Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Розовый будуар


Розовый будуар

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Корнак7 написал(а):

Тут нет никакого противоречия?

тут все верно. Это осознанная спонтанность. на то, чтобы все обдумать и принять может уйти полсекунды по времени бодрствования )

0

92

Я не стану убеждать тебя или кого-то другого. Не будет никакой силы в твоем решении, если тебя нужно поддерживать всякий раз, когда ты споткнешься или засомневаешься.
...
Главная предпосылка этого мира: не делается ничего такого, что может быть расценено как полезное; разрешаются только стратегические действия. Именно этому учил меня нагваль Хуан Матус, и это способ, которым я живу: маг практикует то, что проповедует. И еще: ничего не делается в практических целях. Когда ты станешь понимать и практиковать все это, ты закроешь за собой дверь.

...
Я говорила тебе никогда не следовать ни за кем из нас и никогда не приходить без приглашения.
...
Она добавила, что в мире магов нет ничего понятного и точного; наоборот, вещи раскрывают свою сущность медленно и неопределенно.
...
он не будет помогать тебе таким способом, какого ты от него ожидаешь.
...
Если ты посмотришь внимательно, то увидишь, что Исидоро Балтасар не ищет любви или одобрения. Ты увидишь, что он сохраняет безмятежность в любых условиях. Он не требует ничего, и еще он желает отдать всего себя. Он жадно ищет указания духа в форме доброго слова, подходящего жеста, и когда он получает его, то выражает благодарность удвоением усилий.

0

93

мне просто больше не нравится ныть, как обычно.
...
Мужчины должны непрерывно сражаться, чтобы удерживать внимание в сновидениях. Женщины не сражаются, но они должны достичь внутренней дисциплины.
...
Но я все время голодна, этого слишком мало.

Если верить смотрителю, это естественно для пищи силы -никто никогда не получает ее достаточно. Он сказал, что готовит себе сам -- рис и бобы с толстыми ломтями мяса или курицей -- и ест один раз в день, но всегда в разное время.
...
Он подметал дворики и сгребал листья на поляне, когда чувствовал, что ему хочется это делать

0

94

С тех пор, как ты покинула планету сновидящих, -пояснил он, -- твои сновидения превратились в кошмары, и перемещения между сновидениями и реальностью стали нестабильны и опасны для тебя и других сновидящих. Впрочем, Флоринда взялась сама защищать и прикрывать тебя.

...
С тех пор, как я стал смотрителем, следить за ними -моя обязанность. Когда-нибудь с помощью всех этих чародеев, которых ты здесь видела, я должен буду вернуть их обратно.

(в никуда. все притащенное из никуда вернуть в никуда)  :P

...
Однако нагваль Исидоро Балтасар предостерег меня от ошибочности ясно очерченных целей и окрашенного эмоциями осознания. Он сказал, что они бесполезны, поскольку действительной ареной борьбы мага является повседневная жизнь, где поверхностные доводы рациональности не выдерживают давления.

Примерно то же самое говорили женщины-маги, но делали они это в более гармоничной форме. Поскольку обычно, объясняли они, сознание женщин подвергается манипуляциям, их легко склонить к соглашению, являющемуся лишь бессмысленной реакцией на давление. Но если действительно удается убедить женщин в необходимости изменения их выбора в жизни, то битва уже наполовину выиграна. И даже если они не соглашаются, их осознание является намного более надежным, чем у мужчин.

0

95

Они хотели, чтобы изменился сам способ, при помощи которого я сосредоточивалась на мирских делах, таких как приготовление пищи, уборка, стирка, пребывание в колледже, зарабатывание на жизнь. Эти дела, говорили они, должны выполняться при условии добрых предзнаменований; они должны быть не случайными делами, а искусными попытками, каждая из которых имеет свое значение.

0

96

Только узнав его, я на самом деле поняла, как он веселился в душе, создавая этот образ. Он был самым открытым, а для меня еще и самым очаровательным из всех магов. Тайны и слухи были его страстью, независимо от того, какая доля правды или лжи в них содержалась. Именно в его пересказе они приобретали для меня и для других абсурдное звучание. Он обладал также неисчерпаемым запасом шуток, по большей части неприличных. Лишь он любил смотреть телевизор и, таким образом, всегда был в курсе событий в мире. Обычно он рассказывал их с большими преувеличениями, для пикантности приправляя их изрядной долей злой иронии.

0

97

Он спал, когда чувствовал себя уставшим, другими словами, почти никогда, и ел, когда был голоден, то есть почти всегда. В промежутках между своими шальными приходами и уходами он работал с концентрацией, которая была просто поразительной. Его способность растягивать или сжимать время для меня была непостижима. Я бывала уверена, что провела с ним часы, и даже целые сутки, а на самом деле это были лишь какие-то мгновения, которые он урвал то там, то здесь, в течение дня или ночи, занимаясь при этом всем чем угодно.

0

98

Значительно позже я полностью поняла, что источником неограниченной энергии Исидоро Балтасара было отсутствие у него интереса к своей личности. Именно его постоянная поддержка, его незаметные, но тем не менее искусные интриги помогли мне остаться на правильном пути. Его беззаботность и бесхитростная восторженность оказали на меня тонкое, но тем не менее действенное влияние, заставившее меня измениться. Я не замечала, что меня ведут по новому пути, -- пути, на котором я больше не буду участвовать в играх, не буду притворяться или пользоваться женскими уловками, чтобы добиться своего.

Трудно читать по слогам, обладая навыком беглого чтения.
Таки я повторюсь - рекомендации для женщин не актуальны. они перестали совпадать с реальностью. Сейчас, для того чтобы получать желаемое, проще и дешевле делать самой. Уровень развития технологий и общества в целом дает возможность того самого равенство, к осознанию которого  и нужно было привести женщин тогда.
Сейчас стирает стиралка, посуду моет посудомойка, пылсесоит пылесос. Готовит еду тот, кто любит это делать и женские уловки нужны для радости, флирта и игры.
вот и получается трудно, трудно читать по слогам.

0

99

Люся написал(а):

Значительно позже я полностью поняла, что источником неограниченной энергии Исидоро Балтасара было отсутствие у него интереса к своей личности.

золотые слова!

0

100

У него не было никаких скрытых мотивов -- вот в чем причина потрясающей силы его руководства.
И снова дух времени.
доверие, сотрудничество и искренность со стороны мужчины были необычны даже для такой успешной девушки как Флоринда.
Сейчас это нормальная фигня, базовая

Он ни в малейшей степени не был собственником и, обучая меня, никогда не прибегал ни к обещаниям, ни к сентиментальности.

Он не подталкивал меня в каком-то конкретном направлении. То есть, не советовал мне, какой курс я должна выбрать или какие книги мне нужно читать. Все это я решала совершенно самостоятельно.

Было только одно условие, на котором он настаивал. Я должна была работать лишь на одну конкретную цель -- обучающий и доставляющий наслаждение процесс мышления. Потрясающее предложение! Я никогда не рассматривала процесс мышления в таких или каких-то других понятиях. И хотя я не питала отвращения к колледжу, -- конечно же, я никогда не думала об учебе как об особо приятном занятии. Это было просто то, что я должна делать, обычно второпях и с минимально возможными усилиями.

Это все - не правило в абстрактной форме, а применение правила к конкретному человеку в конкретных условиях
И умение самостоятельно мыслить сейчас не цель, а способ достижения, движения к цели

0

101

Rosendo написал(а):

золотые слова!

Спасибо )))
Настаиваю, что это рекомендация для мальчиков.
Девочкам надо уметь сохранять свою личность не сливаясь, не растворяясь в  другой.

0

102

Он верил, что процесс мышления носит характер личного, почти тайного ритуала и невозможен вне дома, на виду у публики. Он сравнивал процесс мышления с дрожжевым тестом. Оба могут развиваться лишь внутри помещения.

Он верил. Это личное. Я под стук колес в электричке с удовольствием думаю.
Дома всегда есть возможность записать. В интернетике, на листочек.
хихик? ))

0

103

Я много не думала над этой нелепой позой для чтения, но пробовала ее всякий раз, когда бывала одна.

(ну вот же. Для нее - нелепая и неудобная. Но надо повторять, обязательно надо. И придумывать этому обоснование )))
я даже про курсив забыла.
Пусть останется как есть )

0

104

Он всегда говорил мне о бессмысленности только интуитивного знания. Озарения интуиции нужно перевести в какую-то ясную мысль, иначе они бесполезны. Он сравнивал озарения интуиции с наблюдением за непонятным явлением. В обоих случаях исчезновение образа происходит так же быстро, как и его появление. Если не происходит постоянного усиления образа, то сомнение и забвение берут верх, ибо разум поставлен в условия испытания практикой и воспринимает лишь то, что может быть подтверждено и рассчитано.

вот очень хорошо сказано:  Если не происходит постоянного усиления образа, то сомнение и забвение берут верх, ибо разум поставлен в условия испытания практикой и воспринимает лишь то, что может быть подтверждено и рассчитано. - сомнения до пока не будет подтверждено или засвидетельствовано. Это, наверно, единственный способ не спутать реальность с иллюзией, не оторваться от.
иногда чрезмерно, но тут уж лучше перебдеть.

По существу, они на шаг опережают интеллектуалов
не люблю этого. кто кого опережает - олимпийские игры какие-то

0

105

но только с помощью понимания нашего тотального бытия на его наиболее тонком и сложном уровне мы сможем стереть границы, которыми разум определяет реальность.
стереть границы - плохая формулировка, порождающая чудовищ при отсутствии знания. Это все равно, что содрать с человека кожу - смертельно.
Ойкумена просто становится больше и сложнее устроена. Как в математике: сначала простой счет, потом уравнения с неизвестными, потом совсем сложная фигня, которую я не знаю. Но от простого счета и цифр никто не отказывается при этой сложной фигне.

0

106

Маги активно стремятся разоблачить тот факт, что реальность навязывается и поддерживается нашим разумом, что идеи и мысли, проистекающие из него, создают системы управления знанием, которые предписывают, как нам видеть мир и как действовать в нем. И это невероятное давление оказывается на всех нас, чтобы обеспечить нашу восприимчивость к определенным идеям.

разоблачить для себя. для своих.
Остальные люди пусть живут в культурном слое. Он защищает их, нас, реальность.

Философы -- это плохие маги.
Не
Философы - магистры формальности. Хорошие философы - гении формализма.
Это другая магия. Центростремительная.
нужная фигня.

Не ослабляя себя, маги разрушают соглашение, определяющее реальность.
Не разрушают. А получают допуск к другому уровню.

0

107

То, что женщин считают ниже по уровню, или, в лучшем случае, что женские особенности считаются дополнением к мужским, зависит от того способа, каким мужчины и женщины достигают знания, -- объясняла она. -- Вообще-то, женщины больше заинтересованы в том, чтобы владеть собой, а не другими, а мужчины хотят именно власти.

вот это все фигня какая-то.
если человек хочет власти, то от пола зависит только способ проявления, способ реализации этого желания. И эта зависимость не сколько гендерная, сколько культурная - культурная традиция сформировала разные способы получения власти у М и Ж, т.к. статус социальный был разным.
И все это заслуженно-незаслуженно, фигня это. И психология, ну компенсация )

Именно неспособность мужчин прямо связывать себя с духом вынудила их говорить о процессе достижения знания, -подчеркнула она. -- Они не прекращают говорить об этом. И именно настойчивость в том, чтобы узнать, каким образом они стремятся к духу, упорство в анализе этого процесса, дали им уверенность, что рационализм является типично мужским качеством.

Эсперанса объяснила, что такое понимание разума придумано исключительно мужчинами и именно это позволило мужчинам приуменьшить женские способности и достоинства. И что гораздо хуже, это позволило мужчинам исключить женские особенности из формулировки идеалов разума.

ну фигня же.
Социальный статус был разным - таки выживание же, детей растить, еду готовить. А знание тут не причем.
и вот это про прямой доступ к духу. какого фига его к знанию приравнивают? Доступ есть у всех. А вот знание - его получать надо, даже не получать, а создавать.
Вот этого самого духа структурировать, формализовать для своей пользы. Знание в том виде, в котором мы его знаем - это результат вычленения из реальности некоторых ее свойств и их формализация. Это работа и ее надо делать. и ее всегда делали мужчины. потому что женщины сидели с детьми и пользовались готовыми результатами - стиралками) там всякими )
А теперь пожалуйста - никто не мешает создавать знание.
различия между нами физиологические и сложившиеся из них социальные/культурные.
и все.
Все остальные различия - следствия из.
ну как-то так.

0

108

Их так тщательно воспитывали в вере, что мужчины должны за них думать, что женщины в конце концов перестали мыслить.

Ну и кто в этом виноват?
Естественный отбор, конечно.
Столько лет в человечестве шел отбор по разным критериям для нас, что теперь эти различия трудно считать социально приобретенными, очень хочется свалить вину на мужиков. Это естественно и нормально. Столько лет за спиной просидели ))
таки вот, разнообразие внутри социальной специализации женщин намного меньше, чем у мужчин. Женская колея глубже )) Вылезти сложней)
Но сейчас-то кто мешает?

0

109

Маги способны сливаться с намерением, с духом, потому что они отказываются от того, что четко определяет их мужественность. И они больше не мужчины.

глупость это и компенсация. Трудно вылезать из глубокой колеи в мексиканской деревне ))

0

110

Люся написал(а):

Маги способны сливаться с намерением, с духом, потому что они отказываются от того, что четко определяет их мужественность. И они больше не мужчины.

глупость это и компенсация. Трудно вылезать из глубокой колеи в мексиканской деревне ))


Речь о сталкинге дубля, а не то что вы себе подумали..

0

111

дочитала. устала от

0

112

Вот такая она и есть – «трава дьявола». Она подкрадывается к тебе как женщина, а ты ничего не замечаешь. Ты весь поглощён только тем, что благодаря ей чувствуешь себя прекрасно и полон сил: мышцы налиты энергией, кулаки чешутся, подошвы горят желанием кого-нибудь растоптать. Когда человек становится с нею близок, его действительно переполняют неистовые желания. Мой бенефактор говорил, что «трава дьявола» опутывает тех, которые ищут силы, и губит тех, кто не умеет совладать с нею.

Её приручают через корень. Тебе нужно будет шаг за шагом изучить все тайны корня, каждой его порции. Эти порции ты и будешь принимать, чтобы изучить тайны «травы дьявола» и завоевать её силу.

Она могущественна не менее, чем самые могущественные союзники, но в ней есть нечто, что лично мне не по душе.

Она ослепляет людей. Она даёт человеку вкус к силе слишком рано, не укрепив его сердце, и делает его одержимым. Благодаря ей он уязвим в самом центре полученной от неё невероятной силы.

Всякий, кто берёт её себе в союзники, должен заплатить эту цену.

У «травы дьявола» четыре головы: корень, стебель с листьями, цветы и семена.

Самая важная голова – это корни. Через корни покоряется сила «травы дьявола».

семена особенно: они – её четвёртая голова и самая могущественная

Мой бенефактор говорил, что семена – это «трезвая голова», единственная часть, которая укрепляет человеческое сердце. Тот, кому покровительствует «трава дьявола», говорил он, должен быть с нею постоянно начеку, иначе она убьёт его прежде, чем он доберётся до секретов «трезвой головы», что ей обычно и удаётся. Существуют, впрочем, рассказы о таких, которые выведали у «трезвой головы» все её тайны. Достойный вызов человеку знания!

у «травы дьявола» очень мало друзей, и в этой местности паловерд – единственное дерево, которое с ней в согласии. Если она с кем и уживается, так это разве с ним одним.

http://library.raikevich.com/kastaneda/103.html

0

113

– Почему ты не расскажешь мне побольше о Мескалито, дон Хуан?

– Нечего рассказывать.

– Но существует же, наверное, тысяча вещей, которые не мешало бы узнать прежде, чем я снова с ним встречусь.

– Нет. Я думаю, что в твоём случае нет ничего такого, что тебе следовало бы знать. Я говорил уже – он с каждым другой.

То есть подбирать его мы будем только когда он окажется прямо на нашем пути. Это он будет находить нас, и никак иначе. Если захочет, он нас найдёт.

http://library.raikevich.com/kastaneda/104.html

0

114

– Конечно, плохо. Она отрежет тебя от всего остального, и тебе придётся всю жизнь её ублажать, как своего союзника. «Трава дьявола» – собственница. Как только она завоюет тебя и станет твоей госпожой, тебе останется лишь один путь – её путь.

http://library.raikevich.com/kastaneda/105.html

0

115

БВС нашел гениальный способ продления своей жизни, но, став женщиной, недооценил опасности и не справился с самой большой проблемой женского сознания. В результате он потерял адекватность и все, чего достиг до этого. А для успеха ему надо было совсем немного и остались бы от ДХ рожки и ножки, впахивал бы он на благо БСВ с еще большим усердием, чем Элиас, и по доброй воле.
Тогда бы мы оказались там же, где и сейчас, но все были бы чуть больше счастливы, а БВС чуть более... или менее.. Но тоже бы изменился)
Ну, я так думаю )
ДХ свою любовь к свободе распространил на все проявления своей личности - и на любовь тоже. Поэтому так дорога была ему женщина-нагваль - единственная соответствовавшая ему, ведь учитель соответствует ученику, а М и Ж в паре соответствуют друг другу и иначе не бывает, иначе - это отношения рабства, а не свободной любви. БВС, ослепленный своим могуществом, достигнутым за счет шантажа) не учел этого и не умерил свою детскую жадность к конфетам и красивым позам.

Тогда бы все были счастливы и живы (каждый в своей системе координат), но всем троим привалило бы ответственности и контроля так, что я не хочу об этом даже думать. Ибо знание не дается даром.

*Печальный Демон, дух изгнанья..."

0

116

Люся
Это ты переводишь неописуемое и тайное на язык понятного тебе. Не думаю, что это вообще возможно. И что Чочопанчоко что-то там потеряла...

Вообще тема с БВС это так далеко там в стратосфере, что лучше об этом и не думать.  Даже в целях самосохранения лучше.

0

117

Rosendo
Хорошо.

(Разве это тайное? Это все написано КК)
но, хорошо. Стратосферу лучше не тревожить.

0

118

И сюда притащу:
"Мои старики говорят, что он был самым сильным из всех магов. Но потом пристрастился к пейоту и превратился в тряпку. "
о ДХ.

0

119

Пожалуй продолжу.
Так сложилось, что двойственность нашего мира по разному проявляется  в М и Ж. И способ, которым мы оказываемся на пути отличается.
ДХ говорил Карлуше, что важно только то, что он нашел его дом. Т.е. Карлос сам должен был найти ДХ и это было бы знаком, что он тот, кого надо учить.
А женщин партии КК искали все члены партии ДХ. Искали и заманивали. Не выпуская ни на миг из паутины своего внимания до тех пор, пока  она сама не решит остаться, пока не станет частью линии и осознает свою причастность, примет ее.
И я не знаю, является это проявлением принципа или отражением того времени, особенностей женской психологии с ситуации социального неравенства.  Но, судя по сказкам, склонна считать это проявлением принципа.

0

120

Карлосу было можно приходить без приглашения. Да он так и приезжал - по готовности.
Флоринде - нет. Никогда не приходить без приглашения.

0


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Розовый будуар