Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Розовый будуар


Розовый будуар

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

Дон Хуан заметил, что женщины вообще способны проделывать потрясающую вещь: они могут сохранять новое положение точки сборки постоянно. А Талиа была несравненна. Как только её цепи разорвались, она сразу всё поняла и приняла планы Нагваля.

0

62

Семеро женщин были утончёнными особами, и ему было хорошо с ними. Он полюбил их и доверял им. Они обращались с доном Хуаном с уважением и учтивостью. Однако что-то в их глазах говорило ему о том, что под внешним очарованием таится ужасающая холодность, невыносимая для него отчуждённость.

Однажды дону Хуану пришла в голову мысль о том, что, поскольку эти женщины так раскованы и не обращают внимания на формальности, все они, должно быть, лёгкого поведения. Однако он быстро понял, что это не так.
http://library.raikevich.com/kastaneda/805.html

0

63

Впоследствии он был немало удивлён возникшим у женщин глубоким интересом к его благополучию. Они делали для него всё. Казалось, они ловили каждое его слово. Никогда раньше к нему не относились так хорошо. Но и такого одиночества он никогда раньше не ощущал. Дон Хуан постоянно находился в обществе красивых странных женщин и всё же был так одинок, как никогда прежде. Он полагал, что это чувство одиночества проистекало от неумения предсказывать поведение женщин или понимать их истинные чувства. Он знал о них лишь то, что они ему сами о себе говорили.

0

64

Предвидя в характере дона Хуана дух противоречия, она заявила, что хотя это и кажется абсурдным, но познание того, кем Талиа является на самом деле, есть наиболее трудная и почётная из всех задач.

))

0

65

Люси, ты мне напомнила генерала из серии "особенности национальной..."
Он тоже один сидя в лодке  любил читать вслух самому себе отрывки из.

+1

66

Про генерала - это хорошо получилось. красиво.

таки вот. Ветер. Думается мне, что это не классификация женщин, а распределение функций, как в футбольной команде. Перед матчем показывают такую схемку с указанием кто в какой позиции играть будет. Вратарь, нападающий, защитник - это все роли, функции и игроков подбирали на эти позиции по способностям и обучали соответственно правилам игры и задачам.
Так и маги древности. Они жили в бою и женщины-воины выполняли функцию щитов и аккумуляторов для воина. Активных щитов, способных к самостоятельно держать оборону и нападать.
А воин поднимал их до своего уровня. Т.е. они развивали свои умения в том направлении, в котором шел он. И подбирали женщин на эти роли по способностям и обучали выполнять эти конкретные функции.
Нормальная фигня, только утратила свою актуальность в наше время. теперь довольно странно пользоваться этой штукой как классификацией и выяснять, кто ты в этом танке: стрелок-радист или механик. танка-то нет давно.

Но, если футбол использовать как классификацию людей по типам, то я вратарь.
)))

0

67

неорганические существа нисколечко не интересуются женщинами. Его точка зрения была правильной и основывалась на знании магов о том, что вселенная по своей природе соответствует преимущественно женскому началу, и что мужское начало, проистекающее из женского, имеется в незначительном количестве и поэтому является объектом зависти.

http://library.raikevich.com/kastaneda/905.html

0

68

Ты ещё никогда не сновидел с Кэрол Тиггс. Ты увидишь, как это здорово. Женщинам-магам не нужно никаких помощников. Они просто уходят в этот мир тогда, когда хотят этого; есть лазутчик, который постоянно ждёт их.

Я не мог заставить себя поверить, что женщина-маг способна сделать то, что он сказал. Мне казалось, что я обладаю некоторыми познаниями в обращении с миром неорганических существ. Когда я упомянул ему о том, что пронеслось у меня в уме, он ответил, что у меня нет вообще никакого опыта относительно того, что касается возможностей женщин-магов.

– Почему, как ты думаешь, мне понадобилась помощь Кэрол, чтобы вытянуть твоё тело из их мира? – спросил он. – Ты думаешь, это потому, что она красива?

– А почему же тогда, дон Хуан?

– Потому что я не мог справиться с этим сам; а для неё это было сущей чепухой. В их мире она проявляет особую ловкость.

– Она – исключение в этом смысле, дон Хуан?

– Женщины вообще от природы наделены способностью искусно взаимодействовать с их миром; женщины-маги, конечно же, превосходят в этом всех остальных. Кэрол Тиггс в этом отношении лучше всех, кого я знаю, потому что как нагваль она наделена великолепной энергией.

Я подумал, что поймал дона Хуана на серьёзном противоречии. Он говорил мне раньше, что неорганические существа вообще не проявляют интереса к женщинам. Теперь он утверждал обратное.

– Нет. Я не противоречу себе, – заметил он, когда я высказал ему свои мысли. – Я говорил тебе, что неорганические существа не преследуют женщин; они гоняются только за мужчинами. Но я говорил тебе также, что неорганические существа воплощают женское начало, и что вся вселенная воплощает это начало во многих отношениях. Из этого делай свои собственные выводы.

Поскольку я никаким образом не мог сделать выводы, дон Хуан объяснил мне, что женщины-маги приходят в мир неорганических существ и уходят из него когда желают, потому что они, согласно нашей теории, обладают повышенным осознанием и олицетворяют женское начало.

0

69

Ты боишься меня? — внезапно спросила старая женщина. Её голос был резким, скрипучим и всё же молодым.

Я засмеялась. Мне хотелось легкомысленно соврать ей, но что-то сдерживало меня. Я услышала свой голос, который говорил о том, как я была напугана ею.

— Пойдём со мной, — по-деловому приказала мне женщина.

Моей первой реакцией было последовать за ней, но вместо этого я услышала, что говорю то, о чём говорить не собиралась: — Я закончила свою работу. Если ты хочешь поговорить со мной, делай это здесь и сейчас.

— Я приказываю тебе, иди за мной! — закричала она.

Вся энергия моего тела, казалось, тотчас же вытекла из меня. Однако я заявила: — Почему ты не прикажешь себе оставаться здесь?

Я не могла поверить, что сказала именно так. Я была готова извиниться, когда странный запас энергии влился в моё тело и я почувствовала себя почти под контролем.

— Поступай, как знаешь, — сказала женщина и встала, выпрямившись. Её рост был невообразимым. Она росла и росла, пока её колени не оказались на уровне моих глаз.

В этот миг я почувствовала, что моя энергия оставляет меня, и я испустила серию диких пронзительных воплей.

http://www.ezobox.ru/florinda-donner-gr … ad/13.html

Единственный смысл того, что они позволили тебе присутствовать на сеансе, заключается в том, что ты везучая. Медиумы везучие.
...

Не знаю. Однажды она пришла ко мне, чтобы предупредить меня, — ответила она, — но я не последовала её совету, — её глаза потеплели, а голос смягчился, когда она произнесла: — первое, что я сказала тебе, когда ты приехала, было то, что тебе повезло. Я тоже была везучей, пока кое-кто не погубил моё счастье. Ты напоминаешь мне этого человека. Он был блондин, как и ты. Его звали Федерико, и он тоже был везучим, но не имел никакой силы. Дух посоветовал мне оставить его одного. Я не сделала так и поплатилась за это.

0

70

я осматривала эту странно обставленную комнату, которая никогда не приводила меня в восторг. Вещи здесь были расставлены, по-видимому, с целеустремлённым несоответствием. Два ночных столика у изголовья и основания кровати были завалены свечами и статуэтками святых и служили алтарями. Низкий деревянный платяной шкаф был выкрашен в голубой и розовый цвета. Он загораживал дверь, которая выходила на улицу. Я удивилась, что одежда доньи Мерседес — она никогда не носила ничего, кроме чёрного — висела повсюду, на крючках, на стене, за дверью, у изголовья и в ногах железной кровати, и даже на верёвках, поддерживающих гамак. Хрустальная люстра, которая не работала, ненадёжно болталась под потолком, сплетённым из тростника. Люстра была серой от пыли, и пауки оплели паутиной её гранёные призмы. На дверях висел отрывной календарь.

0

71

По её словам, душевный недуг мог проявить себя в форме ряда неудач или холода во всём теле, который в зависимости от обстоятельств мог определяться и как естественное заболевание

0

72

Ошибки.
Я вижу здесь ошибки.
офигеть
?

0

73

Тайна будет здесь, если мы захотим быть схваченными. Но её здесь не будет, если мы этого не захотим.

http://www.ezobox.ru/florinda-donner-gr … ad/21.html

0

74

Люся
Вообще, я говорил не про "Сон ведьмы" Флоринды, а про "Жизнь в сновидении"...
Хотя Сон ведьмы тоже очень любопытен. Но он, как и Шабоно, скорее больше "литературен"... Написан как именно "литературное" произведение. Опыт такой...

0

75

рассказывал о себе искренне и раскованно, словно о совершенно другом человеке.

0

76

Rosendo
а я поняла, и собиралась читать ту. Но в руки влезла эта. Вот теперь читаем ))

и я там за бытовые мелочи цепляюсь: черная одежда, которая везде висит, шкаф голубой с розовым, пауки )

0

77

Люся написал(а):

и я там за бытовые мелочи цепляюсь: черная одежда, которая везде висит, шкаф голубой с розовым, пауки )

Вообще, много поучительного и информативного, для зоркого взгляда.

0

78

Мерседес Перальта кивнула, — я бодрствую. Я всегда бодрствую, даже когда сплю, — мягко сказала она, — это способ, которым я пытаюсь сдерживать свои прыжки вперёд себя.

0

79

Rosendo
ага. И ощущения, что читаю первый раз - настолько другое восприятие.

0

80

Нет, тень — это то, что имеют все люди, нечто более сильное, чем их души, — ответила она.

...

Мне нравится способ, которым ведьмы объясняют события, даже сознавая то, что им трудно понять его.

...

В отличие от доньи Мерседес, которая была совершенно безразлична к любому распорядку, Канделярия делила свой день на дела, точно выверенные по времени.

...

и ест тоже целый день.
))))))))))))))

0

81

Когда в дело вмешивается ведьма, мы говорим, что это тень ведьмы вращает колесо случая, —
(мы говорим)!

Микони никогда не хотел уезжать, никогда, — ответила она, — поэтому он был открыт непоколебимому желанию Канделярии

(ну и где тут фокус? человек не хотел уезжать, но она от него ушла и потом ждала, когда он сам найдет ее случайно.  Не, нормально, по-женски так. Создать проблему себе и людям и потом манипулировать человеком, который сам хотел остаться, так, чтобы он считал себя безвольной игрушкой. И что удивительного в том, что, когда ему эту манипуляцию предъявили, у него возникло протестное желание уехать и ему пришлось бороться с этим желанием. И этот протест истощил его силы и сделал безвольной игрушкой. Это ведьмачество? Да ну нафиг. Здесь все напутано.)

— Обещание, подобное этому, священно,
http://www.ezobox.ru/florinda-donner-gr … ad/56.html
(и снова манипуляция)

(Какая разная судьба у рукописей КК и Флоринды.
Сжечь их сразу после рассуждений об уважении ко всем пациентам на глазах у протестующей Ф угрожая тем, что иначе ей придется уехать - это по-нашему, по бразильски.  ой хихик.  :'(   )

0

82

смотри не урони банку,
(со ртутью )) -  мотиватор для контроля ))

0

83

Поняла. Я эту фигню - манипуляции как образ жизни, почему-то Флоринде приписала, уж больно не понравилось это все, эмоция помешала восприятию. Она просто описала это, сама не стала, даже мысли не было.
Теперь все встало на свои места и можно читать следующую книгу )

0

84

Это совсем не одно и то же, -- произнесла она, внезапно став серьезной. -- Ты смеялась надо мной, ощущая свое превосходство.

http://e-libra.ru/read/315318-zhizn-v-snovidenii.html

Желать мужчину сексуально или влюбиться романтически -- вот всего лишь два варианта выбора, предоставленного рабыням. И все, что мы говорили об этих двух вариантах, служит только оправданием для нашего соучастия и невежества.

...

Причина, по которой я рассказала тебе о вождях яки, в том, что именно женщины должны узнать силу и слабость вождей.

-- Зачем? -- спросила я в замешательстве. -- Кого заботят вожди? По мне, это могут быть лишь глупые люди.

Делия почесала затылок под париком, потом дважды чихнула и сказала с нерешительной улыбкой:

-- К сожалению, женщины должны восстанавливать энергию вблизи них, как бы им ни хотелось управлять самим.

...
Они считали, что действия ветра и теней, животных и растений так же важны, как и дела людей. Это та часть, которая интересует меня больше всего.

...
Маги, которые воспитали меня, говорили, что не имеет значения, что ты говоришь, если у тебя есть сила сказать это.

( :)  )

...
Все, что я могу сказать о них, -- так это то, что именно они говорили мне: для того, чтобы тебе верили, никогда не следует лгать.
...
Хотя каждая из них была видна неестественно ярко, но вместе с тем -- неотчетливо. Казалось, что они погружены в этот зеленоватый полумрак, который был рассеян между всеми нами как прозрачный туман.
...
Женщинам лучше удается сновидеть. У них есть способность отказаться от себя, способность позволить всему случаться.

0

85

Железной дисциплиной я называю не тщательное соблюдение любого рода распорядка, как раз наоборот, это означает, что женщины .должны разрушить любой распорядок, которого от них ожидают.

...
Отсутствие воспоминаний не означает, что чего-то не было
...
Но именно потому, что ты ни в чем таком не нуждаешься, ты и есть самый подходящий кандидат.
...
Сновидящие имеют дело со снами, -- мягко пояснил он. -Они черпают из снов свою энергию, свою мудрость. Что до сталкеров, то они имеют дело с людьми, с миром будней. Свою мудрость, свою энергию они получают, контактируя со своими сородичами-людьми.
...
Просто выходит так, что я вижу людей насквозь, -сказал он голосом, полным раскаяния. -- Не всегда и, разумеется, не всех, только тех, с кем я тесно связан. Я не знаю, почему я могу видеть насквозь тебя.

0

86

Устройством наведения являются ее чувства к тебе

))

0

87

Ты шокировала всех, в том числе и меня. Я ценю твою смелость. Более всего мне импонировало то, что весь путь с того края бассейна ты проделала лишь для того, чтобы зацепить меня. Я восприняла это как знак, что дух указал мне на тебя.

)

0

88

Когда тебя ведет кто-то другой, то в действительности очень легко сновидеть. Единственный недостаток состоит в том, что этот кто-то другой должен быть нагвалем.

...
По мере того, как воспоминания, связанные с этим сном, всплывали в моей голове, я осознавала, что ни одна из этих женщин не была ни более, ни менее значительной, чем остальные. То, что одна женщина в каждой группе была лидером, было связано не с ее силой, престижем, достижениями, а с вопросами эффективности. Не знаю почему, но я была уверена, что все, что имело для них значение, -- это их глубокая привязанность друг к другу.

...
И что это она меня укутала, чтобы я не замерзла.
...
Я закричала от боли, когда особенно ледяной порыв проник в мои легкие. По всему моему телу разлилась такая стужа, что я окостенела.
...
Я смотритель. Я готовлю тропу,
...
Внезапно меня осенила спасительная мысль, словно кто-то шепнул мне ее на ухо: когда сомневаешься, раздели все на две тропы -- тропу обычных, простых событий и тропу сновидений, ибо у каждой из них своя степень осознания. Я воспрянула духом, потому что знала, что первая тропа, которая подлежит проверке, -- это тропа сновидений; если данная ситуация не совпадает с этой тропой, стало быть тебе это не снится.
...
когда сомневаешься, находишься ты в сновидении или бодрствуешь, надо проверить тропу, по которой приходят сны, -то есть осознание, присущее нам в сновидениях, -- ощупав предмет, с которым ты контактируешь. Если ты сновидишь, тогда твое ощущение возвращается к тебе, как эхо. Если оно не возвращается, тогда ты не сновидишь.
(вот это я не очень понимаю. совсем)

...
Я знаю, что я сновижу-наяву, вот и все.

0

89

Истинно спонтанное действие -- это такое, при котором ты всецело отдаешь себя, но только после глубоких раздумий, -- продолжала она. -- Это действие, при котором все за и против были учтены и впоследствии отметены, ибо ты ничего не ждешь, ни о чем не жалеешь. Именно такими актами маги приманивают свободу.

0

90

Люся написал(а):

Истинно спонтанное действие -- это такое, при котором ты всецело отдаешь себя, но только после глубоких раздумий, -- продолжала она.

Тут нет никакого противоречия?

0


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Розовый будуар