элегантном одеянии. Выглядела она очаровательно. Казалось, она никогда не одевалась иначе. Не она, а я никак не мог привыкнуть к её новой одежде.

Она хотела, чтобы я выбрал для неё платье, которое дало бы ей полную уверенность в себе,
Я подыскал не только такое платье, но и туфли

чтобы я выбрал для неё

0

33

лужитель, приняв меня за гида, спросил, откуда приехали эти великолепные иностранки

0

34

Это была женщина-Нагваль, самое значительное существо на земле для меня и Ла Горды. Она была женским аналогом Нагваля-мужчины, не жена и не женщина его, а его противоположная часть. Она обладала спокойствием и властью подлинного лидера. Будучи женщиной, она, в сущности, вынянчила нас.

0

35

Я почувствовал покалывание со всех сторон, а затем возникло странное воспоминание на уровне тела – моё тело знало, что женщина-Нагваль была существом, делающим комплекс Нагваля цельным. Она принесла Нагвалю мир, полноту, чувство защищённости, освобождённости.

0

36

Полная Ла Горда спросила дона Хуана голосом, перекрывавшим смех всех и каждого, буду ли я её мужем. Последовала секундная пауза. Дон Хуан, казалось, перебирал варианты ответа. Он погладил её по голове и сказал, что может поговорить со мной и что я буду в восторге от возможности стать её мужем. Все присутствующие захохотали. Я смеялся вместе с ними. Моё тело сотрясалось от самого искреннего удовольствия, тем не менее я не чувствовал себя смеющимся над Ла Гордой. Я не считал её ни клоуном, ни дурой. Она была ребёнком. Дон Хуан повернулся ко мне и сказал, что я должен чтить Ла Горду вне зависимости от того, как она станет поступать по отношению ко мне, и что я должен благодаря взаимодействию с ней научить моё тело чувствовать себя легко и свободно в самых трудных обстоятельствах. Дон Хуан обратился к группе и заметил, что намного легче двигаться в условиях максимального стресса, чем быть безупречным в обычных обстоятельствах, таких, как взаимодействие с кем-нибудь вроде Ла Горды.

0

37

Я хотела быть умной, но была пустышкой. И мне позволяли строить из себя дуру,

Ей позволяли быть несносной только со мной. Больше никто не поддерживал её чепухи, хотя она и пыталась отыграться на каждом.

0

38

У женщин как внимание, так и энергия для сновидения исходят из матки.

0

39

Сновидение женщины должно исходить из матки, потому что это её центр, – заметила Ла Горда. – Мне, для того, чтобы начать сновидение или прекратить его, нужно всего лишь сконцентрировать внимание на моей матке. Я научилась чувствовать её внутреннюю поверхность. Я вижу красноватое сияние и тут же выхожу.

– Сколько времени тебе требуется, чтобы увидеть его?

– Несколько секунд. В то же мгновение, когда моё внимание сосредоточивается на матке, я уже в сновидении, – продолжала она. – Я обычно никогда не имею с этим проблем. У женщин всегда так. Самое трудное для нас – понять, как начать. Мне потребовалось два года, чтобы прервать внутренний диалог и сконцентрироваться на матке. Может, поэтому женщина всегда и нуждается в ком-либо, кто направлял бы её.

Нагваль клал мне на живот холодные мокрые речные камни, чтобы я почувствовала эту точку, или просто какой-нибудь грузик. У меня было свинцовое грузило, которое он дал мне. Он заставлял меня закрывать глаза и концентрировать внимание на той точке, где находится груз. Каждый раз я засыпала. Но это его не заботило. Фактически, не имеет значения, что делаешь, до тех пор, пока внимание сконцентрировано на матке. В конце концов я научилась концентрироваться на этой точке без всякого грузика.

Однажды я самостоятельно вошла в сновидение. Я чувствовала свой живот в том месте, куда Нагваль так часто клал грузик, когда внезапно заснула, как и обычно, но только при этом что-то толкнуло меня в матку. Я увидела красноватое сияние, а затем совершенно изумительный сон. Но как только я попыталась пересказать его Нагвалю, я поняла, что это не был обычный сон. Я не смогла объяснить ему, что это был за сон, просто я чувствовала себя очень сильной и счастливой. Он сказал, что это было сновидение.

С тех пор он никогда не клал на меня грузик. Он позволял мне заниматься сновидением, не вмешиваясь. Время от времени он просил меня рассказать ему об этом и давал указания. Вот так должно осуществляться обучение сновидению.

0

40

Не знаю, почему Нагваль не говорил мне с самого начала, – сказала Ла Горда, – что лучшей позой для женщины, чтобы начать сновидение, будет сесть со скрещенными ногами, а затем дать телу упасть – что оно и сделает, если сосредоточить внимание на сновидении. Нагваль сказал мне об этом, наверное, через год после того, как я начала. Теперь я секунду сижу в таком положении, затем ощущаю свою матку, и вот я уже в сновидении.

0

41

С женщиной-Нагваль особый случай, – сказала Ла Горда. – Она всё могла делать самостоятельно. Она могла взять туда тебя или меня. Она могла даже самостоятельно пройти ту долину, что, как говорил Нагваль, обязательно для всех, кто странствует в неизвестное.

0

42

Совершенно обязательно, чтобы эта двойная женщина пришла в дом бенефактора по своей собственной воле, путь без намерения присоединиться к нему, но хотя бы из любопытства.

Сейчас, когда правило знают все, в этих розыгрышах с похищениями и прочих подобных применениях КГ нет необходимости.
А читать весело.

0

43

С классификацией женщин по направлению ветра я не справилась. Ну ее. Пока не буду вообще на нее обращать внимания.
Фигня какая-то, а не классификация.

0

44

Что-то мне нашептало что ты Восток... ))

0

45

Я Восток)

+1

46

Rosendo написал(а):

Что-то мне нашептало что ты Восток... ))

Ты понимаешь какая фигня, я каждое утро смотрю на восток ) Долго и с удовольствием...

может быть, пофиг. Надеюсь, это нормальный ветер )))

0

47

77 написал(а):

Я Восток)

А не Север ли? )))

0

48

Rosendo написал(а):

А не Север ли? )))


Я не помню, чтобы северный ветер как то на меня влиял, восточный да, иногда бывает ощущение что  ищет меня так как об этом упомянуто, но такого взаимодействия как с женщинами кк не отмечала..

0

49

думаю, что эта классификация была под задачу, разделение труда по принципу у кого что лучше получается. Сейчас она интересна для сведения.

0

50

для того, чтобы иметь дело с четырьмя женскими воинами, Нагвалю надо находиться в состоянии всепоглощающей силы, безмятежности и контроля,

))))

+1

51

В своей собственной группе дон Хуан наблюдал такой же контраст. Женщины охотно согласились с ним, когда он сообщил, что ресурсов у него недостаточно. Он мог сделать единственный вывод, что женщины, хотя они никогда и не упоминали об этом, с самого начала не верили, что у них есть какие-либо ресурсы. Как следствие, они никогда не могли испытывать разочарования или отчаяния, обнаружив, что они бессильны. Это было им заранее известно. Дон Хуан рассказал нам, что причина, по которой Орёл требовал вдвое больше женских воинов, чем мужских, состояла как раз в этом – в том, что женщинам присуще врождённое равновесие, которого нет у мужчин. В критический момент именно мужчины впадают в истерику и совершают самоубийство, если приходят к выводу, что всё потеряно. Женщина же может убить себя из-за отсутствия направления и цели, но не из-за краха той системы, к которой она принадлежит.

0

52

Воины-женщины не подвержены этому и могут идти без всяких колебаний, при условии, что они полностью доверяют тому, кто их ведёт.

+1

53

Никаких складок, никаких морщин на лице. Она выглядела так, как будто притворялась старой.

Когда я впоследствии вспоминал об этой встрече, мне пришло в голову нечто совершенно постороннее, но уместное здесь. Однажды я видел в газете двадцатилетней давности фотографию молодой голливудской актрисы, снятой в роли женщины на двадцать лет старше её. Рядом с этим снимком был помещён современный, зафиксировавший облик актрисы после двадцати лет нелёгкой жизни. Флоринда напоминала первую фотографию этой актрисы – молодую женщину, игравшую роль пожилой.

0

54

Можно просто Флоринда. Относительно того, кто я такая, могу рассказать тебе прямо сейчас – я женский воин, знающий секреты сталкинга. А относительно того, что я должна буду для тебя сделать, могу сказать – я намерена научить тебя первым семи принципам сталкинга, первым трём правилам для сталкеров и первым трём манёврам сталкинга.

Затем она добавила, что для каждого воина является нормальным всё забывать, когда взаимодействия осуществляются на левой стороне, и что требуются годы, чтобы потом возвратиться к тому, чему она собирается меня научить. Она сказала, что её инструктаж – только начало, но что когда-нибудь она закончит моё обучение, но уже при других обстоятельствах.

Я спросил, не будет ли она возражать, если я начну задавать вопросы.

– Делай что хочешь, – сказала она. – Всё, что мне от тебя требуется, – твоё согласие на практику. В конце концов тебе известно всё, что мы собираемся обсуждать. Твоим недостатком является неуверенность в себе и то, что ты не хочешь признавать своё знание силой. Нагваль, будучи мужчиной, слишком подавлял тебя. Ты не можешь действовать самостоятельно. Только женщина может освободить тебя от этого.

0

55

Это относится только к мужчинам, – сказала она. – Не-делание твоей личной жизни состоит в рассказывании бесконечных историй, в которых нет ни одного слова о тебе реальном. Видишь ли, быть мужчиной означает иметь за спиной солидную историю. У тебя есть семья, друзья, знакомые, и у каждого из них есть определённое представление о тебе. Быть мужчиной означает, что ты должен отчитываться, ты не можешь исчезнуть так просто. Для того, чтобы исчезнуть, тебе понадобилась уйма труда. Мой случай иной. Я женщина, и это даёт мне замечательное преимущество. Мне не надо отчитываться. Известно ли тебе, что женщинам не надо отчитываться?

– Я не знаю, что ты имеешь в виду под необходимостью отчитываться.

– Я хочу сказать, что женщина может легко исчезнуть, – сказала она. – Во всяком случае женщина может выйти замуж, она принадлежит мужу. В семье, где много детей, дочерей обычно рано сбрасывают со счетов, никто не рассчитывает на них, и есть шансы, что какая-нибудь из них исчезнет, не оставив следа. Их исчезновение воспринимается легко. Сын же, с другой стороны, – это некто, на кого делается ставка. Сыну не так легко ускользнуть. И даже если он это сделает, он оставит после себя следы. Сын чувствует вину за своё исчезновение, дочь – нет.

Когда Нагваль учил тебя держать язык за зубами относительно твоей личной жизни, он хотел помочь тебе преодолеть чувство, будто ты плохо поступил по отношению к своей семье и друзьям, которые так или иначе рассчитывали на тебя. После целой жизни борьбы воин-мужчина, конечно, стирает себя. Но эта борьба не проходит для него даром. Он становится скрытным, он всегда на страже самого себя. Женщине же не приходихся преодолевать эти трудности. Женщина всегда готова раствориться в воздухе. Более того, именно этого от неё и ожидают.

Поскольку я – женщина, я не склонна к скрытности. Мне до неё нет дела. Скрытность – это та цена, которую вам, мужчинам, приходится платить за то, что вы имеете значение для общества. Это борьба только для мужчин, потому что они не хотят стирать себя и находят разные смешные способы, чтобы как-нибудь выделиться. Возьми, например, себя. Ты повсюду разъезжаешь и читаешь лекции.

0

56

Ты привык быть мужчиной. Женщина для тебя – нечто, созданное для твоего удобства. Женщина для тебя глупа. А тот факт, что ты мужчина и Нагваль, ещё больше всё осложняет.

0

57

Флоринда объяснила ей, что мы увеличивали энергию друг друга и что это заставило нас встретить наступающее время не в малых дозах, как планировала Флоринда, а непомерными порциями, как хотела того моя беспорядочная натура.

0

58

Тогда я повернулся к донье Соледад и попросил вывести меня из моего индульгирования. Я сказал, что если ей это не удастся, то пусть лучше она убьёт меня. Я не хочу жить в путах моего разума.

– Так говорить неправильно, – сказала Флоринда.

0

59

Когда пришло время уходить, чувство ответственности Нагваля и его долг потребовали предупредить молодую женщину о её чрезмерной энергии и о вредных последствиях этого для её жизни и благополучия. Он предложил ей присоединиться к миру магов, так как только это может стать защитой против её саморазрушающей силы.

0

60

Дон Хуан сказал, что его бенефактор ежедневно инструктировал его в отношении четырёх настроений сталкинга и добивался, чтобы дон Хуан ясно понял, что безжалостность не должна быть жестокостью, ловкость – коварством, терпение – безразличием и мягкость – глупостью. Он учил его, что эти четыре ступени необходимо практиковать и совершенствовать до тех пор, пока они не станут совершенно отточенными и незаметными. Он считал, что женщины являются природными сталкерами. Его убеждение в этом было так велико, что он утверждал: мужчина может по-настоящему изучить искусство сталкинга только в женском обличии.

«Будь безжалостным, но обаятельным, – повторял он. – Буть хитрым, но деликатным. Будь терпеливым, но активным. Будь мягким, но смертельно опасным. На это способна только женщина. Если бы так мог действовать мужчина, он был бы безупречен.

0


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Розовый будуар